Рецепт печенья с ароматом корицы и имбиря

Ароматное печенье у нас не часто пекут на праздник. И зря. Потому что это – вкуснейшая выпечка, которой очень порадуются дети.

Американское имбирное печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.

  • Шаг 4.

    Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.

Оставить комментарий

Имбирное печенье: история, секреты, тонкости

Имбирь европейцы узнали благодаря Китаю. Имбирь был важным продуктом китайской медицины, популярной приправой, наравне с солью и сахаром. Но первоначально позволить его себе могла только европейская знать из-за неимоверной дороговизны. Сейчас существует множество популярных продуктов, содержащих в своем составе имбирь: имбирный эль, имбирное печенье.

Кстати, имбирное печенье первыми стали печь английские монахи, они украшали сладостями елку. С тех самых пор имбирное печенье и считается рождественским аксессуаром. Разнообразные фигурки украшают елку, до того момента, как наступит подходящий момент, и лакомство можно будет съесть.

Свежий имбирь часто добавляется в салаты, маринуется. В пироги и печенье добавляют сушеный имбирь. Такая выпечка не только вкусна, но и согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом. Вариаций теста не так уж и много, в основном, различия состоят в разнообразных добавках. Выбирайте сами!

Читайте также:  Топ 15 блюд французской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря

Для печенья:

  1. Мука пшеничная 325г
  2. Разрыхлитель 1 пакетик (20г)
  3. Масло сливочное 200г
  4. Сахарная пудра 125г
  5. 2 желтка по вкусу
  6. Имбирь,корица,ванилин по вкусу по вкусу

Для глазури:

  1. Белок яичный 1 шт
  2. Сахарная пудра ~ 200г по вкусу
  3. Пищевые красители по вкусу
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря

Приготовление рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря: 1 Готовим тесто. Нужно сначала нарубить охлажденное масло, постепенно смешивая с мукой,разрыхлителем. Затем добавить желтки,сахар пудру, эластичное тесто. Замотать в пленку и отправить на полчаса в холодильник. 2 Делаем пененье. Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать фигурки. Выложить на противень 3 Выпекаем. Выпекать 12-15 мин при температуре 180•На остывшее печенье наносим глазурь. 4 Приготовление глазури. Для глазури нужно взять один белок и постепенно в него всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая,чтоб не образовались комки. Чем больше будет сахарной пудры, тем более густой будет глазурь. Как домешаете до нужной консистенции,добавляйте красители. Теперь включаем вашу фантазию и высыхать примерно 30 мин. И приятного аппетита!:)

Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря
Ингредиенты для приготовления рецепта печенья с ароматом корицы и имбиря

Имбирное печенье

20 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

22 выбрали

Зимой имбирь как-то особенно актуален. Пожалуй, это одно из самых распространенных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Это приятно-пикантное жжение и неповторимый аромат очень к месту холодными зимними вечерами. Немного имбиря в чай — и не страшны болезни и хандра, по телу заструится приятное тепло. А если в духовке печется имбирное печенье — ваши домашние будут вприпрыжку спешить домой. И ждите в гости соседей — едва ли они усидят дома, услышав ароматы из вашей квартиры. Лично я уже научила печь имбирное печенье всех своих соседей. А рекорд по количеству съеденного печенья был поставлен мной и мужем после ныряния в прорубь на Крещение.

Имбирное печенье

  • 100 г сахара (лучше коричневого)
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
Читайте также:  Десерт из бананов со сливками и мороженым

Положить в кастрюлю сахар, мед и все специи, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду, тщательно перемешать. Смесь должна сильно вспениться.

Добавить масло, нарезанное кубиками в горячую смесь и размешивать до его полного растворения. Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться коричневое, мягкое и пластичное. Если пластичности не хватает – добавляем еще понемногу муки. Но при этом важно не переборщить – а то начнет разваливаться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Если есть время, желание и буйная фантазия, можно разрисовать готовое печенье глазурью, чтоб получился настоящий Пряня из «Шрека» и еще кто-нибудь красивый.

Для глазури взбиваем в пену белок 1 яйца и постепенно всыпаем в него сахарную пудру (150 г). Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в кондитерский шприц (или обычный пакет, у которого затем срезаем уголок) и разрисовываем остывшее печенье.

Даем печенью высохнуть и… ВСЁ!

  • //Похожие материалы:

    мука | печь | тесто | Гости | масло | тепло | Время | пряные ароматы | сахар | сосед | Вечер | фантазия | растения | желание | прорубь | лечение | Гвоздика | муж | дом | мед | чай | яйца | сода | вкус | Зима | имбирь | Кулинария | аромат | специи | квартира | медицина | хандра | корица | Крещение | Рецепт

    Статьи

    • Сливово-карамельный Тарт Татен18 сентября 2011, 19:30
    • Творожная запеканка с вишней или сливой26 сентября 2011, 15:00
    • Рулетики с начинкой08 декабря 2011, 18:00

    Видео

    • Ноты ароматов: что выбрать во время дождя26 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Estée Lauder: Дарите тепло!13 февраля 2017, 13:00

    Обсуждения

    • Добрый вечер, Юлия! Была сегодня с подругой на СД ИДБ. Девочка на кассе декабря 2010, 21:50
    • Аромат базилика. Девочки, не подскажете, какие духи/ туалетные воды августа 2011, 11:54
    • Добрый вечер. Сегодня купила тональный крем Ланком Миракл. Пришла домой, сентября 2013, 22:07
  • Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Этот рецепт универсален. Он подойдет как для склеивания деталей пряничных домиков, так для заливки поверхности печенья. Кукурузный крахмал в ее составе придает глазури пластичности, а благодаря лимонной кислоте она быстрее высыхает на печенье.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Продукты

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    • 200 г сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. лимонного сока
    • 1 шт. (30 г) яичного белка
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    1. Густая для склеивания, контура и рисования мелких деталей

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    В емкости смешиваем сырой яичный белок, сахарную пудру (обязательно мелкого помола), кукурузный крахмал. Тщательно растираем все ложкой до однородной консистенции.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Вливаем лимонный сок, взбиваем массу миксером на самой маленькой скорости в течение трех минут. Важно не перебить глазурь, иначе она будет с пузырями.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Готовая масса должна получиться белого цвета, плотная, вязкая. Накрываем посуду с массой мокрым полотенцем на 15-20 минут, чтобы испарились все лишние пузырьки.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Такой густой айсинг отлично подходит для склеивания отдельных пряничных конструкций, а также для обводки контура, рисования мелких деталей. Она не растекается, хорошо держит форму.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    2. Жидкая для внутренней заливки

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Если же вам нужно залить поверхность, добавьте в густой айсинг немного воды, затем размешайте ложкой. Добавляйте воду понемногу до получения нужной консистенции, чтобы не была слишком жидкой.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    Проведите ложкой по глазури, потрясите слегка посуду с ней — если за 8-10 секунд ее поверхность разглаживается, значит она готова.

    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
    Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

    3. Разноцветная

    Читайте также:  Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем

    В густой айсинг добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте. Оставьте одну часть в густом виде, а в другую добавьте воды и сделайте ее для заливки.

    Имбирное песочное печенье

    Ингредиенты:

    • мягкое сливочное масло – половина пачки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,4 кг;
    • сахар – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • натертый имбирь – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мелко натертый имбирный корень смешать с мягким маслом, муку просеять, всыпать туда же солью и разрыхлитель.
    2. Взбить яйцо с сахаром и корицей, прибавить к тесту, замесить, пока не получится мягкая масса.
    3. Раскатать до толщины ½ см, вырезать фигурные изделия.
    4. Выпекать на противне при 180 градусах 23 минуты, пока изделия не станут золотистыми.