Торт Красный Бархат: непревзойденная классика вкуса

Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный бархат настолько прост

Ингредиенты для приготовления торта «Красного бархат»

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Какао-порошок 15–20 гр
  5. Масло сливочное 115 га
  6. Сахарный песок 300 гр
  7. Яйца куриные 2 шт
  8. Ванильный сахар 1 ч.л
  9. Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  10. Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
  11. Сода пищевая 1 ч.л
  12. Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  1. Сливки жирные 33% 400 мл
  2. Сыр сливочный мягкий 220 гр
  3. Сыр маскарпоне 250 гр
  4. Ванильный сахар 3/4 ч.л
  5. Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  1. Молоко или кефир (3%) 240 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Приготовление торта «Красного бархат»: 1 готовим пахту. Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут. 2 замешиваем тесто. В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто. 3 готовим коржи. Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа… красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом. 4 готовим крем. Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема. 5 «шьем» торт «Красный бархат. Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. Шаг 6: подаем торт Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;

– — Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;

– — Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.

Отзывы (5) nika8855

Рецепт ошибочен в одном, но очень важном ингредиенте. в креме указано 3/4 ч.л. ванилина — получается горький крем, который ничем не исправить, а только выкинуть. благодаря вашему рецепту испорчены весьма дорогие продукты.

svet1363

1 кг ванильного сахара (пудры) состоит из: 1). ванилин — 0,036 кг + сахарной пудры — 0,964 кг

Читайте также:  Маффины от Юлии Высоцкой – 6 пошаговых рецептов приготовления

Nadbas25

nika8855 в рецепте указан не ванилин, а ванильный сахар. Ванильный сахар горечи не дает)

dominika

я даже не удержалась и зарегистрировалась,так "возмутил" коммент")))) Во-первых в рецепте указано про ванильных сахар!) а во-вторых,я использую пакет ВАНИЛИНА HAAS а это не на кончике ножа, и у меня не горчит, хороший,а не кристаллический из сети магнит (те дают горечь если больше чем на кончике ножа). ну и опытному любому кулинару-кондитеру это известно.

tortuf100

Красивый торт! Рецепт явно в свою поваренную книгу.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как сделать торт Красный бархат в домашних условиях

Начинаем приготовление с пышного бархатного коржа. Как я уже говорила, его лучше испечь заранее и после полного остывания, разрезать на две половинки. Когда бисквитные коржи готовы, приступаем готовить белковый заварной крем с маслом и сливками. На пошагово оформленные фото-рецепты крема и бисквита переходите по ссылкам, расставленным в ингредиентах.

Далее, готовим ванильный мусс и, как всегда, начнем с замачивания желатина. Затем, подогреваем молоко с сахаром до 55°-60°С, опускаем в него кусочки белого шоколада. Ждем минуту и начинаем перемешивать шоколад с молоком. Как только шоколад расплавился, вводим желатин и распускаем его. Охлаждаем.

Теперь самое время собрать торт. На ровную поверхность кладем первый бархатный корж, а на него выкладываем весь белковый заварной крем и накрываем вторым красным бархатным коржом. Затем, устанавливаем кондитерское кольцо по диаметру на 1 см больше самого торта. Внутреннюю сторону кольца выстилаем кондитерской лентой и одеваем ее на торт.

Осторожно убираем кондитерскую ленту с торта. Его пока можно вернуть в морозилку и заняться подготовкой гляссажа.

Цветную зеркальную глазурь я готовлю из ранее приготовленного белого гляссажа (ссылка на подробный рецепт в ингредиентах). Нужное по рецепту количество ставлю на водяную баню и когда гляссаж достиг 36°С, отделяем две столовые ложки и смешиваем их с кандурином. А оставшийся гляссаж смешиваем с красным красителем. Устанавливаем торт на специальное возвышение для покрытия цветной зеркальной глазурью и начинаем глазировать его, нанося гляссаж с двух рук (красный и золотистый). Затем спатулой распределяем гляссаж сверху вниз.

Снимаем остатки зеркальной глазури по низу торта мокрой и горячей спатулой. Переносим торт на подставку.

Осталось просто украсить наш торт Красный бархат. Обрабатываем нижний бортик десерта кондитерским бисером. Так же можно нанести небольшой узор гелевыми красителями, но это на ваше усмотрение.

Для размораживания торту потребуется не менее 4 часов. Затем его можно подавать к чаю. А вот и кусочек аппетитного тортика.

Смело пеките необычные и вкусные торты и с легкостью осваивайте новые рецепты.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала поставьте разогреваться духовку. Необходимая температура – 175-185°С.
  2. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на самой мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
  3. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем их. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку (две) соли.
  4. Выбираем глубокую посудину. Выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
  5. Добавляем яйца и все снова взбиваем.
  6. Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
  7. Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.
  8. Находим несколько небольших форм для выпекания. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.
  9. Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
  10. Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
  11. Готовый крем распределите по нижнему коржу.
  12. Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.
  13. Остатки крема распределите по поверхности ! Красный бархат готов!

Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

Смотреть еще рецепты:

  • Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
  • Пышный омлет без молока на сковороде
  • Пышный омлет без молока в духовке — простой рецепт
  • Омлет на пару для ребенка 1-1,5 года — рецепт без пароварки
  • Омлет на пару без молока
  • Овсяная каша на воде без масла

«Красный бархат» без красителей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 свекла;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Рецепт торта с желатином печеньем и клубникой без выпечки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. мягкого фермерского сыра;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • В разные емкости отделяем белки от желтков. Очищенную от кожуры свежую свеклу промываем, натираем на мелкой терке или измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  • Из свеклы, а также из лимона выжимаем сок в одну посуду. Цитрус закрепит, а также насытит цвет корнеплода. Берем вместительную миску, вливаем туда белки. Взбиваем их в пену, постепенно добавляя сахар небольшими порциями.
  • Не прекращая процесс, прибавляем по одному желтки, таким же образом, добавляем растительное масло. К этой массе добавляем свекольный краситель, и аккуратно венчиком размешиваем, затем соединяем с пахтой.
  • Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем их через сито. Высыпаем к основной заготовке и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесту даем отстояться, тем временем включаем духовку на 170 градусов.
  • Берем две одинаковые формы, покрываем фольгой и промасливаем. Тесто поровну разливаем в приготовленные емкости, перекладываем их на полки духового шкафа.
  • Через минут 15-20 меняем местами, время выпечки 45 минут. Взбиваем размягченное масло, сыр сахарную пудру и ванилин. Делаем однородную массу.
  • С холодных бисквитов снимаем верхний слой. Перемазываем коржи, складывая их один на другой, сверху тоже покрываем кремом.
«Красный бархат» без красителей
«Красный бархат» без красителей
  • Украшаем снятой из бисквита крошкой.
«Красный бархат» без красителей
«Красный бархат» без красителей
«Красный бархат» без красителей

Совет! Если у вас только одна форма, духовку прогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит немного дольше. Готовый корж разрезаем на 2 или 3 части.

Как приготовить бисквит для торта

В миску кладём сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры.

Как приготовить бисквит для торта

Важно: обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, то не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.

Как приготовить бисквит для торта

Масло начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сгущенное молоко.

Как приготовить бисквит для торта

Взбиваем до получения белой, пышной массы. Затем вводим в неё молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась замечательная белая основа.

Как приготовить бисквит для торта

Т. к. мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть соответствующего цвета. Когда я пекла их первый раз, то воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу.

Как приготовить бисквит для торта

Но, надо сказать, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что — то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком не получилось.

Как приготовить бисквит для торта

В этот раз, я воспользовалась пищевым красителем — качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!

Как приготовить бисквит для торта

Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Как приготовить бисквит для торта

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.

Как приготовить бисквит для торта

Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.

Как приготовить бисквит для торта

Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто.

Как приготовить бисквит для торта

 Чтобы тесто легло ровно, легко встряхиваем форму. Толщина коржей должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см.

Как приготовить бисквит для торта

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может быть разной.

Как приготовить бисквит для торта

Самое главное — не передержать коржи, тогда они из красных превратятся в коричневые.

Как приготовить бисквит для торта

Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.

Как приготовить бисквит для торта

Освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем в холодильнике. А сейчас самое время заняться приготовлением нежного сливочно-сырного крема.

Бабушка Эмма –популярный блогер, советует приготовить этот торт из тех же продуктов, но по своему рецепту

  1. Итак, муку смешивают с какао. В отдельной посуде кефир мешают с пищевым красителем.
  2. Мягкое масло смешивают с сахаром песком, затем туда же кладут соль, 3 яйца, сода с ванилью. Все вымешивают.
  3. Подбавляют муку, какао, кефир и краситель, все снова вымешивают.
  4. Массу заливают в форму и пекут 30 минут.
  5. Для промазки сыр на сливках перерабатывают миксером, туда же добавляют сахарную пудру. Готовым составом десерт украшают и охлаждают.
Бабушка Эмма –популярный блогер, советует приготовить этот торт из тех же продуктов, но по своему рецепту

Как приготовить торт в мультиварке

Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с грушей

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Кефир – 280-300 мл.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
  • Какао – 1-1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
  • Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
  • Ванилин.

Крем:

  • Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
  2. Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
  3. Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
  4. Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
  5. Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
  6. Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
  7. Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.

Особенности приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях — пошаговое видео

Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях.

Особенности приготовления торта

Видео-рецепт готовки дома тортика «Красный бархат»

Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить «Красный бархат»в домашних условиях не составит труда.

Особенности приготовления торта
Особенности приготовления торта

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыРастяжка на шпагат для начинающих и детей: подборка домашних … Самый вкусный салат с кальмарами – рецепты с пошаговыми …

Особенности приготовления торта

Комментировать статью

Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа

Ингредиенты:

мука – 450 г;

сахарный песок – 400 г;

какао – 45 г;

соль — 5 мг;

сода – 2 мг;

яйца – 3 шт.;

масло растительное без запаха — 300 мл;

пахта – 350 мл;

краситель – 10 г;

крем-чиз — 1 стакан;

маскарпоне – 350 г;

пудра сахарная — 300 г;

сыр сливочный – 280 г.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.

2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.

3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.

4. Коржи остужаем.

5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.

6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии. Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт
  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.