Творожные кексы — рецепты в силиконовых формочках с пошаговым фото

Выпечка с творогом пользуется в нашей семье особой популярностью. Не секрет, что этот кисломолочный продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Учитывая этот факт, я частенько экспериментирую, пытаясь замаскировать “не любимчика” многих детей, и моего ребенка, в том числе!

Ингредиенты для приготовления творожных кексов

  1. Творог 150 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Маргарин 150 грамм
  4. Сахар 1 стакан
  5. Мука пшеничная 1 стакан
  6. Сода или разрыхлитель для теста опционально
Ингредиенты для приготовления творожных кексов

Приготовление творожных кексов: 1 готовим тесто. Сперва взбейте куриные яйца с сахаром с помощью миксера или маргарин, немного остудите его и влейте в яичную смесь, постоянно творог и добавьте его в яично-маргариновую смесь. пшеничную муку и смешайте ее с содой или разрыхлителем, а затем добавьте к творожной массе и замесите густое жидкое тесто. Мешайте, пока масса не станет однородной и без комочков. 2 выпекаем творожные кексы. Чтобы тесто не пригорело и не прилипло, смажьте формочки для кексов сливочным или растительным маслом. Выложите ложкой в формы творожное тесто. Не заполняйте доверху, так как в процессе выпекания масса духовку до 180 градусов и отправьте в нее заполненные формочки. Выпекайте творожные кексы в течение 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. 3 подаем творожные кексы. Готовые творожные кексы нужно остудить при комнатной температуре, а затем подавать их к чаю. Можно просто так, можно с джемом или маслом. Очень вкусно в любом аппетита! Советы к рецепту

– Можно добавить в творожные кексы вымоченный в роме или кипятке изюм.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса

Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса

Вам понадобится:

Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса
  • творог — 0,13 кг;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • маргарин — 70 гр;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахар — 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса

Способ приготовления:

Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса
  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Классический рецепт творожного кекса
Классический рецепт творожного кекса

Творожные кексы: простых и вкусных рецептов

Творожный кекс готовится на основе нежного крема из творога, который можно легко приготовить своими руками. Для этого потребуются лишь самые обычные продукты и несколько минут свободного времени.

В отличие от дрожжевой выпечки, тесто для кексов не нуждается в выстаивании, достаточно лишь смешать ингредиенты в нужном порядке и запечь в духовке — и вот румяный, мягкий, самый вкусный творожный кекс уже на столе!

Состав продуктов

Для приготовления нам потребуется:

  • творог или творожная масса — 300 гр.;
  • мука — 160 гр.;
  • крахмал — 150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • сахарная пудра для присыпки — 50 гр., по желанию.

Процесс приготовления

Чтобы разобраться, как приготовить творожный кекс, используйте видео рецепт — он быстро поможет освоить тонкости мастерства.

1. Творог перетрите сквозь мелкое сито, чтобы разбить все крупинки. Также можно измельчить его с помощью мясорубки или блендера, но в таком случае нежнейшая выпечка станет более плотной. Если вы используете творожную массу, этот этап можно пропустить.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте, чтобы масса стала светлой и пышной. Добавьте в кекс творог и сливочное масло, разрыхлитель, лимонный сок, апельсиновую цедру и перемешайте.

Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт щепотку соли, но это делать необязательно. Соль усиливает запах сливочного масла и яиц, но приглушает изумительный аромат самого творожного крема. На вкус добавление соли никак не влияет.

3. Муку и крахмал просейте сквозь сито не менее 3-х раз, чтобы обогатить кислородом. Этот важный этап нужен для того, чтобы вкусные творожные кексы вышли действительно воздушными и нежными.

Небольшими порциями всыпайте просеянные муку и крахмал в яично-сахарную смесь и непрерывно взбивайте миксером на низких оборотах или аккуратно венчиком.

Обратите внимание, что включать большую скорость не рекомендуется, иначе мука разлетится по всей кухне. В результате должно получиться густое, липкое тесто.

4. Форму для запекания смажьте кулинарным жиром. Есть вы предпочитаете запекать кексы творожные в силиконовых формах, их ничем смазывать не нужно. Переложите тесто в емкость, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой, стараясь не утрамбовывать массу, а лишь аккуратно приглаживать.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и отправьте кекс выпекаться в духовке на 20-30 минут. Если форма очень высокая, может потребоваться немного больше времени. Чтобы проверить готовность, воткните в центр выпечки деревянную зубочистку, если палочка выходит сухой, значит, творожный кекс готов.

Творожные кексы: простых и вкусных рецептов

6. Доставайте румяное угощение из духовки, полностью охладите, извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой. Наш вкуснейший кекс готов, наливайте чай и зовите родных на дегустацию!

Варианты приготовления

Классический рецепт можно разнообразить и испечь кекс с дополнительными ингредиентами. Вместо апельсиновой цедры, можно использовать лимонную — в этом случае вкус и аромат будет существенно отличаться.

Также вместо одного большого можно испечь миниатюрные творожные кексики, рецепт используйте тот же, но уменьшите время выпечки на 15 минут.

Если вы любите шоколадную выпечку и есть время немного повозиться, приготовьте очень вкусный двухцветный кекс.

Для этого разделите тесто на две части, в одну из них добавьте половину нормы цитрусовой цедры, а во вторую часть — две столовых ложки какао.

Выкладывайте творожное тесто в форму следующим образом: поочередно кладите по несколько столовых ложек сначала светлого теста, затем тёмного. Выпекайте кекс с творогом в духовке так же, как указано в основном рецепте.

Сухофрукты — классические добавки для творожного кекса. Перед использованием необходимо промыть ягоды и залить горячей водой на несколько минут, а затем смешать тесто с курагой, изюмом, черносливом или цукатами одновременно с мукой. Именно так готовится традиционный рождественский кекс творожный.

Испеченный в духовке кекс творожный можно покрыть сахарной глазурью. Для этого соедините 2 с. ложки молока, лимонного, апельсинового или клюквенного сока со 150 гр. сахарной пудры, смешайте и нанесите на полностью остывший кекс. Обратите внимание, что тесто с курагой хорошо сочетается с апельсиновой глазурью, а с изюмом — с клюквенной.

Творожные шарики

Еще один хороший способ разнообразить выпечку — это приготовить кекс с творожными шариками. Для этого возьмите ещё одну дополнительную пачку творожной массы, добавьте 100 гр.

сахарной пудры и скатайте из полученной массы небольшие колобки. В форму для запекания выложите половину нормы теста, затем равномерно разложите шарики и накройте второй половиной теста.

Готовый кекс в разрезе будет выглядеть изумительно.

Существует много вариантов приготовления творожного кекса на основе данного рецепта. Экспериментируйте в свое удовольствие, добавляйте любые ингредиенты, которые любите, и почаще радуйте домашних своими кулинарными успехами!

Творожный кекс с манкой и яблоками

Простой и аппетитный кекс с манкой печется без муки:

  1. 2 средних сочных яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, чтобы мякоть яблока не потемнела на воздухе.
  2. Добавить 400 г творога, 2 яйца и 100 г манки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Творожный кекс с манкой и яблоками

Кексы на манке хорошо пропекаются в силиконовых формах.

Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее тесто и поставить в духовку при температуре 1700С на полчаса.

Читайте также:  Не можете жить без сладкого? Приготовьте диетические конфеты

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.

Что понадобится:

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные
  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 40 гр. масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 200-230 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 гр. яблок.

Для этого рецепта яблоки можете брать любые – здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но в идеале лучше брать сладкие, например, ярко-жёлтого или красного цвета.

Рецепт приготовления

В большую миску вбить все яйца. Добавить сахар. Перемешать сначала вилкой, а потом с помощью блендера или венчиком, чтобы получилась красивая высокая пена.

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Творог протереть через сито и всыпать в эту яично- сахарную смесь. Добавить сметану. Выложит сливочное масло.

Его надо обязательно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.

Муку просеять и аккуратно, по ложке, подсыпать к тесту. Не забудьте добавить разрыхлитель. Всё перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Теперь займёмся яблочками. Их надо помыть, почистить, вырезать серединки и порезать на небольшие квадратики. Слишком мельчить также не стоит. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Тесто разделить по небольшим силиконовым формочкам. При этом их совсем не надо смазывать маслом.

Конечно, можно воспользоваться и одной большой формой, но тогда время выпекания значительно удлинится, а тесто может остаться сыроватым.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё наши кексики и выпекать примерно 30 минут. однако время приготовления я указала относительное. Поэтому, как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проследите за готовностью.

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если палочка оказалась сухой – можно вынимать. Если же на ней есть прилипшее тесто, дайте выпечке ещё постоять в духовом шкафу.

Выложите кексики на тарелку, накройте полотенцем и дайте постоять некоторое время. После посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

С добавлением бананов

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два банана;
  • маргарин — 100 гр;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • ванилин — 7 гр;
  • творог — 0,2 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • горсть сахарной пудрой.

Поэтапное приготовление:

С добавлением бананов
  1. Соединить сахар, ванилин и яйца. Перемолоть все миксером до приобретения массой белого цвета.
  2. Маргарин превратить в жидкое масло и перелить его в сахарную смесь.
  3. Бананы очистить от шкурки и порубить кубиками.
  4. Выложить творог в отдельную посуду и ложкой размять.
  5. В творог перекладываем кусочки бананов и перемешиваем.
  6. Эту смесь добавляем в маргариновую массу.
  7. Когда добавим муку с разрыхлителем, ложкой замешиваем тесто.
  8. Подготавливаем формочки, заполняем их тестом.
  9. Готовим в духовке 45 минут.
  10. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

Читайте также:  Превращаем манную крупу в изысканный мусс

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Приятно кушать !

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Рецепт творожных маффинов

Чтобы приготовить творожные маффины, потребуется: — 250 г сливочного масла или маргарина; — 300 г творога; — 250 г сахарного песка; — 500 г муки; — 4 яйца; — ½ стакана изюма (без косточек); — 1 лимон; — ¾ ч. л. соды; — соль. Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры; — 3 ст. л. смородинового сока.

Лимон ошпарьте кипятком, аккуратно срежьте цедру и натрите ее на мелкой терке. Из ½ лимона выжмите сок. Творог пропустите через мясорубку, а пшеничную муку просейте через сито.

Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее для размягчения. Затем в посуде взбейте венчиком или миксером масло с сахарным песком. Добавьте по одному яйца, натертую лимонную цедру и сок половины лимона, творог, изюм, щепотку соли, муку и погашенную в лимонном соке пищевую соду. Тщательно все перемешайте и замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать сметану.

Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре (примерно 180оС) в течение 25-30 минут. Затем достаньте выпечку из духовки, аккуратно выньте из формочек и дайте маффинам остыть. После чего покройте глазурью. Для ее приготовления смешайте сахарную пудру со смородиновым соком до однородности. Глазированные маффины подсушите в теплой духовке и украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.

В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.

Ингредиенты:

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин

Пошаговая инструкция изготовления

1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.

3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку. Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.

4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.

Простой рецепт творожного кекса на скорую руку

Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.

На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.

Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!