Песочная полоска с повидлом рецепт с фото

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…

Ингредиенты:

  • 550 гр. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 гр. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли;
  • повидло (для прослойки).

Песочное пирожное. Пошаговый рецепт.

  1. Яйцо взбиваем с желтком.
  2. Сливочное масло порубим на мелкие кусочки, разотрем с солью и перемешиваем со взбитым яйцом.
  3. Добавляем погашенную уксусом соду, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Завораяиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденный корж раскатываем в пласт на величину противня. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, перекладываем раскатанный корж и выпекаем при температуре 220° до зарумяния.
  5. Еще теплый корж разрезать пополам, края выровнять. Обрезки измельчаем в крошку.
  6. На порционное блюдо выкладываем один остывший корж. Смазываем повидлом (я использую яблочное, но можно любое желательно с кислинкой).
  7. Накрываем вторым коржом, смазываем повидлом и посыпаем приготовленной крошкой.
  8. Оставляем на столе для пропитки на два часа.
  9. Перед подачей нарезаем на порционные песочные пирожные. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

песочное пирожное с повидлом

Рецепт — пирожное «Картошка» с белым шоколадом

песочное печенье со вкусом топлёного молока (у меня «Юбилейное») — 400 грамм варёная сгущёнка — 120 грамм сливочное масло — 100 грамм какао-порошок — три столовых ложки с горкой коньяк (по желанию) — две столовых ложки белый шоколад или белая шоколадная глазурь — 100 грамм цукаты — для украшения

Рецепт — пирожное «Первый снег»

Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное (предварительно заморозить) — 250 грамм Миндаль Мука — 3 стак. Шоколад (молочный и белый) Стружка кокосовая (белая)

Рецепт — пирожное творожно-карамельное

Печенье (типа «Юбилейного», рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак. Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 миллилитров Ряженка (или кефир) — 500 миллилитров Ванилин Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 чайные ложки Масло сливочное — 60-70 грамм Сахар (примерно 125 грамм — пять столовых ложек Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 грамм Вода — 5-6 столовых л. Шоколад молочный (+ молоко + масло, для глазури, по желанию) — 20-30 г

Рецепт приготовления

Размягченное масло взбить миксером.

Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Рецепт приготовления

Размягченное масло взбить миксером.

Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог — 5 пошаговых рецептов с фото

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Размягченное масло взбить миксером.

Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Пирожное песочное глазированное помадкой –

Сегодня наш рецепт будет для тех, кто обожает выпечку, приготовленную из песочного теста. Готовим вкусное, возможно забытое многими пирожное из песочного теста с помадкой из сахарной глазури. Это пирожное из моего детства, вкусное, нежное, слегка рассыпчатое, с тонкой прослойкой из фруктового повидла, а сверху покрыто сахарной помадкой.

И конечно, готовит его моя сестра, домашний кондитер-любитель — Екатерина. Она баловала нас этим нежным пирожным на майские праздники, когда мы отмечали двойное день рождение Катерины и моего мужа Леонида! Многие знают и помнят это пирожное под названием «Школьное», так как оно продавалось во всех школьных столовых, буфетах, магазинах и даже на улице.

Это песочное пирожное берёт начало из Советского времени, когда оно стоило буквально несколько копеек и было настолько доступным и безумно-безумно вкусным.

И так, мои дорогие, давайте вместе понастальгируем и окунёмся в наше незабытое Советское прошлое и приготовим это нежное песочное пирожное, которое имеет простой и незамысловатый рецепт приготовления, так как делается исключительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Потребуется:

для приготовления песочного теста:

  • Мука — 800 гр. + 60-100 гр. для работы
  • Сахар — 320 гр.
  • Яйцо — 112 гр. (примерно 2 яйца сорта 1)
  • Маргарин или сливочное масло — 480 гр.
  • Эссенция фруктовая или цедра — 3 гр.
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (1 ч.л.)

для прослойки:

для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Из этого набора продуктов выходит 50 пирожных по 48г.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Получается довольно пышная масса.

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа.

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Читайте также:  Как приготовить глазированный сырок в домашних условиях

Выпеченные песочные коржи остудить.

Нижний корж смазать повидлом. 2 ст.л. повидла оставьте для декора.

Уложить поверх него другой и склеить.

Сделать тёмный декор из протёртого через частое сито повидла, соединив с какао-порошком, перемешать и переложить в уголок (конвертик).

Приготовим сахарную помадку, просто перемешав сахарную пудру с водой, которую мы заранее залили. Перемешать массу до однородной массы. Она должна получиться как густая сметана. Если у вас помадка не получилась густой, добавьте ещё пудры и наоборот, если помадка сильно густая, чуток воды и снова перемешав, доведя до нужной консистенции.

Готовую сахарную помадку (глазурь) выложить на верхний корж пирожного и при помощи ножа равномерно распределить по поверхности. Уголок конвертика (кончик) срезать и на поверхность сахарной глазури нанести прямые или косые параллельные линии.

А теперь лезвием ножа провести линии под углом 90 градусов к шоколадным линиям.

Оставить пирожное для подсыхания глазури. Затем просто нарезать на порции. Как я сказала ранее, из указанного количества ингредиентов — у вас получится 50 пирожных по 48 гр.

Вкусное домашнее песочное пирожное с сахарной глазурью («Школьное») получается настолько нежным, что при употреблении с горячим чаем просто тает во рту.

Я всем рекомендую приготовить это пирожное, оно непременно станет украшением Вашего праздничного стола и прекрасным сладким завершением праздничного вечера.

Приятного Всем аппетита и чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить песочное пирожное с повидлом как в детстве:

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень. Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом. Из обрезков сделать крошку. Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классика жанра

Именно в таком варианте мы можем встретить рецепт песочного теста в кулинарных книгах или ГОСТах. Пирог с повидлом из песочного теста, приготовленный по этому рецепту будет точно таким же, как мы пробовали его в нашем далеком (и не очень) детстве. Так почему бы не поделиться такой милой ностальгией уже со своими детьми?

Ингредиенты:

  • Мука – около 3 стаканов;
  • Яйцо – 2 крупных или 3 мелких;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 грамм);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – 300-400 грамм.

Подготовив этот набор продуктов, можно приступать к процессу готовки:

Классика жанра
  1. для приготовления любой выпечки желательно использовать только нагретые до комнатной температуры яйца, потому заранее достаньте их из холодильника. Начнем работу именно с них: разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения последнего. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
  2. муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Можно повторить эту процедуру несколько раз, так мы еще больше обогатим муку кислородом, что позволит тесту гораздо быстрее подняться.
  3. сливочное масло топим на водяной бане и даем ему немного остыть, после чего добавляем к яично-сахарной массе. Сразу делать это не желательно, поскольку яйца, пусть и взбитые, могут сразу же свернуться. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
  4. постепенно начинаем вводить муку. Точное количество, которое нам понадобится, угадать просто невозможно по той простой причине, что каждый продукт имеет разные «технические характеристики», потому приходится ориентироваться «на глаз». Как только тесто перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку, да и вымешивать, собственно, тоже, ведь песочное тесто не любит длительного замеса.
  5. чтобы пирог получился более рассыпчатым и хрустящим, тесто на этом этапе нужно отправить в холодильник минут на 30. Если же у вас совсем нет времени на ожидание, можно приступить к формированию пирога, предварительно отделив треть теста и отправив ее в морозилку. Она нам понадобится для декора.
  6. оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Поскольку тесто само по себе жирное, слишком усердствовать не обязательно, достаточно нанести легкий слой. Не забываем, что нам нужно сделать бортики, которые не дадут начинке вытечь. Высота их должна составлять примерно 2-3 сантиметра, в зависимости от высоты формы.
  7. по его поверхности равномерно распределяем повидло.
  8. заключительный штрих – декор. Конечно же, если вам нравиться, можно использовать для основы все тесто и оставить пирог открытым. Однако так повидло может вскипеть и начать пригорать, потому желательно все же сделать декоративный верхний слой. Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и натираем на крупную терку. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности.
  9. заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание обычно уходит от 25 до 40 минут в зависимости от параметров духовки. Зарумянившаяся корочка – это верный признак готовности.
Читайте также:  Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Желательно перед подачей немного остудить лакомство, поскольку горячее повидло может стать причиной ожога. Потому лучше все же собраться с силами и немного потерпеть, хоть это будет и непросто, учитывая ароматы, витающие в доме. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и корицы.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

500 мл молока;

3 ложки порошка какао;

200 грамм масла;

50 граммов муки;

3 яйца;

140 грамм сахара;

ваниль.

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Вязание (380)
  • Женская одежда (304)
  • Кулинария (201)
  • Крючок (164)
  • Выпечка (93)
  • Десерты (83)
  • Аксессуары (62)
  • Узоры, мотивы (59)
  • Детская одежда (49)
  • Полезные советы (44)
  • Мясо (41)
  • Круглая кокетка (39)
  • Из толстой пряжи (22)
  • Холодные блюда (19)
  • Ирландия (18)
  • Шитье (16)
  • Рыба (14)
  • Учеба (9)
  • Выкройки (8)
  • Головняк (8)
  • Огород (6)
  • Мужская одежда (5)
  • Интересные факты (4)
  • Здоровье (4)
  • Крупа (4)
  • Дела домашние (3)
  • Первые блюда (2)
  • Вышивка (1)
  • Стирка, химчистка (1)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail