Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Как приготовить Пирог с абрикосами и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

Описание

Но повсюду в мире его принято считать орехом. Миндаль внешним своим видом очень сильно смахивает на косточку абрикоса, поэтому их довольно легко спутать друг с растет миндаль? В современном мире миндаль является достаточно распространенным растением, поэтому его можно встретить в США, в Китае, на побережьях Черного и Средиземного морей. Миндаль растет в Чехии и Словакии. Предпочитает миндаль, в основном, почвы с высоким содержанием кальция. Миндаль очень любит много света и тепла. Собственно миндаль – в виде плодов – созревает в середине лета. Кстати, морозы до минус 25-ти градусов миндалю могут быть не страшны, поэтому при желании миндаль можно выращивать даже в средней полосе богат углеводами, белками, жирами (особенно мононасыщенными). В миндале имеются такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, калий, магний. Миндаль может похвастать большим содержанием витаминов группы В, а также витамином Е. Пчелы тоже очень любят цветущий миндаль, это медоносное растение. Масло миндаля используется в мыловарении, причем, из миндаля варится дорогое мыло. Эфирное масло миндаля активно обогащает многие косметические и парфюмерные используется в пищу слегка поджаренным, перемешанным с солью или сахаром. Миндаль часто добавляют в шоколад или в выпечку. Миндаль часто становится компонентом различных ликеров. Знаменитый активированный уголь, между прочим, производится из скорлупы миндальных орехов. Очень любят миндаль в Китае: китайская кухня активно использует миндаль, добавляя его в самые разные блюда, включая десерты и основные кушанья из мяса.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

Что вам понадобится

2 ч.л. Цедра лимонная тертая

120 г Сливочное масло

200 г Сахар (песок)

2 шт. Яичный желток

200 г Мука пшеничная

5 г Разрыхлитель теста

100 г Миндаль

¼ ч.л. Соль морская

30 мл Молоко

1000 г Абрикосы

150 мл Сливки 20-22%

2 шт. Яичный белок

30 г Сахарная пудра

2 ч.л. Цедра лимонная тертая

120 г Сливочное масло

100 г Сахар (песок)

2 шт. Яичный желток

200 г Мука пшеничная

5 г Разрыхлитель теста

100 г Миндаль

¼ ч.л. Соль морская

30 мл Молоко

1000 г Абрикосы

50 г Сахар (песок)

150 мл Сливки 20-22%

50 г Сахар (песок)

2 шт. Яичный белок

30 г Сахарная пудра

Пирог с абрикосами и миндалем пошаговый рецепт

Разогреть духовку до180 сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 пирог охладить и вынуть из миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с ореховый джем на пирог.Абрикосовый джемАбрикосыБлиныВанильные сухарикексыМиндальМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 323 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 375 0 Яблочные кексы с льняной мукой 262 0 Уфимский кекс 252 0 Тыквенные маффины с карамелью 220 0 Клементины с карамелью 188 0

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт приготовления турецкой сладости — тулумба

Богатый ассортимент

Это только на первый взгляд кажется, что башкирская кухня не отличается разнообразием. На самом деле полукочевой образ жизни стал для местных хозяек дополнительным стимулом. Стараясь как-то украсить свою жизнь, они придумали много интересных блюд, которые по сей день не потеряли своей актуальности.

И сегодня во многих башкирских семьях с удовольствием готовят то, что было придумано много лет назад:

  1. Шурпа (наваристый суп с мясом и зеленью).
  2. Тушеная конина, нашпигованная чесноком и сладким перцем.
  3. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста).
  4. Беляши.
  5. Мясное ассорти по-башкирски. Отварные мясопродукты (говядина, курятина, язык, печень и домашняя колбаса) подаются в одной тарелке вместе с овощным салатом.
  6. Куырылган (салат из картофеля, отварной рыбы и соленых огурцов с майонезом).
  7. Суп-салма. Кусочки теста отваривают в мясном бульоне, а затем доводят до готовности, добавив соль и сырой репчатый лук.
  8. Элеш. Для этого супа сначала мясо отваривают большими кусками, а потом в бульоне отдельно готовят овощи. Картофель, капусту, лук и морковь тоже режут крупными кусочками или просто пополам.
  9. Тутырлган-таук (курица, фаршированная смесью яиц с молоком и сливочным маслом).

10. Пирожки с разными начинками (вак-бэлиш, уч-почмак, шурпалы-бэлиш).

11. Дучмаки (пироги с творогом).

12. Напитки (айран, боол, кумыс и курут).

Даже этот короткий список дает возможность убедиться, насколько разнообразна традиционная башкирская кухня.

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Не менее вкусным и оригинальным десертом является чизкейк. Рецепт довольно простой, ведь нам не нужна духовка. В домашних условиях можно создать уникальный десерт.

Нам понадобятся такие продукты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • рикотта – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • варенье черничное – пол-литра.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
  2. Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде.
  3. Полученную массу выкладываем в съемную круглую форму и отправляем на 40 минут в холодильник.
  4. Взбиваем рикотту со сливками и сахаром.
  5. Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и лаймовый сок.
  6. Разогретый желатин на водяной бане добавляем в массу.
  7. Присоединяем черничное варенье ко взбитым ингредиентам и перемешиваю.
  8. Верх формы наполняем начинкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  9. При подаче можно выложить верх вареньем или украсить свежей черникой.
Читайте также:  Песочная полоска с повидлом рецепт с фото

Рикотта является отличным мягким сыром. С ним любая выпечка приобретет оригинальный вкус. Универсальную и полезную рикотту обязательно стоит взять за основу при приготовлении десертов. Вкусное домашнее угощение с итальянской рикоттой – это просто!

Сметанный десерт с какао

Легкий и нежный сметанный десерт с добавлением какао станет отличным завершением семейного ужина.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Сметанный десерт с какао
  • сметана – 400 мл;
  • желатин – 1 пакетик (15 г);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Насыщенность шоколадного вкуса можно регулировать добавлением большего или меньшего количества какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин необходимо залить водой и оставить на 15-20 мин для набухания, а затем разогреть до полного растворения.
  2. Сметану следует смешать с сахарной пудрой и начать взбивать на высоких оборотах с помощью миксера, постепенно вводя в массу какао-порошок с сахарной пудрой. Нужно добиться равномерного окрашивания сметаны в шоколадный цвет, а затем ввести слегка охлажденный желатин и еще раз перемешать смесь с помощью венчика.
  3. Необходимо распределить полученную смесь по формочкам и отправить их в холодильник на несколько часов до застывания.

Что можно добавить

В еще не застывшую смесь из сметаны и какао можно добавить кусочки шоколада.

Сметанный десерт с какао

Как подавать блюдо на стол

После того, как десерт полностью застынет в холодильнике, его извлекают из формочек и выкладывают на тарелку. Украсить блюдо можно шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом.

ПП десерты из овсянки

Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
  • 1 яйцо
  • 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 спелый банан
  • немного изюма
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.

В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов. Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.