Замороженные яблоки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фруктово-ягодные десерты

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Рецепт Яблочный десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный десерт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.4% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 9.3% 1470 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 107.5 г 2273 г 4.7% 6.5% 2114 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.2 мкг 900 мкг 2.8% 3.8% 3571 г
Ретинол мг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.3% 1.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.7% 3.7% 3673 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 1.2% 1.6% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.9% 4% 3509 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 20672 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 5.5% 7.6% 1811 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.4% 4.7% 2982 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8929 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.2% 3% 4470 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.4% 11.5% 1195 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7037 г
Магний, Mg мг 400 мг 1.9% 2.6% 5355 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.3% 3.2% 4332 г
Сера, S мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8244 г
Фосфор, Ph 9.8 мг 800 мг 1.2% 1.6% 8163 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.9 мкг ~
Бор, B 178 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 9.3% 12.8% 1075 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8571 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 8% 11% 1252 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.8% 2.5% 5525 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 11% 15.1% 913 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 6.5% 8.9% 1550 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 45.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11066 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12928 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 6.1% 8.4% 1650 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1% 1.4% 9868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Читайте также:  Видео торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Энергетическая ценность Яблочный десерт составляет 72,8 кКал.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Мусс из свежих абрикосов на манке

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке

Как же я люблю мусс на манке!!! Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался… и становился пышным, воздушным, легким… И это было настоящее волшебство… Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл… А мы ходили кругами и ждали, ждали… когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится… А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства… Рискнем!

Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке
Мусс из свежих абрикосов на манке

Яблочные диетические оладьи на кефире

  • 250 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • по щепотке соды и соли.
Читайте также:  Превращаем манную крупу в изысканный мусс

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

  • Очистите кожуру с яблока.
  • Натрите его в мелкую терку.
  • В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
  • Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Время готовки: 10 суток.

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Время приготовления: 20 мин.

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Порций – 6.

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Ингредиенты:

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой
  • Яблоки – 15 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Листья малины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Вода – 200 мл.
Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Процесс приготовления:

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой
  1. На дно простерилизованных банок выкладываем листья малины и вишни.
  2. Далее кладем первый слой яблок.
  3. Посыпаем яблоки ржаной мукой.
  4. Вновь выкладываем слой яблок и посыпаем его мукой.
  5. Таким способом заполняем всю банку, сверху снова кладем листья вишни и малины.
  6. В воду добавляем сахар и соль, доводим ее до кипения и остужаем до теплого состояния. Заливаем жидкость в банку.
  7. Прикрываем банку крышкой и ставим на 10 дней в теплое место. После этого убираем яблоки на месяц в прохладу. Приятного аппетита!

Угощение к празднику можно сделать в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.
Читайте также:  Пирог с орехами – как приготовить вкуснейший десерт дома

Приготовление

Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.

В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.

В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.

Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.