Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

Совет по приготовлению

Маффины с творожной начинкой по вкусу напоминают пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для простых маффинов с творогом можно использовать ягоды или сухофрукты.

Творожные маффины без масла — сытный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Маффины с творогом имеют простой рецепт со своими особенностями приготовления. Для пышности теста смешайте ингредиенты до однородной массы, после чего добавьте предварительно просеянную муку: так тесто поднимется еще больше. Если корочка кексов пригорела, дождитесь, пока выпечка остынет, и соскоблите гарь с помощью мелкой терки. Хотите узнать, готовы ли творожные кексы? Проткните их зубочисткой: она осталась сухой — значит маффины можно подавать к столу.

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

Простой рецепт творожного кекса в духовке
  • творог не влажный — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 225 г
  • изюм — 100 г
Читайте также:  Сметанник классический. Рецепт приготовления

Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты или цукаты, дробленные орешки, шоколадные капли или даже кусочки мармелада.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

В конце статьи будет короткое видео с приготовлением творожного кекса.

Способ приготовления:

Простой рецепт творожного кекса в духовке

масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положите его в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Вместо ванили можно использовать цедру любых цитрусовых (около 1 ст.л.) в качестве ароматизатора.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

миксером до получения более-менее однородной массы, на это уйдет около 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, это не крем.

положите творог. Желательно, чтобы он был жирным, минимум 9%, не мокрым, а посуше. Если он будет плохо отжат, то придется добавлять больше муки и кекс получится уже другим. Снова все взбейте до однородности.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

сначала одно яйцо и вмешайте его. Только после этого введите второе яйцо, слегка взбейте.

смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Сразу можете вводить все 225 г муки. И замесите тесто без комочков. Это также можно делать миксером, он справится, так как масса не будет тугой. Или просто перемешайте ложкой или лопаткой.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

добавить выбранную начинку. Самая традиционная — изюм. Я его просто промываю теплой водой несколько раз и просушиваю бумажными полотенцами. Запаривать не нужно. Все перемешайте.

тесто в форму для кекса: или круглую с отверстием посередине, или прямоугольную. Также можно использовать маленькие формочки, в них все пропечется быстрее. Если форма силиконовая,  то ее не нужно ничем смазывать. Если стеклянная или металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

заготовку в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Тут уже нужно ориентироваться по своей духовке, время будет у всех разное.

Когда верхушка хорошо зарумянится, проткните зубочисткой выпечку в центре. Если на палочке нет следов сырого теста, значит, кекс готов. Если же десерт еще не достаточно пропекся, накройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

вот и все. Дайте готовому угощению остыть, достаньте его из формы и разрезайте на кусочки.

Заваривайте чай и созывайте семью к столу. Это очень вкусный творожный кекс, который Вы будете готовить еще не один раз.

Смотрите видео-рецепт его приготовления:

Всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях с друзьями! До скорых встреч в следующем вкусном рецепте!

ПП рецепт с изюмом

Для лиц, придерживающихся правильно питания, рецепт с изюмом разнообразит ограниченное меню.

Понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 гр.
Читайте также:  Как приготовить халву дома? Классическая и ореховая халва

ПП рецепт с изюмом

Залить кипятком изюм на 3 минуты, слить воду, обсушить. Растереть вилкой творог, взбить яйцо венчиком, соединить, насыпать заменитель сахара, разрыхлитель, отруби. Перемешать тщательно компоненты, сделав густое тесто и добавить изюм.

Совет! Вместо отрубей использовать овсяные хлопья и перемолоть их в блендере.

Духовку разогреть до 200 С. В формочки выложить мучную массу – меньше половины объема на каждую. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Шоколадный творожный кекс

Шоколадный творожный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадный творожный кекс
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Шоколад – 80-100 г.
  • Сахар-песок – 120 г.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.

Для начинки:

Шоколадный творожный кекс
  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 желтка.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

Шоколадный творожный кекс
  1. Творог протираем или используем творожную пасту.
  2. Растапливаем шоколад и масло.
  3. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
  4. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
  5. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
  6. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
  7. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.

Шоколадный творожный кекс

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
С шоколадным вкусом

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

Читайте также:  Десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Приготовление:

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Всё это взбиваем в блендере.
  3. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов.
  4. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  5. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились. Вот и все!

Диетические кексы готовы! Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Диетический ужин: куриные шарики с овощами 

Рецепт творожного кекса с лимоном

Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.,
  • Сахар — 1 ст. (Без верха),
  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • Масло — 1 ст.л.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Сода — 1,5 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Как приготовить творожно-лимонный кекс:

В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

Рецепт творожного кекса с лимоном

Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

ПП рецепт с изюмом

Для лиц, придерживающихся правильно питания, рецепт с изюмом разнообразит ограниченное меню.

Понадобится:

  • Обезжиренный творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 гр.

ПП рецепт с изюмом

Залить кипятком изюм на 3 минуты, слить воду, обсушить. Растереть вилкой творог, взбить яйцо венчиком, соединить, насыпать заменитель сахара, разрыхлитель, отруби. Перемешать тщательно компоненты, сделав густое тесто и добавить изюм.

Совет! Вместо отрубей использовать овсяные хлопья и перемолоть их в блендере.

Духовку разогреть до 200 С. В формочки выложить мучную массу – меньше половины объема на каждую. Отправить в духовку на 25-30 минут.