Бедра куриные с сыром в духовке на противне: Куриные бедра в духовке с сыром

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер с сыром в духовке понадобится:

сыр твердый — 120 г;

бедра куриные — 1 кг;

соль, специи для курицы — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез домашний — 3-4 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

зелень укропа — 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные бедра в духовке с сыром

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.

2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.

3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.

4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.

5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.

Как запечь куриные бедра в духовке

6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.

7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.

8. Снова, отправить мясо в духовку на час.

9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.

Приятного аппетита.

Куриные бедрышки в духовке с сыром и чесноком

Предлагаю вам рецепт очень нежных и безумно вкусных бедрышек из курицы, которые запекаются в духовом шкафу с чесночком и сыром. Блюдо получается необычайно ароматным, само мясо — очень нежным, прямо отваливающимся от кости. Бедра готовятся просто, их можно предложить на ужин, а также, и на праздничный стол. Гарниром может быть картофельное пюре, рис, тушеные или свежие овощи. Также, вместо бедрышек вы можете взять куриные окорочка или голени и запечь их таким же образом. Советую попробовать это блюдо, оно обязательно станет у вас одним из любимых.

Автор:

12217
523

03.03.2018

1. Куриные бедрышки хорошо помыть, обрезать лишний жир, обсушить салфетками.


2. Бедра посолить и щедро посыпать приправой или специями для курицы, перемешать.


3. Твердый сыр, желательно остренький, натереть на любой терке, я это сделала на крупной.


4. Затем, приподняв шкуру каждого бедрышка, разместить под ней пластины чеснока.


5. А также, под кожу выложить по щедрой щепотке натертого сыра.


6. Шкуру выровнять, накрыв ею чеснок и сыр.


7. Бедра выложить в форму, которую лучше застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом было легче ее отмыть. Смазать бедрышки сверху майонезом или замените его сметаной.


8. Куриные бедрышки запечь в духовом шкафу при температуре 180 гр. Время запекания около одного часа. Подать вкуснейшие бедрышки в теплом виде с гарниром. Приятного аппетита.


Запеченные куриные бедра Панко • Шеф-повар из сладкого гороха

Panko Baked Chicken Thighs Panko Baked Chicken Thighs

Итак, Дастин некоторое время просил меня приготовить жареную курицу в духовке. Мы делали эту запеченную курицу, как 9 лет назад (да! До того, как у нас появились дети!), Где мы покрывали куриные бедра приправленной мукой, добавляли их в форму для выпечки и буквально добавляли кусочки масла в верхнюю часть, чтобы помочь ей получить приятно и вкусно. Как колодки.

О, черт возьми, я помню, что было вкусно.

И да, я только что сказал:

Panko Baked Chicken Thighs - Breading Panko Baked Chicken Thighs - Breading Panko Baked Chicken Thighs - Ready To Bake Panko Baked Chicken Thighs - Ready To Bake

Но спустя 9 лет я просто не могу заставить себя бросить сверху кучу масла и универсальной муки, как мы привыкли.

Поэтому вместо этого я изменил рецепт, добавил немного специй и поменял муку на муку из нута и панко. Никогда не слышал о муке нута раньше? Ну, это отличная безглютеновая мука с высоким содержанием белка и клетчатки, и ее действительно очень дешево купить. Мне нравится использовать его в пикантных рецептах, таких как запеченная курица Панко.

Затем, когда Дастин увидел запеченные куриные бедра панко, его первой мыслью было, что я не сделал то, что он хотел. И ему было грустно.

Как супер Alllllmost плачет грустно. Это было плохо.
Panko Baked Chicken Thighs - Baked Panko Baked Chicken Thighs - Baked

Затем он попробовал их.

Тогда он был счастлив. 🙂

Panko Baked Chicken Thighs Panko Baked Chicken Thighs

Панко — это круто, не правда ли?

Это как перезаряженные сухари. Это похоже на сухари и имеет легкую, слоистую и хрустящую текстуру, что делает его идеальным для выпечки белка вместо жарки.Он также содержит меньше калорий, натрия и жиров и содержит больше клетчатки, чем обычные сухари. Это не только позволяет добавить вкусный хруст к вашей еде, но также помогает уменьшить количество масла и жира при приготовлении пищи, потому что вы можете запекать мясо вместо жарки и при этом получать такой вкусный, о, столь желанный хруст.

По сути, это отличный способ получить исправление жареной курицы более здоровым и менее жирным способом.

Panko Baked Chicken Thighs Panko Baked Chicken Thighs Panko Baked Chicken Thighs Panko Baked Chicken Thighs

Кстати, эти запеченные куриные бедра очень хорошо сочетаются с моим чесночным жареным шпинатом, который изображен выше.

ASPC на Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Panko Baked Chicken Thighs Square Recipe Preview Image Panko Baked Chicken Thighs Square Recipe Preview Image

Эти куриные бедра Панко очень хрустящие и ароматные. Они делают отличный ужин в течение недели или идеально подходят для выходных.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: Запеченные куриные бедра в панировке, Панированные куриные бедра, Панко куриные бедра

Количество порций: 6

Калории: 501 ккал

Автор: Лейси Байер из Sweet Pea

  • 8 куриных бедер на косточке и на коже
  • 2 ч.л. кошерной соли, разделенной
  • 1 ч.л. молотого черного перца, разделенной
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. гранулированного лука
  • 1 чашка нута / муки гарбанзо
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка острого соуса Я использую Cholula или Tapatio
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей не по вкусу
  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень с оловянной фольгой или пергаментной бумагой (это значительно облегчит уборку).
  2. В мелком блюде или миске смешать муку из нута или гарбанзо, 1 ч. Л. кошерная соль и 1/2 ч. л. перец.
  3. В другом мелком блюде или миске смешайте яйца, миндальное молоко, острый соус, 1/2 ч. Л. кошерная соль и 1/4 ч. л. перец.

  4. Наконец, в третьем мелком блюде или миске смешайте панировочные сухари с 1/2 ч. Л. кошерная соль, 1/2 ч. л. паприка, 1/4 ч. л. черный перец, 1/4 ч. л. чесночный порошок и 1/4 ч. л. гранулированный лук перемешать и перемешать.
  5. Одно бедро за один раз, закапать в приправленную смесь муки из нута, стряхнуть излишки, затем добавить смесь из яиц и, наконец, в смесь панко.

  6. После того, как вы полностью покроете смесью панко, положите ее на противень кожей вверх и повторите с остальными бедрами.
  7. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока бедра не станут золотисто-коричневыми, и курица не будет полностью приготовлена, около 45 минут.

Факты питания

Panko Запеченные куриные бедра

Количество в порции (2 г)

Калории 501 Калорийность жиров 279

% Суточная ценность *

9015 9015 9015 Fat

Насыщенный жир 8.1g 41%

Холестерин 203,9 мг 68%

Натрий 227,7 мг 9%

Углеводы 9,725 9% 2 9012 9000 2 000 9% 2 9012 9000 2 000 9% 2 9012 9000 2 000 9 000 9 000 всего лишь 2% 2,5 г 3%

Белок 34,5 г 69%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

Последнее сообщение было обновлено 3/11/16, чтобы включить новый рецепт видео.

.

ЛУЧШАЯ Жареная курица в духовке

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Жареная курица в духовке

Эта жареная курица в духовке запекается в духовке, но при этом все еще имеет такой вкус и приятный хруст!

Я перепробовал множество рецептов жареной курицы в печи, используя различные хрустящие покрытия, и это единственный, который я делал снова и снова.

Oven Fried Chicken - A lighter take on a classic! Oven Fried Chicken - A lighter take on a classic!

Рецепт получен от моей подруги Джины Хомолки, в ее книге «Поваренная книга Skinnytaste», и это лучшая жареная курица на пахте, которую я когда-либо пробовал.

Многие тонкие рецепты имеют тенденцию испытывать недостаток в аромате, но не этот. Замачивание курицы в пахте дает отличный острый вкус, а также сохраняет мясо сочным.

Есть также много специй, чтобы держать вещи ароматными, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хруста.

This Oven Fried Chicken Recipe has so much flavor and a crunchy coating This Oven Fried Chicken Recipe has so much flavor and a crunchy coating

В то время как рецепт Джины предусматривает использование барабанных палочек, я пробовал это годами с другими порезами, и также имел успех с грудями и бедрами.

Обязательно отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо имеет тенденцию быть менее щадящим, чем более темные порезы, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать курицу, приправьте куриные ножки без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для домашней птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Chicken Drumsticks for Baked Fried Chicken Chicken Drumsticks for Baked Fried Chicken

Залейте чашку пахты:

Buttermilk Oven Fried Chicken with Spices Buttermilk Oven Fried Chicken with Spices

Затем выжмите в соке половины лимона. Я также бросил половину сока лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Marinated Chicken Drumsticks with Buttermilk and Lemon Marinated Chicken Drumsticks with Buttermilk and Lemon

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно ждать этих вещей, но здесь это определенно стоит того, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы испечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все еще было действительно ароматным.

Cornflake Baked Chicken with Spices and Parmesan Cornflake Baked Chicken with Spices and Parmesan

Окунуть каждую куриную ножку в миску, пока она не будет покрыта со всех сторон:

This is the Best Oven Fried Chicken with a Cornflake Crust This is the Best Oven Fried Chicken with a Cornflake Crust

Теперь вы запекаете курицу в течение 45 минут в духовке:

5 Oven Fried Chicken Legs 5 Oven Fried Chicken Legs

Когда цыпленок выходит , оно будет золотистым и хрустящим:

Oven Fried Chicken Drumsticks from Gina Oven Fried Chicken Drumsticks from Gina

Подайте его с салатом Цезарь, салат из капусты или красного картофеля, чтобы завершить трапезу, и у вас будет отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Печь на пахте с жареной курицей

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы, запеченный в духовке. Вы впитываете это в пахте тогда, покрываете это в специальном хрустящем покрытии панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченная жареная курица, жареная курица на пахте, жареная курица в духовке Общее время 1 час 15 минут

Для курицы:
  • 8 куриных ножек с кожурой (или куриные бедра *)
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 / 2 ч.л. сладкой паприки (я использовал копченую паприку)
  • 1/2 ч.л. приправы для птицы (вместо этого я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки измельченных крошек кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1.5 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, домашней приправой, чесночным порошком и черным перцем. Вылейте пахту и лимонный сок на курицу и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПоложите противень на противень и слегка обрызгайте маслом.

  • Для покрытия: В мелкой миске смешать панко, крошки кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, паприку, порошок лука, порошок чеснока и порошок чили.

  • Удалите курицу из пахты, вырежьте каждый кусочек в смеси крошки и положите кусочки на подготовленный противень. Брызги вершины курицы с маслом.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и варить 40-45 минут.

* Я недавно попробовал куриные бедра без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовалось дополнительно 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительного времени приготовления. Каждая порция (2 барабанные палочки) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга Skinnytaste».

калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Жареные куриные бедра Panko в духовке · я — блог о еде я — блог о еде

crispy oven baked thighs recipe - www.iamafoodblog.com crispy oven baked thighs recipe - www.iamafoodblog.com

crispy oven baked thighs recipe - www.iamafoodblog.com

crispy oven baked thighs recipe - www.iamafoodblog.com

Апрельские дураки — вы, ребята, поклонники первоапрельских шуток? Я очень хотел один здесь, но я не собрал свое дерьмо вовремя, так что все, что у меня есть, это эти хрустящие запеченные в духовке бедра, что не является большой потерей в моих книгах, но я получаю удовольствие от забавного шутки!

Не говоря уже о том, что эти хрустящие бедра — мой вид курицы.Они как бы подбрасывают и попадают в печную ситуацию. Я использовал панко (японские панировочные сухари) по двум причинам: 1.) он очень хрустящий и 2.) я скучаю по Японии так сильно, что я добавляю японские ингредиенты в свою еду любым возможным способом.

Если у вас не было панко до того, как вы определенно нуждаетесь в игре с хлебными крошками. Я хочу сказать, что сравнивать панко с панировочными сухарями — это все равно, что сравнивать стейк из супермаркета с невероятно сухим, ребристым глазом с костью: они один и тот же зверь, но совсем не тот.Панко, по крайней мере, настоящий панко, легкий, хрустящий и гигантский. Крошки имеют больше хлопкоподобного качества, что делает их очень хрустящими. Панко изготавливается из хрустящего японского хлеба, а в Японии вы можете получить сорта панко в зависимости от размера крошки. Чем больше хлопья, тем лучше хруст.

Crunchier определенно лучше. Но вы знаете, что? Я единственный в этом доме, который так увлечен Панко. Майк определенно не думает, что есть какая-то разница, и … задыхаясь, он не думал, что эти бедра были , а хорошими.Но, вы знаете, он будет каждый день брать жареные во фритюре запеченные в духовке, так что вот так. Опять же, я бы тоже! Тем не менее, панко на всю жизнь!

Рецепт запеченных бедер в хрустящей духовке
подается 4

  • 1 чашка панко
  • 4-6 в кости, кожа на куриных бедрах
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки, чесночный порошок, луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки кайенской
  • 1 стакан пахты

Разогреть духовку до 400 ° F.

Поджарить панко на сухой сковороде на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и хрустеть, около 2-3 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте специи и перенесите в неглубокую емкость.

Опустите куриные бедра в пахту, а затем смесь панко, нажимая, чтобы крошки прилипли с обеих сторон.

Положите курицу лицевой стороной вверх на противень для выпечки или решетку в противень для выпечки.

Выпекать до золотистого цвета и варить 40-45 минут.Наслаждайся горячим!

crispy oven baked thighs recipe - www.iamafoodblog.com

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о