Поделки из капельниц своими руками арбуз. Арбуз из ниток

Материал рассчитан для музыкальных руководителей и педагогов ДОУ.

Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями 

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • майонез

Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то его можете посмотреть в моей статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза.»

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса  и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра,  его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и салат с сухариками и колбасой приготовить, тоже очень красивый и вкусный салат. Приятного аппетита!

Александрийское тесто для куличей: рецепт, ингредиенты

Рецепт принадлежит русской кухне. Блюдо сладкое, поэтому его относят к десертам.

Александрийское тесто замешивается необычным способом. Его преимущество в том, что опара бродит без добавления муки довольно долго (10 часов), а сразу после замеса тесто раскладывают по формам для расстойки и выпечки.

Получается сочный, легкий, ароматный и невероятно вкусный кулич. Александрийский рецепт требует от хозяйки минимум внимания и времени, а выпечка всегда получается высокой и красивой.

Благодаря длительному брожению опары готовая выпечка приобретает удивительный аромат. Поэтому многие хозяйки не добавляют в это тесто ароматизаторы.

Состав продуктов может видоизменяться, но процесс приготовления всегда остается одинаковым. Предлагаем приготовить тесто александрийское с тростниковым сахаром, медом, цедрой лимона и апельсина.

Для замеса приготовьте такие ингредиенты:

  • топленое молоко — 250 мл;
  • сахар тростниковый — 250 г;
  • мед — 30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • масло сливочное (маргарин) — 150 г;
  • цедра лимона, апельсина — с 1 плода;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 700 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • цукаты, изюм — по 150 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г.

Из этих продуктов хозяйка испечет 4 кулича: три по 400 г и один — 300 г каждый (всего приблизительно 8 порций).

Рецепт александрийского теста для куличей: Pixabay

Для выпечки куличей нужен такой инвентарь:

  • формы средние бумажные — 4 шт.;
  • венчик, миксер;
  • глубокая миска на 7‒8 л;
  • небольшие глубокие миски;
  • стрейч-пленка.

Чтобы приготовить идеальное александрийское тесто для кулича, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Берите формы одинакового размера, так как за один прием нельзя выпекать крупные и маленькие куличи. Крупные пропекаются медленнее, чем небольшие, поэтому выпечка может остаться сырой или пересохнуть.
  2. Выбирайте высококачественную муку с высоким уровнем клейковины.
  3. Можно использовать свежее молоко, но тогда аромат будет менее ярким.
  4. В процессе брожения опару нельзя тревожить, чтобы не повредить верхнюю жировую пленку.
  5. Располагайте опару вдали от любых источников тепла и холода — температура окружающей среды должна быть равномерная и постоянная.
  6. Сухие дрожжи можно заменить на свежие: 10 г сухих — это 30 г прессованных.
  7. Не добавляйте соль в опару, а смешивайте с мукой, потому что этот ингредиент затормозит процесс брожения.
Читайте также:  Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов

Рецепт позволяет избежать многократного вымешивания пасхального теста, экономит силы и время хозяйки.

Кулич на александрийском тесте: Pixabay

Вязаная арбузная долька. Пошаговый мастер-класс

Приготовим красную пряжу, так как начинать вязание мы будем с мякоти. Если взять пряжу мулине или ирис, то долька получится меньше по размеру. В таком случае понадобитсякрючок меньшего размера. В нашем случае использована пряжа «Детская новинка». Она на 100 % состоит из акрила.Сначала нам нужно связать круг из 60 петель, поэтому формируем кольцо амигуруми. То есть выполняем 2 воздушные петли и во вторую от крючка петлю выполняем 6 сбн.Далее будем вязать 9 рядов с прибавками. Выполнять прибавления нужно по принципу амигуруми. Сначала вяжем по 2 сбн в каждую из петель. Чтобы во время всего вязания не считать петли и не сбиться, петли на крючке в конце каждого ряда можно помечать маркером или нитью контрастного цвета.В новом ряду через 1 петлю, затем через 2. Далее прибавляем через 3 петли и так далее. Последняя прибавка будет через 8 петель. Мы получим красный круг из 60 петель. То есть в каждом прибавочном ряду прибавка смещается на 1 петлю. Но в конце ряда стоит проверить, что прибавления идут равномерно. То есть всегда в одном и том же месте. В каждом ряду мы провязываем всего по 6 прибавочек.Затем обрезаем нить и присоединяемся в начало ряда белой нитью. Далее вяжем 1 ряд с прибавками через каждые 9 петель.В конце ряда ниточку затягиваем и обрезаем. Теперь присоединяемся зеленой нитью и выполняем 1 ряд с прибавками через каждые 10 петель. Это мы начали вязать корочку арбуза.Далее нам нужно провязать еще 3 ряда с соответствующими прибавками. То есть через 11, 12, 13, 14 петель.Теперь складываем деталь пополам и сшиваем.Сшиваем, заводя крючок между столбиками сначала на одной стороне, а затем на другой. Это придаст изделию объем.Когда сошьем примерно половину, то наполняем деталь синтепоном или любым другим наполнителем для мягких игрушек. Сильно много синтепона не нужно, иначе долька будет слишком толстой.Сшиваем до конца. Обрезаем нить и прячем ее внутри вязания с помощью крючка.Теперь с помощью нити черного цвета и иглы будем вышивать семечки.Можно делать их разного размера. Вышиваем их хаотично, в любом месте.Арбузная долька крючком готова!

Простое арбузное мороженое из йогурта

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

Порций: 6

Калорийность: 95 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 мл жирного йогурта;
  • 80 г сахарной пудры.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха. 

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

Описание

ВП — воздушная петля, ССН — столбик с накидом, СС — соединительный столбик.

Вязать нитью красного цвета

Набрать 6 ВП, замкнуть в кольцо при помощи СС.

1 ряд : 3 ВП, 11 ССН в кольцо. Закончить ряд СС в последнюю ВП ряда.

2 ряд : 3 ВП, 1 ССН в основание первой ВП, *2 ССН в одну петлю

3 ряд : 3 ВП, 1 ССН в основание первой ВП, 1 ССН, *2 ССН в одну петлю, 1 ССН * — повторять до конца ряда. Закончить ряд СС в последнюю ВП ряда.

4 ряд : 3 ВП, 1 ССН в основание первой ВП, 2 ССН, *2 ССН в одну петлю, 2 ССН * — повторять до конца ряда. Закончить ряд СС в последнюю ВП ряда.

5 ряд : 1 ВП, вязать СБН до конца ряда. Закончить ряд СС в первую ВП, при этом сменить цвет нити на белый.

6 ряд : 3 ВП, 1 ССН в основание первой ВП, 3 ССН, *2 ССН в одну петлю, 3 ССН * — повторять до конца ряда. Закончить ряд СС в последнюю ВП ряда, при этом сменить цвет нити на зеленый.

7 ряд : 1 ВП, вязать СБН до конца ряда. Закончить ряд СС в первую ВП. Нить закрепить и обрезать.

Аналогично связать вторую деталь — прихватка будет двухслойная. Закончив вязать вторую деталь, нить не обрезать — она понадобится для связывания деталей вместе.

Оформить каждую часть арбуза, вышив семечки нитью черного или темно-коричневого цвета.

Приложить две круглые детали друг к другу. Начать соединять их: захватывать петли сразу двух деталей, провязывая полустолбики. Так они будут сшиты без использования иглы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками в духовке

Провязав последний ряд до конца, закрепить нить. Затем набрать цепочку из ВП нужной длины для петельки. Замкнуть петельку, провязав СС в петлю, из которой были набраны ВП.

Прихватка «Арбуз» крючком готова!

Преимущества использования арбузной основы

Арбуз – самый идеальный материал для резьбы. Большая площадь основы, твердая кожура – все это дает возможность вырезать на нем объемные рисунки, знаки, надписи.

Преимущества использования арбузной основы

Несмотря на то, что тыквы и дыни также имеют немалые габариты, карвинг на арбузе пользуется большей популярностью. Объясняется это тем, что ягода обладает яркими контрастными цветами. Сочетание темно-зеленой и светло-зеленой кожуры, белых прожилок, красной или розовой мякоти образует красочную гамму цветов. Опытный резчик знает, как выделить один цвет и приглушить другой, создавая настоящие произведения искусства. Несмотря на отсутствие красок, складывается впечатление, что картина нарисована.

Поделки из бумаги (мастер-класс): Картонная шляпа-торт

Вам понадобится:

Бумажные тарелки

Цветной картон

Широкая тесьма

Резинка

Циркуль или другой инструмент для создания круга

Канцелярский нож

Линейка

Карандаш

Ножницы

Обычный и двухсторонний скотч.

1. Вырежьте из картонной тарелки круги для каждого слоя торта. Для первого слоя просто вырежьте небольшой круг из тарелки (дно тарелки).

2. Из цветного картона вырежьте три полоски разной длины — длина каждой зависит от окружности каждого круга (слоя торта).

3. Склейте концы полосок, чтобы получились кольца.

4. По окружности тарелки нанесите клей и присоедините кольцо из цветного картона.

5. Поверх кольца стоит нанести клей (по краю) и приклеить круг, вырезанный из тарелки (дно тарелки). Вы закончили первый слой.

6. Для второго слоя стоит нанести клей и прикрепить второе кольцо. Поверх этого кольца также приклейте круг. Вы закончили второй слой.

7. При желании можете создать и третий слой тем же способом (4-6)

8. Из тесьмы вырежьте длинную полоску, завяжите посередине бант и приклейте к макушке торта.

9. По краям тарелки, которая находится у основания торта, сделайте отверстия и завяжите резинку, чтобы шляпу-торт можно было надеть.

Поделки для детей: маленькая корона

Вам понадобится:

Фетр двух цветов

Тесьма (золотистая)

Нитка и иголка

Клей ПВА (клей для тканей)

Ножницы

Резинка.

1. Из фетра вырежьте два прямоугольника. В данном примере размеры каждого 7 см х 15 см.

2. Положите прямоугольники один на другой и склейте их.

3. Вырежьте макушки для короны.

4. К нижней части фетра приклейте золотистую тесьму. Оставьте немного тесьмы, чтобы свисала.

5. Прошейте макушки будущей короны по краям.

6. Используйте нитку и иголку, чтобы соединить концы фетра, а концы золотой тесьмы приклейте один поверх другого.

7. Из фетра другого цвета вырежьте цифру 1 и приклейте ее к короне.

8. Сделайте в фетре два небольших отверстия одно напротив другого и просуньте в них концы резинки. На концах завяжите узлы. Можно для надежности пришить резинку к первому слою фетра, тем самым скрыв неровности, которые могли бы быть с наружной стороны короны.

Как сделать в домашних условиях

Сделать орбизы самому несложно, пригодятся продукты, которые есть практически на любой кухне:

  • Подсолнечное масло;
  • Желатин – 2 пачки по 10 г;
  • Пищевой краситель;
  • Вода.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Берем стакан и высыпаем в него желатин;
  • Заливаем водой на 1/3;
  • Далее надо немного подождать пока желатин набухнет;
  • В это время в банку 0,5 наливаем масло почти до края и ставим в холодильник на 30 минут;
  • Загустевший желатин подогреваем совсем немного и подкрашиваем красителем;
  • Берем ложку и капаем при помощи нее желатином в охлажденное масло.

Шарики готовы, осталось выловить их из масла. Для этого подойдет ситечко, кладите в него загустевший желатин, лишнее же масло стечет. Теперь поставьте получившиеся предметы сохнуть на чистую ткань. Все, эти кругляшки практически ничем не отличаются от фирменных, а еще их можно съесть, их состав полностью безопасен для здоровья.

Итак, мы рассказали вам про орбизы, что это и для чего их применяют. Если вы решили купить своему ребенку такую игрушку, убедитесь, что она безопасна. Дело в том, что сегодня появилось много китайских подделок, сделанных из некачественных, иногда ядовитых материалов. Настоящие Orbeez не имеют резкого запаха, упругие и приятные на ощупь. Подделки же часто растекаются, быстро лопаются, имеют неприятную консистенцию.

Из натуральных ингредиентов

Шаг 1. Довольно оригинальный рецепт создания орбизов предусматривает использование сушеной тапиоки или высушенных семян базилика. Оба продукта можно купить во многих магазинах (ищите там, где продаются восточные пряности).

Изготовление съедобных шариков орбиз

Шаг 2. Заполните подготовленную емкость водой, затем добавьте туда семена базилика (1 часть семян и 4 части воды). Также добавьте пищевой краситель или что-то более натуральное – к примеру, свекольный сок. Подождите, пока семена впитают влагу и увеличатся в размерах (на это уйдет минимум несколько часов).

Читайте также:  Маффины с бананом и цукатами — рецепт с фото

Замочите семена базилика в воде

Шаг 3. Возьмите тапиоку, сварите ее так, как сказано в инструкции производителя. В итоге она вырастет и превратится в желейные шарики. Сварив тапиоку, дождитесь, пока она остынет. При желании можете подкрасить шарики, как и семена базилика.

Сварите тапиоку

Шаг 4. Ваши водяные шарики готовы, теперь ими можно играть. К примеру, отличный вариант – добавлять шарики в качестве топпинга в чай с жемчужинами.

Такие орбизы отлично подойдут для игр с детьми

Шаг 5. Хранить такие орбизы необходимо в холодильнике. Они могут прорасти или испортиться, если будут долгое время находиться в открытом виде.

Храните съедобные шарики в холодильнике

Шаг 6. Закончив играть с шариками, высушите их. В дальнейшем вы сможете использовать их повторно.

Высушите шарики, когда закончите играть ими

На заметку! Можете добавить в воду, в которой выращиваете орбизы, щепотку соли. Благодаря этому шарики будут дольше держаться, но их диаметр будет меньше, чем обычных.

Съедобные из желатина и «Спрайта»

Съедобные орбизы из желатина и «Спрайта»

Шаг 1. Еще один оригинальный способ создания съедобных орбизов. Для этого потребуются:

  • воздушные шарики;
  • бутылка «Спрайта»;
  • желатин;
  • пищевые красители;
  • пустая пластиковая бутылка 0,5 л;
  • емкость с водой.

Что потребуется для создания таких съедобных орбизов

Шаг 2. Налейте в кастрюлю 300 г «Спрайта», добавьте 25 г желатина и чуточку красителя. Перемешайте ингредиенты, подождите 20 минут, дабы желатин настоялся.

Добавляются все необходимые ингредиенты

Шаг 3. Постоянно помешивая, растворяйте желатин на медленном огне. Следите, чтобы «Спрайт» не закипел.

Желатин растворяется на медленном огне

Шаг 4. Когда «Спрайт» остынет, вылейте его в пустую бутылку.

«Спрайт»

Шаг 5. Наденьте на горлышко воздушный шарик. Переверните бутылку и выдавливайте «Спрайт» в шарик.

Содержимое выдавливается в шарик

Шаг 6. Аккуратно выпустите воздух и завяжите кончик шарика.

Завязывается кончик шарика

Получился вот такой орбиз. Киньте его в емкость с водой.

Орбиз кидается в воду

Шаг 7. После этого заливайте другой цвет и повторяйте ту же самую процедуру.

С другими цветами процедура повторяется

Залейте в шарики все выбранные цвета, после чего поместите в воду, как и в предыдущем шаге.

Все шарики помещены в воду

Шаг 8. Поставьте емкость с водой и шариками в холодильник примерно на 6 часов.

Шаг 9. Достаньте емкость с холодильника. Аккуратно срезайте кончик каждого шарика, чтобы достать готовый орбиз.

Первый орбиз достали из шарика

Шаг 10. Вот так выглядят готовые самодельные шарики. Их не так много, зато они съедобные!

Готовые самодельные орбизы Шарики получились не только красивыми, но и вкусными

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

Арбузное желе

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузный компот

Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.

Изучая рецепты коктейлей из арбуза, можно заметить, что большинство предложенных вариантов «сырые» – не требующие термической обработки. Этот вариант готовится на основе термической обработки. Чтобы получилось 3 л готового напитка, который перед подачей охлаждается, вам понадобится:

  • 1 кг очищенной от семечек мякоти;
  • 2 сочных персика;
  • 150 г клубники;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 л воды.
Арбузное желе

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить палочку корицы и ванили, которые варятся вместе с ягодами и фруктами или сахар. На медленном огне сначала топим мякоть арбуза, затем добавляем предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные персик и яблоко, клубнику, каждый из них добавит сладости, свежести и кислоты. Ждем, когда смесь начнет закипать, и вводим воду. Если дополнительно ставка делается на пряности, тогда отправляем их в фруктовую часть, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат.

Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.