Готовим четыре вкуса мороженого щербет 🍧

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Пошаговое приготовление

Заморозка фруктов и ягод

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Для того чтобы сделать мороженое-шербет, нужны только замороженные фрукты. Поэтому первым шагом для создания этого лакомства будет подготовка и обработка фруктов и ягод. Время, необходимое на заморозку фруктов и ягод, не учитывается во времени приготовления, т. к. их можно заморозить заранее.
  2. По рецепту используется клубника, малина, бананы и персик. Техника подготовки к заморозке несколько разная. Персик следует помыть и вытащить косточку, а затем нарезать дольками. Клубнику и малину просто помыть (очень нежно и аккуратно). Банан очистить и нарезать кружочками. Температура заморозки должна быть -18°С и ниже. Поэтому заранее освободите место в морозилке с самой низкой температурой (обычно в них есть отдел «быстрая заморозка»).

    Если ягоды вы замораживаете «на потом», их следует сложить в небольшие герметичные пакеты (продаются специальные на застежке); если же планируете сразу использовать для мороженого, то можно заморозить их на противне, закрытым пленкой.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим шербет «клубника + базилик»

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Отмеряем 60 г (50 мл) сгущенного молока.
  2. Отмеряем 300 г замороженной клубники. Оставляем пару штук на украшение. Промываем и осушаем 4 листочка базилика.
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику, бросаем базилик и заливаем все это сгущенкой.
  4. Включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем, пока не получится идеально однородное месиво. Если блендер у вас погружной, то клубнике нужно дать 5 минут для небольшого оттаивания.
  5. Выкладываем полученную смесь в форму для замораживания. Это может быть пластиковый судок, бумажный стакан, силиконовая форма – в общем все, что можно ставить в морозилку.
  6. Сверху украшаем клубникой и базиликом. Ставим в морозилку на 5-6 часов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим шербет «банан + какао + мята»

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Отмеряем 300 г замороженных бананов. Промываем и осушаем веточку мяты (4 листочка).
  2. Отсыпаем 4 столовые ложки какао-порошка. Лучше просеять через ситечко.
  3. В чашу блендера высыпаем все перечисленные продукты и заливаем 60 г сгущенного молока.
  4. Взбиваем на большой скорости до однородной массы.
  5. Выливаем (получается довольно жидкая масса по сравнению с предыдущим шербетом) в емкость для заморозки и украшаем бананами и мятой.
  6. Отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим шербет «малина»

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Отмеряем 300 г замороженной малины и 60 г сгущенного молока.
  2. Взбиваем ингредиенты в чаще миксера.
  3. Выкладываем в емкость для замораживания.
  4. Украшаем малинкой. Пусть постоит в морозилке до полного застывания 5-6 часов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим шербет «персик + лайм»

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Отмеряем 300 г замороженных персиков.
  2. Отмеряем 60 г сгущенки.
  3. Натираем на мелкой терке цедру 1 лайма (только зеленую часть). В чаше блендера взбиваем вместе все перечисленные ингредиенты до состояния однородности.
  4. Выкладываем в форму и отправляем замерзать в морозильник на 5-6 часов. Украсить можно долькой персика и лайма.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подача шербета

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Достаем формы для заморозки из морозилки. Даем постоять около 5 минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
  2. Ложкой для мороженого выкладываем шарики в стеклянные креманки. Можно выложить 4 шарика всех вкусов, можно только один вкус. Наслаждаемся удивительным десертом!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Оригинал статьи: -domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Жарить крошку до румяности

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Добавить густую сметану.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Снова перемешать.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Как приготовить торт Пломбир без выпечки

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с какао-порошком

Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 220-240 мл жирных сливок;
  • 3-4 яичных желтков;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • несколько столовых ложек порошка какао.

Как готовить десерт:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку горького шоколада одним из вышеописанных способов в разных емкостях
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Но в этом рецепте клубника должна полностью «искупаться» в шоколаде.
  4. Клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Растапливаем белый шоколад также, как и горький.
  6. Достаем из холодильника клубнику в горьком шоколаде и опускаем ее в белую глазурь. А теперь клубника погружается наполовину ягоды.
  7. Опять выкладываем на пергамент и убираем в холодильник.
  8. Свежую мяту необходимо промыть и обсушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем декорировать десерт: на тарелку выкладываем листочки мяты, и на каждый кладём клубнику в шоколаде.

Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.

Рекомендуем к благородному десерту:

Алкогольный коктейль «Клубничный Дайкири»

ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Компоненты и пропорции (на 2 порции):

  • молоко – 200 мл (предварительно хорошо охладить);
  • сливки (нежирные) – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 200 г;
  • шоколад (по желанию) – для украшения;
  • ванильный сахар – 10 г + обычный сахар-песок для подслащивания, если необходимо.
Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками

Основные шаги приготовления:

  1. Вылить жидкие ингредиенты в стакан для взбивания погружным блендером.
  2. Положить мороженое, высыпать сахар и/или ваниль.
  3. Взбить, используя насадку в виде венчика.
  4. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или молотой корицей.

Двойная шоколадная бомба

Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:

Двойная шоколадная бомба
  • пломбира – 600 г;
  • темного шоколада – 130 г;
  • жирных сливок (33%) – 250 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара-песку – 20 г;
  • сиропа кленового – 20 мл;
  • семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.

Процесс изготовления.

Двойная шоколадная бомба
  • На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
  • Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
  • Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
  • В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
  • Растапливаем темный шоколад любым способом.
  • Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.
  • Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
  • Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
  • Все перемешиваем.
  • Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
  • Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
  • Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
  • Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.
Двойная шоколадная бомба

Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов