Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

У нас в деревне бабушка держит корову и каждую неделю передает свежий творог. Я даже завела отдельную тетрадь для рецептов, чтобы продукт не портился. Вот и готовлю разные деликатесы для родных. Творожные закуски и выпечка вообще не исчезают с нашего стола. А еще вкусные сладости. И сегодня я покажу вам, как приготовить десерт из творога без выпечки.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Печенье, сливки, ягоды — идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами

Вариант 1: Классический творожный десерт с печеньем

Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.

Ингредиенты

  • 80 грамм любого печенья;
  • 250 грамм творога 9%;
  • 50 грамм сметаны 15%;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 30 грамм шоколада;
  • 10 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.

2. Очистить банан, нарезать кусочками.

3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.

4. Шоколад натереть.

5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.

6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.

7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.

8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.

Здесь в качестве наполнения используется банан. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, но лучше нежные, сладкие и без косточек.

Рецепт творожного торта без выпечки

Ингредиенты:

Основа

  • 100 г кукурузные хлопья без сахара (типа, Kellogg’s Corn Flakes)
  • 100 г черный или молочный шоколад
  • 70 г сливочное масло

Мусс Пломбир

  • 200 г жирные сливки или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 200 г творог
  • 100 г белый шоколад
  • 100 мл молоко
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 10 г желатин + 50 мл вода
  • любые фрукты или ягоды на ваш вкус (у меня клубника)

Если Вы хотите готовить этот торт, как классический муссовый с замораживанием, лучше использовать другую основу, потому что кукурузные хлопья после замораживания могут стать мягкими.

Для приготовления нужно кондитерское кольцо диаметром 18 см или круглая разъемная форма для выпечки.

Если используете колько, поставьте его на ровную поверхность, застеленную пергаментом, и проложите внутри кондитерскую ленту, полоску файлика или того же пергамента.

Если готовите в разъемной форме, застелите дно пергаментом и бортики также проложите лентой или полоской файлика.

Для начала замочите желатин: залейте его водой, размешайте и оставьте набухать.

Как приготовить основу из хлопьев

  • Растопите масло и шоколад.
  • Вылейте в кукурузные хлопья и перемешайте так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.
  • Возьмите лист пергамента и выложите на него горочки из хлопьев. Количество горочек соответствует количеству порций, на которые вы собираетесь резать торт.
  • Уберите декор в холодильник.
  • Оставшиеся хлопья выложите в кольцо или форму, разровняйте и утрамбуйте, но не слишком сильно.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов

Основание тоже можно пока поставить в холодильник.

Перед тем как делать мусс, хорошо вымойте ягоды или фрукты и нарежьте произвольно. Если используете вишню или черешню удалите косточки, естественно.

Как приготовить творожный мусс

  • Разотрите блендером творог с сахаром и ванильным сахаром или протрите творог через сито и смешайте с сахаром.
  • Доведите молоко до кипения и растворите в нем набухший желатин.
  • Вылейте молоко в творог и перемешайте.
  • Растопите шоколад и смешайте с творожной массой.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до устойчивых пиков).
  • Смешайте с творожной частью. Сначала добавьте немного сливок в творог, чтобы уравнять температуру, а потом выложите все остальное.

Мусс готов.

Вместо творога можно использовать готовую творожную массу, если она не слишком сладкая. В таком случае, сахар не нужен.

Вылейте половину на основание и поставьте в морозильник на 10 минут.

Достаньте, выложите сверху фрукты и остальной мусс.

Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсьте застывшими горками корнфлекса или фруктами.

Пирог с абрикосами

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Пирог с абрикосами

 Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту. Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье). На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Читайте также:  Украшаем торт на День рождения ребенка в домашних условиях

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл
Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Тирамису со сливками и маскарпоне: классический рецепт

Говорят, торт тирамису создали в 17 веке для герцога Медичи, но это только легенда: первые достоверные сведения об этом сладком шедевре появились в прессе и кулинарных книгах только 1960-е годы. За это время он и превратился в легенду.

Читайте также:  Банановый кекс в мультиварке рецепт с фото

Сегодня классический рецепт тирамису переделали много раз до неузнаваемости: он бывает похож и на кекс, и на пудинг, и на пирожное… одни ингредиенты заменяют другими… Говорит это только о популярности.

Но классический торт тирамису не сравнится с этими суррогатами. Только ради этого стоит попробовать приготовить его в домашних условиях на новогодний стол.

Что нам понадобится? Ингредиенты. На стандартных шесть порций нужно:

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 4 желтка без белков;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • ликер амаретто – 3 ст.л.;
  • эспрессо – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • сливки (38 %) – 200 мл.;
  • какао-порошок.

Как готовить классический Тирамису со сливками и сыром маскарпоне:

Торт тирамису начинается с кофе. Сварив и остудив эспрессо, вливаем в него амаретто.

А теперь принимаемся за желтки и пудру. Взбиваем их особенно старательно, пока не образуется однородная масса и плотные пики на ней. Маскарпоне добавляют частями и взбивают не менее старательно, чем белки с пудрой.

Не забываем о сливках.

Печенье савоярди можно заменить и простым бисквитным, но лучше найти настоящее, без которого торт тирамису не будет даже близко похож на настоящий. Его делят на две равные части. Одну быстро обмакиваем остывший кофе, затем плотно выкладываем печенюшки в форму. Настоящий торт тирамису готовится в глубоких прямоугольных формах, но тут вариации возможны.

Сверху выкладывается крем. Оставшееся печенье тоже обмакивается в эспрессо. Им накрывают торт тирамису сверху. Если остался кофе, им сбрызгивают десерт. Накрываем пищевой пленкой торт тирамису и ставим в холодильник. Да, это трудно, но теперь о нем можно забыть на 4 часа.

Когда он пропитается, не забываем посыпать какао.

Резать торт тирамису тоже нужно по-особенному: опуская в горячую воду нож перед каждой порцией.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Печенье савоярди настолько воздушное и сдобное, что поднимает нас вверх. И главное, его тоже можно сделать самостоятельно. Для трех десятков штук нам нужно три яйца, по 100 г муки и сахара, соль, сливочное масло (20 г) и немного сахарной взбиваем до крепкой пены белки, отдельно желтки (их можно взять не 3, а 2) с сахаром. К ним добавляем муку (75 г). Потом смешиваем с белками.

Смазываем маслом противень, присыпаем мукой. Помещаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем палочки на противень (длина 10см). Ставим в духовку (температура 150С).

Смешиваем сахарную пудру и сахар. Посыпаем савоярди и ждем, пока сладкая присыпка растворится. Посыпаем снова и ставим на 2 мин в духовку. Печем, пока печенье не приобретет золотистый цвет, и снимаем лопаткой. Сушим на столе.

Пена из белков должна быть крепчайшей. Добавлять их в тесто нужно понемногу: сначала 50 г., которые смешивают с тестом, а потом – все остальное. Чтобы тесто не опало, можно сначала посыпать его одной сахарной пудрой.

Видео — рецепт приготовления тирамису: быстро и вкусно

С йогуртом и фруктами

Для приготовления десерта с использованием йогурта и фруктов необходимы следующие ингредиенты.

С йогуртом и фруктами

Перечень:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 200 мл йогурта;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 упаковки ванилина;
  • 30 г желатина;
  • 1 баллон готовых взбитых сливок;
  • 2 пачки желе для тортов (22 г);
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 150 г винограда.

Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого доступен начинающему кулинару, готовится с йогуртом и фруктами так:

С йогуртом и фруктами
  1. Первым делом потребуется измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера.

  2. Сливочное масло нужно прогреть до мягкости при комнатной температуре, выложить его в крошку печенья и тщательно перемешать оба компонента. Полученную массу необходимо выложить на дно круглой формы и придавить ладонью.
  3. Далее в миску нужно вылить молоко, добавить к нему 20 г желатина и оставить в таком виде пока желатин не набухнет.
  4. Затем творог нужно продавить через сито, всыпать к нему сахарный песок и взбить ингредиенты при помощи погружного блендера, затем добавить йогурт с ванилином и повторно смешать до получения единой массы. Разбухший желатин следует растворить при помощи водяной бани либо микроволновой печи, влить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Теперь можно очистить бананы от кожуры, порезать его кружками и выложить на слой печенья, на бананы следует вылить половину творожной массы, разровнять её кухонной лопаткой и выложить сверху порезанные на кружки киви. Теперь можно вылить остатки творожной массы и убрать заготовку в холодильную камеру на 30 – 50 мин.
  6. Тем временем нужно залить оставшийся желатин 100 мл воды, дождаться его набухания и растворить на малом огне. В другую емкость следует высыпать коричневый сахар. Теперь необходимо наколоть виноград на зубочистки, опустить сначала в растворенный желатин, затем в коричневый сахар и выложить на салфетки. Аналогичным образом следует обработать оставшиеся дольки киви.
  7. После нужно приготовить желе по инструкции на упаковке. Фрукты в сахаре нужно разложить сверху охлажденного торта, залить их половиной приготовленного желе, дождаться его застывания и залить следующей половиной. Теперь можно украсить торт готовыми взбитыми сливками, распределив их по бокам, и отправить торт охладиться в холодильной камере еще на 2 ч.

Готово.

С йогуртом и фруктами