Тыквенно-творожные кексы – рецепт пошаговый с фото

Вкусные тыквенные маффины с шоколадом, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим украшением любого чаепития. Выпечка делается по рецепту Джиллиан Майклс. Для приготовления такого десерта понадобится достаточно большое количество ингредиентов, но оно того стоит!

Ингредиенты

/16 ингредиентов

  • Тыквенное пюре — 500 Грамм
  • Кленовый сироп — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 1/2 Стакана
  • Яблочное пюре — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад рубленый — 1/2 Стакана

Классический рецепт тыквенных маффинов

Выбрать один рецепт из огромного количества вариаций приготовлений этих кексов очень сложно — их действительно много и в каждом из них есть своя особенность. Но, все-таки определенная основа есть, по ней-то и пекутся тыквенные маффины. Классический рецепт включает в себя:

Классический рецепт тыквенных маффинов
  • обезжиренное молоко (около 100-150 миллилитров или 2-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока);
  • 7-8 столовых ложек отрубей, мелко перемолотых в муку (или овсяных хлопьев, также измельченных);
  • 10 грамм сухих дрожжей или столько же разрыхлителя;
  • 2-3 яйца в зависимости от их размера;
  • небольшая щепотка соли и заменитель сахара, добавленный по вкусу;
  • 250-300 грамм тыквы, натертой на мелкой терке;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • чайная ложка любого растительного масла, добавленная по желанию.
Классический рецепт тыквенных маффинов
  1. Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты и отдельно — все жидкие (тыква в любом виде тоже относится к ним). Белки, кстати, лучше предварительно взбить до устойчивых пиков — это добавит вкуса выпечке.
  2. После чего, понемногу добавляя жидкую смесь в сухую, тщательно смешать все продукты, вымешать в однородную смесь.
  3. Формочки для выпекания кексов заполняются на две трети, это очень важно, потому что тыквенные маффины имеют свойство подниматься и увеличиваться в объеме.
  4. Выпекается угощение в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Процесс выпекания нужно строго контролировать, проверяя готовность выпечки сухой зубочисткой, чтобы не достать неприготовленные кексы и не допустить их излишнего пересушивания.
Классический рецепт тыквенных маффинов

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Такие диетические кексы можно кушать худеющим даже вечером. Они нежные, сытные и очень вкусные.

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Мука — 2 ст. л.
Читайте также:  Сладкая Португалия: рецепты 13-ти национальных десертов

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Стевия — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Приготовление кексов:

  1. Тыкву нарезаем на средние по размеру кусочки и варим до готовности (7-10 минут).
  2. Для приготовления творожного слоя, соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем блендером.
  3. Для приготовления тыквенного стоя, тыкву перебиваем блендером и добавляем к ней яйцо, стевию и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В формочки для кексов отправляем сначала творожный слой, затем тыквенный, и в конце — снова творожный слой.
  5. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. По желанию, готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 52 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 12 г
Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Пирог с капустой

Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.

53 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Пирог с яблоками из лаваша

Сегодня мы покажем простой рецепт пирога с яблоками из лаваша, который можно кушать даже тем, кто хочет похудеть.

115 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

5 диетических рецептов для похудения

Очередная подборка простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения.

Бисквитные пирожные

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Вы можете смело подавать эти диетические бисквитные пирожные на праздничный стол или детский праздник.

121 ккал

Шоколадные конфеты с орехами и черносливом

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Эти кексы можно сделать к завтраку, к чаю или просто на перекус, делаются они без особых хлопот из самых обычных ингредиентов.

Сладости приготовленные своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинных, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт этих вкуснейших конфеток.

330 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Котлеты «Капрезе»

Легкая диетическая закуска из куриного филе, помидоров и моцареллы, которая очень проста в приготовлении.

106 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

123 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)

Полный дневной рацион для желающих сбрасывать вес на палеодиете. Меню из трех блюд, каждое из которых содержит приблизительно 500 ккал.

1500 ккал

Творожно-тыквенные кексы без сахара. Творожные кексы с тыквой

Торт «Птичье молоко»

У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

122 ккал

Творожное печенье на льняной муке

Сегодня готовим творожное печенье на льняной муке. Оно не навредит вашей фигуре и позволит насладится вкусной выпечкой.

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 12 форм для маффинов.

2 Тыкву разделите пополам. Удалите семена. Выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности, около 90 минут. Удалите мякоть тыквы и приготовьте пюре в блендере. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре; отставьте в сторону.

Читайте также:  Клубничный тирамису: рецепт приготовления, ингредиенты

3 В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В отдельной миске взбейте 2 стакана тыквенного пюре, растительное масло и яйца. Перемешайте тыквенную смесь в мучную смесь до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы.

4 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой.

383кКал45% от суточной нормы Жиры14 г Белки5.3 г Углеводы60.7 г Холестерин53 мг Клетчатка1.5 г Натрий438 мг * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Тыквенные маффины с карамелью пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5– перед подачей.БлиныКарамельная крошкаКоричневый сахарМолотая гвоздикаМолотая корицаМолотый имбирьМолотый мускатный орехМороженоеОладьиПодсолнечное маслоПшеничная мукаСодаСольТортыТыквенное пюреХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 323 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 375 0 Яблочные кексы с льняной мукой 262 0 Уфимский кекс 252 0 Тыквенные маффины с карамелью 222 0 Клементины с карамелью 188 0

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

Кексы из тыквы на кефире в духовке

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

Кексы из тыквы на кефире в духовке

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

Кексы из тыквы на кефире в духовке

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

Кексы из тыквы на кефире в духовке

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

Кексы из тыквы на кефире в духовке

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

Кексы из тыквы на кефире в духовке

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

Кексы из тыквы на кефире в духовке

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Кексы из тыквы на кефире в духовке
  1. В кефир добавить соду и перемешать

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Кексы из тыквы на кефире в духовке

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

Читайте также:  Пп рецепты: зефир без сахара и уваривания в домашних условиях

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Кексы из тыквы на кефире в духовке

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Творожно-тыквенные кексы без сахара

Пышные творожно-тыквенные кексы по ПП рецепту полезнее классического аналога. Поскольку десерт готовится из полезной муки, а также без сахара. Кексы получаются очень воздушные и мягкие. Это идеальный вариант перекуса для детей, а также тех, кто старается питаться правильно здоровой пищей.

Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара

Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара

Тыквенные кексы с творогом имеют свой тонкий характерный аромат, но для получения более яркого вкуса, в выпечку добавим цедру цитрусовых и корицу. Также можно использовать имбирь, мускатный орех.

Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара
Творожно-тыквенные кексы без сахара

Творожно-тыквенные кексы без сахара

Вариации тыквенных пончиков

Вы можете использовать при приготовлении этих пончиков не только апельсиновый сок, но яблочный и любой другой кислый фруктовый напиток. Можно также добавить в рецепт молоко — как коровье, так и козье или даже соевое. Также можно выбрать форму пончиков. Они не обязательно должны быть «бубликами». Можно сделать колобки. Тогда такие пончики удобно начинять всяким «фаршем» – сгущенным молоком, вареньем, «Нутеллой», карамелью, положить внутрь теста мармеладку.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Кексы от Джейми Оливера

Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.