Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

курица – 1 кг
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
перец чили – 0,5 шт.
бульон – 300-350 мл.
паприка сладкая – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
растительное масло – 3-4 ст.л.
соль
дополнительно (для подачи):
картофельное пюре
сметана
укроп

Совет по приготовлению

Вкуснейший паприкаш из курицы — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Чаще всего куриные грудки или ножки обжаривают, а затем тушат в сметане с добавлением овощей — лука, свежего сладкого перца и сладкой паприки. Но можно не стоять у плиты, а выложить куриное мясо и овощи в пакет для запекания, добавить сметану, приправы и отправить в духовку: тогда приготовление паприкаша отнимет совсем немного времени.

Классический паприкаш — одно из самых популярных блюд Венгрии: белое мясо с овощами тушится в жирной сметане или сливках. И, конечно, традиционный рецепт не обходится без паприки — в венгерской кухне это один из главных ингредиентов. Паприкаш из курицы и овощей подается с галушками, макаронами, зеленым луком. Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить паприкаш из курицы, воспользуйтесь нашим рецептом: национальное блюдо запомнится вашим гостям надолго.

Классический рецепт паприкаша

  • Очистите две луковицы и порежьте их мелкими кубиками.
  • Точно так же измельчите два болгарских перца, которые нужно предварительно очистить от семян и удалить плодоножки.
  • Удалите кожицу с четырех помидор, а затем протрите мякоть через сито.
  • Килограмм куриного филе порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарьте на нем лук, а затем и мясо.
  • Положите к продуктам перец и помидоры.
  • После этого влейте один стакан густого томатного сока и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Блюдо посолите, приправьте паприкой и молотым перцем.
  • Тушите паприкаш на слабом огне полчаса.
  • 250 грамм жирной сметаны смешайте с ложкой белой муки, а затем добавьте соус в сковороду.

Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.

Рецепт приготовления

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

После чего ставим на огонь кастрюлю с толстым дном.

Наливаем немного растительного масла и сыпем красную молотую сладкую паприку.

Затем отправляем сюда подготовленный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.

Теперь нарезаем вымытое и обсушенное куриное филе. Кусочки должны быть небольшими.

После чего, по истечении нужного времени, перекладываем его к луку и продолжаем процесс жарки 6-7 минут. При этом требуется все посолить.

Затем сыпем сюда муку, добавляем сметану и наливаем воду или бульон так, чтобы все полностью покрыло мясо.

Доводим до кипения на маленьком огне и отправляем сюда помидор, предварительно нарезанный кубиками.

Также требуется очистить болгарский перец и нарезать его брусочками.

Помещаем в кастрюлю вместе с помидором. Теперь все тушим 20 минут.

Читайте также:  Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

По истечении нужного времени можно подавать к столу с макаронами или галушками.

Приятного аппетита!

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь. Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее собирайте, чтобы бульон был чистым. Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать колечками.

В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут. Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться, так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете пропустить этот этап приготовления паприкаша.

В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.

Добавить к овощам столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного перца. Жарить все, помешивая несколько минут.

В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.

Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите овощи на медленном огне, все время помешивая.

Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести все до кипения. Куриное мясо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки. Отправить мясо в сотейник к другим ингредиентам. Обжаренный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в паприкаш. Зелень укропа и петрушки измельчить и высыпать в суп. Проварите все вместе еще 5-7 минут и выключайте огонь. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся. Аппетитный, наваристый суп-паприкаш наливайте в тарелки и подавайте на стол. При желании в тарелку можно положить ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  2. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем крупными кубиками и отправляем к луку. Возвращаем на огонь. Он должен быть средним. Жарим все 5 минут.
  4. Теперь объединяем сметану и муку. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Тушим все 5 минут.
  5. Затем нарезаем овощи и перекладываем их к мясу. Солим и приправляем специями. Продолжаем тушить ещё 5 минут.

Вам ещё может понравиться мега аппетитный овощной паприкаш, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт
Читайте также:  10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы рецепт | Гранд кулинар

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое количество паприки – пряности, характерной для венгерской кухни. Обычно паприкаш подают с гарниром в виде овощей и макаронных изделий. Но представленный рецепт не нуждается в гарнире, поскольку, добавленный в соус картофель, делает его вполне сытным, самостоятельным блюдом.

Калории 456, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 60 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. куриных бёдер с костью (6-8 штук)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими четверть-кольцами
  • 1 средний клубень картофеля, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте соль, паприку и чёрный перец. Обсушите курицу и вотрите в неё смесь приправ. На среднем огне разогрейте кастрюлю или чугунный котелок объёмом 3 – 4 л. и налейте масло. В раскалённое масло кожей вниз положите курицу и жарьте около 3 мин., пока она хорошо не подрумянится. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.
  2. Переложите куски курицы на тарелку и слейте жир, оставив лишь немного (1 ст. л.). Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте лук, соль и молотый чёрный перец. Зажаривайте на среднем огне в течение 3 мин. до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и куриный бульон и соскоблите прилипшие ко дну кусочки поджарки. Положите в бульон курицу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 мин. до готовности курицы. Затем переложите бёдра на тарелку и накройте.
  4. Соус доведите до кипения и варите на умеренном огне около 10 мин., пока часть не выпарится. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Погрузите куриные бёдра снова в соус, дайте им пропитаться и подавайте с отварными макаронными изделиями тархоня.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • перец болгарский красный – 2 шт,
  • 3-4 средних помидора без шкурки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • душистый перец – 2 шт,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • вода – ¾ ст.
Читайте также:  Какая каша самая полезная на завтрак? Выбираем по рейтингу

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.

Рецепт 7: как приготовить овощной паприкаш

Паприкаш — венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.

Предлагаем приготовить овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.

  • 4 болгарских перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • половина луковицы;
  • полстакана натурального йогурта;
  • зелень сельдерея;
  • сладкая паприка;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный.

Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.

Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.

Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.

В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).

Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Приятного аппетита. Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»: