Творожная запеканка в духовке, рецепт творожной запеканки с яблоками

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Описание приготовления:

Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое География кухни: Русская кухня Диета: ПП рецепты

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

В глубокую кастрюлю кладем творог, добавляем сахар и манную крупу.

Взбиваем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, то можете перетереть сыр через сито, это займет вас немного больше времени, зато вы получите вкусную запеканку из творога с яблоками.

Яблоко очистим от кожуры и нарежем на дольки. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выкладываем дольки. А если их выложите на верх запеканки, тогда у вас получится красивая подача.

Заливаем фрукты творожной смесью и разровняем ее ложкой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре  180С градусов.

Советы по приготовлению

  • Творог я использовала домашний и жирный, влажный по консистенции. Если вы будите покупать магазинный, он всегда будет менее жирный и влажнее, тогда вам придется увеличить количество манки.
  • Если творог у вас попался сильно сухой и зернистый, тогда добавьте в него сметану, чтобы придать ему более нежной консистенции. Если наоборот – мокрый, тогда добавьте еще 1-2 ст. ложки манки. Она впитает всю лишнею влагу.
  • Если у вас нет манной крупы, вы можете заменить ее на муку, но тогда она не получится такой нежной, а более мучной.
  • Некоторые замачивают манную крупу заранее, но я этого не делаю, она прекрасно набухает в сыре.
  • Готовность запеканки проверить легко, дотроньтесь пальцем до ее центра, если палец не липнет и верх поднялся, значит она готова. Готовить ее больше 50 минут не стоит, ведь она начнет подгорать снизу и вверху.
  • Если творожный десерт показался вам не сильно сладким, тогда полейте его сверху: медом, вареньем или сиропом.
  • Надеюсь, вам помогут эти советы, и у вас получится идеальная запеканка из творога с яблоками в духовке.

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог;
  • 4 шт. яйцо;
  • 3-4 ст. л. манка;
  • 6- 8 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В протертый творог добавляем яйца.

2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.

3. Добавляем манную крупу.

4. Обязательно ванильный сахар для аромата.

5. Перемешиваем миксером до однородности.

Масса должна получиться нежной и красивой.

6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.

8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.

9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкими дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки фруктов с добавлением 1 столовой ложки сахара.

Как только яблоки станут мягкими, отставить их в сторону до полного остывания.

В глубокой чаше соединить творог, кефир, сырые яйца, соль и остатки сахара.

Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной творожной массы, а затем так же интенсивно вмешать в нее необходимое количество просеянной муки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на ее дно обжаренные в масле яблочные дольки.

Творожную массу вылить поверх слоя из яблок, стараясь, чтобы она покрыла яблоки полностью. Добавить молотую корицу, ориентируясь на свой вкус, но не следует слишком усердствовать.

Выпекать запеканку с творогом в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Остывший десерт из творога разрезать на порции и подать на стол вместе с охлажденным компотом. При желании, порционные кусочки запеканки можно вновь посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками и творогом – рецепт

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – около пяти столовых ложек;
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Последовательность приготовления

  • Можно пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.
  • Отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, сахар, соль, сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
  • В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в остальную массу.
  • Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупную терку или нарежьте ломтиками и добавьте к массе. Все перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Разъемную форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте подготовленную массу в форму и разровняйте.
  • Верх запеканки можно аккуратно смазать тонким слоем сметаны.
  • Запекайте блюдо в духовке около получаса.
  • Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой.
  • При подаче вы можете немного полить блюдо медом, вареньем или сметаной.
  • Подавать творожную запеканку с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде.
Читайте также:  Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

По этому рецепту запеканка из творога с яблоками готовится в духовке. Но вы также можете готовить блюдо в микроволновой печи или мультиварке.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку:

Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.

В сковороду вливаем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и на нем, слегка обжариваем посыпанные сахаром дольки яблок.(5 мин с одной стороны и 3 мин с другой). Сковороду выбираем такую, чтобы потом ее можно было поставить в духовку.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем вместе при помощи блендера, до однородного состояния. Затем, получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне еще несколько минут. Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания.

Многие убеждены в том, что для того чтобы похудеть и удерживать нормальный вес, придется навсегда отказаться от вкусностей и мучить себя три раза в день отварным мясом с овощами на пару. От одной этой мысли на душе становится тоскливо и всякий энтузиазм быстро спадает. Поэтому большинство людей не выдерживает никаких диет, особенно по вечерам, когда накопленную усталось и проблемы хочется заесть чем-нибудь вкусным и калорийным. Часто за плотным ужином следует десерт и иногда даже не один. Главная рекомендация диетологов — не есть сладостей перед сном — разбивается о суровую реальность.

Мне тоже для поднятия настроения и тонуса часто хочется съесть вечером чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы не набирать при этом лишних килограммов. И в итоге я нашла для себя прекрасный выход – заменять плотный ужин вкусной творожной запеканкой. Ведь запеканка – это очень полезное, сытное и не слишком калорийное блюдо, которое способно на несколько часов утолить голод, а также удовлетворить нашу потребность в сладком. Можно придумать сотню вариантов этой творожной выпечки и хоть каждый день баловать себя новыми вкусами, сочетая полезный творог с различными фруктами, ягодами, орехами и другими добавками. После такого вкусного и сытного ужина десерта уже вряд ли захочется.

Творожная запеканка с яблоками, которую я сегодня приготовлю, является одной из самых любимых в нашей семье. Она готовится из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме в любой сезон. Хотя процесс ее приготовления немного усложнен отдельным взбиванием белков, тем не менее, затраченные усилия с лихвой окупятся, когда вы будете наслаждаться очень пышной и воздушной творожной выпечкой, по своей структуре напоминающей суфле. Эта запеканка имеет очень выраженный, в меру сладкий творожный вкус с легкой приятной кислинкой печеных яблок. Кушать ее лучше после того, как она полностью остынет или даже на следующий день, когда запеканка приобретет особенно нежную и упругую консистенцию. Конечно, следует соблюдать меру при ее употреблении, и тогда творожная запеканка с яблоками станет полезным диетическим ужином, способствующим поддержанию красивой фигуры.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом

Творожная запеканка с бананами

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная! Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления. Состав: Творог — 600 гр Сливки 30% — 100 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы Яйца — 5 шт. Изюм — 150 гр Курага (мягкая) — 200 гр Мед — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 20 гр Цедра одного лимона Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.

Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Курагу нарезаем мелкими кубиками.

В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Продукты для приготовления:

  • творог – 800 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • манная крупа – 3 стол.л.;
  • изюм – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 15% – 1 стол.л.;
  • сливочное масло – 1 стол.л.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
  5. Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
  6. Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
  7. В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
  8. Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!