Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Самое точное и полное описание: торт черный лес рецепт с фото пошагово классический — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана муки
  • ⅔ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана пахты
  • ½ стакана киршвассера
  • ½ стакана масла
  • 3 ½ стакана кондитерского сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка крепко заваренного кофе
  • 350 г сушеной вишни без косточек
  • 2 стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка киршвассера
  • 30 г шоколада тертого

Торт «Черный лес»

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша (можно заменить вишневым сиропом, смешанным с коньяком или водкой)
  • 1/3 ч. л. корицы

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливок жирностью не менее 30 %
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Ингредиенты для украшения

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Приготовление

  1. Для начинки переложи вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпь корицей.
  2. Приготовь сироп: залей сахар кипятком и размешай до растворения, добавь кирш или вишневый сироп с коньяком. Залей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
  3. Испеки бисквит. Для этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
  4. Чистым венчиком взбей белки до густой плотной пены. Затем добавь оставшийся сахар и взбивай еще, пока масса не станет блестящей и густой.
  5. Перемешай аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпь просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешай как можно осторожнее.
  6. Влей растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешай от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
  7. Выложи тесто в форму. Пеки при 200 °С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. Оставь бисквит до полного остывания.
  8. Приготовь сливочно-шоколадный крем. Вылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипения. Положи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получится гладкая блестящая масса. Остуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  9. Холодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. Слишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.
  10. Сборка торта. Вишню откинь на сито, чтобы стек сироп. Отложи десяток ягод для украшения.
  11. Разрежь бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. Выдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложи между кольцами крема вишню. Добавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получился ровный слой.
  12. Накрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитай последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накрой им торт.
  13. Взбей оставшиеся сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. Отложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажь торт.
  14. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.
  15. Бока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. Выложи розетки из сливок по краю торта.
  16. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь ягоды. Подсуши и обсыпь еще раз. Выложи на торт. Поставь торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Такой десерт никогда не надоедает! Еще больше идей для приготовления домашних сладостей ты найдешь в книге «Пироговедение для начинающих».

Идеальный рецепт этого торта знают немногие… Здесь важен каждый ингредиент: благодаря точному сочетанию продуктов «Черный лес» получится настоящим, таким как в детстве! Покажи своим друзьям, как готовить этот шедевр.

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Порция: 12 90 мин 320 кКал на 100 г

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Шоколадный бисквит

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • масло сливочное – 60 г + для формы;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (150 г) + для формы;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • какао – 0,75 стакана (65 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 8 шт. (крупных);
  • сахар – 1,25 стакана (250 г).
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Вишнёвая начинка

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • вишня замороженная без косточек – 4 стакана (около 600 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • масло сливочное – 30 г;
  • киршвассер, вишнёвый ликёр мараскин или ром – 60 мл (четверть стакана);
  • крахмал – четверть стакана;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сироп для пропитки шоколадного бисквита

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • киршвассер, мараскин или ром – 180 мл (три четверти стакана);
  • вода – 120 мл (полстакана);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Сливочный крем

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • сливки 33-35% жирности – 4 стакана (около 1 литра);
  • пудра сахарная – полстакана (60 г);
Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Для украшения

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях
  • шоколадная стружка из тёмного шоколада – 200 г;
  • вишня коктейльная – 12 шт.
Читайте также:  Как красиво украсить кексы на Новый год 2021: рецепты с фото

ПриготовлениеСоветы

  • Подавать к столу торт можно сразу же, непосредственно после украшения. Однако рекомендуется дать ему пропитаться и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Учтите, что перед подачей лучше вынуть его из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа – только в этом случае весь букет вкусов Шварцвальдского вишнёвого торта Чёрный лес раскрывается в полной мере.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Торт Чёрный лес

Доброго дня! Очень хочется поделиться с вами чем-то особенным! Недолго думая, мой выбор упал на один из самых популярных десертов — Шварцвальдский торт Чёрный лес.

Этот торт с сочной вишней, воздушными взбитыми сливками, шоколадным бисквитом — не оставит равнодушным даже самых бывалых гурманов. В него все влюбляются с первого кусочка!

Он придётся к месту как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Это самый настоящий подарок для любого сладкоежки.

Скажу вам, что торт Чёрный лес не очень простой в изготовлении и делать его нужно более суток. Но я постаралась разработать свой рецепт так, чтобы он стал наиболее понятным и вы смогли бы с лёгкостью приготовить торт у себя на кухне.

Сейчас вам нужно просто следовать моим рекомендациям и всё получится! Проверено многократно, результат стоит того!

Итак, как приготовить Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.

В основу классического рецепта торта идёт шоколадный бисквит. Я готовила по рецепту бисквит на горячем молоке с добавлением какао, чтобы он стал шоколадным (рецепт по ссылке, рекомендую). Но вы можете выбрать и любой другой, который нравится вам: классический шоколадный бисквит или шоколадный бисквит на кипятке — все они идеально подойдут для торта Чёрный лес.

Читайте также:  Превращаем манную крупу в изысканный мусс

На прослойку между коржами нужен крем из взбитых сливок, а на выравнивание и оформление верха торта я взяла шоколадный крем-чиз.

Ниже я перечисляю все ингредиенты для бисквита и кремов. Заходите по соответствующим ссылкам, там найдёте пошаговые описания приготовления каждого из них с фотографиями.

Рекомендую бисквит и шоколадный крем-чиз сделать с вечера, а всё остальное и сборку оставить на следующий день. Таким образом, вы разобьёте процесс приготовления на части и не устанете.

Состав продуктов достаточно прост и доступен.

Для шоколадного бисквита:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 мл.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 мл.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар — 10 гр.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. сливочный сыр (не плавленый) — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр. (1 плитка)

Ещё нужно приготовить вишнёвую начинку, сироп для пропитки и сделать шоколадную крошку для украшения.

Для вишнёвой пропитки и начинки:

  1. вишня без косточек (можно замороженную) — 250 гр.
  2. сахар песок — 40 гр.
  3. коньяк — 50 мл. (1 рюмка)
  4. корица молотая — 1 щепотка

Для шоколадной крошки:

  1. плитка тёмного шоколада — 100 гр.

Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь

Пошаговый рецепт

Для начинки переложи вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпь корицей.

Пошаговый рецепт

Приготовь сироп: залей сахар кипятком и размешай до растворения, добавь кирш или вишневый сироп с коньяком. Залей вишню сиропом и оставь на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеки бисквит. Для этого взбей желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Пошаговый рецепт

Чистым венчиком взбей белки до густой плотной пены. Затем добавь оставшийся сахар и взбивай еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешай аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпь просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешай как можно осторожнее.

Пошаговый рецепт

Влей растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешай от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложи тесто в форму. Пеки при 200 °С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достань бисквит из духовки, подожди 5 минут и переверни его на решетку. Оставь бисквит до полного остывания.

Пошаговый рецепт

Приготовь сливочно-шоколадный крем. Вылей сливки в кастрюльку, добавь ванильный сахар и при помешивании подогрей почти до кипения. Положи кусочки шоколада, сними с плиты и размешивай, пока не получится гладкая блестящая масса. Остуди ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

Холодные сливки с шоколадом взбей миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановись. Слишком долго не взбивай, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.

Пошаговый рецепт

Полезно узнать, как приготовить вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» – 4 рецепта.

Сборка торта. Вишню откинь на сито, чтобы стек сироп. Отложи десяток ягод для украшения.

Пошаговый рецепт

Разрежь бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитай нижний корж. Выдави из кондитерского мешка чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложи между кольцами крема вишню. Добавь немного крема на вишню и размажь, чтобы получился ровный слой.

Накрой вторым коржом, пропитай его и проделай те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитай последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накрой им торт.

Пошаговый рецепт

Взбей оставшиеся сливки, добавь сахарную пудру и аккуратно размешай. Отложи треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажь торт.

Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа сними стружку и сразу положи в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охлади и измельчи в комбайне в крошку или натри на терке.

Пошаговый рецепт

Бока торта обсыпь шоколадной крошкой, в середине выложи шоколадную стружку. Выложи розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положи по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотри в ступке сахар не слишком мелко и обсыпь ягоды. Подсуши и обсыпь еще раз. Выложи на торт. Поставь торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Такой десерт никогда не надоедает! Идеальный рецепт этого торта знают немногие… Здесь важен каждый ингредиент: благодаря точному сочетанию продуктов «Черный лес» получится настоящим, таким как в детстве! Покажи своим друзьям, как готовить этот шедевр.

Пошаговый рецепт

Торт “Черный лес” с пряной начинкой

11,090

Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Вкусный рецепт нестареющей классики от Ирины Савичевой.

Бисквиты, начинку и заготовку для шоколадного крема, в идеале, нужно сделать накануне, а на следующий день уже доделать оба крема и собрать торт.

Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Шоколадный бисквит:

  • Мука – 202 гр.
  • Какао-порошок – 62 гр.
  • Сода – 5гр.
  • Разрыхлитель – 1 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Яйца – 112 гр.
  • Сахар – 252 гр.
  • Ванильная паста – 4гр. (опционально).
  • Майонез – 172 гр. (да-да, именно майонез. И ничего нет в нем страшного, там как раз то, что нам нужно – дополнительные желтки, растительное масло и уксус, который заодно погасит соду).
  • Вода (комнатной температуры) – 210 гр.
Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Вишневая начинка:

  • Красное вино – 200 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Черный перец горошком (измельченный) – 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Корица – 1 палочка
  • Вишня без косточек – 270 гр. (можно как свежую, так и замороженную).
Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Шоколадный крем:

  • Сливки для взбивания (33-35%) – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10гр.)
  • Темный шоколад – 80 гр.
Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Сливочный крем:

  • Сливки для взбивания (33-35%) (охлажденные) – 400 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу. Я добавляла порядка 40 гр.
Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Декор:

  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Вишня – 10-15 шт.
Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Шоколадный бисквит:

Шаг 1. Духовку разогреть до 165C. Подготовить 2 кондитерских кольца или формы 18 см. диаметром (промазать маслом, обсыпать мукой).

Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Шаг 2. В средней по величине миске соединить муку (202 гр.), какао-порошок (62 гр.), соду (5 гр.), разрыхлитель (1 гр.) и соль (2 гр.). Все тщательно перемешать венчиком.

Читайте также:  Брускетта с рикоттой, горошком и редисом

Торт “Черный лес” с пряной начинкой

Рецепт от Александра Селезнева

Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.

Понадобятся такие составляющие:

Рецепт от Александра Селезнева

На бисквит:

  • Сахарок и мука – по 125 г;
  • Яички – 5 шт;
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
  • Какао – 2 большие ложки.

На крем:

Рецепт от Александра Селезнева
  • Сливочки жирные – пол-литра;
  • Сахарок – 2 большие ложки.

На сироп:

  • Песок-сахар и водичка – по 150 г;
  • Ликер на основе вишни – 30 мл.
Рецепт от Александра Селезнева

Начинка:

  • Сахарок – 100 г;
  • Мороженая вишенка – 400 г;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Вода – 3 большие ложки;
  • Плиточка горького шоколада для украшения.

Процесс готовки такой:

Рецепт от Александра Селезнева
  1. Начинаем с бисквита. Ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов и прогреваем его. Берем разъемную форму для выпечки, бока промазываем маслицем, а дно устилаем пекарской бумагой;
  2. Яички взбить с сахарком примерно в течение 10 минут. Оставшиеся ингредиенты объединяем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной смеси, промешивая все аккуратно снизу вверх;
  3. Заполняем форму получившимся тестом, помещаем в духовку и выпекаем полчаса;
  4. Для начинки объединяем в кастрюльке мороженую ягодку с сахаром, ставим на пламя, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Если образуется избыток жидкости, то можно подлить ее в сиропчик;
  5. Крахмал разбавляем прохладной водичкой и аккуратно льем в кипящую смесь из вишни. Когда масса станет густой, выключить пламя, снять кастрюльку и охладить содержимое;
  6. Теперь сиропчик. Для него растворяем сахарок в воде, ставим на газ, дожидаемся кипения, затем снимаем и вливаем вишневый ликер. Можно заменить его соком от вишни, который остался с этапа готовки начинки;
  7. Сливочки взбить с сахарком до устойчивых крепких пиков;
  8. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый пропитывается сиропом, на него также помещается треть массы взбитых сливок и вся вишенка для начинки;
  9. Сверху укладывается второй бисквит, пропитывается сиропом и промазывается третьей частью сливочек;
  10. С третьим коржом повторяем те же манипуляции, оставив немного сливочек для промазывания боков тортика;
  11. Для украшения натрите шоколад на терочке и посыпьте им сверху и с боков готовое изделие. На этом наш вкусный кондитерский шедевр готов.

Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.

Рецепт от Александра Селезнева

Торт «Черный лес» с шоколадным кремом

Еще одна вариация немецкого торта, коржи для которого печем по любым рецептам выше. Но крем делаем шоколадный.

Ингредиенты

300 г консервированной вишни;

350 мл сливок;

90 г шоколада темного;

3 ложки пудры;

2 ложки коньяка;

110 мл сиропа вишневого или компота.

Для декора немного какао или тертого белого шоколада.

Приготовление

1. Ломаем шоколад кусочками, ставим на водяную баню, растапливаем.

2. Вишню без косточек кладем в кастрюлю, вливаем 100 мл сиропа и выпариваем сок, чтобы ягоды не были чересчур мокрыми, но получились насыщенные.

3. Взбить сливки и пудру, добавить к ним растопленный, но чуть теплый шоколад. Перемешать.

4. Соединить ингредиенты, которые остались для пропитки.

5. Корж кладем на блюдо, сбрызгиваем коньячным сиропом, далее шоколадный сливочный крем и ягодки вишни, которые лучше вдавить.

6. Второй слой собираем аналогично.

7. Верх смазываем кремом, можно посыпать порошком какао или сделать контраст и использовать для декора тертую белую шоколадку.

Рулетный бисквит

Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку.

Выливаем тесто на противень для приготовления бисквитного рулета

Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку — ваш бисквитный рулет

готов.

Сворачиваем бисквит в рулет