Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов

Торт Молочная девочка станет одним из любимых десертов у Вас в доме. Этот невероятно нежный торт буквально растает у Вас во рту.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло растопите и соедините его с яйцами, сгущёнкой, взбейте до однородности.
  • Соедините муку с разрыхлителем и просейте.
  • В массу засыпьте муку и взбейте до однородности.
  • Тесто накройте и оставьте на 30 минут на столе.
  • Тесто ложкой выложите на пергамент, распределите в виде круга или прямоугольника.
  • Перенесите тесто с пергаментом на противень и выпекайте 5-6 минут при 180 градусах.
  • Один из коржей измельчите в крошку.
  • Чтобы приготовить крем, все ингредиенты соедините и взбейте до пышности.
  • Все коржи смажьте кремом и украсьте крошкой, можно украсить тёртым шоколадом.

Рецепт «Торт шоколадная "Молочная девочка"»:

1. Шоколад залить горячим молоком, перемешать до однородности. 2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать. 3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль и немного взбить венчиком. 4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, немного перемешать. 5. Добавляя к яйцам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто при помощи миксера. 6. На силиконовом коврике при помощи кольца диаметром 18 см сформировать будущие коржи, распределив тесто тонким слоем по кругу. Если коврика силиконового нет, можно воспользоваться пергаментом, нарисовав предварительно круги нужного диаметра. 7. Выпекать коржи при 200 градусах 5 минут. Готовые ещё горячие коржи отделить сразу от коврика или от пергамента. 8. Взбить холодные сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру ( её количество регулируйте по вкусу ). К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности. 9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом. 10. Украсить по желанию и дать торту пропитаться ( я украсила торт взбитыми сливками и клубникой ). Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Простые советы по приготовлению десерта

Несколько полезных советов:

  1. При приготовлении сметанного крема, можно добавить в него немного лимонной цедры, чтобы придать необычный вкус и аромат торту. Также для ароматизации подойдет коричный порошок, дробленые грецкие орехи или различные эссенции.
  2. В сливочный крем разрешено добавить немного молотого кофе или какао-порошка, чтобы сделать кофейный или шоколадный десерт.
  3. Какао можно добавлять непосредственно в тесто для торта, также в основу разрешено всыпать орехи.

Для пропитки коржей рекомендуется применить ром или коньяк, если лакомство готовится для взрослых.

Для детей же коржи пропитывают сладким вареньем или сиропом, чтобы торт получился более сочный и нежный.

Собираем торт

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

  1. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
  2. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
  3. По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Размешайте и всыпьте муку.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Готовый корж достаем из духовки.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Читайте также:  Торт Павлова — классический рецепт торта в домашних условиях

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Классический пошаговый рецепт

Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть о. Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!

Классический пошаговый рецепт

ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)

  • Тесто: сгущенное молоко 500г, соль, пакетик разрыхлителя, пара яиц и 140г муки;
  • Крем: натуральное молоко 300 мл, сахар-песок 100г, крахмал 50г, мука 30г, 33% сливки 150г, сладко-сливочное 82,5 % масло 70г.
Классический пошаговый рецепт

ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!

Классический пошаговый рецепт

ШАГ 3: Готовим коржи

Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.

Классический пошаговый рецепт

Внимание! От качества бумаги для выпечки будет зависеть результат. Хороший вариант – пергамент с силиконовым покрытием. Его не нужно смазывать маслом, и он прекрасно сохранит форму коржа. Если взять тефлоновый антипригарный коврик, то он послужит вам много раз, а по характеристикам превосходит силиконовый пергамент.

Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!

Классический пошаговый рецепт

ШАГ 4: Готовим крем для торта

Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.

Классический пошаговый рецепт

ШАГ 5: Собираем торт!

Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).

Классический пошаговый рецепт

Торт с мастикой

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные мастикой, вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.

Торт с мастикой

Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

Читайте также:  Как приготовить халву дома? Классическая и ореховая халва

Ингредиенты:

Торт с мастикой
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

Торт с мастикой
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.

Приготовление:

Торт с мастикой
  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.
  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.
Торт с мастикой
  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной сгущенки. Взбиваем до воздушной массы.
  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.
Торт с мастикой
  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.
  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.
Торт с мастикой
  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.
  • Украшаем десерт на свое усмотрение.
Торт с мастикой

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.