10 невероятно вкусных блюд паназиатской кухни с рецептами

Рисовый пудинг — продукт неоднозначный. То ли десерт, то ли каша, то ли основное блюдо. Да не все ли равно! Подстраивайте его под ваши желания. Немного больше изюма — десерт. Убрать изюм — прикинется гарниром. Импровизируем.

Как Приготовить Коричневый Рис

Коричневый рис имеет более высокое содержание волокна, чем белый (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г/100 г). Следовательно, он занимает больше времени, чтобы приготовить. Предварительно замочите коричневый рис за 15-20 минут до приготовления. Вот несколько моментов, которые нужно иметь в виду:

  • Отношение коричневого риса к воде – вода должна быть в два раза больше риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за нескольких слоев. Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
  • Метод слива-сварить коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. После приготовления слейте лишнюю воду.
  • На открытом огне-довести до кипения два стакана воды, добавить один стакан коричневого риса и тушить на медленном огне.
  • Как долго варить коричневый рис-процесс измельчения сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.

Какая посуда применяется в азиатской кухне?

Помимо мастерства у паназиатских кулинаров существует еще один секрет их успеха – это национальная посуда – wok (вок или китайский котел). Она представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и узким конусообразным дном. Толщина стенок посуды увеличивается по направлению к низу – это позволяет сковороде длительное время удерживать тепло.

Благодаря уникальной форме wok обладает большой функциональностью и имеет массу достоинств:

  • время приготовления блюд значительно сокращается;
  • универсальность – доступны такие способы приготовления как обжарка, тушение, паровая обработка, копчение;
  • высокая скорость готовки способствует сохранению полезных веществ в продуктах;
  • высокие стенки посуды препятствуют разбрызгиванию жира.

В древности для изготовления котла использовали медь, но по мере развития технического прогресса материал заменили на чугун. Известно, что в Китае в этой посуде готовят не только вторые, но и первые блюда – бульоны, супы.

Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком пошаговый рецепт

Поставьте рис временем разогрейте масло в сковороде, первым положите чеснок, затем индейку, нарезанную тонкими полосками. Жарьте помешивая, пока индейка не станет добавьте кабачок, пасту карри, кокосовое молоко и соевый соус, тушите все до рис выложите в тарелку, сверху положите индейку с овощами, полейте соусом и добавьте зелень.ГуляшЗеленый лукКабачкиКинзаКокосовое молокоКоричневый бурый рисКотлетыКунжутное маслоОвощное рагуПловСоевый соусТефтелиФиле индейкиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 813 0 Курица на вертеле 602 0 Габаджоу 392 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 263 0 Куриное рагу в сметанном соусе 242 0 Киноа с беконом, грибами и креольскими специями 206 0

Читайте также:  Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить

Подробнее о формах

Рисовый пудинг можно готовить очень просто: все смешать и поместить в духовку на 2 часа. Но я предварительно немного готовлю его на плите. В этом случае у вас есть возможность лучше проконтролировать начало приготовления. Плюс вдохнуть аромат.

Если вы пойдете по моему пути, то вам придется повозиться с формами. Идеальный вариант — использовать форму, подходящую и для варочной поверхности, и для духовки. Есть нержавейка, которая позволяет это делать, и есть специальная керамика. У меня вариант неидеальный.

Почему я люблю рисовый пудинг

Иногда мы повторяем какое-то блюдо, потому что оно вкусное, иногда — потому как полезное. А иногда мы готовим что-то, так как хотим напомнить себе о чем-то. Этакая еда-ассоциация. Как правило, это все, что подавали в детстве на праздники с завидной регулярностью, то, что можно было назвать детским деликатесом. Или не на праздники.

Когда я болела, мне готовили мою любимую рисовую кашу, долго томленную, с хорошим количеством сливочного масла, с хорошо слипшимися рисинками. Нет, ее готовили и в другое время, но идеально заходила она именно тогда. Какой-то дефект детского восприятия.

Я до сих пор люблю простую разваренную рисовую кашу, когда болею. Почему? Дело в ассоциациях. В заботе, которой тебя окружали, и чувстве безопасности, и любви. В воспоминаниях о тихих перезвонах посуды на кухне, которые ты слышал сквозь сон, когда болезнь отпускала тебя. Дело в моей бабушке, которая старалась порадовать меня.

А у вас это какая еда?

Подробнее о формах

На этой неделе в телеграм чем опасны газированные напитки и мои наблюдения в ресторане с детской комнатой.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще завтраки:

Пудинг со льномШоколадная гранола на урбече Распечатать рецепт Рисовый пудинг

Блюдо

Главное блюдо, Десерт

Кухня

Английская кухня

Время приготовления

140 минут

Порции

Ингредиенты

  • 100 г бурого круглого риса
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 1 палочка корицы
  • 40 г изюма
  • 10 г кокосового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 20 мл ликера Гран Марнье можно заменить на любой ароматный крепкий напиток

Блюдо

Главное блюдо, Десерт

Кухня

Английская кухня

Время приготовления

140 минут

Порции

Ингредиенты

  • 100 г бурого круглого риса
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 1 палочка корицы
  • 40 г изюма
  • 10 г кокосового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 20 мл ликера Гран Марнье можно заменить на любой ароматный крепкий напиток

Инструкции

  1. Нагреть духовку вместе с формой до 150 °С.
  2. Соединить молоко и рис. Довести до кипения. Осторожно помешивать, так как в это время рис может легко прилипать ко дну.
  3. Добавить кокосовый сахар, корицу, изюм, кокосовое масло, мускатный орех и соль. Перемешать и оставить томиться на 10 минут на маленьком огне.
  4. Добавить ликер* и перемешать. Перенести пудинг в духовку. Готовить 1,5 часа при 150 °С и полчаса при 110 °С. Первый час можно пару раз помешать. Подавать горячим.

Примечания для рецепта

* Не заменяйте ликер на эссенции, даже отличного качества. Лучше вообще исключите этот пункт. Хотя без него это просто рисовая каша, хотя и неплохая. Пищевая ценность на 1 порцию (большое количество сахара за счет лактозы)

Белки 9,5
Жиры 13,4
   насыщенные 7,9
   ненасыщенные 3,2
Углеводы 43,9
   клетчатка 3,1
   сахар 19,9
Калории 328

Тонкости

Реклама

Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогают избежать типичных для новичков ошибок и делают плов из бурого риса и курицы особенно вкусным:

  • От вкуса воды зависит вкус плова. Многие упускают из вида этот важнейший фактор, используя воду из крана для замачивания риса. Зерна впитывают вкус и запах жидкости, в которой находятся. Поэтому мыть рис можно в простой воде, а вот замачивать нужно в фильтрованной, а еще лучше в ключевой или колодезной.
  • Лук отвечает за ароматизацию масла и цвет риса. Чем сильнее он поджарен, тем желтее и ярче получается плов.
  • Помимо основных приправ, в плов следует добавлять щепотку сахара. Он улучшает вкус блюда.
  • Рис в казане нужно заливать кипятком, чтобы тушение продуктов не прекращалось, а вода быстрее закипела.
  • Плову нужно дать дозреть: выключить огонь, завернуть казан в одеяло или просто оставить в покое под крышкой на полчаса-час, и только после этого подавать плов к столу.

Плов с курицей и коричневым рисом в казане

Ингредиенты:

  • Куриное филе или голени и бедра – 500 грамм.
  • Бурый рис – 500 грамм.
  • Почищенная морковь – 500 грамм.
  • Лук – 2 луковицы.
  • Одна головка чеснока.
  • Приправы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В раскаленном масле обжарить до корочки мясо.
  • Добавить к нему мелко нарезанный лук, через несколько минут морковь, нашинкованную соломкой.
  • Довести морковь до мягкости, а затем добавить в казан соль, приправы и чеснок и интенсивно перемешать содержимое казана в течение пары минут.
  • На слой мяса и овощей насыпать предварительно замоченный рис и аккуратно разровнять его. Залить сверху горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 сантиметра.
  • Дать воде закипеть, убавить огонь и варить плов до готовности риса.
  • Приготовление гарниров

    Отложите, чтобы подавать при комнатной температуре вместе с горячим рисом из кокосового молока. Тем временем приготовьте некоторые гарниры. Обжарьте немного сырого арахиса в небольшом количестве масла, пока они не станут коричневыми. Отложите, чтобы подавать с рисом из кокосового молока.

    Далее необходимо сварить вкрутую яйца. Используя острый нож, нарежьте яйца пополам, когда они остынут, чтобы обеспечить равномерное нарезание желтков. Затем отложите для подачи с горячим рисом из кокосового молока.

    Очистите огурец, удалите оба его кончика. Затем необходимо нарезать овощ толстыми ломтиками. Нет необходимости удалять семена. Подавать вместе с рисом из кокосового молока.

    Готово! Подайте на тарелке горячий рис с кокосовым молоком вместе со всеми другими гарнирами, приготовленными ранее. Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином!

    Это блюдо особенно популярно в Малайзии. Но его часто готовят хозяйки в качестве гарнира к шашлыкам. Конечно, рис в кокосовом молоке имеет самостоятельный завершенный вкус и аромат, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Кстати, оно отлично подходит тем, кто не ест мяса, а также тем, кто придерживается поста.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Что это такое?

    Предлагаю разобраться, почему же данное гастронаправление стало таким популярным и модным сейчас. Приглашаю Вас перенестись в мир шипения масла, аромата пряностей и изобилия вкуса.

    • В начале 70-ых годов все большее внимание для туристов из Европы стали привлекать азиатские страны. Помимо уже известных Китая и Японии, становятся объектами для исследований: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Лаос и другие направления Юго-Восточной Азии. А вместе с тем, соответственно, стал разжигаться интерес к национальной кухне этих мест.
    • Кухни данных стран отличаются большим разнообразием приправ и специй. Это ароматные и насыщенные блюда, которые объединяют в себе множество уникальных ингредиентов. В результате многочисленных экспериментов со способом приготовления, маслами для жарки (часто используют кокосовое) и комбинациями ингредиентов, рождаются фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
    • Помимо широкого разнообразия составляющих, данное направление имеет специфику в способе приготовления. Чаще всего повара используют сковороду “Вок”. Это глубокая конусовидная сковорода. Повар хорошо разогревает ее предпочтительно на газу (современные рестораны часто используют индукцию), щедро сдабривает маслом и в одно мгновение создает свои кулинарные шедевры.
    Что это такое?

    Если вам посчастливилось побывать в одной из азиатских стран и послушать, как звучит кухня, то вы подтвердите, что главный и неотъемлемый звук — это звук раскаленного масла.

    • Заказывая любое блюдо, будь то простая паровая булочка или же жгучее мясо Ким-чи, Вы можете быть уверены в оригинальной подаче. Обязательно основному блюду будут сопутствовать овощи и всевозможная зелень. В своей тарелке Вы обнаружите проростки пшеницы, стрелки чеснока и разные коренья.
    • Кухням Азии не присущ строгий порядок поедания блюд. Вы не увидите здесь последовательности, типа “первое — второе — компот”. Местные жители Вьетнама на ура позавтракают наваристым супом и обязательно закусят рисом. Куда ж без риса!

    И еще несколько любопытных фактов о кускусе, которые вы наверняка не знали

    • Название кускуса в разных языках звучит по-разному. Это kuskusi у арабов, kuseksi у ливийцев, Ptitim у израильтян (это слово может быть и на упаковке, кстати!).

    • В книгу рекордов Гиннесса кускус попал 20 лет назад. В тунисском оазисе Тозер приготовили сытное блюдо, на которое пошло 2 тонны кускуса, мясо 35 баранов и 250 куриц и почти тонна овощей. Съели все это роскошество 10 тысяч человек, у них ушло на это всего 2 часа, хотя и на приготовление блюда потребовалось немногим больше (самым долгим оказалось почистить и порезать овощи и мясо). В процессе готовки принимали участие несколько сотен поваров.

    • На Сицилии проходит ежегодный фестиваль кускуса: целую неделю повара из разных стран соревнуются в мастерстве и изобретательности. В это время жители приморского города Сан-Вито-Ло-Капо перестают готовить вовсе, потому что улицы наполняются чарующими запахами еды, которую можно есть прямо на набережных и в парках. Туристы же специально приезжают на остров, чтобы попробовать гастрономические хиты и новинки от именитых шеф-поваров планеты.

    • А еще словом кускус называется… зверь, который живет в Австралии и на Молуккских островах. Это одно из самых крупных сумчатых животных, внешне они похожи на опоссумов. Зверьки очень скрытные, но дружелюбные, так что жители страны Оз порой держат их в качестве домашних питомцев.

    Вы уже готовите кускус дома? Или пока не распробовали?