Как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой

Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

Подробный обзор

Гречневая каша с тыквой и яблоком на молоке

Рецепт гречки с тыквой, яблоками и ароматной корицей. Кислинка яблок в сочетании с ароматом тыквы и вкусом гречневой крупы – это невероятно вкусно. Обычно эту кашу я подаю с медом, поэтому в процессе приготовления не добавляю никаких подсластителей. Но если вы по каким-то причинам не употребляете мед, кашу можно немного подсластить.

Калорийность – 101 ккал на 100 грамм, БЖУ – 3/1/21.

Ингредиенты:

Гречневая каша с тыквой и яблоком на молоке
  • Крупа гречневая – 200 г.
  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Корица молотая.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Отправляем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и варим практически до готовности. По времени около 10 минут.
  3. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
  4. Теперь в кастрюлю с тыквой вливаем стакан холодного молока. Сюда же промытую и обсушенную гречневую крупу, кусочки яблок, изюм, а также немного молотой корицы или ванилина. Добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим кашу на слабом огне не более 15 минут. Затем выключить плиту и оставить еще на 5–10 минут.

Классический грибной суп из свежих вешенок

Классический грибной суп из свежих вешенок

Очень прост в приготовлении, на готовку уйдет около часа, суп вегетарианский, вполне подойдет в качестве постного блюда.

Потребуется:

  • Картофель –крупный 3-4 шт.
  • Вода – 2литра.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вешенки – 300 -400 гр.
  • Масло растительное, лук, перец черный горошком, укроп, соль – по вашему вкусу.
Классический грибной суп из свежих вешенок

Перед приготовлением плодовые тела вешенки должны быть очищены от грязи и повреждений. Ножка у этих грибов значительно более плотная,чем шляпка, поэтому есть риск,что она не до конца проварится. Можно её вообще удалить, а можно осторожно разрезать вдоль на половинки – так она лучше проварится.

Готовим:

  • Моем и чистим овощи.
  • Моем и чистим вешенку, а потом режем её на маленькие брусочки.
  • Морковь нарезать соломкой и 5 минут пассеровать на медленном огне, затем к ней добавить нарезанный мелкими кубиками лук и все вместе жарить на среднем огне 3 минуты.
  • Добавить в сковороду вешенки и обжаривать 10-15 минут.
  • В кипящую в кастрюле воду добавить нарезанный картофель и варить минут 10.
  • Добавить в кастрюлю зажарку с грибами и варить все вместе полчаса.
  • Минут за 10 до готовности добавьте в суп горошинки черного перца и укроп.

Суп готов!

Читайте также

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» 2 листа лаваша 300 г вешенок 2 луковицы 100 мл сливок оливковое масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и

Читайте также:  Разнообразные рецепты овсяной каши в мультиварке

Пшеничная каша с луком

Пшеничная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения

Пшеничная каша

Пшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить

Пшеничная каша с луком и яйцом

Пшеничная каша с луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

Пшеничная каша

Пшеничная каша Ингредиенты: 130 г пшеничной крупы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, приготовления: Промытую крупу поместите в мультиварку и залейте молоком. Насыпьте туда же сахар и соль, перемешайте, положите сливочное масло. Включите

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вешенок, 2 луковицы, 100 мл сливок, оливковое масло, перец, соль. Способ приготовленияЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко

Пшеничная каша

Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару

Пшеничная каша

Пшеничная каша ? мультистакана пшеничной крупы, 1 ? мультистакана молока, 20–30 г сливочного масла, 3 чайные ложки вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар и включите режим «Молочная каша».После завершения режима выложите кашу в тарелку и

Пшеничная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, приготовления:Грибы размочить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном

Гречневая каша с морковью, луком и маслом

Гречневая каша с морковью, луком и маслом Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, мелко промыть.

Пшенная каша с луком и растительным маслом

Пшенная каша с луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Воду довести до кипения в казане, крупу и сварить рассыпчатую

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить,

Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом

Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 1 баклажан, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан

Гречневая каша с луком, томатным соусом и маслом

Гречневая каша с луком, томатным соусом и маслом Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко

Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом

Пшеничная каша с шампиньонами и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Грибы промыть, мелко очистить,

Читайте также:  Боул из манной каши со сладкой ореховой дуккой рецепт европейская кухня

Кукурузная каша с луком, томатом и маслом

Кукурузная каша с луком, томатом и маслом Ингредиенты: 100 г кукурузной крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

#75 Гречка и вешенки созданы друг для друга

Одним из самых простых рецептов на похудении, а теперь и на правильном питании, для меня стала гречка с обжаренными вешенками .

Советы по приготовлению

Чтобы уменьшить калорийность блюда, необходимо после открытия банки с тушенкой снять с поверхности продукта лишний жир. Этот жир можно использовать для приготовления других блюд. Тушенка в консервной банке содержит соль, поэтому готовое блюдо нужно лишь слегка досолить, но перед этим следует пробовать.

Гречневую крупу обязательно перебрать, удалить черные зернышки и посторонние примеси, промыть под проточной водой. Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового приготовления гречневой каши с тушенкой.

Как сделать кашу из гречки и жареных грибов на плите, видео-рецептура

Делюсь своей вариацией простого, а главное полезного и питательного составляющего любого рациона питания. Я использую доступные круглый год шампиньоны. Так же подойдут вешенки, лесные грибы или любые имеющиеся на вашей кухне: сушеные или предварительно отваренные и замороженные грибочки.

Важно! При использовании лесных грибов, их необходимо предварительно отварить в течение 5-10 минут. Шампиньоны варить не нужно.

Если вы являетесь неизменным поклонником гречихи, наш кулинарный сайт предлагает различные рецепты готовки гречки на курином бульоне, блинов из гречневой муки, запеканки. В том числе можно использовать для готовки мультиварку. Ниже представлены некоторые из них.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Очень простой рецепт приготовления гречневой солдатской каши с тушенкой. Но результат получается вкусным.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Алгоритм действий:

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски
  1. Мелко режется лук, шинкуется морковь и давится чеснок в прессе.
  2. Гречка хорошо промывается и очищается от мусора, который часто встречается в крупе.
  3. В кастрюле или латке на сливочном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Если тушенка свиная, то масло можно заменить жиром из консервной банки.
  4. Кладется морковка, чеснок и тушится три минуты на медленном огне.
  5. Добавляется тушенка. Крупные куски мяса необходимо разделить на более мелкие.
  6. К тушенке с пассированными овощами высыпается в кастрюлю гречка. Солится по вкусу и заливается литром кипятка.
  7. Все тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течении 20 минут.
  8. Добавляется зелень и черный перец. Каша настаивается без нагрева еще 5 минут до полной готовности.
Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Если гречневой каши приготовить в кастрюле с тушенкой побольше, то ее можно кушать и на следующий день. Разогретая в микроволновке, она не теряет своих вкусовых качеств.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

С морковью

Что потребуется:

  • 400 г грибов;
  • 2 стакана гречи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла растительного;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

С морковью
  1. Подготовить ингредиенты: грибы нарезать пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, положить лук и морковь, обжаривать 2 минуты, затем добавить грибы и готовить все вместе около 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить молотый перец и соль.
  3. Перебрать крупу, промыть, выложить в сковороду поверх пережарки, разровнять.
  4. Вскипятить воду, залить гречку, овощи и грибы, чтобы вода перекрывала содержимое емкости на 1,5 см. Сделать огонь слабым, покрыть сковороду крышкой и готовить 35 минут.
  5. Подать гречку с грибами, луком и морковью горячей, украсив веточкой петрушки.

Нередко классичекую гречку с грибами и луком готовят с добавлением моркови

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Нам понадобится:

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
  • говядина мякоть — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • приправа ко вторым блюдам — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • гречневая крупа — 150 г
  • сливочное масло — 15 г
  • растительное масло
  • вода — 300-400 мл

Способ приготовления:

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

1. Начните с разделывания мяса, порежьте его на кусочки, большие или маленькие решайте сами, как вам больше нравится. Обжарьте в казанке с растительным маслом до тех пор, пока с мяса не перестанет выделяться жидкость.

2.  Нашинкуйте морковку кольцами и соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко ножом.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

3. Внесите все овощи в мясо, перемешайте, обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Важно! В самом конце вносите измельченный рубленный чеснок.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

После положите лаврушку и приправы, специи. Ну и конечно же соль и перец, а после томатную пасту. Перемешайте. Теперь залейте эту красоту кипяченной водой с чайника, вода должна покрыть всю массу. Тушите так говядину с овощами с закрытой крышкой 15-20 минут.

4. Теперь положите промытую и перебратую крупу и налейте воды, в целом воды должно быть в 2 раза больше чем гречки, т.е пропорции такие 1 к 2.

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Интересно! Если в это блюдо внести грибочки, то получится гречка по-купечески.

5. Перемешайте, на этом этапе вы можете добавить еще соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите до готовности. Теперь, как говорится кашу, малсом не испортишь, добавьте сливочное масло и буквально две минуты протушите. Дайте постоять натомиться в теплом месте. Через некоторое время можно попробовать! Вот такой легкий, нежный, а главное доступный вариант тушеной гречки с овощами на любой карман. Приятного аппетита!

Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле

Важно! Если вы видите, что гречка не сварилась, а воды уже мало, то можно добавить еще немножко и далее кашеварить.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Читайте также:  Овсяная каша с бананом (на воде, на молоке): простые рецепты

Вам потребуется:

  • гречка – 700 гр;
  • тушенка – 1-2 банки;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лаврушка, перец горошком и соль.
Гречка с тушенкой в автоклаве

Приготовление:

  1. Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

С сушеными грибами

Для приготовления вкусной гречи можно взять сушеные грибы. Лучше всего подойдут белые, но это необязательно.

Что потребуется:

Баклажаны с луком и чесноком на зиму

  • 300 г гречи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • грибной бульон (кипяченая вода);
  • 80 мл растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль.
С сушеными грибами

Как приготовить гречку с сушеными грибами:

  1. Залить водой сушеные грибы и оставить на 4-6 часов.
  2. После того как грибы вымокнут, промыть их и нарезать кусочками.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, чеснок порубить ножом как можно мельче.
  4. В казане разогреть масло, положить в него чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить натертую морковь, жарить пять минут.
  6. Положить грибы, готовить еще пять минут.
  7. Высыпать гречку, разровнять, влить бульон со специями и солью или воду.
  8. Томит на слабом огне до готовности гречки.

Лесные грибы, собранные и заготовленные своими руками, — наилучший вариант для приготовления гречки