Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов

Да, знают французы толк в десертах. Нежнейший ванильный крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Это очень вкусно! Крем-брюле чрезвычайно популярен, поэтому его можно попробовать буквально в каждом французском кафе и ресторане. Но никакой из них по вкусу не сравнится с десертом, который вы из свежайших ингредиентов приготовите у себя на кухне.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Мороженое с киви — пошаговый рецепт с … Простой и вкусный десерт из ягод и … Киви под нежным муссом из сливок и …

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Советское мороженое

Молочное мороженое по госту 117-41, именно по этой номенклатуре в те времена производили эталонный летний десерт, его сейчас нельзя найти в магазинах, но хорошо, что можно сделать самостоятельно. Чтобы получился пломбир по госту, нам нужно:

Сливки — 400 мл.

Сгущенное молоко — 200 мл.

Ванильный сахар — 2 пакета.

Помните, чтобы получилось именно то мороженое по ГОСТу СССР, нужно использовать жирные сливки! Перейдем к приготовлению:

  1. Берем высокую тару, так как нам придется много сбивать. И заливаем в нее охлажденные сливки. Предварительно важно, чтобы все молочные ингредиенты побыли в холодильнике минимум два часа.
  2. Теперь венчиком взбиваем сливки до появления пены. Если их хорошо взбивать, то пенка станет устойчивой и увеличится в объеме.
  3. Как проверить хорошо ли взбили? Нужно перевернуть тару, если сливки оказались на полу, значит взбили плохо. При противном случае они густые и остаются на дне тары.
  4. Теперь к ним добавляется ванильный сахара вместе со сгущенкой. Если вы не любите слишком сладкое мороженое со сгущенкой, тогда добавляйте этих ингредиентов поменьше.
  5. Опять берем в руки венчик и взбиваем все вместе.
  6. Теперь ищем форму, которая поместится в морозильную камеру и в нее аккуратно выкладываем взбитые сливки.  Совет, чтобы мороженое лучше замерзало, не делайте высоту выше трех см. Если вы делаете большую партию десерта, лучше использовать больше формочек.
  7. Аккуратно выравниваем смесь лопаткой и оставляем будущий десерт на 40 минут в морозилке. Пломбир на белках почти готов.
  8. После 40 минут пребывания в экстремальных температурах достаем из морозилки и опять перемешиваем, но в этот раз ложечкой и снова отправляем ее в морозильную камеру на часов 5. Иногда процесс замерзания происходит быстрее, но главное это время от времени проверять консистенцию — она должна быть однородной и в случае появления кристалликов льда, требуется снова перемешать до состояния однородности.
  9. Теперь достаем готовое лакомство и красиво сервируем в специальную креманку, если такой нет, то можно использовать любую посуду, которая будет подходить для подачи гостям.
  10. Можете разнообразить десерт разными вкусами — шоколадная крошка, тертые орехи, джемы, топпинги и свежие ягоды. Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать над уникальными вкусами.
  11. Вот такой простой рецепт, как с помощью натуральных ингредиентов и жирных сливок добиться любимого вкуса детства пломбира по госту.
Читайте также:  Малина на зиму: лучшие заготовки и рецепты

А вот еще видео рецепт того самого пломбира из детства:

Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность на 100 грамм: 648 ккал. Кухонные принадлежности: 8 кондитерских колец для пирожных; противень; духовка; погружной блендер; мерный стакан; кондитерская горелка (кухонная бутановая горелка).Ингредиенты

Коричневый сахар 140 г
Сливочный сыр 170 г
Яичные желтки 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре 150 г
Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
Сахар песок 30-40 г
Песочное тесто 400 г
Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюле

Готовим тарталетки

  1. Включите разогреваться духовку до 160 °С. Скатайте из готового песочного теста колбаску и разрежьте ее на 8 порционных кусочков. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку, толщиной около 1-2 мм. Вставьте и вдавите в форму (кондитерское кольцо). Пальцами уберите излишки теста. Подравняйте края. Сформируйте, таким образом, еще 7 заготовок под тарталетки.
  2. Выложите их на противень и уберите его на пару минут в холодильник, чтобы тесто остыло и немного затвердело. Затем достаньте и проткните вилкой несколько раз донышко каждой. Когда тесто расширится при выпечке, эти дырочки заполнятся.
  3. Поставьте противень с формами в духовку и выпекайте примерно 18 минут в разогретой духовке, при температуре 160 °С. Достаньте готовые формочки из теста. Края и низ каждой из их должны немного зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Все готово. Можно приступать к следующему этапу.

Делаем Крем-брюле Новогодний десерт-мороженое «Крем-брюле … Новогодние десерты 2021 в креманках … IVONA — bigmir)net … Десерт-мороженое крем брюле — пошаговый …

  1. Чтобы добавить традиционному десерту немного текстуры, в этом рецепте вместо жирных сливок используем сливочный сыр. Возьмите его 170 грамм, положите в мерный стакан, добавьте 140 грамм коричневого сахара и размешайте до однородности погружным блендером.
  2. Отделите 6 желтков от белков (нужны только желтки). Добавьте их в ёмкость с сырно-сахарной массой. Туда же прибавьте 150 грамм тыквенного пюре. Установите на ёмкость терку и натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Он привнесет в десерт яркую, свежую имбирную нотку.
  3. Положите половину чайной ложки корицы. Для изысканности плесните 2 столовых ложки брэнди. Превратите все в однородную массу погружным блендером. На этом жидкая часть десерта готова.
Читайте также:  Медовый торт со сметанным кремом ? — 6 вкусных рецептов выпекания

Формируем, выпекаем и доводим десерт до вкуса

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления описанного рецепта? Посмотрите этот ролик. С его помощью сделать этот кулинарный шедевр будет проще и эффективнее.

Мы также подготовили для вас рецепты вкусной, витаминной пастилы из яблок и древнего грузинского лакомства чурчхела.

Спасибо за внимание к рецептам. Надеюсь, ваши десерты удались, как и было задумано и вы получили удовольствие от процесса приготовления и его результатов. Присылайте свои комментарии и дополнения. Готовьте с любовью.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
  2. Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
  3. В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
  4. При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
  5. Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  6. По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С чем подавать

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика;
  • кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки);
  • свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками;
  • любые слегка обжаренные орешки;
  • жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого;
  • мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого;
  • конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты;
  • крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье);
  • M&M’s или Skittles;
  • воздушный рис.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

Припасем компоненты:

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Процесс изготовления, пошагово.

Мороженое с горьким шоколадом и какао
  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.
  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.
Читайте также:  Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Совет

Если мороженое – ваш любимый десерт, советуем приобрести специальное устройство с механизмом, автоматически перемешивающим состав (фризер). Мороженицы, которые делают холодное лакомство, бывают разных объемов, производительности и цен.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

Торт Крокембуш — история возникновения

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Десерт Крокембуш от известного шеф-повара Америки Гардона Рамзи впервые был представлен в передаче «Адская кухня». После фееричной презентации торт Крокембуш стал известен многим зрителям, а рецепт популярным и востребованным.

«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР

На 4 порции нужно взять:

  • молоко – 400 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп (по ГОСТу использовался апельсиновый, но можно заменить другим видом или сахаром) – 4 ст. л.
«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР

Поэтапный рецепт:

  1. Охлажденное до 2-5 градусов молоко, пломбир и сироп (сахарный песок) поместить в чашу миксера.
  2. Взбить до увеличения объема и образования обильной пены. Лучше всего для этого использовать барный миксер или капучинатор (вспениватель). Но в домашних условиях можно взбивать обычным (погружным) блендером или миксером.

Новогоднее безе Павлова с персиками

Прелесть этого новогоднего десерта заключается в том, что вы можете приготовить его за пару дней до новогодней суматохи и хранить его в герметичном контейнере. Собрать десерт вы можете за несколько минут до праздничного стола в новогоднюю ночь 2017 Как же приготовить такое чудо?

Ингредиенты для блюда:

– 6 яичных белков;

– 1,5 стакана сахарной пудры;

– 1 столовую ложку кукурузного крахмала;

– 1 чайная ложка уксуса;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта

– 300 мл жирных сливок;

– 1 столовая ложка сахарной пудры

– 1 банка персиков.

Как приготовить новогодний десерт:

Разогрейте духовку до 100-120 градусов. Но никак не больше.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать до полного растворения сахарной пудры.

Просейте в белки кукурузный крахмал, добавьте уксус и ванилин. Взбивайте в течение 1 минуты.

Круглую форму застелите пекарской бумагой. Выложите взбитые белки в форму, чтобы они равномерно заняли всю форму.

Выпекайте в течение 75 минут. Остудите безе с приоткрытой дверцей духовки.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. С персиков слейте сироп. Нарежете их. Выложите сверху безе сливки, а поверх уложите персики. Кроме персиков вы можете взять любые фрукты и ягоды. Из остатков фруктов и ягод можно приготовить фруктовый десерт Цимес.