Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

директор Cookpad … Клубнично-сливочный десерт — простой и … Клубнично-сливочный десерт — пошаговый …

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.
Читайте также:  Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом

Клубничное парфе рецепт пошагово

  1. Сливки взбить и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыли.
  2. Яичные желтки поместить в емкость для смешивания миксером и начать взбивать.
  3. Воду и сахар поместить в сотейник, смешать, чтобы сахар растворился, довести полученный сахарный сироп до температуры 117° C. Температуру смеси надо контролировать с помощью специального термометра или с помощью пробы на карамельный шарик.
  4. Готовый сахарный сироп тонкой струйкой ввести во взбитые желтки, продолжая их при этом взбивать до полного охлаждения. В конце взбивания добавить сухое молоко.
  5. Взбитые сливки вынуть из холодильника, 1/3 сливок ввести в желтки с карамелью и аккуратно смешать, чтобы сливки не опали. Добавить еще одну часть сливок, снова немного перемешать и в самом конце добавить оставшуюся часть крема и клубничное пюре.
  6. Приготовить формы для парфе — кольца(6 штук) из нержавеющей стали поместить на поддон или противень, залить в них парфе и поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Полезные советы

Если на дворе лето и ягоды приобретаются на рынке, не стоит останавливаться только на крупной клубнике. У ягодок мелких сортов часто более насыщенный вкус и запах, хорошо будет сочетаться с ними и земляника.

Почти любой десерт с клубникой без выпечки можно дополнить сиропом из клубничного варенья, например, взбить с ним часть сливок и выложить отдельным слоем. Возможно, понадобится уменьшить количество сахара в рецепте.

Самые удачные ёмкости для сервировки клубнично-сливочных десертов – стаканы из толстого прозрачного стекла. Нет никакой необходимости делать дополнительные украшения, яркие красные ягоды на белоснежном фоне и так смотрятся изумительно.

Что во все века роднит взрослых и детвору, так это любовь к сладостям – вряд ли можно сказать, кто с большим удовольствием сметает со стола простые десерты с клубникой. А со сливками подавать ягоды или залить взбитой подслащенной сметаной – дело вкуса и личных пристрастий.

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Читайте также:  Малина на зиму: лучшие заготовки и рецепты

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Мы вам также предлагаем узнать, как приготовить аппетитные вареники с клубникой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желе — 1 пакет
  • Творог — 300 г
  • Сахар песок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода простая — 100 мл
  • Желатин — 10 г
Клубничное лакомство

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

Торт без выпечки
  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Внимание!

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.Торт с фруктами и сгущенкойСегодня мы приготовим очень интересный десерт с фруктовой начинкой, который обрадует Ваших гостей, а его готовка…

Этапы готовки

Торт без выпечки
  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Читайте также:  ТОП 7 рецептов приготовления джема из брусники на зиму

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Быстрые блюда из клубники

В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие  лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.

Веганский клубничный пудинг с чиа

Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного начало дня, ведь семена чиа содержат растительный  белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ.  А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике,  стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 стакан
  • Кокосове молоко – 1 стакан
  • Финики – 2 шт.
  • Чиа – 6 ч. ложек
  • Ваниль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
  • У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
  • В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
  • Смешать все до однородной массы.
  • В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
  • Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
  • Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.

Клубника со сливками – классический рецепт

Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Быстрые блюда из клубники
  • Клубника – 250 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
  • Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
  • Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
  • Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
  • Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.

Моментальный салат из клубники и огурца

Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Мята – 2 веточки
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 4 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Способ приготовления

  • Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
  • Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
  • В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
  • Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
  • В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Порций – 4.

Ингредиенты:

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.