Желе из шампанского с фруктами и ягодами — десерты

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

Комментарии: Скрыть комментарии

ljucida: в 18:44

Наташа!Это полный отпад!!Красиво как-неужели ты…это сама сделала…да ещё так сфоткала!!Фотография-как из «кулинарной энциклопедии»))) в общем я-млею…французы бы-оценили…(у меня желе получается вечно-мутное какое то,что то пока мы не дружим)))

Наталья: в 20:43

Стараемс………. Спасибо, Юлечка, я растаяла 🙂

ljucida: в 02:30

Наташ,я-тоже))) Мне это кажется-«дипломной работой» кулинара, оформителя и полный зачёт) Значит назревает новая ступень учёности)

Сашенька: в 20:42

Желе из шампанского!!!!Вот такого я и думать — не думала!!!Красивенннно и наверняка вкуссссссенько!!!

Кукла в бантиках: в 23:06

Люблю шампанское. И оно у меня по любому после праздника останется. Попробую. Спасибо за идею. Кстати, сегодня делала торт из желе в виде радуги, на одном сайте нашла, что белое делается со сгущенки. Получается очень вкусно.

Галина: в 11:11

когда 1 января обнаружила недопитое Шампанское, вариант был только один — сделать желе! смешала его с соком консервированых ананасов — получилось очень интересно)

Евгения: в 22:42

Я пробовала сделать подобное, только вместо винограда взяла персики консервированные + немного их сока смешала с шампансиким. Получилось безумно вкусно!

наталья: в 11:29

гостей иногда можно порадовать. скоро День Рождения, приготовлю такой сюрприз гостям…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Желе из красного, розового и белого вина

Фруктовые десерты имеют массу достоинств – они вкусны, содержат различные витамины, не так калорийны как прочие сладости и, конечно, красивы.

Желе с ягодами и красным вином

Необходимые ингредиенты:

  • вино красное — 1 стакан,
  • ягоды (смесь любых красных ягод, свежих, замороженных, из варенья или компота),
  • сахар – 1 стакан,
  • желатин — 30 грамм,
  • вода — 2 стакана,
  • ванилин и лимонная кислота – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю всыпаем сахар, заливаем его двумя стаканами горячей воды и добавляем заранее замоченный и разбухший желатин. Все время помешивая, доводим сироп почти до точки кипения и вливаем вино. Добавляем ванилин и разведенную лимонную кислоту. Затем процеживаем горячий сироп, слегка охлаждаем и разливаем по формочкам, на дно которых уложены ягоды. Убираем формы в холодильник до полного застывания желе. Затем формы опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на тарелки. Украшаем готовый десерт свежими ягодами и листочками мяты.

Желе из розового вина с ягодами

Необходимые ингредиенты

  • вино сухое розовое – 350 мл,
  • клубника – 250 г,
  • голубика (свежая) – 120 г,
  • малина – 220 г,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • желатин – 20 г.
Желе из красного, розового и белого вина

Процесс приготовления

Сначала кипятим половину вина, снимаем с огня, добавляем сахар и желатин и хорошо перемешиваем. Ягоды моем, обсушиваем и раскладываем по высоким стаканам. Смешиваем остаток вина с желатиновой смесью, разливаем по высоким стаканам и ставим в холодильник, пока масса полностью не застынет. Стаканы можно украсить лимонными дольками и вишенками.

Желе с бананами и белым вином

Необходимые ингредиенты

  • Белое полусладкое вино — 2 ст.
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Банан (средний) — 2 шт,
  • Сахар – 1\3 стакана.,
  • Желатин — 2 ст. ложки,
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки.
Читайте также:  Потрясающие вкусные песочные пирожные: вкус детства за 22 копейки

Процесс приготовления

Смешиваем в кастрюле сахар и желатин, добавляем полстакана вина, сливки и оставляем на 5-10 минут. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем в формочки. Выливаем в кастрюлю остальное вино, перемешиваем и доводим на слабом огне до кипения. Варим 1-2 мин на самом медленном огне. Постоянно помешиваем смесь пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем лимонный сок. Затем перемешиваем, заливаем смесью формы с бананами, убираем их в холодильник до полного застывания. Затем на несколько секунд опускаем формы нижней частью в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Желе украшаем лимонными дольками и листочками мяты.

Tweet

Комментарии: Скрыть комментарии

ljucida: в 18:44

Наташа!Это полный отпад!!Красиво как-неужели ты…это сама сделала…да ещё так сфоткала!!Фотография-как из «кулинарной энциклопедии»))) в общем я-млею…французы бы-оценили…(у меня желе получается вечно-мутное какое то,что то пока мы не дружим)))

Наталья: в 20:43

Стараемс………. Спасибо, Юлечка, я растаяла