Фарш для пельменей вкусный рецепт: Страница не найдена — Esttat.ru

Содержание

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

 

Свинина
400 г

Говядина
400 г

Лук
2 шт.

Соль
1 ч. ложка без горки

Перец черный, молотый
0,5 ч. ложки

Вода холодная
2-3 ст. ложки

 

Мука
580-600 г

Вода
250 г

Яйцо
1 шт.

Растительное масло
2 ст. ложки

Соль
0,5 ч. ложки

Вкусные пельмени, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.

Шаг 2


Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

Шаг 3


Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.

Шаг 4


Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.

Шаг 5


Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.

Шаг 6


Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.

Шаг 7


Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.

Шаг 8


Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.

Шаг 9


В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.

Шаг 10


Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

Полезный совет

В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!

Кстати

В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.
 

Пельмени из говядины – вкусный рецепт приготовления теста и фарша

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

Приступим!

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

шаг 2

Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

шаг 3

Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

шаг 4

Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

шаг 5

В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

шаг 6

… а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

шаг 7

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

Приятного аппетита!

из птицы, свинины, говядины, смешанный. Фото рецепт

2

Приготовил : Galate

24.10.2014 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.


Рецепт вкусного мясного фарша

Секрет сочности этой начинки кроется в добавлении мелко порубленной капусты. По такому рецепту начинку готовили ещё наши бабушки. Они знали, что в процессе варки капуста отдаёт сок, который делает мясо очень сочным, а самой капусты в нём совершенно не чувствуется.

Пропорции подбираются по желанию, вплоть до того, что лук и капуста могут составлять до половины массы. Такая начинка получится очень сочной.

Для неё возьмём:

  1. Измельчаем капусту и мнём с солью;

Перед лепкой фарш можно выдержать до получаса в холодильнике: так изделия получатся аккуратными.

Нежная начинка пельменей позволит им легко усвоиться.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Процесс приготовления

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу

Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

И это далеко не весь перечень разновидностей привычных для нас пельменей, блюда, которые готовят из пресного теста и мясной начинки, с луком и ароматными специями. Для фарша чаще выбирают говядину, курятину или свинину, а иногда используют смешанный фарш. Чтобы пельмени получились сочными, нужно добавить побольше лука в начинку, а для аромата можно и несколько долек чеснока измельчить.

В классическом варианте для пельменного теста берут воду, муку, куриное яйцо и щепотку соли. Если же замесить его на молоке с водой, то пельмени получатся нежнее и еще вкуснее.

Есть их любят все, а вот процесс лепки на многих навевает тоску, ведь это не быстрое и довольно-таки однообразное занятие. Совсем другое дело, если делать пельмешки всей семьей, под веселые истории и смешные шутки-прибаутки. Можно и конкурс организовать на самого оперативного лепщика, а в качестве подарка преподнести большую порцию ароматного кушанья с маслицем и сметаной!

Продукты

Для теста: 

  • 600 г муки;
  • по пол-стакана молока и кипяченой воды;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • 1 ч. л. соли.

 

Для начинки: 

  • по 300 г свиного мяса и говядины;
  • 3-4 луковицы;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень укропа, петрушки.

 

Приготовление

Для варки пельменей понадобится лавровый лист, перец горошком, сливочное масло.

1. В глубокую емкость просеиваем муку. По центру сделаем ложкой углубление и в него разобьем яйцо.

2. Добавляем соль и вилкой разбалтываем желток с белком.

3. Соединяем воду с молоком и постепенно вливаем жидкость в муку, перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно это делать, выкладываем массу на чистый стол, слегка обсыпанный мукой.

4. Посыпаем сухие руки мукой и вымешиваем тесто до состояния однородности и пластичности. Накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в комнате не менее получаса.

5. Мясорубкой измельчаем мясо. Добавляем мелко порезанный лук (или пропускаем его через мясорубку) и немного зелени для аромата. Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно руками вымешиваем мясной фарш. Лучше брать свинину с кусочками жира, тогда начинка для пельменей получается сочнее.

6. Для лепки задействуем пельменницу, чтобы ускорить процесс. Тесто необходимо разделить на несколько одинаковых частей. С помощью скалки раскатываем тонкий пласт и накрываем им пельменницу, предварительно присыпав ее мукой.

7. Наполняем каждую ячейку фаршем, используя чайную ложку. Начинки должно быть в меру. Если будет много – тесто разорвется, мало – пельмень получится пустоватым.

8. Раскатываем еще один тонкий пласт, накрываем им пельменницу с уже заполненными фаршем ячейками. Аккуратно раскатываем верхний слой скалкой, слегка присыпав его мукой. Острые края ячеек должны «прорезаться» сквозь тесто. Удалить тесто по краям пельменницы (в дальнейшем его повторно используем при раскатывании).

9. Переворачиваем пельменницу и стучим по столу – пельмени должны без затруднений высыпаться. Посыпаем доску мукой и складываем на нее пельмени. Ставим в морозилку, чтобы они подмерзли. После этого их можно варить или присыпать мукой и сложить в общий пакет для дальнейшей заморозки и хранения.

10. Варить пельмени стоит в большом количестве воды. Воду солим, добавляем лист лавра, перец горошком и небольшую луковицу. Даем воде покипеть около 5 минут и опускаем подмороженные пельмени, сразу же помешав их ложкой, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их необходимо оставить в кипящей воде еще на 7 минут.

11. Подавать пельмени нужно сразу же после варки. В тарелку добавляют кусочек масла, а остальное уже дело вкуса: сметана, кетчуп, горчица, всевозможные соусы. Не менее вкусны они и с бульоном.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт, виды фарша

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

  • куриный;
  • свиной;
  • индюшачий;
  • говяжий.

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе). 

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо. 

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками. 

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец. 

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем. 

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку. 

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна). 

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим  молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.  

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем. 

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока. 

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем

Фото домашних пельменей

Муж попросил приготовить пельменей, хоть я их и не готовила уже 2-3 года, пришлось вспоминать и готовить, что не сделаешь для любимого мужа. Тесто для пельменей использую всегда самое простое на молоке, но оно очень вкусное. В начинку лучше всего брать свинину, но в этот раз у меня была индюшка пополам со свининой, получилось тоже вкусно. Чем жирнее мясо, тем получается сочнее начинка.

Ингредиенты рецепта домашних пельменей

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо
  • 500 г муки (примерно)

Для фарша:

  • 700 г мяса (свинины пополам с индюшкой)
  • 150 г лука
  • соль, перец

Для варки:

  • лавровый лист, душистый перец

Как приготовить пельмени домашние, рецепт с фото

Молоко налить в удобную посуду, добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, чтобы к рукам не липло, но не сильно тугое, вымесить его хорошо руками не меньше 10 минут. Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут и больше. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком, посолить и поперчить, вымесить его тоже хорошо. Посыпать стол мукой, взять часть теста, раскатать тонким слоем, вырезать кружки рюмочкой или стаканчиком. Класть на каждый начинку, сворачивать пополам и защипывать края. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 шт. л. душистого перца, бросить в кипящую воду пельмени, варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Остальные пельмени можно заморозить в морозилке на досточке, посыпанной мукой. Сохраняются пельмени в морозилке довольно длительное время. Приятного аппетита!


9794


229


10

  • Глазунчик
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • mary_lika
  • maryna_p93
  • TANECHIK
  • Ириша Фот
  • Камелена
  • Elena_Киев


13

  • Глазунчик
  • Муся
  • Liza
  • Таша
  • TANECHIK
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • issiy
  • Elena_Киев
  • mary_lika
  • и еще у 3 других

Домашние пельмени — рецепт себе на стену:

Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные

Домашняя страница »Пельмени с говядиной, 3 способа

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

Научитесь делать пельмени с говядиной 3 различными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.

Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни. И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.

Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.

  • В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
  • В России пельменей, вареных пельменей с курицей или говядиной.
  • В Китае потстикеров , пельмени, жареные на сковороде со смесью мяса и овощей.
  • В Японии есть гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
  • В Корее манду , а также пельмени, обжаренные на сковороде со смесью мяса и овощей.
  • Непал имеет момо, и так далее…

Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.

Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать эти красоты дома!

Это идеальное блюдо из морозильной камеры, которое можно приготовить заранее!

Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом.Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!

Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!

Подсказка

Позови друзей и устрой вечеринку с клецками! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!

Как приготовить пельмени с говядиной:

Здесь мы делаем все с нуля.

  • Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
  • Начинка для говядины также может быть индивидуализирована. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…

Подсказка

Тесто: Не добавляйте воду сразу. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.

Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной обертке. )

Подсказка

Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!

Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.

Как приготовить пельмени с говядиной

Пельмени можно приготовить тремя разными способами: на пару, на сковороде и отварить.А вот как…

Пельмени на пару

Чтобы приготовить вареники на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы готовить много пельменей одновременно.

  1. Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Выложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
  3. Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
  4. Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.

Жареные пельмени на сковороде

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте масло и выложите в один слой свежие или замороженные клецки.
  3. Жарить до тех пор, пока нижняя часть клецок не станет золотистой, примерно 2 минуты.
  4. Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут или до готовности.

Вареные пельмени

Вареники можно варить в воде с добавлением приправы или в бульоне.

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой / бульоном.
  2. Добавьте свежие или замороженные клецки.
  3. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

Пельмени с говядиной

Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!

порций: 11 порций

Подготовка: 1 час 30 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 2 часа

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы сделать обертку из теста , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйца и молоко на низкой скорости. Когда смесь смешается, добавьте половину воды.

  • Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на время до 1 часа.

  • Чтобы приготовить начинку из говядины , добавьте в миску среднего размера говядину, чеснок и лук.

  • Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.

  • Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и отрежьте его кусок. Раскатайте его тонким кругом на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья диаметром 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть излишне липким. )

  • Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. (СОВЕТ : Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы порционировать говядину.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
  • Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)

  • Положите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Продолжайте готовить пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.

1. Отварные русские пельмени:
  • В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы можно использовать говяжий или куриный бульон. )

  • Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся.Подавать со сливочным маслом и сметаной.

2. Монгольский бууз на пару:
  • В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.

  • Слегка распылите антипригарный спрей на корзины пароварки и разложите пельмени в один слой. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.

  • Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и разотрите пельмени тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.

3. Жареные китайские стикеры
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.

  • Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или пока клецки не приготовятся.

  • Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с жареными кнедликами.

Советы и примечания:

Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей
Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду.
Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким.
Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой говяжий фарш. Подойдет даже фарш из курицы или индейки.
Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.

Пищевая ценность:

Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25 %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: пельмени с говядиной

Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущая запись

Ванильный рисовый пудинг

Следующее сообщение

12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные принадлежности и гаджеты

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени или цзяоцзы являются основным национальным продуктом питания. Если вы находитесь в Китае, вы можете выбирать из различных вкусов и начинок. Существует популярный бренд замороженных пельменей Wanzaimatou 湾仔 码头, который прилагает много усилий для разработки начинок для пельменей и вонтонов. Они являются лидерами продаж, а китайский официальный работник вполне доволен легкими в приготовлении замороженными пельменями и вонтонами.

В домашней кулинарии самой лучшей и популярной начинкой для вареников считается свинина.С одной стороны, свинина в Китае намного дешевле говядины. С другой стороны, с ней намного проще обращаться с начинкой, чем с говядиной, потому что обычно свиной фарш содержит больше жира, который необходим для сочной начинки для пельменей.

Начинки из говядины и баранины очень популярны в Северном Китае, особенно в мусульманском районе. Когда я учился в университете, в углу столовой жил мусульманин, который предлагал очень вкусные и сочные пельмени с говядиной. Единственным недостатком этих пельменей в памяти было то, что в них содержится слишком много жира.

Когда я готовлю дома свои собственные пельмени, я часто переключаюсь со свинины на курицу, с рыбы на говядину. Как мама, я всегда хочу привнести больше вкусов в свою маленькую дочь, которая определенно любит пельмени. Попробовав говядину с большим количеством попыток, я нашел одно секретное оружие, которое может улучшить вкус говядины до другого уровня, это сычуаньский перец горошком. Это волшебная специя, которая может уменьшить запах сырого мяса и улучшить аромат говядины. Однако я не хочу добавлять непосредственно сычуаньский перец или молотый порошок, поскольку они ощутимы и влияют на овощи.Для меня самый разумный метод — замочить сычуаньский перец в горячей воде или бульоне, а затем смешать ароматный бульон с говядиной.

Советы по приготовлению нежных и сочных начинок для пельменей с говядиной

  • Выбирайте говяжий фарш с таким же жиром. Обычно говяжий фарш содержит меньше жира, чем свинина. Но нужно следить, чтобы в нем содержалось не менее 15% жира.
  • Добавьте достаточно воды или бульона и хорошо перемешайте, чтобы все они хорошо впитались начинкой.
  • Перемешайте овощи непосредственно перед тем, как готовить пельмени.Если овощи добавить слишком рано, начнется процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет сложно работать.

Извините, картинка нечеткая, но думаю, вы можете судить, насколько сочная начинка.

Ступеньки

Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут. Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями.Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет липкой и пушистой.

Добавьте имбирь, белый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

Перед сборкой вонтона смешайте нарезанный сельдерей. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом.Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите клецки по одному. Жарить, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени с сельдереем

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Китайский

Ключевое слово:

Говядина, Пельмени

Количество порций: 40

Калорийность: 68 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • От 40 до 50
    обертки для пельменей
  • 2
    чашки
    Говяжий фарш
    , Не менее 15% жирности
  • 1. 5
    чашка
    куриный бульон
    ,кипящий
  • 1
    ст.
    Сычуаньский перец
  • 1 к 2
    чашки
    нарезанный сельдерей
  • 1.5
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    ст.
    Китайское кулинарное масло
    ,необязательный
  • 1
    ст.легкий соевый соус
  • 1
    ст.
    кунжутное масло
  • 1/4
    чайная ложка
    Белая бумага
  • 1/2
    ст.
    тертый имбирь
  • 1/2
    чайная ложка
    сахар
    ,необязательный
  • 1/4
    чашка
    нарезанный лук-порей белый

Инструкции

  1. Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут.Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

  2. Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет липкой и пушистой.

  3. Добавьте имбирь, белый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

  4. Перед сборкой вонтона смешайте нарезанный сельдерей. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

  1. На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Выложите клецки по одному. Жарить, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Или отварить пельмени:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Положите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить кипячение. Продолжайте готовить, пока пельмени не набухнут и не пересадите немного. Перелейте и подавайте прямо с дипами (обычно уксус + имбирь).

Примечания к рецептам

Факты о питании основаны на каждом кнедлике.

Пищевая ценность

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Сумма на порцию

калорий 68
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 174 мг 8%

Калий 67 мг 2% %

6 Углеводы 2% %

6 Углеводы

Белок 3 г 6%

Витамин A 35 IU 1%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Домашний говяжий фарш и пельмени

Домашний фарш из говядины и пельмени — лучшая британская легкая еда. Сытный обед подается горячим и шипучим, чтобы согреть вас изнутри, и все это готовится на одной сковороде.

Фарш с пельменями (также известный как фарш с кобблером) — традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящее блюдо из ребрышек и одно из моих любимых детских блюд.

Фарш (как мы его называем в Великобритании) или фарш из говядины в этом блюдо похож на мой традиционный пастуший пирог, но вместо баранины используется говядина, а пиво Guinness отсутствует.

Блюдо запускают на плите для подрумянивания мяса, затем переносят в духовку, чтобы приготовить морковь и поджарить клецки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Я люблю добавлять морковь в фарш из говядины и пельмени, так вам не придется готовить овощной гарнир.

Это традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящая закуска с ребрышками и одно из моих любимых детских блюд.

Как приготовить говяжий фарш и пельмени?

Говяжий фарш, обжаренный с луком, морковью, соусом Вустершир, говяжий бульон, загущенный мукой.

Если вы пробовали этот домашний фарш с говядиной и пельменями или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Как приготовить пельмени?

Пельмени делают немного иначе, чем в Англии, потому что они традиционно готовятся с говяжьим салом (говяжьим жиром), которого нет в США. Я также предлагаю варианты без сала. Овощное масло можно использовать для приготовления клецок или более полезного для здоровья рафинированного (без ароматизаторов) кокосового масла.

Муку, разрыхлитель, соль и петрушку смешать с говяжьим салом, растительным жиром или кокосовым маслом. Добавляют воду до образования теста. Тесто скатывают в шарики и кладут поверх говядины. Вся сковорода запекается, пока клецки не станут хрустящими и коричневыми.

Полную демонстрацию вы можете увидеть на видео.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • Для говяжьего фарша:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша 80/20
  • 3/4 стакана (96 г) мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана (64 грамма) очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/2 стакана (354 мл) говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ молотого перца чайной ложки
  • Для пельменей:
  • 1 стакан (220 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 5 столовых ложек овощного жира (или тертого говяжьего салата)
  • ½ (118 мл) стакана воды

Инструкции

  1. Для говяжьего фарша:
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  3. Добавьте масло в жаростойкую или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и перемешивайте, пока она не подрумянится. Добавьте лук и варите, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус, тушите до готовности. Добавьте морковь и муку. Варить 1 минуту.
  5. Добавить говяжий бульон, соль и перец. Тушить 5 минут до загустения.
  6. Для пельменей:
  7. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, петрушку и масло или масло в миску.Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на крошки. Добавьте воды и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто, не слишком липкое или влажное. Разделите тесто пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Скатать в шарики.
  8. Выключите огонь под говядиной и бросьте шарики теста сверху. Перенесите противень в духовку и запекайте 20 минут, пока пельмени не подрумянятся.

Информация о питании
Выход

6

Количество на порцию

Калорий 537 Насыщенные жиры 15 г Холестерин 80 мг Натрий 522 мг Углеводы 13 г Белки 21 г

Рецепт жареных на сковороде пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, образуя гибридное блюдо из клецок и блинов, которым весело делиться

Урожайность: около 42

Время:

2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для начинки и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. кошерная соль
  • 1 4 стаканов универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль. Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, присыпав мукой, при необходимости посыпав мукой до однородного состояния, примерно 4 минуты. Перелейте в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На посыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных кусков размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте их влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Убавьте огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки отсоедините диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.

Говяжий фарш и пельмени

История

В Англии пельмени — это небольшой шарик из панировочного теста, приготовленный в воде, молоке, бульоне, супе или тушеном мясе.Пельмени существуют уже давно, и их жизнь началась только из смеси муки и воды.

Во время римского вторжения и оккупации, где-то около 50 г. н.э., была введена их собственная версия клецки, которая была сделана из чечевицы, а не из муки. Они не прижились. Со временем британские пельмени стали немного усложняться: вместе с дополнительными ингредиентами добавлялось молоко, и они становились все больше и больше, пока его не пришлось заворачивать в ткань. Именно в этот момент родился пудинг.Затем англичане прославились своими пудингами. Скромные клецки по-прежнему оставались очень популярными и стали довольно престижными в богатых семьях: они были обогащены такими ингредиентами, как масло, костный мозг и сахар. Также были популярны свежие и сушеные фрукты.

Король Джон (1166–1216) был массовым потребителем пельменей и считал необходимым, чтобы по воскресеньям каждый мужчина в его дворе завтракал вином и пельменями. Королю посоветовал сэр Джон, и именно он заставил короля Джона съесть их.Он был признан ведьмой, потому что он «провел множество адских и дьявольских церемоний», в том числе одну, которая заставила короля подумать, что луна сделана из зеленого сыра. Однако никто, похоже, не винил колдовство в Великой хартии вольностей или в потере драгоценностей короны. Его пельмени и пудинги были настолько восхитительны, что можно было предположить, что причина этого в том, что он был в союзе с Дьяволом. Вскоре люди поняли, что это произошло потому, что он вложил в них приятные вещи, и навсегда сэра Джона стали называть сэром Джоном Пудингом.

Эти два Джона были Едниками пельменей согласно Томасу Гордону и Генри Кэри в их причудливом эссе 1726 года: Научная диссертация по пельменям; Его достоинство, древность и превосходство с парой слов о пудинге; и многие другие полезные открытия, приносящие большую пользу общественности. Яркое название, а? По их словам, настоящие Едоки пельменей были расой, которая отделилась от римлян во время их британской оккупации. Когда римляне ушли, эти Едоки пельменей «мудро решили никогда больше не возвращаться домой», потому что у них появился такой вкус к ним.Они тратили время на то, чтобы съесть много пельменей и поклоняться богу Вакху. Доктрина поедания пельменей все еще существовала в начале восемнадцатого века, когда их можно было найти в их клубе, где они ели «не только пельмени, но и пудинги»; и те в немалых количествах.

Мясной фарш издавна использовался в пикантных блюдах еще с древних времен. Тартар из говядины, состоящий из высококачественного говяжьего фарша или мелко нарезанного сырого бифштекса, смешанного с травами и специями, ценился в русские средневековья. Измельчение говядины, свинины, баранины или птицы — относительно дешевый способ приготовить и подать мясо, что сделало его популярным блюдом школьного обеда в 1960-х годах.

Пельмени со свининой (Шиу Май) — Рецепт

Препарат

  • В большой миске смешайте свинину, нарезанную капусту, зеленый лук, кинзу, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, 1 ст. кукурузный крахмал, имбирь, кунжутное масло, сахар, перец и яичный белок.

Соберите shiu mai:

  • Обильно посыпьте противень с бортиком кукурузным крахмалом.Поставьте на рабочую поверхность небольшую тазу с водой. Если обертки больше 3 дюймов в поперечнике в любом направлении, обрежьте их формочкой для печенья до трех дюймов. В противном случае оставьте как квадраты или прямоугольники.
  • Работая с одной оберткой за раз и накрывая оставшиеся обертки полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали, поместите большую чайную ложку свиной начинки в центр обертки. Используя кисточку для выпечки или пальцы, нанесите немного воды по краю обертки, чтобы увлажнить ее. Оберните обертку вокруг начинки, слегка сжимая пальцами, чтобы собрать обертку, как мешочек нищего.
  • Выложите на противень, покрытый кукурузным крахмалом, накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с оставшимися обертками и начинкой, пока не закончится одна или другая. Вы можете приготовить шиу май сразу на пару или заморозить и приготовить на пару позже (см. Советы по приготовлению ниже).

Приготовление на пару shiu mai:

  • Установите пароварку с 2 дюймами воды на дне.Выстелите корзину листьями капусты, чтобы шиу май не прилипла. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда пар начнет выходить из пароварки, снимите с огня и осторожно снимите крышку. Разложите шиу май в пароварке так, чтобы они не соприкасались, так как они слиплись (вам придется готовить их партиями). Накройте пароварку и снова включите средний огонь. Готовьте на пару, пока свинина не станет готовой (разрежьте на одну, чтобы проверить), 5-7 минут. Подавать с соусом для макания.

Make Ahead Tips

Заморозьте сырой шиу май на противне.Когда они заморожены, переложите их в герметичный контейнер, положив между слоями пергамент или полиэтиленовую пленку, либо запечатайте в полиэтиленовом пакете. Храните в морозильной камере, где они хранятся около месяца. Не размораживайте шиу май перед приготовлением на пару; время приготовления составит от 10 до 12 минут.

Креветки и гребешок Шиу Май: вместо свинины можно использовать 1⁄2 фунта очищенных и очищенных креветок и 1⁄2 фунта свежих морских гребешков в сухой упаковке (без жестких мышц). Перемешайте креветки и гребешки в кухонном комбайне до почти однородной массы, примерно 12 импульсов.Используйте эту смесь вместо свинины в рецепте шиу май.

Гёза из свинины — Рецепт японских пельменей

Японские клецки, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и настоящими японскими приправами, — это ЩЕНОК! Обжарьте эти вкусные свиные гёдза на пару до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подавайте на стол или заморозьте на потом. Включает в себя вкусные идеи соуса для окунания гёдза.

Почему мы любим это

Приготовление японских пельменей в домашних условиях сначала может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто.Начинка собирается быстро, , и складывать обертки очень весело! Почему бы не нанять несколько друзей и не сбросить гёдза, пока вы наверстаете упущенное?

Гёза домашнего приготовления намного вкуснее, чем пельмени, купленные в любом магазине, так как вы можете использовать свежие высококачественные ингредиенты. Рецепт легко адаптировать, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой, или составлять свои собственные любимые комбинации.

Гёза отлично подходят для приготовления большими партиями , так что вы съедите немного сейчас, а остальные заморозите для вкусной закуски или основного блюда позже.Размораживать не нужно, просто положите их прямо в кастрюлю с кипящей водой и дойте в сковороде.

Взбейте вместе с ними домашний соус для макания, и ничего лучше не найти!

Что такое гёза?

Гёза (ぎ ょ う ざ) — японские пельмени из рубленой свинины и овощей, завернутые в тонкое тесто для пельменей. В Японии их подают в ресторанах и идзакаях, а также в киосках с уличной едой и, конечно же, готовят дома.

Традиционный японский метод приготовления включает сначала жарку, а затем добавление небольшого количества воды в сковороду для приготовления пара. Таким образом, низ будет хрустящим и золотистым, а верх — полупрозрачным и нежным.

Происхождение гёдза восходит к Китаю, где эти восхитительные пельмени известны как цзяоцзы (餃子) или «потстикеры». Способ приготовления может быть очень похожим (хотя китайские пельмени часто бывают вареными, приготовленными на пару или жареными ), но самая большая разница заключается в обертках.Китайские потстикеры обычно больше по размеру и изготавливаются с более толстой оберткой.

Ингредиенты для начинки тоже меняются от места к месту (больше идей по вариациям см. Ниже), но сегодняшний рецепт — это самый распространенный стиль гёдза из жареной свинины, который вы найдете в Японии.

Что вам понадобится

  • Обертки — Поищите свежие японские обертки гёдза в холодильнике в азиатском продуктовом магазине. Они намного тоньше, чем обертки для вонтонов или клецок в китайском стиле.Если вы можете найти только обертки в китайском стиле, они все равно будут отлично работать и иметь восхитительный вкус, но текстура будет совсем не такой. В крайнем случае, вы можете заменить их обертками из вонтона или любыми другими обертками для клецок или попробовать сделать обертки гёдза с нуля. Если вы это сделаете, вам понадобится дополнительное время для приготовления теста.
  • Фарш из свинины — По возможности используйте очень мелко измельченный свиной фарш для приготовления самой традиционной японской начинки гёдза. Если вы не любите свинину, вы можете заменить такое же количество фарша из курицы, индейки, креветок / креветок или отказаться от фарша и сделать их только овощными.Говядину почти никогда не используют в традиционных пельменях гёдза, но если она вам нравится, можете использовать ее.
  • Капуста — В этом рецепте традиционно используется капуста напа, но вы можете использовать любые виды капусты. Если вы используете более толстые листья капусты, мы рекомендуем мелко нарезать их кубиками, чтобы они равномерно смешались с остальной смесью начинки. Вы также можете сначала их бланшировать или готовить на пару, чтобы они были красивыми и мягкими, но это не обязательно.
  • Зеленый лук — Нам нравится использовать зеленый лук, потому что он легко доступен, а вкус приятный и мягкий.Традиционно японские пельмени готовят из чесночного чеснока, который имеет гораздо более сильный вкус. Вы даже можете заменить его мелко нарезанным луком-пореем, если хотите (или предпочитаете). Все зависит от вас!
  • Приправы — Вам понадобятся чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

Идеи соуса для окунания Gyoza

Ваши восхитительно мягкие и хрустящие японские клецки станут еще лучше, если их подать с несколькими небольшими тарелками домашнего соуса для окунания гёдза.

  • Соус Gyoza для окунания — Классический соус gyoza, который вы найдете в Японии, легко приготовить дома.
  • Простой соус для макания — Соевый соус, мирин и немного шичими тогараси (японская смесь семи специй).
  • Цитрусовый пикантный соус — Мирин, понзу, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и измельченные семена кунжута.
  • Пряный соус для окунания — Соевый соус, имбирь, уксус и райю (кунжутное масло чили) или паста с чесноком и чили по вкусу.

Как сделать Гёдза:

  1. Поместите свиной фарш , нарезанную капусту , зеленый лук , соевый соус , кунжутное масло , имбирь , сахар и чесночную соль в большую миску. Добавьте любые дополнительные приправы по своему вкусу, например, ложку пасты мисо красный , если вы ее добавляете. Перемешайте руками, пока все ингредиенты не станут однородными.
  2. Возьмите обертку gyoza в одну руку и положите сверху ложку свиной начинки в центр (около 1 столовой ложки, но при необходимости отрегулируйте ее по размеру оберток). С помощью пальца нанесите небольшое количество воды по всему краю обертки. Это будет ваш клей.
  3. Для получения оригинальной формы обертки гёдза — начните с складывания обертки над начинкой, чтобы получился полукруг, затем защипните один угол пальцами, чтобы запечатать. Соберите побольше обертки и слегка наложите на нее первую часть, чтобы получился дротик, затем осторожно защипните, чтобы запечатать.Продолжайте, пока гёдза не будет полностью запечатана (около 4 дротиков), затем повторите для оставшейся гёдза. В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для пельменей, чтобы упростить этот процесс.
  4. Для приготовления разогрейте кунжутное масло в большой плоской сковороде. Добавить гёдза и обжаривать на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым (1-2 минуты).
  5. Убавьте огонь до минимума и налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Будьте осторожны — масло будет плевать, если оно будет слишком горячим. Будьте готовы использовать крышку сковороды как щит.Накройте гёдза крышкой и готовьте на медленном огне, пока вся вода не испарится и гёдза не приготовится (около 2-3 минут).

Wandercook’s Tips

  • Обертки — Если вы можете найти только квадратные обертки, вы все равно можете их использовать — просто используйте круглую формочку для печенья, чтобы разрезать их на круги. Во время работы накрывайте обертки влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  • Начинка — Всегда смешивайте начинку руками, так как это даст вам наилучшую текстуру и позволит равномерно перемешать все ингредиенты. Вы можете использовать перчатки, подходящие для приготовления пищи, если вы предпочитаете держать руки в чистоте.
  • Масло для жарки / плющения — Будьте особенно осторожны при приготовлении гёдза. Если масло горячее, оно будет плевать, когда вы добавите воду. Используйте крышку сковороды как щит!
  • Keep Fresh — Приготовьте или заморозьте домашнюю гёдза сразу после ее приготовления. Это гарантирует, что обертки не станут мокрыми от влаги в начинке.
  • Не пережаривайте — Для идеального приготовления клецок достаточно 3-4 минут.
  • Более простой метод складывания — Если вы не хотите делать более традиционные складки в виде вытачек / складок, вы можете вместо этого сделать простую прямую кромку. Просто сложите обертки и закройте в форме полумесяца. Затем возьмите их и коснитесь линейкой рабочей поверхности, чтобы получилось плоское «дно» для жарки.

Часто задаваемые вопросы

Как есть гёдза?

Традиционный способ есть гёдза — это палочки для еды. Возьмите гёдза палочками для еды, окуните мягкую сторону в соус для макания, а затем положите в рот! Если вы изо всех сил пытаетесь подобрать гёдза палочками для еды, вы можете проткнуть одну сторону палочкой, чтобы облегчить задачу.Этот метод определенно не является традиционным, но значительно упрощает его.

Как их хранить?

Гёза лучше всего хранить в морозилке (в сыром виде). Хороший метод — разложить их на выстланном противне и присыпать мукой, а затем быстро заморозить на полчаса. Затем вы можете положить их в подходящий контейнер, безопасный для морозильной камеры, и они не слипнутся. P.S. Никогда не замораживайте приготовленную гёдзу, так как она может развалиться и не станет такой восхитительно хрустящей после повторного нагрева.

Как долго они хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении в герметичном контейнере их хватит на несколько месяцев в морозильной камере. Заморозьте их как можно быстрее, чтобы жидкость из начинки не пропиталась и не сделала обертки намокшими.

Как их разморозить?

Вам не нужно сначала размораживать гёдза, просто приготовьте их прямо из морозильной камеры, бросив прямо в кастрюлю с кипящей водой. Как только они начнут плавать, они полностью разморозятся, и вы можете переложить их в сковороду с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне, чтобы дно стало хрустящим.

Как я узнаю, что мясо внутри полностью готово?

Поскольку в каждом кнедлике очень мало мяса, готовятся они очень быстро. Если вы все еще обеспокоены, можете разрезать пополам, чтобы проверить.

Что делать с остатками начинки?

Оставшуюся пломбу из гёзы можно заморозить на потом. Вы можете заморозить его как одну целую партию, а затем разморозить и упаковать как обычно. ИЛИ вы можете порционировать его на отдельные противни для кубиков льда или мини-противни для кексов, затем завернуть, пока он еще заморожен, и варить до готовности.
Вы также можете просто обжарить оставшуюся начинку и использовать ее в качестве начинки для тантанмен рамен или мисок с лапшой удон.

Варианты и аналоги

  • Tweak the Flavor — проявите творческий подход с начинками. Увеличьте количество протеина, добавьте тертую морковь или красную пасту мисо или измельченный гриб шиитаке для дополнительного вкуса умами.
  • Овощи — Чтобы упростить задачу, замените капусту мелко нарезанной смесью из салата из капусты.
  • Добавить нагрев — Вы можете добавить японское райю (также известное как La Yu — кунжутное масло, смешанное с порошком чили) в смесь для начинки или добавить его в соусы для окунания, чтобы усилить жар и аромат.

Ищете более вкусные японские закуски? Попробуйте эти:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Гёза из свинины — Японские пельмени

Японские клецки, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и настоящими японскими приправами, — это ЩЕНОК! Обжарьте эти вкусные свиные гёдза на пару до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подавайте на стол или заморозьте на потом. Включает в себя вкусные идеи соуса для окунания гёдза.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски

Кухня: японская

Порций: 30 пельменей

калорий: 68,76 ккал

Стоимость: 10 $

Для соуса быстрого макания
Для соуса для быстрого макания
Для начинки
  • Поместите свиной фарш , рубленую капусту , зеленый лук , соевый соус , кунжутное масло , имбирь , сахар и чесночную соль в большую емкость. миска для смешивания.Добавьте любые дополнительные приправы по своему вкусу, например ложку красной пасты мисо , если вы ее добавляете. Перемешайте руками, пока все ингредиенты не станут однородными.

Чтобы сложить Gyoza
  • Возьмите обертку gyoza в одну руку и сверху положите ложку начинки в центр (около 1 столовой ложки, но при необходимости отрегулируйте ее в соответствии с размером ваших оберток). Используя палец, нанесите небольшое количество воды по всему краю обертки.Это будет ваш клей.

  • Для получения оригинальной формы обертки гёдза — начните со складывания обертки над начинкой, чтобы получился полукруг, затем защипните один угол пальцами, чтобы запечатать. Соберите побольше обертки и слегка наложите на нее первую часть, чтобы получился дротик, затем осторожно защипните, чтобы запечатать. Продолжайте, пока гёдза не будет полностью запечатана (около 4 дротиков), затем повторите для оставшейся гёдза. В качестве альтернативы вы можете использовать пресс для пельменей, чтобы упростить этот процесс.
  • Для более легкого складывания — Если вы не хотите делать более традиционные складки «вытачки» / складки со складками, вы можете вместо этого сделать простую прямую кромку.Просто сложите обертки и закройте в форме полумесяца. Затем возьмите их и коснитесь линейкой рабочей поверхности, чтобы получилось плоское «дно» для жарки.

Для приготовления
  • Нагрейте кунжутное масло на большой плоской сковороде. Добавить гёдза и обжаривать на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым (1-2 минуты).

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды . Будьте осторожны — масло будет плевать, если оно будет слишком горячим.Будьте готовы использовать крышку сковороды как щит. Накройте гёдза крышкой и готовьте на медленном огне, пока вся вода не испарится и гёдза не приготовится (около 2-3 минут).

Для соуса (-ов) для макания
  • Выберите свой любимый из приведенного выше списка ингредиентов (или почему бы не сделать оба?)

  • Добавьте все ингредиенты для выбранного соуса в небольшую миску для макания, дайте ему перемешайте и подавайте вместе со свежеприготовленными клецками гёдза.