Как правильно приготовить печень со сметаной

Печенка, жаренная в сметанном соусе – рецепт приготовления блюда советской кухни, просто, но очень вкусно и легко, такой рецепт может подойти даже для праздничного стола.

Кукурузная каша с куриной печенью и грибами

Ингредиенты

200 г кукурузной крупы, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с печенью в растительном масле. Предварительно замоченные грибы мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле.

Кукурузную крупу залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить печень и грибы, посолить, поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, положить лук, заправить сливочным маслом и довести до готовности в духовке при той же температуре.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.

Шаг 2:

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3:

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.

Шаг 4:

Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.

Рецепт печенки, жареной в сметанном соусе

Для приготовления рецепта блюда советской кухни печенка, жаренная в сметанном соусе, печень очистить от пленки и вырезать желчные протоки. Очищенную печенку порезать на ломтики в один сантиметр, слегка отбить, а после порезать на брусочки. Порезанную печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Не нужно печень пережаривать, она станет сухой, когда исчезнет розовый окрас при разрезе, печень готова.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, когда лук станет светло-желтым, переложить его на тарелку, а на сковороду всыпать просеянную муку. К муке добавить сливочное масло, перемешать и слегка обжарить. Снять муку с маслом с огня, влить горячий бульон, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и поставить на огонь. Периодически помешивая готовить соус в течение 5 минут, добавить пассированный лук и перемешать.

При подаче на тарелку выложить обжаренную печень, полить сметанным соусом и гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепты Советская кухня Вторые блюда

Читайте также:  Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Очень простой рецепт приготовления гречневой солдатской каши с тушенкой. Но результат получается вкусным.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Алгоритм действий:

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски
  1. Мелко режется лук, шинкуется морковь и давится чеснок в прессе.
  2. Гречка хорошо промывается и очищается от мусора, который часто встречается в крупе.
  3. В кастрюле или латке на сливочном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Если тушенка свиная, то масло можно заменить жиром из консервной банки.
  4. Кладется морковка, чеснок и тушится три минуты на медленном огне.
  5. Добавляется тушенка. Крупные куски мяса необходимо разделить на более мелкие.
  6. К тушенке с пассированными овощами высыпается в кастрюлю гречка. Солится по вкусу и заливается литром кипятка.
  7. Все тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течении 20 минут.
  8. Добавляется зелень и черный перец. Каша настаивается без нагрева еще 5 минут до полной готовности.
Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Если гречневой каши приготовить в кастрюле с тушенкой побольше, то ее можно кушать и на следующий день. Разогретая в микроволновке, она не теряет своих вкусовых качеств.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Куриная печень в сметане — рецептов приготовления

Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?

Основные секреты приготовления куриной печени

Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.

Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.

Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.

Классический рецепт куриной печени в сметане

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.

Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.

На 0,5 кг основного продукта потребуется:

  • сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
  • немного муки для обваливания;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • постное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
  2. Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
  3. Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
  4. Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  5. Посолить и добавить любимые специи.

    Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.

Куриная печень в сметане — рецептов приготовления

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • около 0,5 кг куриной печени;
  • луковица – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • чеснок – несколько средних зубков;
  • сметана (натуральная) – 1 стакан;
  • соль, специи.

С добавлением грибов

Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.

С луком в сметане

Кулинарам известно огромное количество блюд на основе куриной печени, однако самым популярным из них можно назвать именно это. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

Рецепт приготовления в духовке

Чтобы извлечь из блюда максимум пользы, его можно запечь в духовке. Процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Если во время приготовления блюда в него добавить вино, то оно получится еще более сочным и ароматным. Только важно, чтобы вино было качественным.

Куриная печень в сметане: рецепт, как приготовить

Нарезать лук полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).

Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.

Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриная печень в сметане — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2275.3 ккал белки 30.9 г жиры 50.9 г углеводы 425 г
100 г блюда
ккал267.7 ккал белки3.6 г жиры6 г углеводы50 г

Соединяем яйцо и сахар. Желательно, чтобы сахар растворился. Затем тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Сливочное масло растопить аккуратно, следить, чтоб не закипело. Затем соединяем немного теплую кипяченую воду, масло и яичную смесь. Добавляем туда же соду, гашеную уксусом. Теперь добавляем к тесту кашу. Оставляем кашу хорошо разбухнуть и пропитаться водой. Это займет минут 15.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Раскатаем тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежем любые фигурки и уложим их на пекарскую бумагу.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 июля 2019 года 13desember #

Пищевая и энергетическая ценность:

18 февраля 2018 года svetlana-vork #

10 февраля 2018 года Мама пекарь #

7 декабря 2017 года Ninellia #

7 декабря 2017 года Ninellia #

30 июня 2017 года Северенок #

Пищевая и энергетическая ценность:

30 июня 2017 года Северенок #

28 марта 2017 года veronikapekar #

13 декабря 2016 года otatiana2302 #

21 декабря 2016 года otatiana2302 #

13 декабря 2016 года otatiana2302 #

Пищевая и энергетическая ценность:

25 марта 2016 года Лисенок0309 #

25 марта 2016 года специалист # (модератор)

24 марта 2016 года топиарий #

24 марта 2016 года Бабушка Забота #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Пищевая и энергетическая ценность:

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми нотками и небольшим и приятным кукурузным привкусом. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт
  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Печень жареная с луком в сметане — рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

Печень жареная с луком в сметане — рецепта приготовления печени

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Вам понадобятся:

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  1. Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  3. На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  4. Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  6. Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  7. Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  8. Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.