Чудесное “золотое молоко” из куркумы

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях.

Польза «золотого молока»

Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы. Рекомендуем ознакомиться со статьёй что такое куркума.

Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»:

  • укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
  • профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
  • очищение печени, крови, кишечника;
  • детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
  • подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
  • повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
  • облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
  • эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
  • лечение кашля;
  • устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов;
  • избавление организма от канцерогенных веществ;
  • профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.

Список полезных свойств «золотого молока» не ограничивается вышеперечисленными пунктами.

Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предменструального синдрома и значительно уменьшить менструальные боли. Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе.

Читайте также:  Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Свойства домашней маски из кокоса

Кокосовая маска позволяет омолодить кожу. В ней содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, которые быстро впитываются внутрь кожи и питают ее витаминами.

Тиамин способствует уничтожению старения кожных клеток.

Антиоксиданты способствуют защиты кожи от солнца и убирают сухость с шелушением.

Пантотеновая кислота убирает первые признаки кожного старения, как и витамины В.

Пиридоксин дает противосполительное действие для лечения заболеваний кожи. Фолиевая кислота уничтожает угри, а аскорбиновая — омолаживает кожную поверхность.

Кокос содержит в себе также фосфор с калием, кальцием, железом и натрием.

Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт

от Максим Фролов Published: 27 августа, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного …

Ингредиенты

  • 3/4 ст. Кокосовое молоко
  • 2 ч.л. Мед
  • 1/8 ч.л. Кленовый сироп
  • 1/4 ч.л. Корица молотая
  • 1/4 ч.л. Кардамон
  • 2 ст. Крупа пшенная сваренная
  • 3 ч.л. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Фисташки

Инструкция

  1. Итак, для начала вам необходимо будет заранее отварить пшенную кашу. Готовится она легко и просто: засыпьте промытую пшенную крупу в небольшую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Здесь следует помнить о том, что на один стакан пшенки необходимо 2 стакана воды. Так как каша увеличится в объеме, одного стакана пшенной крупы вам будет более, чем достаточно.
  2. Следующим шагом поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте поддерживать слабое кипения — пройдет еще около 15 — 20 минут, прежде чем каша полностью приготовиться.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко, ванилин, мед, кленовый сироп. Приправьте эту основу солью, корицей и кардамоном. Далее небольшими порциями добавьте в эту же кастрюлю пшенную кашу и кокосовую стружку. Продолжайте перемешивать блюдо — наличие в нем комков крайне нежелательно.
  4. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить завтрак в течение 10 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. При этом не забывайте ее помешивать.
  5. А пока каша доходит до готовности, поджарьте фисташки на слабом огне. Как только завтрак будет готов, останется только добавить в пшенную кашу орехи и подавать блюдо к столу. Также можно украсить пшенку на кокосовом молоке жареной кокосовой стружкой — вкус блюда будет просто потрясающий.
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Завтрак

Как сделать кокосовую манну дома?

Кокосовую манну в домашних условиях сделать довольно легко. Для этого нужны спелые плоды. Извлеченную из ореха мякоть загружаем в чашу кухонного комбайна и оставляем примерно на 10 минут. Не выключая комбайн, можно добавить немного кокосового масла, если исходное сырье слишком сухое. И манна готова. * Если вместо комбайна использовать блендер, то процесс может затянуться надолго. Придется периодически останавливать и счищать налипшую массу.

Еще один способ приготовить манну дома — это использовать хлопья кокоса и стружку. Так в чашу кухонного комбайна помещаем кокосовые хлопья или стружку, соответственно 5 или 4 стакана. Если кокосовая стружка или хлопья свежие, то предварительно необходимо подсушить. Далее добавляем 1 столовую ложку масла кокоса, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили или порошка. Взбиваем в комбайне примерно 15 минут. И манна в домашних условиях готова.

Куркуминные рецепты

Считаю, что предлагаемый рецепт будет полезен для многих худеющих. По отзывам применявших его граждан и гражданок, эффект неплохой – отражение в зеркале радует, фигура принимает новые уменьшенные очертания, улучшается качество кожи.

В стакан теплой воды насыпать ½ чайной ложки куркумы и добавить щепотку молотого черного перца. Медленно выпить маленькими глотками за 15-20 минут до еды. Употреблять 1 – 2 раза в день на протяжении 4 – 6 недель. С осторожностью к такому питью нужно относиться людям с проблемами ЖКТ, чтобы не причинить вреда желудку.

Теперь вкусненькое. Будем готовить дома полезный и чудесный на вкус напиток.

Рецепт куркума латте

Такой напиток укрепит иммунитет, улучшит цвет лица, поднимет настроение.

Ингредиенты:

Куркуминные рецепты
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл растительного молока высокой жирности;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • щепотка черного перца.

Щепотка корицы, чайная ложка орехового масла, сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Куркуму и черный перец заливаем горячей водой. Миндальное или кокосовое молоко взбиваем фраппешницей или блендером до плотной пены. Она организует схожесть напитка с кофейным латте. Традиционное коровье молоко применять не рекомендуется, его составляющие значительно снижают полезный эффект куркумы.

Взбитое растительное молоко наливаем в воду с куркумой и перцем. Перемешиваем и пьем. Если к напитку вы добавите ореховое масло или будете кушать его просто «вприкуску», то быстро избавитель от отечности по утрам. Самое главное, чтобы не было аллергических проявлений на ингредиенты из списка.

Многие поклонники куркума латте называют его  гениальным напитком. Они добавляют в него имбирь, мед, разные специи по своему вкусу, преумножая полезные свойства оригинального латте. Не будем отставать от продвинутых пользователей щедротами природы. Все компоненты для сотворения великолепного шафранового питья есть в ближайшем супермаркете. Непременно приготовьте! С нетерпением ждем ваших впечатлений.

Кокосовый масляный крем