Как правильно готовить и сколько варить горох?

Лучшие пошаговые рецепты тыквенной каши — готовим быстро и вкусно

Секреты приготовления вкусной каши из тыквы

  1. Тыквенную кашу можно готовить на воде, молоке (коровьем или растительном), сливках или смеси этих продуктов в произвольных пропорциях.
  2. В зависимости от количества используемой жидкости готовая каша получится более или менее вязкая или рассыпчатая.
  3. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью, мускатным орехом и тимьяном.
  4. Десертный вариант каши можно подсластить сахаром, медом или сахарозаменителем (при сахарном диабете или диете).
  5. Также блюдо можно сделать несладким, добавив мясо, грибы и/или овощи, сыр и любимые специи.
  6. Готовую кашу ненадолго оставляют под крышкой, чтобы впитались остатки жидкости и разошелся бесподобный тыквенный аромат.
  7. Кусочек масла, добавленный в готовое блюдо, значительно улучшит его вкус.
Секреты приготовления вкусной каши из тыквы

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). В чашу мультиварки выложите крупу, соль, сахар, сливочное масло и залейте молоком.

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Закройте крышку, установите клапан в положение «Высокое давление», нажмите кнопку режима «Молочная каша», выставите время 20 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте, спустите горячий воздух, откройте крышку, кашу перемешайте.

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Ароматная пшенная молочная каша в мультиварке-скороварке готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Редмонд.

С уважением, Оксана.

Как приготовить пшенную кашу в скороварке:

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.

Залейте горох водой, посолите по вкусу.

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке с тыквой — 5 рецептов с фото пошагово

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами.

«Щи да каша — пища наша» — говорили на Руси с давних времен. Почему? Да потому, что испокон веков каша занимала после щей второе почетное место. А разнообразие зерновых, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. У горошницы есть не один вариант, среди которых как постные, так и скоромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. Поэтому, несмотря на то что каша вкусная, советую не переедать лишнего, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами весьма благоприятное. Что в пост, что в не пост, блюдо подается как самостоятельное и не требует никаких дополнений.

Приготовление

Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение.  Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.

Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.

Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.

Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.

Читайте также:  Кутья: история и рецепты главного поминального блюда

Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.

Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.

Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.

Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Гороховое пюре с помощью кухонных девайсов.

Для того чтобы приготовить пюре, варить горох в мультиварке нужно в два этапа – вымоченные и промытые зерна уложить в чашу, залить водой 1 к 3, и установить программу «тушение» на 2 часа. По окончании программы добавить масло и приправы, и установить ту же программу на 10 минут.

Для приготовления пюре из горошка в скороварке, понадобятся замоченный горошек, вода, масло и соль, Зерна необходимо томить на минимальной мощности примерно час, после чего выключить скороварку и не открывать крышку еще 10 минут, потом измельчить вареный горох блендером с добавлением масла и специй, и оставить на 5 минут, чтобы смесь настоялась.

С мясом­

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1600 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и пряности по вкусу.
С мясом­

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить в мультиварку, включить программу «Тушение» на 30 минут.
  3. Нашинковать лук, нарезать морковь. Добавить их к мясу и готовить еще 10 минут.
  4. После звукового сигнала высыпать заранее промытый горох. Сколько воды добавлять в чашу – зависит от ее наполненности, жидкости должно быть на пару сантиметров больше, чем содержимого.
  5. Добавить специи, выставить режим «Тушение» на 2 часа.

Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту

Приготовление под давлением перегретого пара накладывает некоторые ограничения на вкус блюд, но, с другой стороны, и расширяет возможности повара. Так, не существует других простых способов использовать в одном блюде продукты с разной продолжительностью приготовления, закладывая их, и готовя одновременно. Рекомендуемый в рецептуре мясокостный говяжий бульон тоже сварите в ускоренном режиме, в скороварке на это уйдёт до полутора часов, даже если выбранная часть принадлежала не самому молодому животному.

Ингредиенты:

  • бульон куриный, говяжий или вода – 600 мл;
  • 300 гр. лущёного гороха;
  • крупная головка лука;
  • небольшая морковка;
  • две ложки постного масла;
  • 200 гр. свежего бекона;
  • треть пачки «Традиционного» масла.
Читайте также:  10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Как быстро приготовить

Высыпав горох на дуршлаг, промываем пока не смоется вся крахмалистая пыль. Вода в конце должна стекать не замутнённой, а практически прозрачной. Для приготовления в скороварке, в отличие от других методов, горох не требует предварительного вымачивания, он прекрасно разваривается под давлением за короткий срок.

Высыпаем промытый горох в скороварку, заливаем его бульоном или водой так, чтобы она прикрывала крупу не менее чем на 2 см, и плотно закрываем крышку.

Выбираем в панели управления «Тушение», запускаем программу на час. Этого времени достаточно, чтобы цельные горошинки разварились в пюре. Если же предпочитаете менее разваренную кашу, установите на таймере время на сорок минут.

Пока гороховая каша варится, подготавливаем овощную заправку. Натираем морковку на крупноячеистой тёрке, а лук режем на четвертинки колечек. Бекон нарезаем тонкими пластинками, и далее небольшими ломтиками.

Выкладываем кусочки бекона на сковороду и включаем под ней средний огонь. Перемешивая, вытапливаем жир. Убрав шкварки в тарелку, пассеруем в сковородке до мягкости и приятной золотистости лук с морковью. Смешиваем овощную пассеровку с обжаренным беконом.

По окончании установленного режима, выпускаем из скороварки пар, вмешиваем в готовую кашу масло и немного специй.

Разложив на порции, приправляем кашу овощной обжаркой, выкладывая по ложке на порцию.

Как приготовить кашу из гороха в скороварке Polaris

Гороховая каша с говядиной в мультиварке Поларис станет фаворитом на любой кухне, потому что блюдо не только простое в исполнении, но и очень вкусное.

Продукты:

  • горох колотый полированный – 0,23 г;
  • филе говядины – 0,5 кг;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. На программе «Жарка» обжарить лук в масле (масло растительное либо сливочное), добавить к нему кусочки говядины и обжарить со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  2. Предварительно замоченный и слитый горох выложить в чашу, залить водой или бульоном (можно в воде развести бульонный кубик с любимым вкусом), посолить, добавить любимые специи и включить режим «Тушение».
  3. После сигнала готовое блюдо разложить по тарелочкам, добавить кусочек сливочного масла, посыпать укропом и петрушкой.

Кстати, мясо говядины можно заменить курицей, свининой или же бараниной, по желанию и возможностям.