Как приготовить десерт из клубники со сливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Сметана 45 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 30 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Десерт Клубника со сливками … Десерт Клубника со сливками рецепт с … Торт «Клубника со сливками» — пошаговый …

Белков

4,40

% от дневной нормы

6,0

Жиров 30,6 41,0
Углеводов 58,4 21,0
Калорийность, ккал 528,0 26,0
(кДж) (2210,0)

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

Клубнично-желейный тарт «Грезы Софи» (без выпечки)

Такой нежнейший домашний десерт просто тает во рту! Непременно приготовьте, тем более, что клубничный сезон уже начался!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 275 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Клубника — 550 г
  • Творог 9% жирности — 400 г
  • Сметана 20% жирности — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 350 мл

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.

Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа — будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.

Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.

Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 — 60 минут в холодильник для застывания.

Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.

Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Читайте также:  Рождественское меню англичан. Чем богат рождественский стол в Англии?

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Добавить в любимыеДесерты1 отзыв

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Прохладный десерт, да еще с клубникой – невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты – и это все можно готовить с клубникой.

Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь

Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Клубника – 8 шт.
  • Мед – 1 ч. ложка (по желанию)

Метод приготовления – заморозка

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 1-2

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Способ приготовления

Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.

Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.

Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.

Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.

Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.

Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.

А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:

Охлаждающий сорбет из клубники

Клубничный сорбет – свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 гр
  • Вода – 150 гр
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
  • Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
  • Ягоды помыть, очистить от стеблей.
  • Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
  • Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
  • Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
  • Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта,  чтобы разбить кристаллы воды.
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке

Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой – вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.

Читайте также:  Мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана
  • Клубника – 20 шт.
  • Клубничное варенье – 3 ст. ложки
  • Шоколадные дропсы – 3 ст. ложки
  • Мята – 5 листьев
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Способ приготовления

  • Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы  дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
  • Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
  • Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
  • Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
  • Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Клубника со сливками – рецепт Ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • сливки (30%) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. Клубничный десерт готов, всем приятного аппетита. Клубника со сметаной – рецепт Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.;
  • сметана – 200 г.
  • сахар – 3-4 ст. ложки.
  • мята для украшения

Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты. Клубничное желе – рецепт Желе из клубники — это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный. Ингредиенты:

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению. Клубничное мороженое – рецепт Ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Клубнику помойте и удалите хвостики. С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу. Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым домашнего приготовления. Клубничное суфле – рецепт Ингредиенты:

  • клубника – 300 г.;
  • сметана – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ее. Возьмите сухую посуду и взбивайте там сметану с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте. Разлейте клубничное суфле в креманки или пиалы и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Десерт готов. Приготовьте также и рахат-лукум из клубники. Клубнично-творожный десерт – рецепт Ингредиенты:

  • клубника – 150 г.;
  • творог – 150-200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Промойте и высушите клубнику. Выложите в чашу блендера сметану, творог и клубнику. Добавьте сахарную пудру и взбейте это все до однородной консистенции. Наполните этой массой пиалы, приукрасьте ягодами клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.

Клубничное лакомство

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

Клубничное лакомство
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желе — 1 пакет
  • Творог — 300 г
  • Сахар песок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода простая — 100 мл
  • Желатин — 10 г
Клубничное лакомство

Приготовление:

Клубничное лакомство
  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Клубничное лакомство

Клубничное лакомство

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

Читайте также:  Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе
  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр
Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. темный и белый шоколад
  3. мак
  4. крошка кокоса
  5. кунжутные семечки
  6. листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Легкий десерт – клубника со сливками

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.