Как приготовить глазированный сырок в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Как делают сырки

Производство лакомства – трудоемкий процесс: творог сначала замешивают при температуре +10 – +15 градусов, добавляя в него сливки, сливочное масло и сахар. Недобросовестные производители могут добавлять и различные не очень полезные добавки: загустители, консерванты, вкусовые добавки, а так же заменять натуральные молочные продукты растительными. На это уходит 15–20 минут, после чего творожную массу охлаждают. Затем она поступает в формовочную машину, из которой выходят небольшие кусочки определенной массы. После формовки творог дополнительно «фаршируют» начинкой, если она предусмотрена рецептурой. Затем сырки покрывают на специальном оборудовании глазурью, которая может содержать как натуральные компоненты:сахар, масло какао, тертое какое, так и заменители: молочный жир, растительное масло, какао-порошок. После глазирования сырки охлаждают до температуры -3 – -4 градуса, чтобы глазурь затвердела, после чего лакомство поступает в упаковочную машину. Во времена СССР сырки упаковывали в фольгу с бумагой, при этом срок хранения составлял трое суток. С изобретением вакуумной упаковки срок хранения увеличился до 14 дней, но в случае, если в творог добавлены консерванты, он может храниться и дольше.

Процесс изготовления

Творожные сырки делаются в несколько этапов. Все начинается с обычного творога – его помещают в огромную фаршемешалку и добавляют в него сахар, ванилин, сливочное масло и тщательно мешают при определенной температуре. Готовая густая масса отправляется в формовочную машину, где творожные сырки и приобретают свою форму брусочков. После этого, на усмотрение производителя уже происходят дополнительные процессы – добавление начинки, покрытие шоколадной глазурью и т.д.

По завершению процесса изготовления творожные сырки остужаются и отправляются в упаковочный отдел.

Глазированные сырки

Способ приготовления (рецепт):

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Можно взять для этого обыкновенную плитку тёмного шоколада без наполнителя, поломать его на кусочки и положить в чашку или глубокую миску. Затем эту чашку поставить в кастрюльку с водой на плите. Вода в ней нагреется и растопит шоколад в чашке. Это и есть водяная баня. Кстати, расстаявший шоколад можно определить по осветлению его цвета, при этом он визуально может и не поменять своей формы.

В блендере смешиваем творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и наполнитель (изюм заранее промываю и даю ему настояться в горячей воде минут 10-15, чтобы он набух). Можно перемешать все ингредиенты и просто вилочкой в миске, просто потребуется для этого больше времени.

Берём формочки желаемого размера и смазываем их горячим шоколадом при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Далее смазанные шоколадом формочки ставим на 5-7 минут в морозилку, вынимаем, смазываем ещё раз горячим шоколадом и снова ставим в морозилку на 5-7 минут. При желании получить толстый слой шоколада в будущих глазированных сырках, повторяем эту процедуру ещё несколько раз.

Читайте также:  Торт-пирожное Тирамису: классический рецепт десерта из Италии

Подготовленные формочки с застывшим шоколадным слоем наполняем творогом. Для того, чтобы растопленный шоколад лучше ложился на творожную массу, следует её слегка придавить пальчиками, то есть, немного утрамбовать.

После того, как творог с маслом, пудрой и наполнителем разложили в формочки, смазываем верхушки формочек снова горячим шоколадом и ставим в морозилку на 10 минут застывать.

Можно домашние творожные сырки делать и в силиконовых формочках, только нужно научиться сладость правильно вынимать из них. Первый раз может не получиться — шоколад прилипнет к краям, а при вынимании сырка растрескается. Нужно вынимать сырок, как бы отклеивая от него силиконовую формочку. Это просто получится, так как силикон — довольно мягкий материал и легко меняет свою форму. Со временем будет получаться всё лучше.

Вот и всё! Полезные, вкусные, и что самое главное — натуральные сырки готовы! Без ГМО, консервантов и искусственных красителей!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).

Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.

Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.

Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).

Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).

Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.

Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.

Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!

Приятного аппетита!

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Как сделать глазированный сырок?

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Читайте также:  Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу сырок (2 шт.) при необходимости разморозить, промыть, очистить от остатков внутренностей, чешуи и т. п., разрезать каждую пополам поперек. Каждый кусочек натереть солью (можно взять соль с пряностями) снаружи и внутри, посыпать черным перцем. Так рыба должна полежать минут 10-15, за это время она достаточно пропитается солью. Эту рыбку через 3-4 часа после засолки, то есть практически сырую, можно употреблять в пищу, поэтому ее так и назвали – сырка или сырок. Мякоть у нее довольно жирная, нежная, но довольно плотная, поэтому хорошо выдерживает термообработку.
  2. 6 картофелин почистить, помыть, порезать кружочками средней толщины.
  3. Небольшую луковицу почистить, помыть, порезать тонкими полукольцами.
  4. Одну средней величины морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Ломтики картофеля и лука сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, полить 4 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
  6. Подготовить фольгу – нарезать на квадраты приблизительно 25х25см – 4 шт. На каждый квадрат выложить ¼ часть картофеля с луком, половинку рыбы, 1-2 ст. л. тертой моркови и все это полить 2 ст. л. сметаны.
  7. Фольгу осторожно завернуть, слегка обжать, плотно подвернуть и закрепить края. Запекать в духовке на средней полке 40-45 мин. К такой запеченной рыбе хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.

Знаете ли вы? В использовании фольги есть свои секреты:

  • Экспериментальным путем доказано, что не имеет значения, располагается фольга внутрь глянцевой стороной или наружу – это никак не влияет на продолжительность приготовления и вкусовые качества блюд.
  • Если в запекаемых продуктах мало жиров, то их рекомендуется выкладывать на фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Когда готовите суховатые, постные продукты и не хотите добавлять жир, укладывайте их на блестящую сторону фольги – к ней они меньше пристанут.
  • Чтобы продукты в фольге быстрее готовились, заворачивайте их плотнее, оставляя как можно меньше воздуха.
  • Если хотите получить румяную корочку на приготовленном блюде, за 5-10 мин. до окончания запекания разверните фольгу и снова поставьте противень в духовку.

Рецепт творожного сырка

Самым полезным является творожный сырок, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов. Преимущества – не приносит вред организму, не содержит консервантов, свободно можно давать детям. Рецепт приготовления не требует длительных затрат времени, специальных навыков, инвентаря.

Приобретите на рынке ингредиенты:

Рецепт творожного сырка
  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад – 150 г.

Творог разотрите с сахаром через сито или переработайте в однородную массу блендером. Добавьте натертое на терке сливочное масло, ванилин. Сформируйте на доске колбаску, залейте шоколадной глазурью. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени достаньте продукт, нарежьте кусочками или подавайте в форме колбасок. Приготовленный сырок не только вкусный, но и полезный. Он содержит творог, натуральные ингредиенты, из которых организм получает полезные белки, жиры и углеводы. Сырок безопасен для детей.

Читайте также:  Как делать лакомку из сметаны. Сметанное желе с какао. Рецепт с фото

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

Творожные сырки с кокосовой начинкой
  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Как приготовить пелядь

Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь
Как приготовить пелядь

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.

Ингредиенты:

  • 300 г обрезков рыбы сырок;
  • 250 г минтая (подойдет любая морская рыба);
  • 3 картофелины;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 листа лаврушки.
Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.

2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.

3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.

5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.

6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.

8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.

9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.

За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?