Рецепт каша ячневая на молоке рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Главные отличия между панкейками и оладьями

«Хватит засорять русский язык своими «панкейками» и «маффинами»! У нас есть свои «оладьи» или, в конце концов, «блинчики»!» – можете сказать вы нам. Но что, если мы ответим, что «панкейки» и «оладьи» – совершенно разные блюда?

Оладьи

Начнем с того, что оладьи – это древнерусское блюдо. Однако интересно то, что слово пришло к нам из Древней Греции, где слово elaion значило «масло», а уже его суффиксальное производное eladion – «на масле».

То есть способ приготовления оладий уже указан в самом значении этого слова: нужно использовать много масла! Жир позволяет жарить оладьи при высоких температурах, что позволяет сделать их более карамельными, хрустящими, а вкус более насыщенным.

Также важной особенностью оладий является то, что тесто для них должно быть дрожжевым (в крайнем случае используется разрыхлитель). Это позволяет им быть более пышными и пористыми.

Главные отличия между панкейками и оладьями

Панкейки

Слово панкейк, как несложно догадаться, пришло к нам из английского языка, где pancake делится на два отдельных термина: pan («сковорода») и cake («торт»). То есть панкейки – это маленькие тортики, которые выпекают на сковородке.

В отличие от оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде без использования масла. В связи с этим они получаются более нежные, менее жирные и менее насыщенные. Именно поэтому во всех американских фильмах их так вкусно поливают кленовым сиропом или мёдом.

В тесто для панкейков не добавляют дрожжи, но вместо них вмешивают взбитые белки, из-за чего они получаются очень пышными. По сути, панкейк – это модифицированный бисквит.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Рецепты вкусных завтраков из овсяной каши с бананом

Одной из причин, по которым следует начинать день с овсянки, является то, что она подготавливает желудок к последующим приемам пищи в течение дня, нормализуя пищеварение, очищая организм, регулируя уровень кислотности желудочного сока. Банан в составе завтрака сделает его еще более полезным и позволит дольше сохранить чувство сытости.

Читайте также:  Пошаговый рецепт как варить овсяную кашу на молоке малышам и взрослым

Этот завтрак можно назвать диетическим, так как овсяная каша с бананом готовится на воде. Быстрый процесс приготовления понравится тем, кто не привык тратить с утра много времени на готовку.

  1. Сначала в посуду, в которой будут варить кашу, засыпают хлопья;
  2. Заливают их водой, солят;
  3. При среднем температурном режиме дожидаются закипания, делают температуру минимальной;
  4. Варят завтрак еще 5-7 минут, затем выключают конфорку и убирают с нее посуду;
  5. Предварительно замоченный в горячей воде изюм вмешивают в кашу;
  6. Режут банан достаточно мелко, добавляют в овсянку, перемешивают;
  7. Дают постоять 2-3 минуты;
  8. Добавляют кусочек сливочного масла и подают завтрак (можно оставить 2-3 кружка банана не порезанными и положить их сверху на кашу).

Что такое ростбиф, как его приготовить из говядины по классическому английскому рецепту.

Как приготовить вкусное печенье в формочках на обычной плите на газу читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку этот экзотический рецепт курицы в соевом соусе.

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

Рецепты вкусных завтраков из овсяной каши с бананом
  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

  1. В стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой, складывают все продукты, кроме молока и фруктов;
  2. Заливают молоко (подвергать его какой-либо обработке, в том числе подогревать, не нужно);
  3. Закрывают крышку и встряхивают посуду несколько раз;
  4. Бананы режут на маленькие кусочки, засыпают к каше, перемешивают осторожно;
  5. Закрывают крышку и оставляют посуду на ночь в основном отсеке холодильника.

Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.

  • 200 г обычных хлопьев;
  • 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
  • по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
  • 120 г молока низкого процента жирности.

Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.

Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.

В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.

Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.

  • 45 г обычных хлопьев;
  • 1/3 шт. банана;
  • ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока низкого уровня жирности;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Процесс готовки длится: 15 мин.

Калорийность в 100 г: 140 ккал.

  1. В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
  2. Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
  3. Готовят в микроволновке 2—3 минуты.
Рецепты вкусных завтраков из овсяной каши с бананом

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Читайте также:  Заварили кашу: 17 рецептов овсянки в банке

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Соевое

Содержит довольно много растительного белка — 35 г на 100 г продукта, как, собственно, и сама соя. Но растительный белок не усваивается организмом на 100 процентов. К тому же растительные белки не содержат все 8 незаменимых аминокислот. Поэтому рекомендуется сочетать разные виды продуктов, богатых протеинами, в рационе.

Соевое молоко способствует снижению уровня плохого холестерина. Но при этом соя является одним из самых сильных аллергенов, с ним нужно быть осторожным.

Соевое

Мама пришла, сою принесла. Врач о том, полезно ли растительное молоко Подробнее

Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом

Время готовки: 5 минут. Выход готового напитка: 2 порции. Кухонная утварь: блендер, нож, стаканы.Ингредиенты

Банан 2 шт.
Молоко 1 стак.
Мороженое пломбир 150 г

Приготовление коктейля

  1. Очищаем от кожуры два банана.
  2. Ломаем их на кусочки и отправляем в блендер.
  3. В чашу блендера заливаем стакан молока.
  4. Нарезаем кусочками 150 г пломбира и перекладываем его в блендер.
  5. Чашу блендера закрываем крышкой и взбиваем напиток до однородной массы.
  6. Коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся банановым вкусом.

Видеорецепт

А этот видеорецепт поможет вам приготовить молочно-банановый коктейль в блендере.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.
Оладьи с бананом на кефире

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Ячневая каша на молоке – одна из любимых и частых молочных каш на нашем столе к завтраку. В детское меню ячневую кашу можно включать к 8-9 месяцам, протерев ее блендером или через сито. Для маленьких непосед эту молочную кашку можно сделать с разными фруктовыми или овощными наполнителями, мой малыш обожает ячневую кашу на молоке с бананом или грушей. Очень вкусная получается ячневая каша с тыквой (но это уже другая история).

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Для тех, кто не в курсе, ячневая крупа, так же как и перловая получается из ячменя, только не путем шлифования, а дробления. Именно дробленку за ее мягкий вкус так любят дети. Сформировав вкусовые пристрастия к полезной каше в детстве, в более старшем возрасте они с удовольствием кушают ее на завтрак уже ложкой.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Ячневая каша, так же как и ячмень содержат массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют включать ее в рацион людям с повышенным холестерином, проблемами с печенью и пищеварением, а так же с избыточным весом. Ничто не мешает Вам употреблять ее в профилактических целях с пользой для здоровья. Аргументом для вас будет наличие витаминов А, В, РР, D в ячневой каше, а так же микроэлементы: фтор, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, сера, кремний.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Ячневая каша в мультиварке

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Рецепт на молоке

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

    На 2 порции ячневой каши:

    Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • 500 мл молока,
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • ½ мульти стакана ячки,
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • Сахар – по вкусу,
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
    Читайте также:  Потрясающая шоколадная овсяная каша с бананом

    Детская жидкая ячневая каша на молоке для дальнейшего пробивания блендером:

  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • 500 мл молока,
  • Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке
  • 1 столовая ложка с горкой ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Банановое суфле с манкой «Нежное»

    Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

    Ингредиенты

    250 г молока;

    30 г масла;

    50 г сахара;

    50 г манки;

    0,5 ч. л. ванильного сахара;

    2 банана;

    2 крупных яйца.

    Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

    Приготовление

    1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

    2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

    3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

    4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

    5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

    6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

    7. Бананы режем кусочками.

    8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

    9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

    10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

    11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

    Рецепты

    Существует огромное число рецептов приготовления гречневой крупы для детей до года и старше. Важно подбирать блюдо с учётом возраста малыша, исходя из особенностей кулинарной обработки. Не менее важно ориентироваться на вкусы и предпочтения ребенка, готовить то, что он любит и с удовольствием ест.

    В мультиварке

    Мультиварка способна облегчить жизнь молодой мамы. Широко используется техника и для приготовления детской пищи. Чтобы приготовить кашу для крохи потребуется:

    • 180 г гречневой крупы;
    • 3 стакана воды или вода и молоко в соотношении 1:2;
    • 2 ч. л. сахара (по желанию мамы);
    • 1/3 ст. л. сливочного масла;
    • щепотка соли.
    Рецепты
    1. Крупу промываем.
    2. Засыпать в чашу мультиварки крупу и сахар, добавить соль и масло.
    3. режим «Крупа» на 25 минут.
    4. Переключить на режим «Подогрев», готовить ещё 10 минут.

    Удобно делать в мультиварке молочные каши.

    На молоке (с 10 месяцев)

    Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу на молоке, потребуется:

    • 300 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. крупы.
    1. Воду доводим до кипения.
    2. Всыпаем промытые зёрна, варим около 40 минут регулярно помешивая.
    3. Измельчить кашу с помощью блендера.
    4. Залить молоком и проварить ещё 5 минут.

    На воде (с 6 месяцев)

    Для приготовления потребуется:

    Рецепты
    • 0,5 ст. гречки;
    • 2 ст. воды;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • сливочное масло (количество зависит от возраста ребенка);
    1. Зерна гречихи тщательно сортируем, промываем горячей водой.
    2. Залив гречку половиной всего объема воды, доводим до кипения, сливаем отвар.
    3. Добавляем свежую воду, варим 30 минут.
    4. По желанию мамы добавляем сахар.
    5. По окончании приготовления добавляем масло, измельчаем до однородной консистенции, остужаем и подаём на пробу крохе.

    С различными добавками (с 9 месяцев)

    • 100 г крупы;
    • 300 мл воды;
    • Сахар, соль – по желанию мамы;
    • протертые фрукты, нежирное мясо или паштет, курагу, другую добавку.
    1. Крупа промывается и заливается водой.
    2. Продолжительность приготовления – 30 минут.
    3. Одновременно готовим добавку: отвариваем яблоко, курагу или мясо, перетираем творог.
    4. С помощью блендера придать добавке гомогенную консистенцию.
    5. Соедините кашу и добавку, тщательно перемешайте.

    С бананом (с 7 месяцев)

    • 2 ст. л. – смолотой в кофемолке гречки;
    • 0,5 — яблока;
    • 30 г – банана.
    1. Крупу заливаем 200 мл воды, варим 10 минут.
    2. В свежесваренную кашу добавляем измельчённое яблоко.
    3. Придаём блюду однородность при помощи блендера.
    4. Смесь выкладываем в тарелку, банан разминаем вилкой и выкладываем на яблочно-гречневую смесь.
    Рецепты

    Каша гречневая (размазня)

    • 100 г – слегка обжаренной на сковороде крупы;
    • 200 мл – молока;
    • 5 г – масла (зависит от возраста);
    • 100 мл воды;
    • Соль, сахар.
    1. Подсушить зёрна гречихи в жарочном шкафу или на сковороде.
    2. Высыпать в кипящую воду, добавить соль, варить 1 час.
    3. Добавить коровье молоко, проварить 3 минуты.
    4. В готовую кашу добавить масло, тщательно перемешать.