Морковная халва по индийски. Рецепт приготовления моркови по-индийски

Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым рецептом. Этот бесподобный десерт порадует любого гурмана.

Как приготовить морковную халву

  1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
  2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4 5 минут.
  3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая , интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
  4. Перелить молочно -яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.

Приготовить крем на основе заварных белков.

  1. Сварить карамель : 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик.
  2. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.

На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.

Смотрите еще на блоге: Шоколадная халва Халва без сахара

Приготовление

Сначала подготовьте морковь: очистите ее и помойте, дальше выполните следующие действия:

  1. Натрите на средней терке.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло, а после того как нагреется, высыпьте туда морковь. Немного обжарьте, но огонь при этом нужно сделать маленьким. Тушите примерно минут 15, после чего добавьте молоко.
  3. Хорошо перемешайте, потом насыпьте сахар. Уваривайте на медленном огне до испарения жидкости, пока не загустеет смесь. Это может занять около 30 минут.
  4. Изюм заранее подготовьте, вымойте его и просушите бумажным полотенцем. Орешки поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте в морковь с сахаром и молоком изюм и орехи, хорошо перемешайте.
  6. Тушите еще около 10 минут.
  7. Снимите с огня и выложите на тарелку.

После того как блюдо остынет, подавайте его на стол. Однако при желании можно слепить из этой смеси конфетки. Такая халва станет необычным украшением вашего стола.

Приготовление:

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Положить в молоко и довести до кипения.

Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения.

Примерно, в течение получаса.

Шаг 2

В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь в молоке варить также на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.

Читайте также:  Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Шаг 3

С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма.

Халву можно подать также с волокнами шафрана.

Этапы приготовления

Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

Этапы приготовления

Готовую морковь откидываем на дуршлаг и даем стечь. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Этапы приготовления

Орехи также измельчаем, но не очень мелко (можно использовать нож). Изюм распариваем в горячей воде около 10 минут.

Этапы приготовления

Кардамон обжариваем на сухой сковороде около минуты до появления сладкого аромата. Добавляем сливочное масло, морковное пюре, изюм и мед. Тушим около 5 минут.

Этапы приготовления

Затем добавляем сгущенное молоко и орехи, смешанные с манкой. Постоянно помешивая, доводим до загустения (10-15 минут).

Этапы приготовления

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда полученную смесь. Даем немного остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Этапы приготовления

После морковную халву разрезаем на порционные кусочки и придаем ей желаемую форму.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 7227Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -halva/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 249 (3%)
  2. _kuhnya/novosti/13605/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1626 (22%)
  3. -prigotovleniya-morkovnoy-halvyi/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2352 (33%)
  4. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1461 (20%)
  5. -khalva: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1539 (21%)

Этапы приготовления