Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Крем творожный для капкейков

Порционные кексы-пирожные любят дети и взрослые. А придать угощению праздничный и нарядный вид поможет крем из недорогих и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г;

Рецепт:

  1. Разомните банан вилкой или натрите его на терке.
  2. Взбейте миксером сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Не переставая мешать, постепенно введите в массу банановое пюре и творог.

Переложите крем в кондитерский шприц или мешок. Используйте его для украшения пирожных, кексов и тортов.

Творожные капкейки можно подать к столу в гофрированных бумажных стаканчиках.

Также интересно почитать: шоколадные капкейки

Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.

Состав:

  • 350 г сыра творожного;
  • 130 г масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ст. ягодок черники.

Приготовление:

  1. Смешиваем сыр творожный с пудрой сахарной и взбиваем хорошенько блендером.
  2. Вводим масло мягкое сливочное, экстракт и сахар ванильный.
  3. Взбиваем массу до однородной структуры.
  4. Черничные ягодки промываем. Теперь нам нужно перетереть их в пюре и отделить от жмыха.
  5. Добавим черничное пюре в крем и размешаем.
  6. Чернично-творожный крем для капкейков готов!

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Читайте также:  Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.

Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Капкейки с ежевикой

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.

Читайте также:  Как приготовить глазированный сырок в домашних условиях

Полезные советы

Можно бесконечно долго и много экспериментировать с рецептами капкейков с кремом. Выбирать разные ингредиенты, искать подходящие топинги и сочетать любимые цвета. Однако ни в коем случае не стоит забывать про правила приготовления.

Мы подготовили для вас краткое руководство, с помощью которого вы сможете добиться идеальной текстуры десерта.

1. Посуда

  • Перед началом работы подготовьте заранее противень, специальные посуду и формочки для выпекания порционных кексов. Для миниатюрных пирожных совсем необязательно смазывать маслом посуду. Не пугайтесь: в тесте достаточное количество жира, поэтому ничего не прилипнет.

2. Ингредиенты

  • Американский десерт стал настолько популярен, что уже придумано невероятное количество рецептов капкейков: с кремом, с начинкой, с шоколадным ганашем, с фруктами, с цукатами и т. д. При приготовлении можете экспериментировать с чем угодно, но только не со списком ингредиентов. Максимально точно соблюдайте все пропорции и берите ровно указанное количество, а не «на глаз». Иначе рискуете получить не самый вкусный результат.

3. Замес

  • Кондитеры пока не придумали универсального совета, который смог бы подсказать, как правильно смешивать ингредиенты. Одни рецепты предполагают взбивать массу миксером, другие рекомендуют дать тесту настояться на холоде. Все зависит от того, какого вы ждете результата. Например, если планируете украсить готовый десерт взбитыми сливками и в качестве декора использовать свежие фрукты, то в идеале текстура капкейков должна быть воздушной и мягкой — поэтому лучше взбивать ингредиенты не вручную, а с помощью миксера.

4. Работа с формой

  • Важен не только замес, но и правильное распределение теста. Сложного в этом деле нет, но далеко не каждый делает так как надо. Итак, готовое тесто должно заполнить лишь 3/4 часть формы. Дело в том что в процессе выпекания масса равномерно распределится и поднимется. Делать это удобней всего с помощью обычной столовой ложки. Если пренебречь правилом, то тесто выльется за пределы формы, и наши кексы приобретут не самый привлекательный вид.

5. Удваиваем удовольствие

  • В приготовлении десерта проявите оригинальность и фантазию. Но не используйте сразу несколько видов декора, которые не будут гармонировать по вкусу с основными ингредиентами рецепта. Капкейки с начинкой внутри и кремом можно оформить свежими ягодами, карамелью, мармеладом, маршмэллоу, шоколадом и т. д. Поверьте, от одного, но понятного вкуса, вы получите намного больше удовольствия, чем от микса различных сладостей, которые смогли найти на своей кухне.

6. Время

  • Тайминг — залог идеальной текстуры. Кексы, передержанные в духовке, потеряют свой вкус, так как станут сухими. Поэтому выдерживайте десерт столько, сколько указано в рецептуре.
Читайте также:  Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

7. Подача

  • Как только ваш десерт покинет духовку, не забудьте его остудить. Делать это лучше на специальной решетке. Если таковой не имеется, подойдет любая холодная поверхность. Как правило, капкейки остужаются буквально за 25-30 минут.

8. Финальный штрих

  • Чтобы получить произведение кондитерского искусства недостаточно следовать пошагово рецепту. Капкейки с кремом не ограничиваются одними лишь сливками. Пустите в дело свежие ягоды, фрукты или миниатюрные сладости. Например, шоколадную крошку, рубленые орехи, драже и все, что вашей душе угодно.

Старайтесь подобрать финальный декор контрастного цвета, чтобы он сочетался с вашим десертом. Тогда ваши миниатюрные пирожные получатся не только аппетитными, но и привлекательными.

Готовьте с удовольствием и не забывайте включать фантазию и экспериментировать!

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Готовим сливочные капкейки

В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.