Фарш жарить сколько минут: Сколько жарить фарш. Как правильно жарить фарш. Время обжаривания фарша. На каком огне жарить фарш. Как сделать фарш.

Сколько жарить фарш. Как правильно жарить фарш. Время обжаривания фарша. На каком огне жарить фарш. Как сделать фарш.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Содержание

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны — 200 грамм
Фарш — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной п

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Сколько жарить фаршСколько жарить фарш

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?


  • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

сколько жарить говяжий фарш

Содержание статьи

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало  жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш.  Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем  5 — 7 минут. После того, как  начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления  фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук — 180 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 35 г.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде  3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Эту статью ищут по запросам:
  • сколько жарить говяжий фарш на сковороде
  • сколько жарить фарш
  • сколько по времени жарят фарш
  • сколько готовится глвяжий фарш

Сколько жарить фарш на сковороде?

Сколько жарить фарш – вопрос, на который опытные хозяюшки знают ответ. А вот начинающим поварам нелишним будет ознакомиться с тонкостями этого кулинарного процесса. Разберемся со временем приготовления фарша, а также рассмотрим рецепт вкусненьких зраз.

Сколько жарить фарш до готовности?

Сколько жарить фарш до готовности?

Фарш можно делать из различных видов мяса. Именно от этого и будет зависеть точное время его обжаривания. Сколько жарить фарш из говядины? Он дойдет до готовности спустя 25 минут. Столько же времени понадобится для приготовления свиного продукта. А вот фарш из курочки и индюшки томят в сковородке 15 минут. Указанное время будет больше, если вы добавляете в фаршевую массу дополнительные компоненты.

На заметку! Фаршевую массу из любого вида мясной мякоти жарят на среднем уровне горелки. Для этой цели идеально подходит сковородка. Крышкой ее закрывать не надо.

Жареный фарш выступает основой для приготовления различных блюд. И, пожалуй, самый популярный вариант – макароны по-флотски. Рассмотрим поэтапно, как подготовить фарш с лучком для этого блюда.

Учимся жарить фарш:

  1. Замороженный продукт предварительно разморозим естественным путем – выложим его из морозильной камеры на верхнюю полку основного отдела холодильника до полного оттаивания. Не используем для ускорения этого процесса СВЧ-печь, а также горячую водичку.
  2. Фарш разомнем вилочкой.
  3. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  4. Добавим к фаршевой массе лук.
  5. Введем приправы и посолим.
  6. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  7. Выложим в нее фарш.
  8. Обжариваем его на среднем уровне конфорки пятнадцать минут.
  9. За это время отварим макаронные изделия.
  10. По истечении указанного времени выложим в сковороду отварные макарошки.
  11. Обжарим блюдо пять минут. Готово!

Совет! Фарш считается готовым, когда выпарился из сковородки весь сок, а сама масса стала румяной.

Сколько жарить фарш до готовности?

Полезная информация:

  • при обжаривании все время размешивайте фаршевую массу деревянной лопаточкой, чтобы разбить комочки;
  • добавлять соль, а также другие приправы надо, когда фарш изменит цвет, то есть станет темным;
  • как только фарш зарумянится, выставьте минимальный уровень конфорки и накройте сковородку (можете влить немного водички, чтобы продукт не пригорел), продолжите готовить десять – пятнадцать минут.

Лучший фарш – сделанный самостоятельно!

Покупной фарш не всегда радует своим качеством. Нередко в нем много водички, а блюда из него получаются суховатыми. Чтобы избежать подобных проблем, лучше сделать фарш дома. Для этого выбирайте мясную мякоть без пленочки, а также прожилок. Если вы все же приобретаете фарш, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Получилось много фарша? Можно его заморозить. Только тогда не добавляйте в него лучок, его желательно смешивать с фаршевой массой непосредственно перед процессом приготовления.

Не смешивайте несколько видов мясной мякоти в одной фаршевой массе, которую вы планируете замораживать. Храните их в разных емкостях, а соединить можно, когда будете готовить блюдо.

Совет! Не замораживайте большой кусок фарша, а разделите его на несколько порций. Тогда вам не придется неоднократно замораживать продукт, что скажется на его качестве.

Зразы к праздничному застолью

Надоели котлетки? Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусненькими зразами. Они уж точно понравятся всем без исключения! Начинку для них можно подготовить любую – и грибную, и овощную. Мы будем готовить зразы с овощным ассорти и яйцом.

На заметку! Сколько жарить котлеты из фарша? В среднем их надо обжаривать по пять – шесть минуток с каждой стороны.

Зразы

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный из двух видов мяса – говядины и свининой мякоти) – 0,5 кг;
  • яйца – четыре штуки;
  • морковка – три штуки;
  • лучок – четыре штуки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Поставим вариться яйца. Нам нужны яйца, сваренные, как говорится, вкрутую. Для этого проварим их после закипания семь – восемь минуток. Затем зальем яйца холодной водичкой, чтобы легче было их очистить.
  2. Сделаем фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятых в соотношении один к одному.Зразы
  3. Добавим к фаршевой массе яйцо.
  4. Одну луковицу очистим и натрем на терке крупного размера.
  5. Введем луковую массу к остальным компонентам. Посолим.Зразы
  6. Размешиваем хорошенечко фаршевую массу.
  7. Затем отобьем ее. Делаем это так: поднимаем фарш и бросаем его в тарелку. Проделать это надо раз десять. Таким способом мы придадим зразам сочность и нежные нотки.Зразы
  8. Очистим яйца. Почистим оставшийся лучок, а также морковку.Зразы
  9. Морковные корнеплоды натрем на терке крупного размера.Зразы
  10. Лучок измельчим кубиками.Зразы
  11. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  12. Выложим в нее луковую и морковную массу, добавим немного соли.
  13. Пассеруем овощное ассорти, размешивая, до мягкости.Зразы
  14. Яйца нарезаем небольшого размера кубиками.Зразы
  15. Когда овощи будут готовы, соединим их с яйцами, размешаем.Зразы
  16. Отщипываем кусочек фаршевой массы, разравниваем ее и выкладываем начинку. Затем формируем округлой формы лепешку. Она не должна быть тонкой, иначе в процессе термообработки начинка будет выпадать.Зразы
  17. Формируем все зразы.Зразы
  18. В сковороде прогреем ложку масла очищенного растительного.
  19. Выложим в нее заготовки зраз.
  20. Обжариваем их пять – шесть минут с одной стороны.Зразы
  21. Затем столько же времени – с другой.сколько жарить фарш до готовности
  22. Готовые зразы станут румяными.
  23. Подаем зразы с любимым гарниром.Зразы

Читайте также:

Из фарша можно приготовить множество блюд. Это не только привычные для нас котлетки и биточки. Вкусными и пикантными получаются луковые колечки, начиненные фаршем. Готовить их можно как на сковородке и в жарочном шкафу, так и в микроволновой печи. Усвоив, сколько жарить фарш на сковороде и другими способами, вы будете создавать из него настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

«Как пожарить фарш на сковороде?» – Яндекс.Кью

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Сколько жарится куриный и говяжий фарш. Правила приготовления

Блюда из фарша — это дежурный вариант для любой хозяйки. С ним можно приготовить десятки различных вариантов для семейного ужина. Особенно выручает фарш если вы вернулись с работы и нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить. Сегодня поговорим о том, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Это позволит вам правильно распределить свое время.

сколько по времени жарится фарш

Одинаковый и разный

На первый взгляд измельченная мякоть выглядит одинаково, значит, и вкусовые качества должны быть похожими. На самом деле каждый сорт мяса обладает оригинальным вкусом и ароматом, поэтому и блюда, приготовленные из них, будут сильно отличаться друг от друга. Структура волокон также различная, поэтому нужно учитывать, сколько жарится куриный и говяжий фарш. Для первого достаточно всего 15 минут, тогда как второй потребуется потушить немного дольше.

Куриный фарш отличается нежностью и вязкостью, при вымешивании он ведет себя как паста. Свинина довольно жирная, что не может не сказаться на свойствах готового блюда. Говядина — продукт оптимальный для приготовления большинства блюд. Не слишком жирный, вкусный, ароматный. Единственный минус — жесткие волокна, что предполагает необходимость тушения.

сколько жарится фарш на сковороде

Основные различия

Когда вы берете то или иное мясо, нужно учитывать его особенности, чтобы не испортить блюдо. Сколько по времени жарится фарш сильно зависит от того, какое именно мясо вы взяли. Куриный фарш нужно готовить не больше 15 минут, так как он очень нежный. Для 500 г потребуется 180 г лука, который нужно предварительно обжарить в смеси из 30 г растительного и 35 г сливочного масла. После испарения жидкости добавляют немного прованских трав, черный перец и соль.

А сколько жарится говяжий фарш? Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно обязательно тушить. Обжаривают фарш на протяжении 5-7 минут, после чего закрывают крышку, добавляют немного бульона и тушат еще на протяжении 17-20 минут.

Подготовка

Говоря о том, сколько жарится фарш куриный и говяжий, стоит начать с основных правил. Их немного, но рекомендуется изучить до того, как вы приступите к процедуре приготовления.

  • Любой фарш нужно жарить с репчатым луком. Он придаст нежность и необыкновенный аромат. Если вы не любите этот овощ, то можете попробовать нашинковать очень мелко.
  • Сначала на сковородку отправляют лук. Сколько жарится куриный и говяжий фарш, будем говорить дальше, но самое главное, что приготовленный до прозрачности лук будет практически незаметен. Но несмотря на это, сыграет свою роль в готовом блюде.
  • На 500 г фарша вполне достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете готовить макароны по-флотски, то можно измельчить еще и одну морковь. Получится необыкновенно вкусно. Главное — обжарить до золотистого цвета и следить, чтобы не подгорело.
  • Очень важно заранее разморозить фарш. Теперь его можно отправлять к овощам.
  • Периодически нужно помешивать, чтобы разъединить все кусочки.
  • И теперь самое главное, сколько жарится куриный и говяжий фарш. После того как мясо потемнело, нужно убавить огонь на минимум и накрыть сковородку крышкой. Через пять минут можно добавить 100 мл воды, чтобы мясо не подгорело. Томят фарш в течение 20 минут. Это нужно для вашей безопасности.

Как правильно жарить котлеты

сколько жарится говяжий фарш

Чтобы он был вкусным, необходимо брать мясо с жиром. Тогда блюдо будет сочным. Используйте различные добавки, благодаря которым кушанье получится еще более вкусным. Отлично для этой цели подходит белый хлеб или булочка. Замочите ее в молоке и смешайте с общей массой. Можно добавить обжаренный, но уже остывший лук, приправы и майонез.

Из полученной массы можно приготовить котлеты. Для этого их требуется обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда сформируется румяная корочка, котлету нужно перевернуть на другую сторону. Сколько жарятся на сковороде из фарша котлеты? Примерно минут 7 с каждой стороны. Проверить готовность можно, прижав котлету сверху лопаточкой. Если из нее выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Выбираем посуду

Процесс приготовления в равной степени зависит от того, какое мясо и посуду вы используете. Если сковорода алюминиевая, с тонким дном, то обжарить будет намного сложней. Чтобы мясо прогревалось равномерно, его нужно готовить на чугунной сковороде с толстым дном. Она обеспечивает равномерный прогрев. В этом случае даже начинающая хозяйка может приготовить вкусное и ароматное блюдо.

как жарить фарш

Вместо заключения

Обжарить фарш, добавить к нему любую крупу или макароны может и школьник. Поэтому такой вариант экспресс-обеда или ужина никогда не потеряет своей актуальности. Сегодня мы поговорили о том, как правильно обжарить фарш. Используя несложные правила, вы всегда получите оптимальный результат при минимальных усилиях. Напоследок хочется сказать, что за счет манипуляций с приправами можно каждый раз получить новый вкус, неповторимый и яркий. В фарш можно добавлять сливочное масло, майонез и сметану, разводить его молоком.

Сколько жарить фарш на сковороде. Как жарить мясной фарш.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты

Макароны — 200 грамм
Фарш — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски

1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш

Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты

Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки

начинка для 20 блинов

Говядина — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Куриные яйца — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по почку

Как жарить фарш для блинов

1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Макароны по-флотски, мясная запеканка, блинчики с мясом, фаршированные перцы — все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: «пожарьте фарш». Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз.

Как жарить фарш: инструкция

Фарш принято жарить с репчатым луком, он придает непревзойденный аромат и вкус хорошей домашней пищи. Если лук вы не любите, то можете нашинковать его очень мелко или вовсе удалить из списка ингредиентов, пожарив один фарш.

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.


Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько

90000 Tofu with minced pork — How to prepare in 4 simple steps (With proven tips) 90001 90002 Tofu with minced pork is one home-cooked dish that served in every Chinese household. 90003 90002 And do you know that tofu (beancurd) has an ancient history way back to two thousand years ago? 90003 90002 Legend has it that tofu was invented by 90007 Lord Liu An 90008 劉 安, a Han Dynasty prince around 160 BC. The earliest evidence of tofu production was found on the mural incised on a stone slab. 90003 90002 Another theory states that tofu was an accidental discovery as the result of ground soybeans was mixed with sea salt.The mineral in the salt caused the soy mixture to curdle and become a 90007 tofu-like gel 90008. 90003 90002 Today, you do not need to endure the awful taste of the gel-like curdles, nor to agree with the historian of the obscured origin of tofu. Follow this recipe, and you will be able to enjoy the best tofu recipe at your comfy home. 90003 90016 90016 90018 Tofu with minced pork- an easy recipe in just 4 steps 90019 90002 In this blog post, I will show you how to prepare tofu with minced pork topping, a home-cooked tofu recipe well accepted among the Chinese in Malaysia.90003 90002 Tofu with minced pork is easy to cook, and most of all delicious with a bowl of fluffy, steaming hot white rice. It is a very forgiving dish that still tastes fabulous even you make a mistake. 90003 90002 90007 Let’s get started. 90008 90003 90002 90029 Note: This post may contain affiliate links. Please read my disclosure for more info. I may receive commissions for purchases made through links in this post. 90030 90003 90018 Step 1 Prepare the ingredients 90019 90034 Soak the mushroom 90035 90002 First, 90007 soak 90008 the dry Chinese mushroom in some water for at least an hour.The dry mushroom will 90007 rehydrate 90008 and become soft so that you can cut it into small dice easily. 90003 90002 If you forget to soak the mushrooms in advance, you can use hot water instead to speed up the rehydration process. 90003 90002 Do not throw away the water after soaking the mushrooms, it has all the aroma of the mushroom. Keep the water after soaking and use it to cook the meat sauce later. 90003 90034 Mince the meat 90035 90002 I use pork in this recipe. It should have about 20% fat to make it more tender.90007 Chicken 90008 is the perfect alternative for those who do not eat pork, but the meat is dryer. 90003 90002 90007 Minced 90008 the meat manually with a cleaver is the best, but you may want to use a food processor to do the job. The texture of mincing it is somehow different from blending it with the machine. I certainly prefer to manually prepare it. 90003 90002 Mix two tablespoons of vegetable oil and a half teaspoon of cornflour to the minced meat and set aside. Mince meat that mix with vegetable oil and cornflour has a smoother texture.90003 90018 Step 2 Deep frying the tofu for extra flavor and texture 90019 90002 Remove the tofu carefully from the box. Place it in a deep-frying basket gently. Deep-fried it in the preheated oil for about five minutes or until it turns golden brown. 90003 90002 This method is my favorite way to prepare tofu dish as it creates a layer of 90007 chewy ‘skin’ 90008 on the surface which provides a sharp contrast to the soft texture of the tofu. 90003 90002 You need to use moderate to high heat to fry the tofu to form the layer of ‘skin.’Gently place the tofu into a deep fryer basket and deep fried at 90007 190 ° C / 375 ° F 90008 until golden brown. Since tofu contains plenty of water, it will take longer to turn brown comparing to frying chicken or fish. The temperature of the oil must be hot enough to dry out the outer layer quickly to form a thin and crispy ‘skin’ which effectively » lock ‘the moisture of the tofu from seeping out. 90003 90002 Deep-frying also adds extra flavor to the tofu. I particularly like the chewy ‘skin’ formed after deep frying, which has a different texture and flavor from the tofu.90003 90034 There are two tips I want to share with you while frying tofu: 90035 90074 90075 Resist the temptation of moving the tofus in the frying basket too often as they 90007 can break easily 90008. You can hold the handle of the basket and shake it lightly to avoid it from sticking from the basket. 90078 90075 If you do not have a frying basket, get one. Otherwise, you can pour the oil in a large skillet to fry the tofu. 90007 Lightly move it around 90008 for the first minute to avoid the tofu from sticking to the bottom.Let the tofu rest in the basket until it is cold enough to handle. Place it on a plate and gently cut it into halves. Reposition the tofu slightly so that it looks like there are two blocks. 90078 90083 90084 90084 90018 Step 3 Made the sauce 90019 90002 Saute the garlic and onion in vegetable oil over low heat until they turn aromatic. Since garlic browns faster than onion due to the higher content of water, you should saute the onion first and then add the chopped garlic after a minute. 90003 90002 Next, add the minced meat to the garlic and onion and stir-fry 90007 over low heat 90008.Since it contains cornstarch, it will tend to stick to the wok / saucepan easily over high heat. Once the meat is no longer sticky, you can crank up the heat for another minute to get the signature aroma of stir-frying (wok-hei). 90003 90002 Next, add the mushrooms and the rest of the ingredients. Stir and mix until it turns into a 90007 thick sauce 90008. Now it is ready for the final step. 90003 90018 Step 4 Plating and garnishing 90019 90002 Pour the hot sauce over the tofu. Garnish with some cut scallion and chili.90003 90002 You can view two videos I upload previously to show how to prepare both chili and scallion for garnishing. 90003 90104 90075 Video to demonstrate how to cut chili. 90078 90075 Video to demonstrate how to prepare scallion for garnishing. 90078 90109 90018 Tips and note on how to make tofu with minced pork 90019 90002 Here is a list of useful tips to make this tofu with minced pork recipe. 90003 90114 1. Types of tofu 90115 90002 There is not any fixed rule which types of tofu in the recipe.You can use any kind that you prefer, very much like choosing pasta to cook with a creamy sauce. However, it is easier to handle 90007 tofu with a firm texture 90008, as it is not so easy to break into pieces. You may have other choices at where you stay. Do explore and look at the results with different types of tofu. 90003 90114 2. Steam and braise the tofu with minced pork (alternative method) 90115 90034 Steam 90035 90002 Since tofu has already cooked when you purchase, some restaurants in Malaysia serve the tofu 90007 chilled 90008, with the hot meat sauce as the topping right before serving.There is an incredible feeling when you bite the hot sauce and cold tofu at the same time. 90003 90002 Note that water in the tofu will keep seeping out from the cold tofu. Pour away the water on the plate before adding the meat sauce so that it is served undiluted. 90003 90034 Braising 90035 90002 Mapo tofu is one typical example of braised tofu. You can check out my mapo tofu recipe for the detailed explanation. 90003 90002 To prepare mapo tofu, braise the tofu with the meat sauce rather than using it as the topping.The tofu is usually cut into smaller cubes and mixed with the sauce. As a result, the tofu will often break down into smaller pieces due to mixing it with the sauce. The flavor of the meat sauce will absorb by the tofu. 90003 90136 90136 90114 3. Other common ingredients 90115 90002 Some other common ingredients for the tofu with minced pork recipe include 90007 fermented soybean paste 90008 and 90007 broad bean paste, 90008 both render a much stronger savory taste. 90003 90002 Other commonly used ingredients are 90007 dry Chinese mushrooms 90008, 90007 Chinese pickles 90008, and 90007 french beans 90008.90003 90002 I like to include some Chinese pickles, which will give a sharp contrast to the subtle taste of the meat. As for the French beans, it provides a crunchy feeling and freshness to the dish. 90003 90018 4. Garnishing 90019 90002 Garnishing the tofu with minced pork is relatively simple. 90003 90002 Add plenty of coarsely 90007 chopped scallion 90008 on top of the tofu right before serving. The scallions have a crisp texture very much like lettuce, which is a welcome addition to the subtle flavor of the meat sauce.90003 90002 You can also sprinkle some 90007 fried shallots 90008 on top of the meat sauce before serving. It has a distinct aroma and matches perfectly with the flavor of tofu. 90003 90002 Now it is your turn to decide. Do you prefer to use the meat sauce as the topping, or braise the tofu? Let me know by leaving your comment below. 90003 90018 The Tofu with Minced Pork Recipe 90019 90002 90007 Prep Time 90008 10 minutes 90003 90002 90007 Cook Time 90008 15 minutes 90003 90002 90007 Total Time 90008 25 minutes 90003 90018 Ingredients 90019 90114 Ingredients A 90115 90114 Ingredients B (Seasoning) 90115 90114 Garnish 90115 90074 90075 Chopped red chili and scallion 90078 90083 90018 Instructions 90019 90104 90075 Soak the mushroom in warm water until it is soft.Remove the stem and cut it into small cubes. 90078 90075 Cut the square tofu to half, deep fried in hot oil at 190 ° C / 375 ° F for 5 minutes or until golden brown. 90078 90075 Saute the onion and garlic with vegetable oil until that become fragrant. Add the minced meat and stir-fry until it becomes aromatic. 90078 90075 Add the mushroom and the seasoning (Ingredients B) until the gravy thickens. 90078 90075 Place the tofu on a plate and topped with the minced meat gravy. 90078 90075 Garnish with chopped red chili and spring onions.Served. 90078 90109 90018 Recommended Products 90019 90002 As an Amazon Associate and member of other affiliate programs, I earn from qualifying purchases. 90003 90002 90114 Nutrition Information: 90115 90114 Yield: 90115 2 90114 Serving Size: 90115 2 servings 90223 90029 Amount Per Serving: 90030 Calories: 908Total Fat: 61gSaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gUnsaturated Fat: 38gCholesterol: 159mgSodium: 1512mgCarbohydrates: 22gFiber: 4gSugar: 5gProtein: 72g 90003 90002 90029 This data was provided and calculated by Nutritionix on 3/29/2019 90030 90003 90231 90231.90000 How to cook with mince 90001 90002 Thriftier than whole joints of meat, quick to cook and easy to shape — mince is a much-maligned dream ingredient. Beyond reliable beef mince, almost all meats can be minced, but each version should be treated differently to fully enjoy the benefits. 90003 90004 Tips for buying mince 90005 90002 You get what you pay for when buying mince. Avoid anything with a grey tinge and try to pick the most vibrantly coloured meat you can find. If you’re not sure what’s in your supermarket pre-packaged mince, go to the butcher’s counter and ask them to take a whole piece of meat and mince it for you there and then — that will allow you to choose coarseness too.90003 90002 Consider the fat content of mince before you buy. Beef mince, and sometimes lamb, is graded by its fat content, and remember that some fat is desirable as it adds flavour and helps to keep the meat moist during cooking. 90003 90002 The standard fat content of mince is 20%, but you can opt for a lean or extra-lean version. This will result in a healthier meal, but the leaner the meat the higher the tendency to dry out during cooking. Pick certain mince for certain dishes- fatty lamb and beef make for juicy hamburgers, but leaner turkey or chicken mince work better served as smaller meatballs or in a sauce.90003 90004 Choose your mince … 90005 90014 Lamb mince: 90015 90002 90017 90018 Lamb mince can be quite fatty, so take care to look for mince that has more red meat than white fat. If you’re in a butcher’s shop and want them to mince a cut for you, try neck and belly for a rich mince, and leg for a leaner version. 90003 90002 Minced lamb is popular in Greek and Middle Eastern cooking. Its slightly sweet flavour means it works well with cinnamon and cumin, or with light herbs like oregano and mint.90003 90002 Moussaka is a classic way to serve lamb mince — we created a Greek lamb and macaroni bake to throw a fresh spin on the Mediterranean classic. Use lamb mince in a Turkish recipe- pide or gozleme are both similar to pizza and our versions are packed with authentic ingredients like sumac, pomegranate molasses, raisins and pine nuts. 90003 90002 Lamb mince is often used to make kofta kebabs and merguez sausages. The juicy meat absorbs lots of fragrant flavours like ras-al-hanout and harissa- try serving them with cooling yogurt dips mixed with garlic.90003 90014 90018 Turkey mince: 90015 90002 90030 90018 This leaner mince is cheap and plentiful- even one large turkey thigh will yield a lot of mince. It works well served with strong herbs and spices as this white meat is not as rich in flavour as red. 90003 90002 Due to its subtle profile, you can use turkey mince as a replacement for beef without altering the finished dish too much, but remember to take note of its fat content- extra lean turkey mince may dry out during cooking, so ensure you envelop it in lots of sauce.If you do want to shape it into patties or meatballs, do not make them too thick. 90003 90002 Separate turkey mince with your fingers, fry until crumbly then serve with a sauce of your choice — chilli con carne is a popular option, or try something new with our tangy sloppy Joes, with paprika sauce and celeriac slaw. 90003 90002 Try rolling turkey mince into mini meatballs, then fry until brown so they keep their moisture. Use them as a substitute for chicken in a Caesar salad, or flavour with ginger and coriander and serve in a Korma-style curry.90018 90003 90014 Pork mince: 90015 90002 90043 90018 Pork yields juicy mince, but again you can select a cut to suit your preference- belly meat makes for a fatty mince, but shoulder is a leaner cut and can be minced just the same. 90003 90002 Use a batch of minced pork shoulder as the foundation for the mighty pork pie- the sweet and rich meat works well with spices like mace, plus herbs like sage and thyme, and fennel seeds. 90003 90002 Pork mince makes for a cheaper burger than beef, plus it is unlikely to dry out.Flavour pork burgers with thyme and ensure you cook them through. Serve with apple sauce and strong British cheese. 90003 90002 Pork mince works in various cuisines — try a lighter version of Italian-style spaghetti and meatballs or serve with Scandi flavours like dill and caraway, roll into Swedish meatballs and serve in sub rolls with sweet cranberry sauce. 90003 90014 90018 Beef mince: 90015 90002 90056 90018 Beef mince is used in lots of classic dishes, such as spaghetti Bolognese, beef burgers and chilli con carne.Choose leanness carefully. While Bolognese and other rich sauces benefit from flavoursome full-fat mince, neglecting to drain off excess grease after browning may flood the sauce with an oily layer. 90003 90002 On the other hand, burgers work well when made with fatty beef as they stay juicy throughout — chuck or flank are both well-marbled cuts. UK Government recommendations for cooking beef burgers suggest that eating undercooked patties that are rare in the middle is dangerous, so to be on the safe side, ensure your meat is piping hot throughout.90003 90002 Try out burgers from around the world, from skinny Thai burgers, Aussie burgers with all the trimmings and jerk beef burgers inspired by the sunny climes of Jamaica- this rich meat can handle vibrant flavours. 90003 90002 Or try out something different- our minced beef Wellington swaps expensive fillet for mince flavoured with onions, garlic and sage. Indian keema is lightly spiced, as is our Turkish pizza with pomegranate beef. 90003 90014 90018 Veggie mince … 90015 90002 90069 90018 There are lots of different versions of textured vegetarian mince.It’s often found in the freezer section, and is commonly made with soya beans. While soya mince lacks the natural flavour of mince made from meat, it absorbs flavours easily, plus it’s lower in fat and usually suitable for vegans. 90003 90002 Vegetarian mince often does not need to be browned, so it can be stirred directly into dishes, like our Moroccan spiced mince with couscous. It’s best used in sauces — often vegetarian burgers and meatballs will come pre-prepared as its hard to shape soya mince yourself at home — and makes for a great shepherd’s pie, lasagne or chilli.90018 90003 90004 Extra budget tips 90005 90014 Make your own 90015 90002 If you’re lucky enough to own a suitable appliance, mincer attachments can be bought separately so you can feed your choice of meat through to your desired coarseness. If you’re in the mood for a lengthy kitchen session, try finely chopping your own mince. You wont end up with very fine strands, but giving your mix a once-over with a sharp mezzaluna should leave you with a rustic but perfectly acceptable homemade mince.90003 90014 90018 Pad it out 90015 90002 While mince is a budget product, it is still made from expensive meat. Stretch it a little further by packing your sauces full of vegetables and lentils. Halve the amount of lentils in this vegetarian ragu and add some browned mince for extra flavour- pork would work well with the light sauce. Adding extra courgettes, celery, sweet potato and other chunky vegetables to a sauce will help create body but reduce the need for lots of mince. 90003 90002 90087 How do you like to serve mince? We have lots of other suggestions in our recipe collection.90088 90003.90000 How To Marinate Meat | Taste Of Asian Food 90001 90002 The purpose of marinating the meat 90003 90004 Marinate meat is one of the most common yet important steps in Chinese cuisine. Essentially, marinate means to add certain flavor to the meat to: 90005 90006 90006 From left to right: oyster sauce, Chinese vinegar, fish sauce, soy sauce, sesame oil. 90004 1. 90009 Flavor the meat 90010 — The flavor of the herbs, spices, and seasonings in the marinade penetrate into the interior of the meat.This step is especially important for stir-frying as the seasonings have a relatively short time to penetrate the meat during the cooking process. 90005 90004 2. 90009 Tenderize the meat 90010 — The tenderizing effect is somewhat less effective, but it depends on the constituent of the marinade. Egg whites and baking soda are the common items used to tenderize the meat. 90005 90016 90016 90018 The marinade is used commonly in Chinese street food photo credit Flickr by FaceMePLS 90004 3. 90009 As part of the sauce 90010 — The marinade can also be used as part of the ingredients for making the sauce during the cooking process.90005 90004 4. It improves the 90009 browning 90010 characteristics that are the goal of high-heat cooking. 90005 90004 90028 Note: This post may contain affiliate links. Please read my privacy policy for more info. I may receive commissions for purchases made through links in this post. 90029 90005 90002 Common ingredients used in Chinese marinade 90003 90004 90009 Oil 90010 — Oil helps preserve the tenderness of food items especially for meat. Typically, oil with a neutral flavor and high smoking points such as peanut oil, palm oil, and corn oil are used for Asian cooking.Oil also helps to bind other ingredients in the marinade to the meat and enable it to be absorbed easily into the food pieces. Oil can be omitted if the meat is marinated for a longer period, or contains plenty of oil, such as lamb. 90005 90004 90009 Salt 90010 — Salt function as flavor and texture enhancer. It acts as a tenderizer by breaking down the tough protein of the meat. 90005 90004 90009 Sugar 90010 — Just like salt, sugar act as a flavor enhancer. Sugar also speed up the browning process of the meat during stir-frying.90005 90004 90009 Soy sauce 90010 — Soy sauce contains salt. Therefore, you need to reduce the amount of salt in the marinade. Soy sauce also has high umami and add savory flavor to the food. 90005 90049 90050 90009 Light soy sauce 90010 is essentially for its savory flavor. Premium grade light soy sauce is more suitable as a dipping sauce, or use it as the main ingredients for stir-frying. You may want to take a look at this fried rice recipe 90053 90054 90049 90050 90009 Dark soy sauce 90010 is less salty and with a caramelized flavor.The quantity required usually is less than light soy sauce. It is mainly used to provide a caramelized color to the stir-fry and render its unique taste to the meat. 90053 90054 90004 90009 Oyster sauce 90010 is one of the most commonly used seasoning items in Chinese cooking. It has a universal flavor virtually compatible with any herbs and spices, as well as different types of meat. You can substitute oyster sauce with mushroom extract (which is sold as a vegetarian oyster sauce). The flavor is somewhat milder.90005 90004 90009 Fish sauce 90010 can be used alone or in combination with soy sauce. It has a strong and unique Asian flavor. It is quite salty so be careful not to add too much salt during stir-frying. it is widely used in Vietnamese and Thai food. 90005 90004 90009 Worcestershire sauce 90010 is not a Chinese seasoning but has been used in many modern Chinese cuisines as part of the ingredient. Our popular oriental lamb chop is marinated with this sauce. 90005 90004 90009 Acid (vinegar, lemon juice, lime juice) 90010 — These ingredients help to tenderize the meat.Besides, they also add flavor to the meat. However, acid tends to coagulate the protein of the meat, and change its appearance similar to partially cooked. Therefore, be careful not to overuse any acidic ingredients for marination. 90005 90004 90009 Flour 90010 — Flour is used for marinating especially for deep frying or stir-frying. The small amount of flour protects the meat from burning too fast during frying. It also helps to bind other seasoning ingredients together and adhere to the meat.90005 90004 90009 Cornstarch 90010 renders crispiness to the meat for deep frying. It can be added partly during the marination and the remainder coat the meat if it is for deep-frying. Other alternatives are potato starch and wheat starch. 90005 90004 90009 Herbs, seasoning, and spices 90010 — Items such as pepper, garlic, ginger juice, are commonly used to marinate in Asian cooking. Minced the garlic finely before adding to the meat, and use ginger juice to marinate the meat. 90005 90004 90009 Wine 90010 — The most commonly used wine for marinating is Shaoxing wine (绍兴酒).It adds an unmistakable Asian flavor to any meat dishes. Alternatively, you can use sherry as a substitute. 90005 90093 90009 Here is a short video to show the whole marinating process 90010 90096 90097 90098 90002 Three types of Chinese marinade 90003 90004 There are three types of marinade. Whether it’s chicken, pork, or beef, the basics of marinating are the same. 90005 90004 90009 Wet marinade 90010 — This is the most common type if it is intended to marinate for a long time. The marinade should mix well with the meat and keep it in the chiller.If you want to store it for a longer period, said a few days or a week, you can keep it in the freezer. However, it is important to let the marinade penetrate to the interior before freezing it. Normally, the marinated meat can be kept in the chiller for about six to twelve hours before transferring to the freezer. 90005 90004 90009 Dry marinade 90010 — Dry marinate also called spice rub or dry rub. It is a mixture of spices, herbs, and salt that is rubbed or patted onto the surface of the meat.This technique is widely used for preparing roast or barbecue items such as roast chicken. The time required to marinate before cooking depends on the size of the meat. It will take a longer time, preferably marinate overnight for a whole chicken. The dry marinade is also used to prepare Peking duck and Cantonese style crispy fried chicken 90005 90004 90009 Instant / quick marinade 90010 — This is useful to add flavor to smaller pieces of meat or fish fillet before deep-frying or stir-frying.My standard marinade for stir-frying is as below: — 90005 90049 90050 150g of meat (chicken, pork or beef) 90053 90050 1/8 teaspoon of corn flour 90053 90050 1/4 tablespoon of light soy sauce 90053 90050 1/4 teaspoon of vegetable oil 90053 90050 1/2 teaspoon of wine (optional) 90053 90054 90004 Mix all the above ingredients together and leave it for at least 15 — 30 minutes before stir-frying. 90018 You may notice that the amount of soy sauce is very small and there is no salt in the formula.This is because we will add extra flavor (salt, soy sauce or oyster) during the stir-frying process. 90018 The texture of any meat that has been marinated will be more tender and smoother. 90005 90002 Four tips to marinate meat 90003 90049 90050 Keep in the 90009 refrigerator 90010 to avoid bacteria growth 90053 90050 Use sufficient marinate to cover the entire food item. Alternatively, 90009 turn the food items 90010 from time to time to ensure even marination. 90053 90050 Use the 90009 acid-resistant container 90010 to keep the food items in the chiller.Stainless steel and glass containers are good choices. 90053 90050 Do not add minced aromatic such as garlic, onion or spring onion to the marinade if you are intended for stir-frying. Stir-frying required intense heat and these minced aromatic will be burned easily. Use garlic and ginger 90009 juice 90010 instead. 90053 90054 90151 90151.90000 Chinese Green Beans Recipe | How to cook with minced pork 90001 90002 In this article, I want to share with you the Chinese green beans recipe called 90003 dry-fried green bean 干 煸 四季豆 with minced meat, 90004 a traditional Sichuan cuisine. 90005 90002 I can assure you that the taste is utterly different from blanching, sautéing or green beans for a salad. 90005 90008 90008 90002 Note: This post may contain affiliate links. Please read my disclosure for more info. I may receive commissions for purchases made through links in this post.90005 90002 90003 Dried-fry 90004 is a unique Sichuan cooking method. The beans are fried with oil in the wok without adding water until slightly scorched, which is similar to grilling. The minced pork is stir-fried separately in the beginning, then combine with the beans and enhanced with preserve olive, resulting in a highly intense savory flavor. 90005 90002 Read on to find out how to prepare this mouth-watering green bean dish. This Chinese green beans recipe can be completed in twenty minutes.90005 90002 90019 Note: Green bean is called 四季豆 in Chinese with a few variations in English — French bean, string bean, and snap bean. 90020 90005 90022 1 Prepare the minced pork 90023 90002 I suggest starting cooking with 90003 mincing 90004 the pork. Set aside to marinate while cleaning and snapping the beans subsequently. 90005 90002 The most common type of meat for this Chinese green beans recipe is 90003 pork 90004. However, 90003 beef 90004 and 90003 chicken 90004 are suitable substitutes for the non-pork eater.90005 90002 Choose the pork with some fat. The texture of the mincemeat is smoother if it contains some fat. My ideal ratio is 90003 five part of lean to one part of fat. 90004 90005 90002 Mince the meat 90003 manually 90004 is always better than ground meat. Cut the fats into minute pieces before mincing together with the lean meat. Otherwise, they will remain as large pieces as mincing is not very efficient to reduce the size of the fat due to its springy nature. 90005 90002 90003 Machine ground meat 90004 has a texture of a paste rather than tiny pieces.The meat tends to sticks together to form large lumps, and hard to brown it effectively to get the charred aroma. 90005 90002 90003 Mince it finely 90004 will get the best result because when you mix it with the beans later, the meat will scatter randomly and stick onto the surface of each bean. 90005 90002 Combine some light soy sauce, sugar, salt, and some oil with the meat to marinate for a while. 90005 90022 2. Prepare the beans 90023 90002 Wash the green beans and drain in a colander.90057 Pluck away both ends, and snap the beans into two inches long sections. 90005 90022 3. Fry the meat 90023 90002 90003 Salt, sugar and light soy sauce 90004 are all you need to season the meat. Please do not add any cornflour to marinate the meat. Cornflour (or any other flour) will cause the minced meat to stick to together while frying. We want the meat pieces well separated so that they will randomly scatter in between the beans after mixing both together in the later stage. 90005 90002 Fry the meat over medium heat with some oil without adding any water.Loosen the meat with the wok spatula to avoid them from sticking together. The hot surface of the wok (you can also use a skillet or nonstick pan to do this) will brown the meat slowly. 90005 90002 When it turns aromatic, add the 90003 olive vegetable 90004. Continue flipping and stirring until the fat of the meat is rendered completely and turns slightly crispy. 90005 90002 Remove from the wok. 90005 90002 You can use slightly more oil to fry the meat. Let the meat infused and use the excess oil to dry-fried the green beans subsequently.90005 90075 90075 90022 4. Dry-fried the beans 90023 90002 Add some oil to the wok if the leftover oil after frying the meat is insufficient. 90005 90002 Add four cloves of mashed garlic and a teaspoon of chili oil. (You can use chili flakes instead, or omit it if you do not like hot and spicy stuff). 90005 90002 Once the garlic becomes aromatic, throw in the green beans and dry fried over medium heat. 90005 90002 Arrange the beans in a single layer and sear the beans on the hot surface, similar to grilling.Flip the beans from time to time to ensure even cooking until the surface is slightly scorched. Low heat is always better in this step, just like grilling. 90005 90002 Meanwhile, add some s 90003 ugar, ground white pepper, light soy sauce, and salt 90004 to season the green beans. 90005 90002 Once the green beans are beautifully charred, do a taste test to ensure the beans are now fully cooked and no longer tough. It may take between fifteen to twenty minutes to become brown and crisp-tender.90005 90002 Return the meat into the wok. 90005 90002 Combine the meat and green bean and have a few quick stirs. 90005 90002 Splash a tablespoon of Shaoxing wine and some sesame oil. Garnish with some chopped red chili on top. It is best to serve with steamed rice and noodles. 90005 90099 Substitute For Green Beans 90100 90002 There are frozen and fresh green beans available. However, frozen green beans tend to be less crisp compared to the fresh one. Green beans are the main ingredients in this dish so it is always preferable to buy the fresh one from the market.90005 90002 You can substitute the green beans with 90003 yard-long beans 90004 or 90003 asparagus 90004. Both are pairing well with the minced pork and the same set of seasoning ingredients. 90005 90099 Alternative to the olive vegetable for this Chinese green beans recipe 90100 90111 90111 90002 Another commonly used authentic ingredient for this dish is called fermented pickled mustard greens (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Nevertheless, it is hard to get outside of China. If you manage to purchase it from the grocery store or online, use it as the alternative to the olive vegetable.It has a pleasant savory taste and is an authentic Sichuan ingredient. 90005 90002 The olive vegetable is available in the supermarket in Hong Kong and Kuala Lumpur as opposed to the Sui Mi Ya Cai. It should be easier to get if you are living outside of China. (Note: It is called ‘Olive vegetable 橄欖 菜) on the label, but it is actually mustard green pickles.) 90005 90002 Another alternative is the preserved vegetable called Zhai Cai 榨菜, which is available online from Amazon. 90005 90002 If you can not get either one of the preserved vegetables, omit it and increase the amount of salt slightly in the recipe, since the olive vegetable is salty.However, try to get any of the preserved vegetables as it adds zest to the Chinese green beans recipe. 90005 90099 The Chinese green beans Recipe 90100 90002 90003 Prep Time 90004 10 minutes 90005 90002 90003 Cook Time 90004 15 minutes 90005 90002 90003 Total Time 90004 25 minutes 90005 90099 Ingredients 90100 90022 For the meat: 90023 90139 90140 200g minced pork 90141 90140 1 tsp sugar 90141 90140 1/2 tsp salt 90141 90140 2 tsp vegetable oil 90141 90148 90022 For the beans: 90023 90099 Instructions 90100 90153 90140 Mince the pork finely.Season with light soy sauce, some sugar, oil, and salt. Combine and marinate. 90141 90140 Wash green beans. Drained. Pluck away both ends, and snap the beans by hand to about two inches long each. 90141 90140 Fry the meat over medium heat with some oil until it turns aromatic. 90141 90140 Add 2 tablespoons of preserved olive. Combine and set aside. 90141 90140 Add the mashed garlic and chili oil into the wok. 90141 90140 Once the garlic becomes aromatic, throw in the beans and dry fried over medium heat until it is slightly scorched.90141 90140 Add sugar, a dash of white pepper, light soy sauce, and salt. 90141 90140 Return the minced meat into the wok, 90141 90140 Splash a tablespoon of wine. Turn off the heat, and add a little bit of sesame oil. Serve. 90141 90172 90099 Notes 90100 90002 Substitute for olive vegetables are: 90005 90002 Zha Cai 90005 90002 Sui Mi Ya Cai 90005 90002 You an get it on line (refer to the product section below) 90005 90099 Recommended Products 90100 90002 As an Amazon Associate and member of other affiliate programs, I earn from qualifying purchases.90005 90002 90022 Nutrition Information: 90023 90022 Yield: 90023 2 90022 Serving Size: 90023 1 90057 90019 Amount Per Serving: 90020 Calories: 650Total Fat: 46gSaturated Fat: 8gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 35gCholesterol: 88mgSodium: 1671mgCarbohydrates: 30gFiber: 9gSugar: 15gProtein : 33g 90005 90002 90019 This data was provided and calculated by Nutritionix on 2/22/2019 90020 90005 90202 90202.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о