Имбирные пряники с глазурью мастер класс: Роспись пряников: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров

Содержание

Рецепт имбирных пряников с глазурью, мастер класс по росписи

Сегодня хочу показать вам интересный рецепт имбирных пряников с глазурью. Но так как совсем недавно, я выкладывала два отличных рецепта по приготовлению пряничного теста, то здесь покажу легкий способ росписи, который подойдет даже для новичков. Прянички берите те, которые вы привыкли готовить или же выберите один из предложенных мной. Поэтому сначала советую посмотреть рецепт имбирных пряников для росписи на жженом сахаре, поверхность которых получается идеально ровной или же вкусные медовые прянички, которые очень легко готовить.

Для начала, покажу вам, как сделать глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Благодаря этим трем ингредиентам она получается идеальной консистенции, которой легко разрисовывать прянички или печенья. Можно делать ее двух видов, густую и жидкую. То есть тогда густой рисуются контуры, она и называется контурной, а жидкой заливается серединка, ее называют заливочной. Но чтобы было быстрее и удобнее, я делаю ее средней консистенции, и тогда она сразу подходит и для контура и для заливки.

Делала эти детские имбирные пряники на день рождение ребенка, для украшения торта, ведь сейчас уже новая мода, можно так сказать, и уже меньше любят украшать мастикой, а больше предпочитают прянички. Их можно делать абсолютно любыми, поэтому это могут быть разные герои мультфильмов, которых любят ваши детки или надписи или просто цифры. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Но даже если вы не умеете рисовать, поверьте, такая роспись пряников глазурью для начинающих вам точно подойдет, хотя я не использую специальные трафареты или формочки. Но мой метод довольно несложный и вы с ним точно справитесь. Главное чтобы у вас был принтер или возможность распечатать нужный рисунок.

Надеюсь, вам пригодится мой мастер класс по росписи имбирных пряников айсингом, и вы ним воспользуетесь. Поверьте, такому подарочку будет рад любой ребенок, а еще их расписывать можно вместе с детьми, представьте, сколько у них будет радости и восторга.


 

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – примерно 150 — 200 г (зависит от размера белка)
  • Лимонный сок – 3 капли

Как рисовать на пряниках глазурью

белковая глазурьТеперь покажу вам как сделать сахарную глазурь для росписи. Для начала отделяю желток от белка, нам нужен только белок и перекладываю его в чистую сухую емкость. Далее добавляю к нему сахарную пудру частями и несколько капель лимонного сока. Сахарную пудру всыпаю постепенно, постоянно перемешивая массу и доводя до нужной густоты. Как я писала выше, ее можно делать густой и жидкой, чтобы одной рисовать контур, а второй заливать центр, но я сразу делаю одну, средней консистенции, чтобы она подошла сразу для контура и заливки. Белковая глазурь для пряников должна получиться по консистенции примерно как густая сметана, если поднять ложку с массой и попробовать провести ней тонкую сахарную линию, то она должна оставить след и только через пару секунд исчезнуть в мисочке. Если вдруг вы добавили слишком много пудры, то это всегда можно исправить, добавляя по несколько капелек воду, и помешивая довести все до нужной густоты. А если пудры мало, то ее всегда можно подсыпать еще. Размешивать все проще вилочкой. Если делать это миксером, то белок станет воздушным и будет много пузырьков, а это не хорошо, так как тогда будет сложно идеально залить пряники.

основа для росписиТеперь покажу как же все-таки их разрисовывать. Готовую глазурь разделяю на нужное количество частей, в зависимости от того, сколько разных цветов вам нужно. В каждую часть добавляю немножко гелевого или сухого красителя и размешиваю до однородного цвета. Гелевые красители быстрее смешиваются нежели сухие. Затем каждый цвет отправляю в одноразовые пакетики при помощи которых и буду рисовать, а уголок кондитерского пакета совсем немножко срезаю, чтобы выдавливаемые линии были тонкими. Теперь беру заранее испеченные пряники и распечатанные рисунки, которые я и хочу видеть в конечном результате. Если хотите, можете воспользоваться купленными трафаретами для пряников, но не всегда есть нужный, поэтому тогда можно пойти другим и довольно простым путем, как это я и сделала.

обрезка бумажной заготовкиТеперь мне понадобиться иголка и желательно наперсток, чтобы не поколоть все пальцы. Еще можно взять ручку, простой карандаш или пищевой фломастер, но этот метод просто покажу на примере, лучше делать без этого. Рисунок обрезаю по контуру и прикладываю к прянику, после чего ручкой или карандашом обвожу контур, но можно это также сделать обычной иголкой.

формирование контура иглойВозьмите крепко иголку и начинайте ею прокалывать рисунок, делая контур, глаза, руки, и все остальные детали. После того, как все намечено, убираю бумагу и вижу, что теперь отчетливо видно все части миньона, а это значит, что будет гораздо легче понять, где что находиться и куда заливать какой цвет. У меня вокруг видно контур ручкой, но этого не делайте, так как проколотые линии тоже отчетливо видно и лучше делать их.

роспись миньонаТеперь беру желтый цвет, которым рисую сначала контуры головы и рук миньона, а затем сразу заливаю эти части. Чтобы глазурь легла равномерно, пользуюсь деревянными зубочистками, для этого, кончиком зубочистки просто вожу по глазури, кругообразными движениями. Сразу после этого, пряничек нужно легонько постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, если они есть. А еще немного потрясите его из стороны в сторону, чтобы рисунок растекся ровно. Жду пару минут и только после этого, синим цветом рисую ему одежку.

заливка частейПосле чего белым заливаю глаза, низ торта и свечи. Зубочистками поправляю, если что-то немного неправильно легло. Постоянно постукивайте и потряхивайте в разные стороны, чтобы было красиво.

рисую глазаЧерный цвет у меня, почему то не получился, а вышел какой то грязно-коричневый. Но в принципе и такого цвета здесь достаточно. Черный пищевой краситель у меня был сухой, поэтому вот такая проблема с цветом получилась, обычно с гелевыми нет таких сложностей. Ним рисую ручки, очки, ротик и зрачки.

открытка миньонДалее дорисовываю по тому же принципу огонь на свечах, и торт. Вот такой милый миньон с тортиком получился. Этот рецепт айсинга в домашних условиях меня никогда не подводит и получается ровным и с ним легко работать.

пряник на палочкеТеперь рисую второго миньона, который уже на палочке и предназначается для украшения торта. Для него у меня также распечатанный рисунок, который прикладываю к нему и иголкой снова делаю контуры.

заливка пары цветовКогда все намечено первым делом заливаю желтый и голубой цвет. Пока цвет подсыхает, занимаюсь другими заготовками.

миньон пряник для тортаДалее дорисовываю ему оставшиеся детали, это кармашек, очки, зрачки, ножки, ручки и ротик. Как видите, имбирные пряники миньоны с глазурью получились довольно милыми.

роспись пеппыТакже меня попросили сделать два пряника со Свинкой Пеппой, я решила их делать немного разными, но в то же время пользуюсь одной заготовкой. Отличия у них в головных уборах и в наличии волшебной палочки. Точно также делаю точки иголкой. И сразу же приступаю к росписи. Сначала белым рисую глаза, желтым короны, а голубым точки на короне. Зрачки делаю коричневым.

пряники для девочекНа второй заготовке также рисую колпак с ленточками, крылышки и волшебную палочку.

рисование короны и колпакаДалее делаю ручки, ножки, хвостики и заливаю розовым цветом мордашки.

рисую платье для пеппыКрасным цветом рисую платье, обувь и еще одну ленту на колпаке. Как видите, такой рецепт сахарной глазури хороший и рисунок ложиться красиво.

пряники свинка пеппаВ конце, цветом средним между красным и розовым рисую щечки, ротик, пятачок и обвожу голову. Вот такие пряники Свинка Пеппа получились.

украшение торта пряникамиНадеюсь, рецепт имбирных пряников с глазурью вам понравился и теперь любой сможет с легкостью их разрисовать. Одним миньоном я украсила праздничный торт, а как это сделать скоро увидите. Обязательно попробуйте такой способ росписи.

Имбирное печенье и пряники на Новый год Крысы 2020 с глазурью своими руками

Добрый день, дорогие читатели моего блога!

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

Хотя, если задуматься, то имбирная выпечка появилась на наших столах совсем недавно. Но быстро приобрела популярность и теперь ее можно увидеть не только в праздники, но и в обычные будние трапезы.

Меж тем, самый пик готовки пряников с имбирем приходится на рождественские праздники.

История имбирного пряника для детей

Если углубиться в историю происхождения имбирной выпечки, то обычно считают, что она произошла из Англии. Но это совсем не так. Еще в Древнем Египте начали печь сами пряники. Для разнообразия их вкуса египтяне добавляли в тесто различные пряности. А чтобы сладость хранилась как можно дольше, пекари добавляли ко всем ингредиентам мед.

Спустя некоторое время рецепты выпечки распространились по всему миру и постепенно дошли и до нас. Например, на Руси пекли медовые пряники из ржаной муки. В них добавляли сок лесных ягод. А в Центральной Европе к ингредиентам примешивали корицу и душистый перец. Что касается имбиря, то больше всего его, действительно, особо полюбили в Великобритании.

Классический рецепт имбирного пряника впервые был записан в городе Макет Дрейтон района Шропшир, в начале XVII века. При въезде в этот небольшой городок можно увидеть сообщение произошедшем знаменательном событие. Спустя век имбирная выпечка стала настолько популярной, что ее можно было купить в абсолютно любом месте. В XIX веке простые пряники с имбирем и медом приняли различные формы: звезд, елочек и т.д. В Германии стали собирать из имбирного теста целые домики. Стенки их скреплялись глазурью, а в качестве украшения служили леденцы и конфеты.

Почти все дети наверняка слышали сказку «Гензель и Гретель», написанную братьями Гримм. Именно в ней упомянут красивый пряничный домик, который был размером с обычный. В нем жила злая ведьма, привлекавшая детишек сладостями. Может быть, именно поэтому, сладкие домики и пользовались большой популярностью на Рождественских ярмарках. Желающих поучаствовать в данном мероприятие и сотворить пряничный шедевр было множество.

А всеми известный сказочник Ганс Христиан Андерсен в своей автобиографической книге «В Швеции» вспоминал про обед в одном непримечательном трактире. У хозяйки заведения была маленькая дочь. Писатель вырезал в подарок девочке несколько фигур, чтобы она могла ими играть. После ее мать попросила Андерсена сделать для нее пару форм для пряников. Сказочник подарил ей формочки солдата и танцовщицы.

В США же имеется замечательная сказка о пряничном человечке. Он, как и наш Колобок убежал от дедушки и бабушке и попался в пасть к лисице. Даже во всеми известном мультике «Шрек» одним из персонажей стал человек из имбирного теста.

Ну а теперь можно перейти к основным рецептам приготовления. Но прежде, хочу поделиться основными секретами приготовления, которые помогут сделать настоящую новогоднюю и рождественскую выпечку превосходной:

  1. Все ингредиенты должны быть натуральными: сливки, сметана, сливочное масло. Спреды, растительные масла или маргарин, в этом случае, не подойдут.
  2. Что касается сорта муки, то чем он ниже, тем лучше.
  3. Из меда выбирайте темные, душистые сорта: лесной, гречишный и т.п.
  4. Тщательно вымешивайте тесто (20-40 минут), не прерываясь.
  5. Готовый пряник становится хрустящим. Если же он остался мягким, то его нужно возвратить в духовку и допечь.
  6. К украшению приступайте только после полного остывания продукта, иначе глазурь растечется, и выпечка будет недостаточно красива.

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

Обязательно следите за тем, чтобы в топленом сахаре не осталось комочков. Если сахар все-таки растопился, а комки не исчезли, снимите кастрюлю с плиты, перемешайте и поставьте обратно.

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях

Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250-270 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. соды.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок;
  • 200-250 г сахарной пудры;
  • по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.

2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.

3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.

4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.

5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.

6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.

7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.

8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.

9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.

Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. корицы;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
  • 3-3,5 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

Имбирное печенье со свежим имбирем от Юлии Высоцкой

Очень легкий и вкусный рецепт выпечки. Я уверена он многим придется по душе, по желанию можно добавить еще и орешки. Деткам такая вкуснота очень нравится. Впервые я увидела это лакомство в кулинарной телепередаче «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая, вот кстати можете посмотреть этот ролик:

Печенюшки получились на славу! И Вам советую приготовить!

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Такое печенье можно спечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу или к простому чаепитию в будний день. Главное, что получается оно очень ароматным и будет прекрасным дополнением к горячему напитку после зимней прогулки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваю, смешиваю с содой, имбирем, корицей, гвоздикой до однородного состояния.

2. В отдельной миске взбиваю яйцо. Добавляю сахар, заново перемешиваю. Масло растапливаю на медленном огне или в микроволновке. Ввожу в яичную смесь, взбиваю. Сюда же добавляю мед. Мучную массу высыпаю на стол, делаю углубление в центре и вливаю туда жидкую смесь.

3. Замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оборачиваю в целлофан и убираю в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и раскатываю их на пергаменте, присыпанном бумагой, толщиной в 2 мм. Формочкой или стаканом вырезаю круги.

4. Аккуратно выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Палочкой проделываю в каждой печени по 4 углубления – дырочки пуговиц.

5. Выпекаю печени в, разогретой до 180 градусов, духовке 7 минут. Выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2020 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Имбирный пряничный человечек и его украшение

Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

Ингредиенты:

  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сухие пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.

2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.

4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Пожалуй, самая красивая, но в то же время достаточно сложная в исполнение поделка – пряничный домик. О нем можно узнать из сказки Гензель и Гретель. Поэтому, такая выпечка точно украсит новогодний стол.

Пошаговое приготовление:

1. Для пряничного домика понадобится шаблон, представленный ниже. Я его вырежу на картоне, чтобы было удобней пользоваться.

2. Использую тесто на жженом сахаре. Например, как в первом рецепте. Равномерно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Припудриваю сверху мукой и вырезаю нужные детали по 2 штуки. Украшаю домик окошками, различных форм.

3. Вырезаю основание домика в виде круга.

4. Выпекаю заготовки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. После этого прижимаю горячие пряники доской, чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

5. Перед сборкой украшаю все элементы мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой. Также для этого понадобится белковая глазурь.

Перед украшением не забудьте примерить детали к друг другу, чтобы они хорошо соприкасались. Если где-то видите лишний уголок, то аккуратно сотрите его на мелкой терке до нужных размеров.

6. Собираю домик при помощи густой глазури.

7. Осталось присыпать кокосовой стружкой крышу домика и основу. Таким образом создаться имитация снега. Дайте домику отстояться и можете на следующий день подавать к столу.

Как сделать глазурь в домашних условиях для имбирного печенья (пряника)?

Ну и напоследок оставляю вам очень подробный видео-рецепт белковой глазури для украшения имбирной выпечки:

Теперь и Вы знаете самые лучшие рецепты имбирной выпечки! Выбирайте любую и творите на радость детворе. А я хочу попробовать с детками самим испечь пряничный домик на праздник. А какой Вам рецепт понравился больше всего, пишите в комментариях?! И не забудьте добавить подборку в закладки, чтобы не потерять в праздничной суете!

Успехов вам и хорошего настроения, тогда вся выпечка получится вкусной и порадует всю семью!

До новых публикаций!

рецепт в домашних условиях с фото с глазурью

Спешу с вами делиться рецептом приготовления имбирных пряников с глазурью в домашних условиях. Эта выпечка такая универсальная, что приготовить их можно к любому праздничному столу или в качестве подарков по любому поводу. Так как из глазури можно изобразить совершенно любые рисунки: снежинки, цифры, буквы, листья, цветы и т.д. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Имбирные пряники с глазурью

Я много искала хороший рецепт имбирных пряников. Некоторые получались жесткие, у некоторых сильно присутствовал вкус жженого сахара. А вот по этому рецепту они получаются идеальными. На фото видно, что текстура пряников мягкая, поверхность ровная, обратная сторона также получается идеальной. На вкус пряники получаются просто изумительными и ароматными, как и трубочки с белковым кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • натуральный мед – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л,;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 140-160 г;
  • белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Для украшения:

  • сахарные бусинки;
  • гелевые красители.

Как приготовить имбирные пряники с глазурью

Первым делом подготовим продукты для теста.

подготовка продуктов

В кастрюлю всыпаем сахар, корицу, и молотый имбирь. Перемешиваем все это венчиком.

сахар, корица и имбирь

Затем вливаем к ним мед, перемешиваем и ставим кастрюлю на маленький огонь. При постоянном помешивании добиваемся растворения сахара и снимаем кастрюлю с огня. С момента закипания до растворения сахара у меня обычно уходит 1 минута.

влить мед

Затем в горячую массу добавляем соду.

всыпать соду

Интенсивно перемешиваем. Все масса превратится в пену. Это происходит из-за реакции соды с медом.

5хорошо перемешиваем

В горячую массу отправляем масло и перемешиваем. Пенка постепенно опускается.

положить масло

Затем смесь перекладываем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. В теплую массу добавляем яйцо. Перемешиваем.

добавить яйцо

Затем всыпаем муку.

всыпать муку

И замешиваем очень мягкое и слегка липкое тесто.

замесить тесто

Заворачиваем готовую основу для пряников в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

завернуть в пленку

Охлажденное тесто достаем из холодильника и отрезаем нужное количество. Остальное убираем обратно в холодильник (оно может там храниться в течение месяца).

отрезать кусок

Раскатываем сразу на пергаменте (тефлоновом или силиконовом коврике) толщиной 0,5 см.

раскатать пласт

Затем с помощью фигурок вырезаем заготовки, оставляя расстояние между соседними элементами.

приготовить фигурки

Эту бумагу кладем на противень и отправляем сырые пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

заготовки пряников

Подготавливаем необходимые ингредиенты для глазури.

готовим глазурь

В чистую миску помещаем белок и миксером начинаем его взбивать.

белок в миске

Постепенно вводим сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем примерно 3-4 минуты.

ввести сахарную пудру

Вот какая масса должна получиться в итоге. Такая консистенция понадобится для контура.

глазурь для пряников

Окрашиваем глазурь в нужные цвета и помещаем их в кондитерский мешок.

крашенная глазурь

Тем временем уже достаем готовые пряники и даем им полностью остыть. Если поверхность изделий немного вздулось, можно на время их накрыть доской. Это нужно делать пока пряники еще горячие.

готовые пряники

По краешкам пряников делаем контур.

сделать контур

А потом заливаем остальную часть пряников. Для этого глазурь должна быть немного жиже. Поэтому добавляем к ним 0,5 -1 ч.л. обычной воды и перемешиваем. Поверхность глазури разравниваем зубочисткой круговыми движениями.

нанести глазурь

Имбирные пряники готовы! Я лишь показала принцип действия. У вас, я думаю, получится намного лучше и интереснее.

красивые пряники с имбирем

Успехов вам на кухне!

пряники из имбирного теста

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Имбирные пряники с глазурью

Мастер-класс смотреть онлайн: Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих

Имбирный пряник является отличным подарком на любой случай. Вкусный и ароматный, покрытый сахарной глазурью, он нравится детям и взрослым. Сделать такой приятный подарок не трудно.

Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих, фото № 1

А украшать пряник — очень занимательное занятие. В интернете существует множество рецептов имбирного теста, все они разные. Но я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом имбирных пряников.

Сегодня я научу вас, как легко и просто приготовить пряничное тесто и испечь ароматные, мягкие, вкусные и полезные имбирные пряники. К этому занятию можно подключить детей, им процесс приготовления тоже понравится.

Итак, нам потребуются продукты: мука пшеничная 200 г (плюс на подсыпку), мука ржаная 50 г, яйцо 1 шт + желток 1 шт, сахарная пудра 100 г, мёд натуральный 100 г, масло подсолнечное 50 мл (или 100 г сливочного), сода 1/2 ч.л, имбирь, гвоздика, корица, цедра апельсина (2 ч.л.). Пряности добавляйте по вкусу (от 1/2 ч.л до 1-2 ч.л).

Шаг 1. Мёд нагреть на водяной бане (не кипятить), немного остудить.

Шаг 2. Смешать яйцо, желток, сахарную пудру. Добавить масло, мёд, цедру апельсина.

Шаг 3. Муку соединить с пряностями, содой, добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам (как восковой пластилин). Его нужно выдержать в холодильнике от 3 ч до суток, завернув в целлофановый пакетик.

Шаг 4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 0,5 см, можно на листе пергамента. Вырезать формочками различные фигурки.

Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих, фото № 2

Если у вас нет формы, не расстраивайтесь, можно сделать трафарет из картона и по нему обводить ножом.

Выложить фигурки теста на смазанный маслом противень, можно застелить противень пергаментом. Выпекать имбирные пряники в нагретой духовке 8-15 минут. Время может быть разным, зависит от духовки. Пряники слегка подрумянились, значит, испеклись. Готовые пряники должны отлежаться в течение суток, прежде чем вы их будете расписывать. Вы можете украсить пряники различными узорами с помощью королевской глазури или айсинга. Глазурь готовится из одного яичного белка и 200 г. просеянной сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. сока лимона в конце замеса или продаётся готова

Пряники с апельсиновой глазурью | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) — мар 2018
    • TODAY Show — июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) — январь 2018
    • TODAY Show — январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй — апр 2017
    • Brunch @ Bobby’s (S6 Ep.13) — декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) — ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка — сентябрь 2016
    • Венди Уильямс — апрель 2016
    • Стив Харви — апрель 2016 г.
    • TODAY Show — март 2016
    • Sugar Showdown (Судья — S2 Eps6,14,15,20) — 2016
    • СЕГОДНЯ выставка — октябрь 2015
    • TODAY Show — январь 2015
    • TODAY Show — октябрь 2014
    • TODAY Show — июль 2014
    • TODAY Show — март 2014
    • TODAY Show — март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Пряники в апельсиновой глазури

Новейший рецепт Лауры

,

Буханка имбирных пряников с кокосовой глазурью

Влажный, пушистый, ароматный буханка имбирных пряников с легкой кокосовой глазурью — уютный, успокаивающий рецепт быстрого приготовления, который идеально подойдет для гостей во время праздничного сезона.

Paleo Gingerbread Loaf - Grain-free, naturally sweetened, moist, healthy, and delicious!

Это история о том, как мой кулинарный враг стал моим кулинарным триумфом. Давай вернемся. Я впервые попробовал приготовить этот имбирный пряник без зерен в прошлом году, когда за пару недель до Рождества катался с одним из друзей, глядя на рождественские огни.

Проснувшись в 4:23 утра, горячая рысью и готовая испечь все праздничные булочки после феерии в мерцающем свете, я подумал, что поставлю себе дополнительную задачу, сделав буханку без зерна, и также веганский.

Хотя хлеб был восхитительным на вкус, он погрузился в глубокую трещину, похожую на Гранд-Каньон, посередине, как только вылез из духовки.

Whomp whop.

Я винил порт в тумане из-за раннего пробуждения и попробовал снова.После еще одной попытки я все еще не понимал. Я был уверен, что можно приготовить веганский имбирный пряник без злаков, но у властей по выпечке этого не было. Я собирался бросить полотенце, но решил еще раз перемешать его с яйцами, чтобы получить еще палео, но не веганский хлеб. Ближе, но все же не идеально.

Несколько бутылок патоки и четыре неудачных попытки спустя, праздник пришел и ушел, и я был на высоте над пряниками. Я откладывал проект на оставшуюся часть зимы, весны, лета и большую часть осени… пока я недавно не обнаружил, что хочу — как вы уже догадались — имбирных пряников.

Paleo Gingerbread Loaf - Grain-free, naturally sweetened, moist, healthy, and delicious!

Забавно, что иногда все, что вам нужно, — это отложить проект в сторону на горячую минуту (или десять месяцев), а затем вернуться к нему, когда все будет хорошо и готово. Моя первая попытка вернуть хлеб привела к убедительной победе. Прибил. Получилось настолько хорошо, что, осмелюсь сказать, я победил зверя Paleo Gingerbread! Он влажный, сладкий, но не слишком сладкий, и в то же время какой-то легкий и плотный. Это то, чем стремится быть каждый быстрый хлеб.

Не позволяйте всем моим пробам и ошибкам вводить вас в заблуждение, думая, что этот хлеб трудно испечь. На самом деле это очень просто!

Я вылил тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба, испек его, и вот оно что! Хлеб блаженства.

Я сделал легкую глазурь из кокосового молока, пока выпекал хлеб. Добавление немного цедры лимона в глазурь привело к получению аромата сливочного сыра, который, по моим расчетам, равняется небесам. Я посыпала сверху немного засахаренного имбиря, а затем принялась растирать примерно треть хлеба.На обед. В разгаре дня. Свидетелей нет.

Paleo Gingerbread Loaf - Grain-free, naturally sweetened, moist, healthy, and delicious!

Этот палео-имбирный хлебец сделан из миндальной муки, кокосовой муки и муки тапиоки. Натурально подслащенный патокой и чистым кленовым сиропом, приправленный теплой корицей и мускатным орехом, этот хлеб полон праздничного вкуса, но при этом полностью полезен — как если бы он был достаточно здоровым, чтобы есть на завтрак.

На мой взгляд, этот хлеб — идеальное угощение после праздника. Он на 200% полезен, достаточно декадентский, чтобы служить десертом, а самое приятное то, что ваши гости будут благодарить вас за вкусное угощение, которое не приведет к глютеновой, молочной или сахарной коме.

Вы тоже можете полюбить:

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Paleo Gingerbread Loaf - Grain-free, naturally sweetened, moist, healthy, and delicious!

Буханка имбирных пряников с кокосовой глазурью

Распечатать

Пикантная глазурь из кокосового молока:
  1. Приготовьте глазурь.Добавьте все ингредиенты для глазури, кроме засахаренного имбиря, в небольшую кастрюлю. Доведите до полного кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите до загустения, часто взбивая, около 10-15 минут. Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник на 2 часа. В холодильнике глазурь еще больше загустеет.

  2. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смазать маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В миске взбейте первые шесть ингредиентов (яйца через имбирь) до однородности.В отдельной миске смешайте оставшиеся (сухие) ингредиенты (кокосовая мука через мускатный орех). Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и перемешайте до однородности. (Примечание: вы также можете добавить все ингредиенты для хлеба в блендер и взбивать до однородной массы).

  3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно разровняйте. Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 40-45 минут или пока хлеб не станет коричневым по краям и не станет чистым, если проткнуть его зубочисткой в ​​центре.

  4. Дайте хлебу остыть не менее 30 минут, прежде чем выкладывать его на разделочную доску. Сбрызнуть глазурью и посыпать рубленым засахаренным имбирем. Нарежьте толстые ломтики острым ножом и подавайте.

Этот пост спонсируется Kroger. Обычно все мысли, чувства и мнения принадлежат мне.

,

Здоровые веганские пряники с кленовой глазурью

Сделанные из цельнозерновой муки и подслащенные патокой и чистым кленовым сиропом, эти здоровые веганские тыквенные имбирные пряники с кленовой глазурью — идеальное теплое и пряное угощение!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is the perfect warm and spicy treat!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is the perfect warm and spicy treat!

В настоящее время состоит в отношениях с пряниками.

Совершено полностью. Exclusive. В нем надолго. Отправка даты сохранения!

Я наконец-то нашла самый эпический базовый рецепт для любого хлеба, и мне снятся все сказочные вкусы, которые я могу приготовить сейчас.

Хлеб S’mores, тыквенно-банановый хлеб с соленой карамельной глазурью, мятный мокко-хлеб с измельченными леденцами, жареный кокосовый хлеб с ананасовой глазурью… GAH. Слюни повсюду.

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Глазурь на этом прянике выдувает его из парка. В самом деле. Да и вообще, кто захочет есть голые пряники? Каждый хороший имбирный пряник заслуживает великолепной глазури, а лучшая глазурь получается во время повторения «Dreams» от Fleetwood Mac. Знаю по опыту.

Вы когда-нибудь пекли из цельнозерновой муки Bob’s Red Mill? Это колени пчел. Вы бы никогда не узнали , что этот имбирный пряник был вегетарианским, не говоря уже о 100% цельнозерновом, потому что он, честно говоря, слишком хорош, чтобы быть правдой.

Bob’s производит замечательную небеленую универсальную муку, которую вы также можете использовать здесь, но я рекомендую использовать цельнозерновые продукты для получения дополнительных питательных веществ (тем более, что вы не можете обнаружить это по вкусу или текстуре хлеба).

Я не пробовал использовать универсальную муку для выпечки без глютена, но обязательно оставьте комментарий, если попробуете этот рецепт с этим!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Мука поставляется в довольно гигантских мешках, поэтому я предпочитаю хранить ее в холодильнике или даже морозильной камере для максимальной свежести, особенно если вы летите в одиночку и не перебираете несколько фунтов муки еженедельно.Совершенно нормально.

Мой лучший совет при приготовлении этого хлеба — не перемешивать тесто слишком сильно. Фактически, эта мудрая мудрость применима ко всем быстрым хлебам. Представьте, что вы аккуратно складываете влажные ингредиенты в сухие, а не пытаетесь их использовать вилкой, пока они не приклеятся.

Нет буэно. Чем меньше вы будете перемешивать, тем более влажным, легким и восхитительным будет этот хлеб.

В дополнение к цельнозерновой муке, полезной для этой ситуации с пряниками, к ней также прилагается полная чашка тыквенного пюре.Вегетарианский хлеб! Бонусные баллы за натуральное подслащивание смесью чистого кленового сиропа и патоки.

Безумно вкусно с чашкой горячего кофе или холодной чашкой миндального молока.

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Давайте немного поговорим о патоке. Я использовал мелассу, которая является разновидностью патоки с высоким содержанием железа и немного менее сладкой. Технически это третья варка сахарного сиропа, поэтому он наименее сладкий, но действительно глубокий по вкусу.

Тем не менее, вы можете использовать обычную патоку, если хотите.Будет немного слаще, что вполне приемлемо и даже поощряется в это время года. Да сэр.

Если вам нужно больше имбиря, подбегите к моим шоколадным имбирным батончикам Paleo, имбирному протеиновому смузи, пряникам без выпечки, веганскому имбирному хлопку и имбирным блонди с кленовой глазурью.

Счастливого праздника !!

Печать


Описание

Сделанный из цельнозерновой муки и подслащенный патокой и чистым кленовым сиропом, этот здоровый веганский тыквенный имбирный пряник с кленовой глазурью — идеальное теплое и пряное лакомство!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для имбирных пряников:

  • 2 столовые ложки молотого льна + 6 столовых ложек воды
  • 1/2 стакана миндального молока + 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
  • 2 стакана цельнозерновой муки Bob’s Red Mill
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 / 4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана мелассы
  • 3 столовые ложки растопленного растопленного масла (я использовал Earth Balance)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для кленовой глазури:

  • 1/4 стакана органических сахарная пудра
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка размягченного веганского масла
  • 1-2 чайные ложки миндального молока (при необходимости больше)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  1. Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом форму размером 5×9 дюймов.
  2. В небольшой миске смешайте лен и воду. Отложите, чтобы загустеть. Тем временем смешайте миндальное молоко и уксус в мерной чашке для жидкости, перемешивая. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль.
  4. В средней миске смешайте тыкву, патоку, кленовый сироп, растопленное веганское масло, экстракт ванили, смесь льна и молоко.
  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать час.
  6. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Made with whole wheat flour and sweetened with molasses and pure maple syrup, this healthy vegan Pumpkin Gingerbread with Maple Glaze is perfectly warm and spicy!

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появился Hummusapien!

.

пряников | Король Артур Выпечка

  • В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.

  • Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки.Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.

  • Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит усилия по очистке.

  • Когда тесто остынет, достаньте один кусок теста из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье. Если тесто начнет приставать, то сверху и снизу посыпьте мукой. Как вариант, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки, когда вы катаетесь, потянув за пластик, чтобы устранить складки, если это необходимо при скатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.

  • Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, обрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.

  • Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите обрезки теста между печеньями). Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет.Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

  • ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о