Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Нарезное бисквитное пирожное

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

125 г муки высшего сорта; 4 яйца; 10 г ванилина; 150 г сахара; банка вареной сгущенки; 100 г сливочного масла; стакан сладкого сиропа. Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку. Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Рецепт вкусной ромовой бабы

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кухонные весы, кастрюля, противень, деревянная палочка, кулинарная кисточка, сито, формочки для выпекания, пищевая пленка, прихватки, лопатка.Ингредиенты

Мука 400 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар 250 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Вода 360 мл
Сухие быстродействующие дрожжи 6 г
Изюм 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Темный ром 1-2 ст. л.
Сахарная помадка 300 г
Масло растительное 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт печенья с ароматом корицы и имбиря

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для теста покупайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте – это придаст готовым изделиям более воздушной, пористой текстуры.
  • Сливочное масло должно быть очень качественным, не менее 82% жирности, и состоять из сливок без растительных жиров и консервантов. В
  • случае необходимости сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными (в трех-четырехкратном количестве), однако их нужно предварительно растворить в теплой воде и уже тогда смешивать с мукой.

Готовим тесто

Формируем и выпекаем бабы

  1. Обминаем тесто и раскладываем по формочкам, смазанным растительным маслом. Для этого из кусочка теста формируем шарик с гладким верхом, кладем его в формочку и слегка прижимаем.
  2. Накрываем формочки пищевой пленкой и оставляем их на час для того, чтобы тесто снова поднялось.
  3. После этого аккуратно смазываем поднявшееся тесто слегка взбитым белком.
  4. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера форм.
  5. Слегка остывшие бабы вынимаем из форм.
  6. Переворачиваем их и оставляем на несколько часов для того, чтобы они подсохли.

Пропитываем и глазируем ромовые бабы

  1. Для сиропа смешиваем в кастрюле 200 грамм сахара и 200 миллилитров воды.
  2. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, и кипятим его 2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.
  3. Сахарную помадку (300 г) перекладываем в кастрюлю.
  4. Добавляем чайную ложку воды и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до температуры 50 градусов, чтобы помадка стала более жидкой.
  5. Накалываем бабы деревянной палочкой, чтобы они лучше пропитались.
  6. В остывший сироп добавляем 1-2 столовые ложки темного рома, перемешиваем.
  7. Опускаем бабы в сироп на 10-15 секунд.
  8. Оставляем их на решетке, чтобы стек лишний сироп.
  9. Глазируем помадкой. По желанию сверху бабы можно украсить посыпкой, орешками, полосками цедры, цукатами или миндальными лепестками.
  10. Даем бабам пропитаться минимум несколько часов и подаем к кофе, чаю и любым другим напиткам по желанию.

Видеорецепт приготовления ромовой бабы

Мой рецепт ромовой бабы в домашних условиях достаточно простой, но все же рекомендую вам посмотреть данное видео, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления.

Читайте также:  Десерт из творога и клубники (пошаговый рецепт с фото)

Рекомендации по приготовлению

  • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (1 ч. л.) или ванилином (на кончике ножа). Также в тесто можно добавить для аромата немного лимонной или апельсиновой цедры.
  • Не замачивайте изюм в кипятке более чем 1-2 минуты, так как он слишком размокнет и может превратиться в «кашу». При желании изюм можно заменить сушеной клюквой.
  • Заполняйте формочки тестом не более чем на треть, так как оно в процессе выпекания сильно увеличивается в размере.
  • Для проверки на готовность проткните ромовые бабы деревянной палочкой – если она остается при этом сухой, значит духовку можно выключать.
  • Ром можно заменить безалкогольным ликером или фруктовым сиропом. Ароматические вещества очень быстро выветриваются, поэтому их нужно добавлять в полностью остывший сироп.

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Интересные факты
Интересные факты

Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками

Еще один любимый десерт – это пирожное в виде ежика, колючки которого представляют собой чищеные обжаренные семена подсолнечника.

Можно приготовить бисквитную заготовку или сделать по-ленивому следующим способом:

  • покупаем печенье, сливочное масло, молоко, банку сгущенного с сахаром, какао, чищеные семечки;
  • готовим пирожное наподобие «картошки»: измельчаем печенье в крошку, добавляем пачку размягченного масла, сгущенное какао, полстакана теплого молока – все перемешиваем руками;
  • формируем шарики-ежики и каждого украшаем семечками-иголками – аккуратно утыкивая спинку семечками.
Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками

Если подойти к делу с фантазией, получится необычно, оригинально, очень даже съедобно и совсем не остро.

Приятного шокоежного чаепития!

Рецепт из печенья с орехами

Пирожное колбаска из печенья (рецепт с орехами наиболее популярен из-за особого вкуса десерта) позволяет быстро насытиться и пополнить запасы энергии на длительное время.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт из печенья с орехами

Для пирожного колбаска с орехами нежно подготовить:

  • печенье из песочного теста не очень сухое – 400 г;
  • масло мягкое с долей жира от 82% — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра – 250 г;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • качественный темный шоколад без добавок – 50-70 г;
  • орехи. Можно использовать арахис или грецкие – 120-130 г.

При отсутствии шоколада можно использовать примерно 25-30 г натурального какао.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок пунктов готовки пирожного колбаска с орехами следующий:

Рецепт из печенья с орехами
  1. Все печенья измельчить до крошки. Крупные частички можно не оставлять.
  2. Орехи обжарить на сковороде (масло не требуется). Когда появится яркий ореховый шоколад, то сковороду убрать с плиты.
  3. Переложить орехи на противень и дать им полностью остыть.
  4. Остывшие орехи очистить от шкурки.
  5. Нарезать орехи на кусочки средних размеров.
  6. Перемешать орехи с печеньем.
  7. Перелить молоко в сотейник, всыпать к нему сахар и положить шоколад, наломанный на кусочки.
  8. Томить содержимое сотейника, пока шоколад и сахар не растопятся.
  9. Положить в горячую молочную смесь масло, и перемешивать ингредиенты, пока масло тоже не растопится. Охладить полученную массу
  10. Перелить смесь из 9 пункта к печенью с орехами. Хорошо перемешать составляющие.

Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки и охлаждать ее около 6-7 часов.

Итальянский способ

Итальянские кулинары придумали несколько другой способ приготовления безе. После того как вы взобьете охлажденные белки, к ним следует добавить не обычный сахарный песок, а приготовленный заранее сироп из сахара. Получается, что крутым, почти кипящим сиропом, вы завариваете белки, и они потом не опадут при выпекании. Подобный белковый крем отлично подойдет как для изготовления сложных форм пирожных, так и для прослаивания тортов. Кроме того, итальянский вариант позволяет добавлять сливочное масло, если необходимо приготовить крем для торта. Французский же вариант при сочетании с жирами потечет.