Рецепты простых и вкусных десертов с фото на Новый год 2019-2020

В статье обсуждаем десерты на Новый год 2020. Рассказываем, какие вкусные, легкие, детские, без выпечки новогодние десерты приготовить на праздничный стол своими руками. Вы узнаете о рецептах приготовления оригинальных праздничных новогодних десертов в стаканчиках, из фруктов, желе, с мороженым, которые точно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Канапе №1
  • 200 г филе индейки
  • 1 шт. апельсин
  • 4 колечка ананасы консервированные
  • Маринад для мяса
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соевый соус
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • Канапе №2
  • 200 г филе индейки
  • 1 банка шампиньоны маринованные
  • 1 шт. огурец длинный
  • 2-3 листа листья салата
  • Маринад для мяса
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соевый соус
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • Канапе №3
  • 1/2 буханки хлеб тостерный
  • 200 г помидоры черри
  • 1 банка оливки зеленые
  • 100 г сыр сливочный Альметте с зеленью

Как приготовить «Торт «Снежная королева»»:

  1. Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем-сыр. После чего соедините эти массы и перемешайте. Уберите в холодильник.
  2. Мермелад нарежьте мелкими кубиками.
  3. Для теста все продукты разделите на две части. Готовьте сначала один корж. А затем второй. Для одного коржа взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара добела, влейте 5 ст. ложек кипятка, продолжайте взбивать. Всыпьте 200 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 3 ст. ложками какао.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте по всему противню. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета, — это примерно 15 мин. Не передержите, иначе корж получится хрустящим и не будет скатываться в рулет.
  5. Готовый корж выложите на влажное полотенце, удалите бумагу, смажьте с одной стороны джемом. Нарежьте рулет на полоски высотой 12 см (высота будущего торта). Выложите на полоски слой крема (на ту же сторону, где джем), посыпьте кубики мармелада.
  6. Сворачивайте полоску за полоской, создавая рулет. Когда полоски закончатся, испеките второй корж и сделайте все то же самое. Чем больше полосок, тем объемнее получается торт.
  7. Когда свернете торт, смажьте бока и верх кремом и украсьте по своему усмотрению. У нас торт украшен засахаренными дольками и стружкой апельсина, а также крошкой шоколада.

Время пропитки в холодильнике: 3-4 часа

Лимонный десерт «Снежная королева … Новогодние десерты 2021 — что … Десерты на Новый Год 2021 (год Быка … Десерты на Новый год 2021 — подборка … Лимонный десерт «Снежная королева … Десерт «Снежная королева» миллион … Торт снежная королева – пошаговый … Лимонный десерт «Снежная королева … Десерты без выпечки: 10 сладких рецептов

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)
  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

    Необходимые продукты

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Для теста:

    Мука из клейкого риса 50 г
    Вода 50 мл
    Сахарная пудра 75 г
    Кукурузный крахмал Для присыпки
    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Для начинки:

    Клубника 6 шт.
    Шоколадная паста 2 ст. л.
    Печенье 150 г
    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Особенности выбора продуктов

    Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

    Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Приготовление начинки

    1. Печенье следует измельчить в блендере.
    2. В глубокой посуде смешиваем печенье с пастой и вымешиваем до однородности. Масса должна достичь консистенции пластилина, для нужного эффекта можно добавить крошки из печенья сверх количества, указанного в рецепте.
    3. Разделяем полученную массу на 6 частей, берем одну из них, делаем лепешку и заворачиваем в нее подготовленную, вымытую и просушенную ягоду клубники.
    4. Проделываем то же самое со всеми шестью ягодами, получившиеся шарики убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.
    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.Приготовление теста

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)
    1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
    2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
    3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
    4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут. Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.
    5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.
    6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.
    7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

    Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло.

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Сборка моти

    1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.
    2. Заворачиваем в нее подготовленный шарик начинки. Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.
    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Как красиво оформить и подать десерт

    Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

    Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
    • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
    • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
    • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.
    Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

    Видеорецепт приготовления Моти

    Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Как собрать Крокембуш?

Сборка торта Крокембуш без специальных приспособлений

Как собрать Крокембуш?

Собрать невысокий конус из круглых пирожных можно без вспомогательных приборов. На плоской таре плотно складывают изделия. Их склеивают, обмакивая одну сторону в карамель и аккуратно прижимая друг к другу. В качестве «клея» также подойдет шоколад.

С каждым слоем кладут меньше изделий, чтобы французское угощение постепенно сужалось.

Как собрать Крокембуш?

Готовый конус обволакивают тонкими нитями карамели, которые вилкой вытягивают из сахарной массы. Если нити не тянутся, дают карамели немного остыть. Другой способ оформления торта нитями: посуду со слегка остывшей карамелью наклоняют над тортом, выпуская тонкую каплю, которой «окутывают» изделие. Это особенно удобно делать, если есть крутящаяся подставка.

Крокембуш из профитролей, выложенных по поверхности конуса

Как собрать Крокембуш?

Этим приспособлением пользуются, если нужно соорудить высокое изделие. Берут силиконовый, металлический или пластмассовый прибор. Можно сделать конус самостоятельно из картона. Такой самодельный прибор обволакивают пищевой пленкой.

Шарики-пирожные немного обмакивают в карамель и соединяют в ряд вокруг конуса, пока не закроют его полностью. Изделия соединяют в шахматном порядке, так торт получится плотным. После застывания вынимают конус, покрывают десерт паутинкой карамели.

Как собрать Крокембуш?

Крокембуш внутри конуса

В конус кладут лист пергамента. Помещают его в банку «носом» вниз, чтобы сооружение оставалось устойчивым. Профитроли соединяют карамелью, одновременно заполняя ими конус. Осторожно переворачивают прибор, опуская его на блюдо. Конус снимают, убирают пергамент.

Как собрать Крокембуш?

Остаток карамели вытягивают в виде нитей, которыми оформляют торт. Можно десерт сбрызнуть шоколадом, притрусить сладкой пудрой. Несмотря на необычную структуру крокембуш, готовить его не сложнее других популярных лакомств. Если изучить пошаговые рецепты, описанные в статье и «подкрепленные» фотографиями, все получится.

Десерты на Новый год в бокалах

Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.

Творожный десерт со сгущенкой

Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.

Вам понадобится:

Десерты на Новый год в бокалах
  • творог (9% или выше) — 0,22 кг;
  • сметана 20% — 0,15 кг;
  • шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
  • сгущенное и вареное молоко — по 80 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
  3. Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
  5. Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
  6. Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.

Мокко Мусс

На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • темный горький шоколад — 100 г;
  • крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • клубника для украшения (по желанию).
Десерты на Новый год в бокалах

Как приготовить:

  1. На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
  2. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
  3. В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
  4. Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

Десерты на Новый год в бокалах
  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

«Красный бархат»

Ингредиенты:

  • творожный сыр, мука – по 300 г;
  • крестьянское масло, сахар-песок – по 180 г;
  • пудра сладкая – 85 г;
  • какао – 25 г;
  • сода, соль, разрыхлитель – немного;
  • кефир, подсолнечное маслице – по 180 мл;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • красная пищевая краска – 8 г;
  • коньяк, вода, сироп – по 20 мл;
  • ваниль – щепотка.
«Красный бархат»

Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:

  1. Яйца взбалтывают с сахаром, соединяют с кефиром, содой, какао, мукой, разрыхлителем, краской, маслом, ванилью.
  2. Тесто выпекают тонким коржом.
  3. Остывший корж ломают, пропитывают коньяком с сиропом и водицей. Размещают на дне широких бокалов.
  4. Сыр взбивают с пудрой и маслом. Выкладывают в бокалы вторым слоем.
  5. Слои повторяют. Верхним должен быть белый.
  6. Часть красного коржа надо раскрошить и украсить белую поверхность готовых порций. Убрать все на холод.

Новогодний чизкейк в креманке за минут

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 50 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для приготовления в микроволновке.
  2. Тесто запекать 90 секунд при максимально выставленной мощности, периодически помешивая.
  3. Готовый десерт аккуратно переложить после остывания в креманки и украсить готовыми взбитыми сливками, ягодами, фруктами или шоколадом. Приятного вам всем аппетита, дорогие друзья! Полученное наслаждение на 2019 год вам гарантировано!
Читайте также:  Морковная халва по индийски. Рецепт приготовления моркови по-индийски