Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Рецепт сметанного торта легок в исполнении, но результат от этого не менее изыскан. Главный секрет заключается в том, что для теста можно брать сметану даже с подходящим к концу сроком годности, а для прослойки – исключительно свежую. Так как старый продукт может дать кислый привкус. Традиционным называют торт, в рецептуре которого отсутствуют какие-либо добавки: изюм, мак или шоколад.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Ингредиенты:

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сахар 90 г;
  • щепотка соли;
  • натуральный мёд 180 г;
  • пищевая сода 1 ч.л.;
  • пшеничная мука 240 г;
  • сливочное (растительное) масло для теста 50 г;
  • сливочное масло для крема 100 г;
  • сметана 350 г;
  • сгущенное молоко 100 г;
  • шоколад для глазури 100 г;
  • сладкий попкорн для украшения по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Быстрый рецепт торта «Медовик»

1. Приготовим тесто для торта. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и светлой массы.

3. Для теста понадобится натуральный мёд, жидкий или в засахаренном виде. Мёд нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Снимаем пиалу с мёдом с водяной бани и добавляем пищевую соду, перемешиваем.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

4. В медовую массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем вилкой. Теперь вводим медовую массу в тесто, перемешиваем лопаткой.

5. Муку в тесто вводим частями.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

6. Тесто для медовика готово. Оно получается средней густоты, легко стекает с ложки, оставляя следы.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, задевая бортики. Желательно использовать пергамент белого цвета — он стоит дороже, но более качественный, к нему ничего не прилипает. А вот к пергаменту желтоватого цвета тесто может прилипнуть. Выливаем тесто на противень, равномерно распределяем массу лопаткой.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

8. Выпекается медовый корж достаточно быстро, 15-20 минут. Чтобы проверить корж на готовность, прокалываем его зубочисткой. Перекладываем медовик на решётку, чтобы он остывал. Корж получается нежный и мягкий.

9. Приготовим крем для торта. В миске соединяем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

10. Сметану добавляем в миску для крема и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Кстати, если у вас сметана малой жирности (15 %), загустить крем можно с помощью специального загустителя для кремов. Но лучше взять более густую сметану в банке, я беру «термостатную» от местного производителя, она более густая сама по себе. Готовый крем убираем на время в холодильник.

11. Приступаем к формированию торта. Это может быть один большой торт, либо несколько порционных, и даже пирожные. Я использую кондитерские кольца, чтобы вырезать круглые коржи для торта. Вы можете нарезать медовик на квадратные коржи или прямоугольные.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

12. Смазываем кремом коржи и формируем торт. Заворачиваем торт пищевой плёнкой и ставим пропитываться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

13. Из плитки шоколада приготовим шоколадную глазурь приготовьте. Разламываем на кусочки плитку шоколада, добавляем сливки (50 мл) и сливочное масло (50 г). Ставим прогреваться на водяную баню. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться. Если глазурь будет жидковата, можно добавить немного какао порошка. Поливаем остывшей глазурью холодный торт. Перед подачей на стол посыпаем сладким попкорном в карамеле или украшаем конфетами.

Торт «Медовик» быстрого приготовления, рецепт без  раскатки

Торт «Медовик» быстрого приготовления готов! Вот такой он легкий, красивый, а самое главное — очень вкусный. Приятного аппетита!

Читайте также:  Конфитюр из яблок на зиму: простые рецепты в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Для приготовления коржей: растопленное сливочное масло добавить в миску. Разбить туда яйца и добавить соль. Взбивайте миксером около 1-2 минут.
  • Далее постепенно вливайте 380 г. сгущенного молока (1 банка). Продолжайте взбивать в течение 1 минуты. Добавьте соду и погасите уксусом либо лимонной кислотой.
  • Всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две миски.
  • В одну из них добавьте какао и перемешайте.
  • В форму вылить одну половину теста и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Точно так же выпечь и второй корж.
  • Для крема необходимо в сметану добавить сахарную пудру. Перемешивайте обычным ручным венчиком, тогда крем не будет жидким.
  • Для пропитки сгущенное молоко перемешать с кипятком. Оставить остыть.
  • Для глазури: в шоколад добавить молоко и растопить.
  • Когда коржи остынут, по желанию можно чуть-чуть обрезать края. Далее разрезаем каждый корж на 2 части, в итоге должно получиться 4 коржа.
  • Сначала положите на тарелку светлый корж, пропитайте его пропиткой и смажьте сметанным кремом.
  • Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на первый, крем к крему. Пропитайте пропиткой второй корж и снова смажьте кремом. И так со следующими коржами.
  • Когда торт будет собран, смажьте его бока. Обрезки от краев измельчим и посыпим сбоку. Верх торта полейте шоколадной глазурью и оставьте пропитаться примерно на 2 часа.

Торт готов!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СМЕТАННИКА

Шаг 1. Отделить белки от и взбить миксером, добавив щепотку соли и всыпая по немного сахар, в крепкую пену.

Шаг 2. В глубокую миску кладём желтки (5 шт.) и растираем их с мёдом (1 ст.)

Шаг 3. 2 чайных ложки соды с небольшой горкой всыпаем в рюмку и добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем, чтобы сода хорошо погасилась, и кладём это в миску с желтками.

Шаг 4. И также прибавляем к желткам оставшиеся ингредиенты — масло растительное, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем 2,5 стакана муки и снова перемешиваем ложкой. Должно получиться густоватое тесто, но ложкой вымешивается легко.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим в тесто взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером) до однородной консистенции. Тесто должно получиться текучее как сметана (негустая). Если яйца были слишком большими, то тесто может получиться жидковатым, в таком случае надо добавить ещё пару ложек муки.

Мой вам совет: если готовите первый раз и ещё не знаете консистенцию теста, то берите яйца средней величины — не большие и не маленькие, и тогда 2,5 стакана муки дадут нужную консистенцию.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и наливаем тонкий слой теста толщиной приблизительно 0,5 — 1 см. У меня это 1⁄3 от объёма и получилось три коржа. У вас может быть форма меньшего размера, тогда выйдет больше коржей.

Шаг 9. Форму для выпечки помещаем в духовку и выпекаем один корж 7-8 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Коржи получаются нежные, мягкие, словно из ваты. Готовый корж лучше опрокидывать на пергамент для остывания.

Шаг 10. Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем миксером до однородного состояния (полного растворения сахара) сметану с сахаром.

Шаг 11. Сметанным кремом обильно смазываем все коржи и даём им пропитаться.

Шаг 12. Далее, готовим основной крем. Для этого сгущёнку растираем с маслом (размягчённым, комнатной температуры) до однородного состояния и ставим в холодильник на 20-30 минут для застывания, чтобы при намазывании на торт она не текла. За это время коржи хорошо пропитаются сметанным кремом.

Шаг 13. Начинаем собирать Сметанник. Первый корж, пропитанный сметаной, кладём на поднос или другое основание для торта и намазываем его сгущёночным кремом поверх сметанного.

Я ещё посыпаю каждый слой грецкими орехами — хорошо измельчёнными скалкой на разделочной доске, но это совсем необязательно и без этого торт будет сказочным.

Шаг 14. Накладываем на первый корж второй и снова смазываем сгущеночным кремом, посыпаем орехами.

Шаг 15. Последний корж переворачиваю стороной пропитанной сметанным кремом вниз, так чтоб верх готового торта был более сухим, тогда его легче украшать сгущёночным кремом. Руками уплотняем коржи, слегка нажимая на них. Верх и бока смазываем кремом и обсыпаем измельчёнными орехами, украшаем дольками орехов или же делаем крошку из любого песочного печенья и обсыпаем ею.

Из вышеуказанных продуктов у меня получился торт весом 2,5 кг.

Читайте также:  Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт нежного десерта

Убираем готовый торт в холодильник для пропитки. Лучше если он простоит всю ночь. Поэтому его хорошо готовить за день до праздника. Наш торт готов, приятного аппетита!

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

Для приготовления нам понадобится:

  • Пряники шоколадные – 600 г.
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана (20-30%) – 600 г.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка и темный шоколад для оформления
  • Сгущенное молоко – для украшения
Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.

2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.

4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.

Сметанного соуса не жалеем. Чем больше его будет, тем сочнее получится десерт.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.

7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

для теста:

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

для начинки:

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условияхПошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь . Тесто должно обязательно получится однородным.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выложить туда весь объем текста, поставить в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Читайте также:  ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Приятного аппетита!

Из бисквитных коржей со сметанной прослойкой

Подобные десерты не нуждаются в специальной пропитке сиропом. Для получения нежного и мягкого коржа достаточно крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 0,15 кг;
  • сметана 20% – 0,6 кг;
  • мука – 0,15 кг;
  • ваниль – 1,5 г.
Из бисквитных коржей со сметанной прослойкой

Рецептура:

  1. Белки отделяются от желтков. Первые взбиваются до появления густой пены. После чего постепенно туда вводятся половина стакана сахара, не прекращая взбивки.
  2. В желток засыпается оставшийся сахар и также взбивается до увеличения в объеме.
  3. Полученные массы перемешиваются между собой, туда же отправляется просеянная мука.
  4. Тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180С духовку на 30 мин.
  5. Готовится крем: сметан, пудра и ванилин смешиваются до получения однородной массы.
  6. Корж режется на 3 равные части.
  7. Все части обильно промазываются подготовленным кремом и при желании обсыпаются измельченными орешками и вафлями.

Сметана имеет свойство таять при добавлении сахара. Поэтому крем после приготовления и торт после смазывания сразу ставится в холодильник.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

Состав:1 л жирной домашней сметаны350 гр сахарной пудры1 банан1 большой апельсин или 2 маленьких1 киви

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Испеките тонкие блинчики на молоке.

Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.

Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт

Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.

Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.

Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!