Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана (жирности 15-20 %) – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • белая пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус столовый (9 %) – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха (для смазывания формы) – 1 чайная ложка.
  • Ингредиенты для пропитки
  • сметана (жирности 20-25 %) – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г.
  • Ингредиенты для глазури
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 50 мл;
  • масло сливочное – 60-70 г.
  • Ингредиенты для украшения
  • ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

Рецепт пирога Зебра
  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

Рецепт пирога Зебра
  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт пирога Зебра

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Рецепт пирога Зебра

Оля Афинская,

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепт пирога Зебра

Всё. Пока. Пока.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 250 гр.;
  • молоко 100 мл.;
  • подсолнечное мало 250 мл.;
  • мука 2 ст;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Домашний рецепт приготовления торта «Зебра» (тесто на молоке)

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Советы кулинаров

  • чтобы бисквит хорошо испекся внутри и не пригорел сверху, можно накрыть его фольгой;
  • проверять готовность следует зубочисткой, проткните корж и потрогайте зубочистку, если она сухая, то он готов;
  • не открывать духовку до того, как бисквит подрумянится, иначе он осядет;
  • просеивайте муку, чтобы она набрала кислорода в себя, тогда выпечка будет пушистой;
  • если масло плохо растирается, то его можно немного подогреть до мягкости, но не дать ему расплавиться;
  • следует остудить выпечку, прежде чем разрезать и смазывать ее.

Торт зебра в домашних условиях готовить не сложно, главное следовать вышеперечисленным советам и пошаговым рекомендациям. Этот замечательный десерт может стать любимым в вашей семье, а эксперименты с ним, его формой, рисунком и наполнением бесконечны.

Читайте также:  Как сделать крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото

Это угощение станет вашей визитной карточкой, настоящим украшением праздничного стола. Если же вы просто любите время от времени возиться с выпечкой, то «Зебру» можно готовить в любое время – как только появится такое желание. Разумеется, приготовленный в домашних условиях с любовью тортик будет намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Торт зебра – это отличный способ выразить свою любовь к родным и близким.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Если у тебя нет сметаны, но есть упаковка кефира – его достаточно.

Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г сахара, 220 мл и 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды и уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до плотной пены, добавь кефир комнатной температуры, гашеную соду и соль. Перемешай смесь и медленно введи просеянную муку.

Раздели тесто пополам, и в половину добавь какао и те самые 3 ст.л. кефира. Выливай тесто в форму слоями, доделай узоры зубочисткой и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Со сметаной

Торт Зебра, рецепт классический которого также хозяйки готовят на сметане, можно сделать из недорогих продуктов.

Состав ингредиентов

Для создания десерта необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • яйцами – 4 шт.;
  • сметаной – 1 ст.;
  • сахаром – 1 ст.;
  • маргарином – 160 г;
  • солью – 5 г;
  • разрыхлителем – 8 г;
  • порошком какао – 25 г;
  • мукой – 370 г.

Пошаговый процесс приготовления

Со сметаной
  1. На первом этапе необходимо в глубокой посуде взбить яйцами с сахарным песком и солью. Затем добавить в яичную массу маргарин комнатной температуры и сметану. Все составляющие соединить до однородности.
  2. Затем необходимо просеять муку через мелкое сито и соединить ее с разрыхлителем. Сухую смесь вмешать небольшими порциями в подготовленную взбитую основу теста.
  3. Далее следует разделить тесто на 2 одинаковые части, в одну из которых нужно всыпать какао, просеяв его предварительно через сито.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Если использовать разъемную форму, то того делать не нужно. На дно ее следует по центру выкладывать по 2 ложки каждого вида теста, чередуя их между собой, пока оно не закончится.
  5. Пора поместить заготовку в заранее разогретую духовку и выпекать пирог 40-50 мин. при температурном режиме 180.

Что можно добавить

Допускается заменить маргарин сливочным маслом. Этот компонент способствует нежной текстуре выпечки.

Как подавать блюдо на стол

Зебру принято подавать к чаепитию на стол небольшими порционными кусками, которые по желанию можно украсить различными кремами и орешками.

Способ приготовления

  • Ставим на медленный огонь или на водяную баню кастрюльку со сливочным маслом. Оно должно растопиться, но ни в коем случае не кипеть, чтобы не сварить яйца при добавлении в тесто.
  • В глубокую емкость всыпаем 400 г сахарного песка, добавляем 4 яйца и взбиваем миксером до образования однородной белой массы. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, вливаем масло и еще раз быстро перемешиваем.
  • Муку соединяем с содой и просеиваем в получившуюся смесь. Миксер необходим только для взбивания яиц, остальные компоненты удобнее перемешивать ложкой — тесто получается похожим на густую сметану. Берем две одинаковые по объему емкости и делим тесто на равные части. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
  • От количества какао будет зависеть, насколько контрастным в итоге получится наш торт зебра. Для насыщенного шоколадного оттенка добавим в тесто примерно 3 столовые ложки порошка. В светлую часть досыпаем такое же количество муки, чтобы получить одинаковые по размеру светлые и темные слои.
  • Смазываем маслом (можно растительным) разъемную форму и начинаем выкладывать в нее тесто. 3 столовые ложки темного — 3 светлого, 2,5 темного — 2,5 светлого, 2 темного – 2 светлого и так далее, пока обе миски не опустеют.
  • Отправляем наш торт в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы корж получился воздушным и увеличился в объеме, про него лучше забыть на это время. Открывать духовку нельзя, как бы вы не переживали за результат.
  • Готовый торт достаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры. Разрезать его на 2 части нам поможет обыкновенная нитка. Ножом аккуратно надрезаем корж по краю, вставляем в надрез нитку и тянем ее на себя, соединяя концы. Это настолько просто, что можно доверить даже ребенку.
  • Измельчаем в кофемолке сахарный песок и смешиваем его с какао-порошком, сметаной и растопленным маслом. Получившимся кремом промазываем коржи, не забывая о бортиках.
Читайте также:  Потрясающие вкусные песочные пирожные: вкус детства за 22 копейки

Всё! Можно звать гостей и заваривать чай.

Торт зебра классический

Этот традиционный рецепт, тесто двух цветов которого готовиться на основе сметаны, которое особым образом выливается в форму для получения причудливого рисунка на коржах. И, конечно же, глазурь, настоящий торт зебра просто невозможно представить без глазури.

Ингредиенты для теста:

  1. Сметана двести (200) грамм;
  2. Яйца четыре (4) штуки;
  3. Сахар триста пятьдесят (350) грамм;
  4. Масло сливочное сто (100) грамм;
  5. Мука триста (300) грамм;
  6. Какао двадцать (20) грамм;
  7. Орехи грецкие двести (200) грамм;
  8. Разрыхлитель.

Продукты для пропитки:

  1. Сметана двести пятьдесят (250) грамм;
  2. Сахар сто (100) грамм;

Ингредиенты для глазури:

  1. Сметана пятьдесят грамм;
  2. Сахар сорок грамм;
  3. Масло сливочное семьдесят грамм;
  4.  Какао тридцать грамм.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм сахара;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • сода и ванилин;
  • какао – 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком.
  3. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.
  4. Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам.
  5. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции.
  6. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста.
  7. Выпекать изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!