Медовик Пчелка: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 250 г сахара
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 150–200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд.
    2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
    3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
    4. Начни домешивать ложкой предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
    5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
    6. Тем временем приготовь заварной крем.
    7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри всё венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
    8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
    9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
    10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
    11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
    12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
    13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
    14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
    15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»
ТОРТ «ПЧЕЛКА»

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

Медовик Пчёлка

поделиться рецептом на…

Медовик Пчёлка

Приготовление:

Коржи:

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком. 
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом. 

Крем:

  1. Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. 
  2. Разделить крем на 2 неравные части. Меньшая часть — для верха торта.
  3. Большей частью крема смазать остывшие коржи и поставить торт в холодильник. В это время подготовим крем для верха торта.
  4. 1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком).
  5. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.) 
  6. Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту, постоянно помешивая и не доводя до кипения. 
  7. Когда желатин полностью разойдется, убрать его с плиты, дать остыть 2-3 минуты и при постоянном помешивании ввести в оставшийся крем. Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, так и должно быть.
  8. И сразу — не давая крему «схватиться», залить верх и бока торта и разровнять лопаточкой.
  9. Делаем «соты».  Для этого взять «волшебную» плёнку с пузырьками (предварительно вымыть и вытереть насухо, аккуратно, не лопая пузырьки) и приложить к верху торта.
  10. Чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем.
  11. Поставить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник. 
  12. Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (в кухонном комбайне или сложить в пакет и несколько раз пройтись скалкой). К крошке можно также добавить мюсли с кусочками фруктов, получится очень красиво!
  13. Утром аккуратно снять с торта плёнку.
  14. Украсить ПЧЁЛАМИ ДЛЯ ТОРТА (рецепт по ссылке).

Приятного аппетита!

Медовик Пчёлка

Торт пчелка

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 250 г сахара
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
Читайте также:  Торт Медовик — рецепты приготовления с фото

Ингредиенты для крема

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 150–200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
  2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
  3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пенится и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
  4. Начни домешивать ложкой (тесто горячее) предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
  5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
  6. Тем временем приготовь заварной крем.
  7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
  8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
  9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
  10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
  11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
  12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
  13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
  14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
  15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!

Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все мы с детства помним их неповторимый вкус и аромат.

Для тех, кто хочет вспомнить беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, «Так Просто!» предлагает подробные рецепты этих замечательных десертов.

Мёд можно смело назвать одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Сегодня мы расскажем тебе, как мёд влияет на организм человека.

Читайте также:  Достопримечательности Вены: Топ-30 (МНОГО ФОТО)

Post Views: 23

Как приготовить торт «Пчелка»:

1. Берем ковшик и нагреваем в нем мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она нужно довести до темного цвета. Затем снимаем с огня.

2. Теперь берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней его остужаем и добавляем туда яйца и сахар, хорошо все перемешиваем.

3. Теперь нам нужно соединить медовую и яичную массу и опять хорошо перемешать. Далее добавляем стакан муки и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)

форму для выпечки. Для этого застилаем дно формы пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

Как приготовить торт «Пчелка»:

5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.(она должна остаться сухой) Готовый корж режем горизонтально на 4 тонких коржа.

6. Готовим крем. Соединяем сметану, половину сливок ( 50 гр), мед и взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдет на смазывание остывших коржей. А меньшая часть пойдет под соты.

7. Для того чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) , оставшейся половиной сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватает минут 7). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая , но не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем получившуюся желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем по всей поверхности  лопаточкой.

Для того чтобы у нас получились настоящие соты, берем пленку с пузырьками и прижимаем по всей поверхности торта так, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.

8. Бока торта украшаем измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада . Шоколад сначала растапливаем, а затем помещаем его в кулинарный шприц или в мешок (можно сделать самим) и выдавливая шоколад, формируем в фигурки делаем из миндальных лепестков.

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Как приготовить торт «Пчелка»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка» – восхитительный, ароматный и невероятно вкусный десерт, который можно без особых усилий испечь самостоятельно в домашних условиях! И мы вам в этом с радостью поможем!

Рецепт торта «Пчелка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 100 г.

Для крема:

  • сметана 20 % – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Для пчелок:

  • шоколад молочный – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 30 г;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление

Как сделать торт пчелка? Итак, для начала топим на водяной бане мед: в широкую миску наливаем воды, внутрь ставим емкость поуже и выкладываем в нее мед. Доводим до кипения, ждем, пока мед прогреется, и всыпаем в него соду. Все размешиваем, снимаем с огня и остужаем. После этого добавляем взбитые яйца, всыпаем сахар и кладем сливочное масло.

Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. Разделяем его примерно на 5 частей, формируем вручную коржи и запекаем их в духовке при температуре 210°С. Этим временем готовим крем для торта: в кастрюлю выкладываем холодную сметану, высыпаем сахар и взбиваем хорошенько миксером. Затем бросаем ванилин, вливаем коньяк и перемешиваем.

Готовые коржи ровно обрезаем и промазываем приготовленным кремом, складывая друг на друга. Верх торта тоже покрываем кремом и обсыпаем крошечкой. Теперь переходим к украшению: на водяной бане растапливаем шоколад, вливаем немного молока и доводим до пластилинового состояния.

Далее из полученной массы лепим руками тельца пчелок и выкладываем их на разделочную доску, завернутую в фольгу. По бокам делаем небольшие надрезы ножом и убираем заготовки в морозильную камеру. А этим временем растапливаем пока белый шоколад и кисточкой рисуем на теле глазки и полосочки нашим пчелам.

Теперь берем аккуратные кукурузные хлопья, вставляем их в прорези, снова убираем все в морозилку для застывания, а потом высаживаем готовых пчел на медовый торт. Даем ему несколько часов пропитаться, разрезаем на кусочки и подаем к горячему чаю.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Рецепт медового торта «Пчелка» с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • ванильный сахар – 30 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед – 60 мл.

Для крема:

  • сметана – 800 мл;
  • чернослив – 160 г;
  • сахарная пудра – 180 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Итак, для приготовления торта «Пчелка» с черносливом давайте сначала сделаем крем: холодную сметану взбиваем хорошенько с пудрой и убираем холодильник. Теперь переходим к тесту: растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

В небольшой емкости соединяем мед с содой, ставим на минимальный огонь и прогреваем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Далее растираем отдельно масло с солью, вбиваем яйца и всыпаем сахар. Слегка взбиваем все венчиком и соединяем с остывшим медом. После этого всыпаем порциями муку и вымешиваем однородное густое тесто.

Затем аккуратно выливаем его в форму для запекания, промазанную маслом, и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Готовый корж остужаем и разрезаем на 6 тонких коржей. Промазываем их обильно охлажденным кремом, чередуя с кусочками измельченного чернослива. На водяной бане топим шоколад с маслицем и поливаем получившейся глазурью наш десерт.

Убираем готовый медовый торт «Пчелка» с черносливом для пропитки в холодильник и через 8 часов наслаждаемся его потрясающим вкусом.

Торт «Негр в пене» – рецепт Под оригинальным названием торта «Негр в пене» скрывается вкуснейший десерт из воздушных шоколадных бисквитов и сливочного крема. Такой торт можно приготовить к семейному чаепитию, порадовав своих близких вкусной выпечкой, а можно испечь и к праздничному столу. Торт «Дамские пальчики» получил свое название благодаря длинным эклерам, из которых и готовится это десерт. Такой торт станет настоящим подарком для всех сладкоежек. С его приготовлением необходимо немного повозиться, но результат того стоит!
Каждое праздничное застолье заканчивается чаепитием с поеданием сладкого блюда, чаще всего торта. И, конечно же, Рождество тому не исключение. Все же намного приятнее испечь домашний ароматный и вкусный рождественский торт, чем купить готовый в магазине. Если вы еще не пробовали торт «Норка крота» – обязательно отведайте! Шоколадный бисквит с фруктами и сливочным кремом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! А приготовить самим это лакомство можно по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик “Пчелка” готов. Желаем приятного аппетита!