Пшеничная каша на молоке в мультиварке: рецепт

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Для варки пшеничной каши на воде на один стакан крупы потребуется 1,5-2 стакана воды, соль по вкусу. По желанию также можно добавить сливочное масло.

  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль;

  2. Засыпать промытую пшеничную крупу в кастрюлю и поставить огонь на средний уровень, чтобы вода нагревалась, но не кипела;

  3. Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху закрыть крышкой;

  4. Варить на среднем огне около 15-20 минут;

  5. Выключить огонь, оставить кастрюлю на 5-10 минут, чтобы крупа немного остыла и впитала остатки воды, после чего заправить сливочным маслом.

Depositphotos

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке на один стакан крупы понадобятся один стакан воды, два стакана молока, сахар и соль по вкусу. По желанию можно также добавить сливочное масло.

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить туда же молоко;

  2. Довести жидкость до кипения, добавить соль;

  3. Засыпать пшеничную крупу, размешать;

  4. Варить 15 минут на среднем огне, после чего добавить сахар, перемешать кашу и добавить сливочное масло;

  5. Убавить огонь и варить кашу ещё 10 минут, помешивая её;

  6. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 15 минут.

Рецепт приготовления каши монастырской в мультиварке по шагам

Каша монастырская готовится из нескольких видов крупы, которые переслаиваются овощами. Предлагаю приготовить монастырскую кашу в мультиварке, это очень просто и быстро. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Берем три вида разной крупы: рисовую, гречневую и пшеничную в одинаковых количествах – в данном рецепте по одному стакану каждой. Крупу предварительно промываем холодной водой, а гречку желательно еще и перебрать. Для прослойки у нас овощи – двести грамм лука и триста грамм моркови. И еще берем полторы чайных ложечки соли и пару лавровых листиков.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Также очищаем и моем морковку, затем трём ее на крупной тёрке.

После соединяем измельченныйе лук с морковкой вместе и перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Можно готовить, если любите, на нерафинированном подсолнечном масле.

Затем выкладываем первым слоем на дно чаши треть овощей, чтобы дно было закрыто.

На слой овощей выкладываем гречневую крупу.

Слой гречки накрываем половиной оставшихся овощей и поливаем растительным маслом.

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пошаговый с фото с мясом

Следующим слоем выкладываем рис.

Рисовый слой также укрываем слоем измельченных овощей, выкладывая оставшиеся лук с морковкой, кладем лавровый лист и снова немного поливаем растительным маслом.

Последним слоем выкладываем пшеничную крупу, в данном рецепте я использовала крупу «Артек». Поверхность каши разравниваем.

Посыпаем кашу по всей поверхности солью.

Еще немного поливаем кашу растительным маслом.

Затем заливаем кашу холодной водой.

Воды нужно не очень много, столько, сколько обычно льется в плов, а именно, чтобы она покрывала кашу сверху еще на два сантиметра.

Теперь мультиварку закрываем и включаем программу приготовления каши. В мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 это кнопка: Congee. Время не добавляем, а ждем, пока каша приготовится. Затем, после звукового сигнала, можно мультиварку выключать и подождать еще минут десять, прежде чем открыть мультиварку. Перед тем, как открывать мультиаварку-скороварку, обязательно поднимите клапан для выпуска пара и подождите, пока упадет давление.

Готовую горячую монастырскую кашу можно перемешать, а можно набирать порции, разрезая ее лопаткой и захватывая все слои, и перекладывать на терелки.

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Полезный и низкокалорийный завтрак – пшенная каша на воде в мультиварке. Чтобы добавить вкуса, добавляют немного сливочного масла. Такое самостоятельное кушанье или гарнир подходит для лечебного диетического питания или для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. С помощью кухонной техники еда быстро и просто варится – главное, выбрать правильную программу приготовления.

Ингредиенты:

На воде
  • пшено – 300 г;
  • вода – 650 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Способ приготовления:

  • Кулеш: рецепт быстрого приготовления

    Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка, вода – 700 г;
    • пшено – 200 г, соль – 5 г;
    • перец молотый – 1–2 г;
    • лавра лист – 1 шт.

    Готовится каша просто:

    1. Воду нагреваем и доводим до кипения. Добавляем перец, соль, лавровый лист.
    2. Засыпаем крупу и провариваем на малом нагреве до полной готовности.
    3. Добавляем тушенку с банки и перемешиваем. Дегустируем. При необходимости можно добавить соль и перец.

    Рецепт С изюмом и мясом

    Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    Рецепт С изюмом и мясом
    • 250 г крупы;
    • 400 г мяса (говядины);
    • 1—2 ст. ложки постного масла;
    • по 75 г миндаля и изюма;
    • 25 г апельсиновой цедры;
    • зеленый лук;
    • черный молотый перец;
    • корица;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
    2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
    3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
    4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
    5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
    6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.
    Рецепт С изюмом и мясом

    Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

    Читайте также:  Гречка с курицей в духовке в горшочках, рукаве, пошаговые рецепты

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

    • пшеничная крупа – 150 г;
    • молоко – 0,55 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • клубника – 4 шт.
    1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
    2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
    3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
    4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
    5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
    6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
    7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

    Рецепт Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    мультистакан пшеничной крупы;

    50 г сливочного масла;

    четыре мультистакана очищенной воды;

    50 мл масла растительного.

    1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

    2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

    3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

    4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

    • пшеничная крупа – 150 г;
    • молоко – 0,55 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • клубника – 4 шт.
    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
    1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
    2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
    3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
    4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
    5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
    6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
    7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.
    Читайте также:  Как сделать кукурузный самогон в домашних условиях

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

    • пшеничная крупа – 150 г;
    • молоко – 0,55 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • клубника – 4 шт.
    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
    1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
    2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
    3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
    4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
    5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
    6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
    7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

    Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

    Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная крупа — 1 стакан
    • Клюква — 2 стакана
    • Сахар — 3 ст.л
    • Вода — 3 стакана
    Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

    Приготовление:

    На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим «Тушение» и оставить его до тех пор, пока не появится сок.

    Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать «Каша» на 30 минут.

    После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.