Что можно сделать из фарша и теста: 👌 Выпечка с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда с фаршем и дрожжевым тестом: 17 рецептов что приготовить с фаршем и дрожжевым тестом

Бекон

2 куска

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Говяжий фарш

500 г

Сухая горчица

2 чайные ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Говяжий бульон

500 мл

Прованские травы

½ чайной ложки

Песочное тесто

750 г

Яичный желток

1 штука

Томатный соус

по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто

750 г

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Содержание

Ленивая пицца «Маргарита»

Блюда из фарша: Ленивая пицца «Маргарита»John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Блюда из фарша: Кефтедес fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Блюда из фарша: Говядина «Веллингтон» с фаршемnata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Блюда из фарша: Фаршированный картофельGeorge Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Блюда из фарша: Буррито с фасолью и кукурузойHungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Что приготовить из фарша: Пастуший пирог Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Что приготовить из фарша: Фаршированный лукphotooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Что приготовить из фарша: Бургер «Неряха Джо»Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Что приготовить из фарша: Запеканка из зитиEmily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Что приготовить из фарша: Рулет из лаваша i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Блюда с слоеным тестом и фаршем: 26 рецептов что приготовить с слоеным тестом и фаршем

Бекон

2 куска

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Говяжий фарш

500 г

Сухая горчица

2 чайные ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Говяжий бульон

500 мл

Прованские травы

½ чайной ложки

Песочное тесто

750 г

Яичный желток

1 штука

Томатный соус

по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто

750 г

Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2148 рецептов фарша)

Бурито
4.5

Бурито

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Манты классические
4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Картофельная запеканка с фаршем
4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Фарш в лаваше по-провански
4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Беляши классические
4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Лазанья с мясом
4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Котлеты из фарша (классический рецепт)
4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Простой мясной пирог с картошкой
4.6

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Новогодний рулет с грибами и сыром
4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Перец фаршированный в мультиварке
4.2

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ежики в духовке
4.4

Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Мясные вафли
4.7

Мясные вафли

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Кремлевские котлеты
3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Голубцы классические
3.7

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Ленивые беляши с фаршем
4.3

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Пельмени «Иркутские»
5.0

Пельмени "Иркутские"

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Узбекские пельмени «Чучвара»
4.8

Узбекские пельмени "Чучвара"

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
4.4

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Гуляш «Восхитительный»
3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Тефтели (классический рецепт)
4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Макароны по-флотски с фаршем
4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Капустные котлеты с мясом
4.6

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Чебуреки классические
3.5

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Колобки из спагетти
4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Котлеты из духовки «Нежнейшие»
3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
4.6

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Запеканка по-неаполитански
5.0

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Мясной рулет с ананасами
4.3

Мясной рулет с ананасами

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Котлеты с манкой
4.2

Котлеты с манкой

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Ежики из фарша и риса
5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Лучший рецепт лазаньи
4.8

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Фрикадельковый суп
4.6

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Манты в форме розочек
4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Самса «Арабская»
4.8

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Лодочки из баклажанов с фаршем
4.5

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Баклажаны с фаршем и картошкой
4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Суп с булгуром и фрикадельками
4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Котлеты из индейки с жареными яблоками
4.4

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Говяжий бургер
4.3

Говяжий бургер

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

Выпечка и десерты с фаршем, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат

2 штуки

Фарш из индейки

450 г

Белый хлеб

1 кусок

Лук репчатый

3 штуки

Яйцо куриное

2 штуки

Капуста брокколи

600 г

Сладкий перец

3 штуки

Замороженный зеленый горошек

½ стакана

Чеснок

5 зубчиков

Лайм

½ штуки

Перец чили

1 штука

Перец чипотле

1 штука

Маринованный перец

20 г

Томатная паста

7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко

¼ стакана

Куриный бульон

3 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Вустерширский соус

4,5 столовые ложки

Сухая горчица

½ чайной ложки

Молотый перец чили

½ чайной ложки

Шнитт-лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

90000 Meat to sweet: A history of the mince pie 90001
90002 90003 Today there’s nothing remotely savoury about the mince pie. But this was not always the case. Like so many dishes, the mince pie has evolved over the centuries. 90004 90005
90002 90003 90008 90004 90005
90002 90005
90002 We recognise them as the quintessential Christmas confection, packed with citrussy dried fruit plumped with brandy, spiked with spices and wrapped in crumbly pastry. However, long before Nigella introduced salted caramel to the nation, the English had a fascination for combining the sweet with the savoury.90005
90015 Take one coffin … 90016
90002 Our mince pies undoubtedly have medieval origins, although we would not immediately recognise them. Pie crusts were known as coffins, and used as a vessel to cook delicate foods or house pre-boiled meat fillings. Pastry was little more than flour mixed with water to form a mouldable dough. It was designed to be discarded once the contents of the pie had been eaten, although perhaps the poor may have eaten the cast offs. 90005
90002 Pies were generally large as they needed to serve several people.However, smaller pies known as chewets (possibly so called because the pinched tops resembled small cabbages or chouettes) were also available. 90005
90015 Add sweetness and spice … 90016
90002 Many medieval recipes combine sweet and savoury ingredients, and pies were no exception. Desserts as we know them did not really exist, so it was perfectly acceptable to use sweet ingredients in meat dishes. 90005
90002 Sweetness came courtesy of honey or dried fruits as sugar was not widely available.Along with spices such as saffron and ginger, dried fruits such as figs and dates were the preserve of the wealthy as they had to be imported into the country. Liberally using spices in your food was one way to show your peers just how much money you had. 90005
90027 90002 Detail from ‘Tart de brymlent’ or ‘Tartes of flesshe’ via The University of Manchester Image Library 90005
90002 The fourteenth century ‘Forme of Cury’ gives a recipe for Tart of Flesh (above) which contains figs, raisins, wine, pine kernels, lard, cheese, minced pork, honey and spices.A similar recipe using mutton rather than pork is also given by Gervase Markham in ‘The English Huswife’, originally published in 1615. Starting to sound familiar? 90005
90015 And a baby in a manger … 90016
90002 Due to the costly nature of the ingredients, spiced pies were not every day fare. They would have been served on important feast days such as Easter or Christmas (which were both preceded by lengthy fasts). 90005
90002 As the pies were often baked in a rectangular shape, people began to associate them with the manger Jesus had laid in.Soon dough effigies of the baby Jesus were placed on top of the pies to reinforce the religious connection. 90005
90002 It’s a myth that Christmas and mince pies were banned by Oliver Cromwell and reinstated at the Restoration, but some seventeenth century Puritans did frown on any such ‘idolatrous’ depictions of sacred figures. By end of the century mince pies were made round, with the baby entirely absent. 90005
90015 And bake for centuries until meat-free 90016
90002 It’s hard to know exactly when meat was dropped from the mince pie.Eliza Acton’s mincemeat recipe in ‘Modern Cookery for Private Families’ (1845) includes ox tongue and ‘Mrs Beeton’s Household Management’ (1861) originally gave two recipes for mincemeat, one with and one without meat (although later editions would only include the meat free version). 90005
90002 Suffice it to say that by the twentieth century the only trace of meat in the eponymous mince pie was the suet, and even this can be replaced by a vegetarian alternative. 90005
90046 1591 Recipe for a Real Mince Pie 90047
90015 Ingredients 90016
90002 For the filling: 90005
90052
90053 1 + 1 / 2lb (700g) lean mutton or beef 90054
90053 4oz (100g) suet 90054
90053 1/2 tsp ground cloves 90054
90053 1 tsp ground mace 90054
90053 1/2 tsp black pepper 90054
90053 a pinch of saffron 90054
90053 2oz (50g) raisins 90054
90053 2oz (50g) currants 90054
90053 2oz (50g) stoned prunes, chopped 90054
90071
90002 For the pastry: 90005
90052
90053 1lb (450g) plain flour 90054
90053 2tsps salt 90054
90053 4oz (100g) lard 90054
90053 1/4 pt (150ml) water 90054
90053 4tbsp (60ml) milk 90054
90071
90002 For the glaze: 90005
90052
90053 1tbsp (15ml) butter 90054
90053 1tbsp (15ml) sugar 90054
90053 1tbsp (15ml) rosewater 90054
90071
90015 Method 90016
90002 Mince the meat, and mix in the suet, spices, pepper, saffron and the dried fruit.90005
90002 To make the pastry, sift the flour and salt together into a large mixing bowl and make a well in the centre. Heat the lard, water and milk until boiling and pour into the well. Quickly beat the mixture together with a spoon to form a soft dough, and knead until smooth on a lightly floured board. 90005
90002 Cut off a quarter of the pastry, and keep covered until required to make the lid. Mould the larger piece of pastry to form the base and sides of the pie within an 8 inch (20cm) diameter, 2 inch (5cm) deep loose-bottomed tin.90005
90002 Pack the meat into the pie and dampen the edges of the pie wall. Roll out the remaining pastry to make a lid and firmly press into place. Trim the edges, using surplus pastry for decoration, and cut a hole in the centre of the lid. 90005
90002 Bake in the centre of the oven at gas mark 7, 220C / 425F for 15 minutes, then reduce temperature to gas mark 4, 180C / 350F for a further 1 1/4 hours. Remove the sides of the tin, brush with the glaze and return to the oven for a further 15 minutes.Serve cold. 90005
90002 90109 If you try this recipe at home, we’d love to hear about it — leave us a comment below and share your photos with us on twitter @EnglishHeritage 90110 90005
90052
90053 This recipe was originally published in 90003 A Book of Cookrye Very necessary for all such as delight therin 90004 printed by Edward Allde, London тисячі п’ятсот дев’яносто-один and reprinted in 90003 Food and cooking in 16th century Britain — History and Recipes 90004 by Peter Brears (English Heritage , 1985) 90054
90071
90046 More mincepies? Watch our Victorian cookery series 90047
90002 Mrs Crocombe, the cook at Audley End House, is making enough traditional mincemeat (using ox tongue) to last the whole Christmas season … 90005
90002 90125 90126 90005

.90000 What’s in a meat pie — food and drink 90001
90002 Who meats the standard? 90003
90004 Our 2010 test analysed 20 meat pies for their meat content and nutrition labelling, as well as examining the meat contents for gristle. 90005
90004 We sent the pies to an external laboratory where three samples of each pie were tested and the results averaged. This test determined if the pies met the requirements of the Food Standards code for meat pies. 90005
90002 Protein content 90003
90004 There’s no lab test available that specifically looks for «meat».What can be measured is protein. The meat content (as a percentage of the whole pie, not just of the filling) is calculated from this number. 90005
90004 As long as it’s declared on the label, manufacturers can also use soy protein in the filling. But lab analysis does not distinguish between protein from meat and protein from vegetable sources. In our test, we measured levels of soy protein in the filling and found that most pies only had trace amounts. 90005
90002 Mince, chunks, gristle and bone 90003
90004 The meat in most of the pies was mainly mince, which made it almost impossible to determine exactly what parts of the animal were used.Of the pies that claimed to have chunks of meat, our tester found that there were not many chunks, and the filling in most was basically just the same consistency as the minced meat in other brands. 90005
90004 Gristle was detected in all the pies, but only in relatively small amounts. The only standout concern was a splinter of bone found in a Black & Gold pie. 90005
90002 25% meat 90003
90004 Between our 2006 and 2010 reviews, Food Standards Australia New Zealand (FSANZ) improved the definition of a meat pie.Previously, a meat pie had to contain 25% ‘meat’, but that could include parts of the animal like snouts, ears, tongue roots, tendons and blood vessels. 90005
90004 Under the current Code, a meat pie must contain a minimum of 25% «meat flesh». Meat flesh includes the skeletal muscle of any slaughtered animal as well as any attached animal rind, fat, connective tissue, nerve, blood and blood vessels. While pretty poor eating, the code still allows this kind of gristle to be labelled as meat. 90025 90005
90004 In our 2010 test, Mrs Mac’s, Sargents Premium Chunky Beef Royale and Herbert Adams Pepper Steak Chunky pies barely made the minimum requirement, all containing just over 25% meat as required by the Food Standards Code.In our 2006 test, Big Ben Extra Tasty, Sargents Traditional and Black & Gold pies failed to meet the standard. We were happy to see these manufacturers had lifted their game to meet the 25% requirement in our 2010 test. 90005
90002 Offal 90003
90004 When it comes to using offal, like brain, heart, kidney, liver, tongue or tripe, these must be declared on the pie’s ingredients label. Our last report did not find any offal in the pies tested. 90005
90002 Guess the animal 90003
90004 The meat in your «meat pie» does not have to be beef.Muscle meat from buffalo, camel, cattle, deer, goat, hare, pig, poultry or sheep can be used to manufacture meat pies, and the type of animal does not need to be specified on the label. 90005

90002 Homemade meat pies 90003
90004 Never buying a meat pie again after reading this report? You could always DIY your next pie, that way you know exactly what animal — and what parts of that animal — you’re eating. 90005
90004 Ingredients (makes 12 single-serve pies) 90005
90043
90044 1 tablespoon (tbsp) olive oil 90045
90044 1 large brown onion, finely chopped 90045
90044 1 clove garlic 90045
90044 1kg lean beef mince 90045
90044 1 bay leaf 90045
90044 600ml beef stock 90045
90044 2 tbsp tomato paste 90045
90044 2 tbsp Worcestershire sauce 90045
90044 ¼ cup red wine (optional) 90045
90044 Salt and pepper to taste 90045
90044 1 tbsp fresh thyme 90045
90044 3 tbsp cornflour, made into a paste with cold water 90045
90044 4 sheets frozen, ready-rolled 25% reduced-fat shortcrust pastry, thawed 90045
90044 3 sheets frozen, 25% reduced-fat puff pastry, thawed 90045
90044 1 egg, beaten 90045
90074
90075 90076 Method 90077 90078
90079
90044 Preheat oven to 220 ° C, using the top and bottom element as well as the fan.90045
90044 Grease 12 pie pans (8cm x 11cm diameter) or a 12-cup large muffin pan. 90045
90044 Heat oil in a large saucepan over medium-high heat. Add onion and garlic. Cook for three minutes or until soft. 90045
90044 Add mince and cook until browned. 90045
90044 Add bay leaf, stock, tomato paste, Worcestershire sauce, red wine, salt and pepper and thyme. Bring to the boil, then reduce heat and simmer for 1 hour with the lid on. 90045
90044 Pour cornflour paste into meat mixture, stir until mixture thickens, remove from heat and cool.90045
90044 For the base, cut out shortcrust pastry to the desired shape of the baking dish (cut out pastry 3cm larger in diameter than the pie pan diameter for the overhang). Press into pie pan. Fill with 3 tablespoons of mince. Brush rims with egg. 90045
90044 Cut pastry top from the puff pastry (use the diameter of the pie pans to cut around). Place over meat. Press to seal. Trim. Brush with egg. 90045
90044 Place pies onto hot tray. Bake for 20-25 minutes or until the pastry is golden.90045
90098
90004 Our recipe has less sodium than the pies we analysed, providing you make your own stock. But it does not fare any better for total and saturated fats. Keep in mind that most of the fat is in the pastry, so you can lower the amount by making your own pie cases. 90005
90004 Once the filling is made, you can either freeze the left-over meat or make up the pies and freeze them uncooked, so they’re ready to bake later. 90005
.90000 The 8 Most Popular Chinese Dishes You Should Try 90001

our customour custom

90002
China is rich in tourist attractions. 90003 Delicious foods 90004 are an attraction indispensable in a good tour. With a long history, unique features, numerous styles and exquisite cooking, Chinese cuisine is one important constituent part of Chinese culture. 90003 Chinese dishes 90004 are famous for color, aroma, taste, meaning and appearance.
90007
90002
The following are the eight most 90003 popular dishes among foreigners and Chinese 90004.For customers ‘convenience, we also list their Chinese character names and English pronunciations. These eight dishes are sweet and sour pork (chicken), gong bao chicken, ma po tofu, wontons, dumplings, spring rolls, chow mein and Peking duck. These dishes are available in most large restaurants in China.
90007

90012
Sweet and Sour Pork 糖醋 里脊
90013
90002
Sweet and sour pork has a bright orange-red color, and a delicious sweet and sour taste.
90007
90002
At the very beginning there was only sweet and sour pork, but to meet demands, there have been some developments on this dish.Now, the pork can be substituted by other ingredients like chicken, beef or pork ribs. Read the DIY recipes of sweet and sour pork ribs. See How to Cook Sweet and Sour Pork.
90007

90012
Gong Bao Chicken 宫保鸡丁
90013
90002
This is a famous Sichuan-style specialty, popular with both Chinese and foreigners. The major ingredients are diced chicken, dried chili, and fried peanuts.
90007
90002
People in Western countries have created a Western-style gong bao chicken, for which the diced chicken is covered with cornstarch, and vegetables, sweet and sour sauce and mashed garlic are added.See How to cook Gong Bao Chicken.
90007

90012
Ma Po Tofu 麻 婆 豆腐
90013
90002
Ma po tofu is one of the most famous dishes in Chuan Cuisine with a history of more than 100 years. Ma (麻) describes a spicy and hot taste which comes from pepper powder, one kind of condiment usually used in Chuan Cuisine.
90007
90002
The milky tofu is enriched with brownish red ground beef and chopped green onion. It is really a tasty delicacy. Read the DIY recipes of ma po tofu.See How to Cook Ma Po Tofu.
90007

90012
Wontons 馄饨
90013
90002
Since the Tang Dynasty (618-907), it has been a custom for people to eat wontons on the winter solstice.
90007
90002
The most versatile shape of a wonton is simple a right triangle, similar to Italian tortellini. Wontons are commonly boiled and served in soup or sometimes deep-fried. The filling of wontons can be minced pork or diced shrimp. See How to Cook Wontons.90007

90012
Dumplings 饺子
90013
90002
With a long history of more than 1,800 years, dumplings are a traditional food widely popular in North China. Dumplings consist of minced meat and chopped vegetables wrapped into a thin piece of dough skin.
90007
90002
Popular fillings are mince pork, diced shrimp, ground chicken, beef, and vegetables. They can be cooked by boiling, steaming, or frying. Dumplings are a traditional dish eaten on Chinese New Year’s Eve.See How to Make Chinese Dumplings.
90007

90012
Chow Mein 炒面
90013
90002
The «Chow mein» is the Cantonese pronunciation of the Chinese characters above, which means stir-fried noodles. Generally speaking, this stir-fried dish consists of noodles, meat (usually chicken, beef, shrimp, or pork), onions and celery.
90007
90002
For making chow mein, the noodles need to be cooked in boiling water for a while. After they becoming cool, then move to the step of stir-frying.See How to Cook Chow Mein.
90007

90012
Peking Roasted Duck 北京 烤鸭
90013
90002
Peking duck is a famous dish from Beijing, enjoying world fame, and considered as one of China’s national dishes.
90007
90002
Peking duck is savored for its thin and crispy skin. The Sliced ​​Peking duck is often eaten with pancakes, sweet bean sauce, or soy with mashed garlic. It is a must-taste dish in Beijing! Read more about Peking Roasted Duck.90007

90012
Spring Rolls 春卷
90013
90002
Spring rolls are a Cantonese dim sum of cylindrical shape. The filling of spring rolls could be vegetables or meat, and the taste could be either sweet or savory. After fillings are wrapped in spring roll wrappers, the next step is frying. Then the spring rolls are given their golden yellow color.
90007
90002
It is a dish especially popular in Jiangxi, Jiangsu, Shanghai, Fujian, Guangzhou, Shenzhen, Hong Kong, etc.Read more about Spring Rolls.
90007

90012
Try Chinese Food with China Highlights
90013

90002
Since China is so attraction-packed and Chinese food is so delicious, taking a Chinese Food Tour is a good way to ensure you taste a variety of these delicious delicacies and enjoy the top sights in China. See our recommended tours below for inspiration.
90007

90002
Our tours
can be 90065 customized 90066. If you are not interested
in the above tours, just tell us your
interests and requirements, and China Highlights will create a China tour for you.90007
90012
More Interesting Articles on Chinese Food
90013

.90000 Russian Food — Russia.com 90001
90002 Russian cuisine is one of the most authentic in the world. It has been formed under the influence of severe climate and abundant national traditions. This cuisine was born not under the palace vaults, but in houses of common modest people who had to feed large families. This is why traditional Russian dishes are nourishing and cooked of the cheapest and available ingredients. Nevertheless, this cuisine can not be called poor and unvaried as its gustatory combinations can astonish even the most demanding gourmand.90003
90004 The Four Pillars of the Russian Cuisine 90005
90002 90007 Vegetables. 90008 Abundance of vegetables is one of the distinctive features of the Russian cuisine. Vegetables were pickled and preserved otherwise to supply vitamins for long winters. Cheap, easy to grow and able to be stored for a long time varieties was preferred, such as onion, cabbage, carrot, turnips, and radish. Russians also liked potatoes brought by Peter I at the beginning of the 18th century. Vegetables make the base of rich and nourishing soups, spicy appetizers and are amply added into meat and poultry dishes.90003
90002 90007 Fish. 90008 Russian rivers and lakes have always been rich in fish (perch, roach, pike, ruff, sturgeon), that is why it has an important place in the menu. Besides fish was caught in the winter season as well (the famous «subglacial fishing»), and rich and nourishing fish dishes could be served all year round. Those include soups, roasted and stewed dishes as well as baked food. 90003
90002 90007 Baked Foods. 90008 «Bread is the staff of life», says an old Russian proverb.No meal either at a rich or a poor house can do without bread. There are many kinds of bread with considerably different flavors. However, Russian people have baked, not only bread: Russian cuisine is full of appetizing recipes of baked and roasted dishes of dough. What can be more nourishing and tastier during a long and cold winter? Baked food has always been a distinctive feature of Russian holiday feasts and accompanied many religious and ritual celebrations. Pan fried blini and oladi, famous pies with dozens of various fillings — every housewife has her personal signature recipe.90003
90002 90007 Cereals. 90008 Grains in Russia were used not only for making bread. People have liked to process grains and eat them. Hot and rich Russian porridges are made of a variety of cereals (barley, wheat, buckwheat, semolina), each of which has its own unique taste. Porridge becomes even tastier with various additives: berries, mushrooms or stewed meat or chicken, and roasted onions. 90003
90004 Traditional Russian Dishes 90005
90002 90007 Blini (pancakes). 90008 Thin roasted scones of plain dough made from flour, eggs and milk are one of the most beloved by Russian people’s dishes.A bit sweet or meagre, golden brown, hot and well-oiled, they are an essential attribute of any holiday. Blini are always served with various additives — from rich (e.g. Meat, salted fish, caviar) to sweet ones (e.g. Berries, honey, jam), so they can be either a main dish or a dessert. In the second half of February or early March Russian people celebrate Maslenita — a holiday when blini are cooked at every home. Making blini very thin, even and lacy is a matter of honor for every Russian housewife.90003
90002 90003
90002 90007 Oladi 90008 is another dish from dough cooked in a frying pan. Oladi is similar to blini, but they are thicker and have porous structure. They are served with Smetana (sour cream). 90003
90002 90007 Borsch. 90008 This is a soup based on beet-root and cabbage with pulpy pieces of vegetables that has nice vinous colour and sweet and savory vegetable taste. Borsch is a dish that exists in many varieties: it can be nourishing, with pieces of meat or very light, based on vegetables only.Depending on the region of Russia borsch is cooked with tomatoes, sometimes mushrooms or even apples. 90003
90002 90003
90002 90007 Shchi. 90008 It is a light transparent soup of boiled cabbage with pieces of vegetables. It is a very light and useful dish for all seasons. In spring it is cooked with new cabbage and has fresh and delicate flavor. The winter dish is the so-called «sour shchi» based on pickled cabbage. Sour shchi has very bright and nice pickle flavor. However the smell of sour shchi is not very pleasant (due to pickled cabbage) but real gourmands simply disregard it.90003
90002 90007 Pirogi or pirozhki 90008 are baked food with various fillings. It is difficult to find a more diverse dish of the Russian cuisine! Pirozhki can be filled with meat, chicken, fish or mushrooms, boiled eggs, vegetables, fruits, berries or jam. The contrast of golden brown dough and delicate hot filling inside is very tasteful. Pirozhki is very popular «fast food», they are often taken by people going on a long journey. Cooking of pirozhki at home is a real fun for the whole family, as even a child can easily make them.The most pleasant and unusual taste belongs to pies with mushroom (or potato and mushroom), apple or cherry filling. 90003
90002 90007 Ukha 90008 is a transparent soup made from fresh fish, potatoes and carrots. Ukha is cooked from various kinds of fishes, mainly white ones. The sterlet ukha is a speciality, but ukha made from small river fishes is also very tasty (folks especially like ruffe ukha). Instead of bread ukha is often served with a traditional fish pie called rasstegai. 90003
90002 90003
90002 90007 Buckwheat porridge 90008 is a nourishing dish from boiled buckwheat grains that has been anciently beloved by Russian people.Its taste and appearance resemble brown rice. The classical buckwheat dish is crumby, it shall be boiled so that all the grains keep apart. Quite often buckwheat is cooked with meat or other (usually not sweet) ingredients to make its mild taste more piquant. One of the popular dishes called «Grechka po-kupecheski» (Merchant-Style Buckwheat) is cooked with roasted mushrooms and onions. 90003
90002 90007 Pickled products 90008 have been part of the traditional Russian cuisine since ancient times as they gave the opportunity to add vegetables to the diet during the long winter.Especially popular are 90007 pickled cucumbers 90008 because they stay as crunchy as fresh ones, but get savory salt and sweet taste. Common people also like sauerkraut made of chopped and pickled cabbage leaves. After pickling they become crunchy and semi-transparent. The taste of 90007 sauerkraut 90008 varies from sour to sweet and sour, it is a great appetizer and a freshening side dish. 90007 Pickled mushrooms 90008 are a haute Russian specialty. Milk mushrooms (Lactarius resimus and Lactarius turpis) have an especially delicate taste and elastic body.They are pickled and served with onions or mashed potatoes. Brines for pickling are made with various herbs and spices able to add new interesting tints to dishes. 90003
90002 90007 Pelmeni. 90008 Their recipe was brought to Russia from China but has been considerably changed under the influence of Russian culinary tradition. Dough for Russian pelmeni is made of wheat flour and is rather hard. The filling is minced meat. Pelmeni are most often boiled, sometimes roasted and served with Smetana.Pelmeni is a very substantial dish, so it is better to eat them separately. 90003
90002 90007 Stroganina 90008 is a dish of the Russian North cuisine. It is really thin slices of frozen fish or meat that are dipped into a mixture of salt and pepper. Stroganina is a very unusual crispy appetizer. 90003
90002 90007 Okroshka 90008 is freshening cold soup with pieces of fresh vegetables. Okroshka is made with traditional Russian beverages — kvass or kefir. It is a very tasty and light summer dish that feels good in hot weather.Usually okroshka is served with Smetana. 90003
90002 90003
90004 Russian Drinks 90005
90002 90007 Kvass 90008 is a traditional summer beverage made of rye bread or flour and malt. Kvass has rye, sour, and freshening taste. It perfectly quenches thirst, but may seem too poignant to some people. In summer time you can find iron barrels, selling cold kvass in the streets of Russian cities. However, when eating at a restaurant it is advisable to order kvass made in wooden barrels. Kvass contains a bit of alcohol (up to 3%), that is why it is not recommended to drink it before driving! 90003
90002 90007 Medovukha 90008 is a light honey based alcoholic drink with added grasses and berries.Medovukha is served hot and consumed slowly. It usually has a pleasant sweet taste. 90003
90002 90007 Sbiten 90008 is a drink similar to medovukha but having less distinct sweet taste. Sbiten is often cooked with various herbs and serves a perfect prevention against colds. To some extent it resembles herbal tea with honey. 90003
90002 90007 Mors 90008 is a drink based on water diluted berry juice (the most popular kind is cranberry mors). Usually it has nice red or ruby ​​color and fresh, slightly acid taste.The history of mors counts several centuries. Cold mors perfectly quenches thirst and helps to clean taste receptors. 90003
90004 Russian exotic — the most authentic dishes and drinks 90005
90002 90007 Borodinsky bread 90008 is made of rye flour. It has dark brown color, nice piquant flavor and thick body. Its taste is difficult to describe: it is spicy, sweet and sour with a tint of fermentation. Borodinsky bread is covered with spices, usually coriander seeds. Brown bread perfectly complements most dishes of the Russian cuisine.It is very tasty when cut into thin pieces and slightly dredged with salt. 90003
90002 90003
90002 90007 Kholodets 90008. This dish is probably for the bravest and persistent followers of the Russian cuisine. It is cold jelly made of rich bone broth with pieces of meat and vegetables. Kholodets is dressed with cold sauce of grated horseradish. Kholodets has an impressive look — through transparent jellied broth one can see nice circles of carrots and potatoes. However, this dish is far from being popular even among Russians.90003
90002 90007 Kefir 90008. A drink made by fermented milk having thick consistence and unique sour and creamy taste. The closest analogue is natural yoghurt. Kefir appeases hunger, perfectly refreshes in hot weather, and is very useful for digestion. However, many people who try it for the first time point out that its taste is unusual. 90003
90002 90007 Vodka 90008. This is one of the most popular among foreigners, Russian words and the main strong national drink in Russia. When choosing vodka it is better to give preference to well-distilled spirit.Pickled products and brown bread are traditional vodka chasers. 90003
90004 What is the right way of drinking vodka? 90005
90002 According to the Russian tradition a shot of cold vodka should be drunk at a gulp, then smell a piece of dark bread and only after that have a bite. 90003
90002 To some people Russian cuisine may seem too exotic; however, those who are open to new tastes would like it. First of all, this is home and not restaurant cuisine, so if you get a chance to try Russian dishes made by not a professional cook but a housewife do not miss it! However, one should take into account that a table fully covered with dishes is the standard of Russian hospitality.90003
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *