Рождественское меню англичан. Чем богат рождественский стол в Англии?

выглядит красиво!!! а капусту можно и пекинскую, я думаю, использовать

Чечевица

Прежде чем добавить в личную кулинарную книгу рецепты из чечевицы, не помешает разобраться в её сортах. — Коричневая. Отличается ореховым вкусом. Из такого злака варят супы, похлёбки и другие первые блюда. Предварительно надо замочить, другие виды в замачивании не нуждаются. — Красная. Быстро готовится и разваривается. Получаются вкусные пюре, рагу, запеканки. — Зеленая. Недозрелые зерна, подходят для салатов, гарниров, каш. Черная. Термическая обработка требует немало времени. Универсальная в применении. Хитрости приготовления блюд из чечевицы 1) Солить лучше в самом конце, так быстрее приготовится. 2) Воды заливать в кастрюлю в два раза больше, чем зерен, после закипания добавить ложку оливкового масла. 3) Длительность отваривания – от 15 минут до часа, зависит от сорта, но лучше этот продукт переварить, чем недоварить. 4) Подходящие приправы: лук, чеснок, чабрец, другие специи по вкусу. Что вкусного и полезного можно приготовить из чечевицы? Начинку для долмы, рагу с овощами, вегетарианские котлеты, паштет. Что касается зарубежных кулинарных традиций, то чечевица – один из самых употребляемых злаков в мире. Это основа индийской кухни, в Иране из нее готовят плов, в Тунисе – суп шорбу, на немецких столах часто встречается на рождественские праздники.

Вареники с картофелем

Для начинки вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 средняя морковь, 2 средние луковицы, растительное масло, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления: мелко порежьте лук, натрите на крупную терку морковь, поджарьте на растительном масле и небольшую часть зажарки отложите для дальнейшей заправки готовых вареников. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавив зажарку, измельченный укроп, перец и соль. Начинку остудите, и можно лепить вареники. Варить 5-7 минут. В готовые вареники добавить оставшуюся зажарку.

Кутья рождественская | рецепт пошагово … Темный рождественский кекс — пошаговый … Кутья на рождество – пошаговый рецепт с … 6:1073

Читайте также:  Как приготовить шоколадные маффины: рецепты с фото пошагово

фактов о классическом дрезденском штоллене

  1. Овальная форма рождественского кекса, засыпанного сахарной пудрой символизирует новорожденного Иисусика, завернутого в белоснежные пеленки.
  2. Печь настоящий дрезденский штоллен имеют право только 120 пекарен и кондитерских, входящих в немецкую Ассоциацию Dresdner Stollen Association. А его оригинальный рецепт по сей день хранится в строжайшем секрете от простого обывателя. Поэтому все рецепты, блуждающие в интернете, особенно их русские версии, довольно-таки приблизительны.
  3. По поводу созревания штолленов мнения пекарей разнятся. Одни говорят, что свой самый насыщенный и приятный вкус штоллен приобретает через 1 неделю после приготовления, другие утверждают, что в идеале — это 2-3 недели, а третьи советуют хранить штоллен не меньше 2 месяцев. Здесь уже дело вкуса каждого.
  4. В дрезденский штоллен запрещено добавлять маргарин, консерванты и ароматизаторы.
  5. В состав классического дрезденского штоллена должно входить ровно 12 ингредиентов:

изюм, ром, мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, цукаты, миндаль, сахарная пудра, смесь пряностей

фактов о классическом дрезденском штоллене

Как видите, в классическом штоллене напрочь отсутствуют яйца. Поэтому имейте в виду, что наличие яиц в штоллене — это первый признак того, что рецепт не вполне классический.

Десерты на рождественском столе

Разнообразие десертов на рождественских обедах в Англии – повод для отдельного разговора. Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг. Раньше готовили просто овсяную кашу с фруктами, но вместо молока или воды использовали мясной бульон. Такое блюдо называлось плум-порридж.

Английский рождественский пудинг

Пудинг начиняют изюмом, медом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. Причем даже само приготовление пудинга считается семейной традицией. Готовят его всей семьей, а рецепт передают по наследству.

Во время приготовления все члены семьи загадывают желания, а также кидают в еду 4 предмета: среди них наперсток, монетка, кольцо и пуговица.

Десерты на рождественском столе

Затем уже во время праздничного обеда каждый находит какую-то вещицу в своем пудинге, которая означает некоторое предсказание: монетка – скорое богатство, кольцо – замужество или женитьба, пуговица – холостяцкая жизнь для молодого парня и наперсток – незамужняя жизнь для девушки.

Сейчас чаще всего в пудинг кладут только монетки и какие-то украшения для привлечения удачи. Перед подачей этот праздничный десерт обливают коньяком или ромом и поджигают.

Также на столах англичан во время праздничного ужина представлены другие сладости: песочный торт, запеченные яблоки, имбирное печенье, пряничные человечки и пряничные домики, запеченные каштаны под клюквенным соусом, сладкие рулеты, фруктовые кексы с цукатами, сухофруктами и орехами, сливочное печенье и миндальные пирожки.

Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Здесь каждый найдет себе угощение по вкусу.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

Немецкий Quarkstollen
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Немецкий Quarkstollen

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Читайте также:  Клубничное мороженое: рецепты для домашнего приготовления

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Предлагаем вам очень хороший рецепт для уставшей хозяйки, которая придя вечером домой хочет приготовить роскошный ужин без больших затрат сил, которых уже совсем не осталось. В этом нам поможет наша кухонная подружка – это мультиварка, которая возьмет на себя основную часть забот.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится с большим количеством подливки, поэтому сочность и богатый вкус блюду обеспечены.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Ингредиенты:

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке
  • полу-тушка гуся – 1-1,5 кг.;
  • морковь, лук – по 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Приготовление:

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке
  1. Подготовленное мясо разделить на примерно одинаковые кусочки и отправить в мультиварку с разогретым растительным маслом. При режиме «Выпекание» готовить гуся в течение 20 минут для того чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. За это время нужно подготовить овощи: лук нарезать толстыми полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Измельченные овощи отправляем к гусятине, хорошо перемешиваем и тушим все вместе еще 20 минут.
  4. Теперь пришло время выдавить в чашу мультиварки чеснок, соль, перец, вылить половину стакана воды и бросить лавровый лист.
  5. Теперь оставляем готовиться блюдо 40-55 минут, в зависимости от быстроты приготовления гуся. Молодое мясо, естественно, будет готово быстрее.
  6. Последние 15 минут можно переключиться на режим «Жарка» и не забывая помешивать, довести приготовление до конца.
Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Выбор гарнира остается за вами – это шикарное мясное блюдо отлично сочетается с любым вариантом.

Печенье на кефире

Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.

Печенье на кефире

Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.

Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1500С до появления румяной корочки.