Домашнее мороженое рецепт из сливок и сгущенки

Конечно, можно зайти в любой магазин и купить мороженое, которое душе угодно, но вот, прочитав состав, порою начинаешь сомневаться, а есть ли сейчас в продаже настоящее натурально мороженое. Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители и прочие добавки отбивают всякое желание приобретать любимое с детства лакомство.

Мороженое со сгущенкой, с шоколадом и с ягодами. простых рецептов мороженого в домашних условиях.

  • домашнее мороженое простой рецепт
  • домашнее мороженое рецепт
  • как сделать домашнее мороженое рецепт
  • как сделать мороженое рецепт
  • мороженое в блендере рецепты
  • мороженое в домашних условиях рецепт из сливок
  • простой рецепт мороженого
  • рецепт домашнего молочного мороженого
  • рецепт домашнего мороженого пошагово
  • рецепт мороженого
  • рецепт мороженого дома
  • рецепт мороженого из сливок
  • рецепт мороженого из сливок и сгущенки
  • рецепт мороженого условиях
  • сделать мороженое в домашних условиях рецепт

Домашнее мороженое из сливок – общие принципы приготовления

В основном в состав домашнего мороженого входят такие продукты, как сливки, молоко, сахар или пудра, яичные желтки.

• Сливки и молоко должны быть высококачественными и жирными, обязательно свежими. Если используются оба ингредиента, то соотношение сливок к молоку должно быть не менее таких пропорций, как два к одному.

• Пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахарную крупу в кофемолке.

• Перед тем как отделять желтки от белков, яйца следует помыть и вытереть. Яйца для приготовления домашнего мороженого из сливок должны быть свежими и охлажденными.

• Также в качестве связующего элемента иногда используют крахмал.

• Для придания аромата можно использовать мяту, стручки ванили, цедру и сок цитрусовых, ликер, ром, кофе и другие натуральные ингредиенты.

• По желанию в мороженое добавляют фрукты, ягоды, бахчевые, орехи, шоколад.

Рецепт приготовления мороженого из сливок и сгущенки

Рецепт является одним из самых простых методов приготовления мороженого, так как для него требуется только два ингредиента: 250 грамм сливок и 150 грамм сгущенки.

Сливки необходимо выбирать свыше 30% жирности, так как для приготовления их нужно взбивать миксером. Продукт перед применением рекомендуется охлаждать в холодильнике для лучшего результата.

Для начала необходимо в глубокой посудине взбить сливки сначала на средней скорости миксера, затем на более быстрой до образования густой пены и увеличения массы.

Далее необходимо влить 150 грамм сгущенки, постепенно перемешивая. Затем тщательно перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой посудину. По желанию в тесто можно добавить ванилин, в таком случае мороженое будет напоминать ванильный пломбир.

После перемешивания необходимо поместить в морозилку на 10-12 часов в зависимости от ее мощности. Также следует обратить внимание на состояние стенок морозилки: для более лучшего результата рекомендуется устранить обледенение.

В результате получается около 300 граммов мороженого, которое по вкусу напоминает классический магазинный пломбир.

Во время приготовления теста можно добавить также различные пищевые красители или ароматизаторы, которые добавят мороженому дополнительный вкус.

Перед употреблением контейнер с мороженым рекомендуется оставить при комнатной температуре на 5-6 минут, чтобы масса размякла и подготовилась к употреблению.

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки в домашних условиях, пошагово?

Первым этапом в процессе приготовления вкусного мороженого является подготовка необходимых ингредиентов. Внимательно смотрим на качество используемых продуктов, например, сметана должна быть только средней жирности. Мороженое со сгущенкой в домашних условиях готовится также с добавлением сметаны. Оптимально использовать 20-% сметану со средней густотой.

Читайте также:  Медовый торт со сметанным кремом ? — 6 вкусных рецептов выпекания

Продукты, которые будут использовать для изготовления домашнего мороженого лучше всего вынимать непосредственно перед использованием прямо из холодильника. Сгущенное молоко также выбирается хорошего качества, изготовленное из натуральных продуктов. Кроме того, для этого вида мороженого мы будет использовать профессиональную мороженицу. Рецепт также доступен для приготовления без использования специальной кухонной техники.

Домашнее мороженое рецепт из сливок и сгущенки всегда получается вкусным и и нежным. Берем глубокую миску, выливаем в нее сгущенное молоко. Добавляем в миску холодную сметану, только достав ее из холодильника. Затем высыпаем в миску просеянный какао-порошок. При желании можно увеличить количество используемого какао-порошка по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния при помощи миксера или венчика на ваше усмотрение.

Вливаем приготовленную смесь в профессиональную мороженицу. Включаем мороженицу на сорок минут. Как только техника закончит выполнение выбранной программы, переливаем мороженое в контейнеры. Также мороженое из сгущенки в домашних условиях можно готовить без использования мороженицы, а просто готовую смесь заморозить в морозильной камере.

Убираем контейнеры на 60 минут в морозильную камеру. Через один час достаем контейнеры, перемешиваем их содержимое лопаткой, убираем мороженое в домашних условиях сливки и сгущенка в морозильную камеру еще на один час. Повторяем такую процедуру еще два-три раза.

Достаем готовое домашнее мороженое со сгущенкой из морозильной камеры, держим при комнатной температуре в течение нескольких минут. Раскладываем мороженое по подготовленным десертным чашкам. Украшаем мороженое любимыми ингредиентами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, измельченными орехами и так далее.

Обратите внимание, что такое домашнее мороженое из сгущенки не стоит долго держать, его лучше сразу употреблять, так как оно мгновенно тает. Как только вы попробуете это удивительное лакомство, сразу же оцените его невероятный вкус. Такой десерт хорошо готовить как для обычного семейного вечера, так и для встречи с гостями и на праздничные мероприятия.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (1/2 ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Читайте также:  Кекс на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое за минут

Превратить продукты в лакомство за указанное время возможно лишь с помощью сложнейшего оборудования. Однако процесс подготовки сладкой массы к замораживанию укладывается в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • стакан свекольного сахара;
  • 500 мл 20% сливок;
  • 500 мл 3-процентного молока;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с массивным дном вливают жидкие продукты, засыпают сахар обоих видов. Включив под ёмкостью умеренный, а затем и высокий огонь, прогревают при постоянном перемешивании.
  2. Сливочно-молочная смесь не должна закипеть. Как только масса начнёт густеть, на что уходит до 4 мин., кастрюлю переставляют в таз с тёплой водой, а через 1 мин. меняют её на холодную.
  3. Остывшую до температуры воздуха массу разливают в формы, отправляют в морозильную камеру, сроком на 3–8 ч.

Несколько проще и быстрее приготовить мороженое можно, заменив сахар сладкой пудрой. Продукты берут в одинаковом массовом соотношении.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Читайте также:  Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
  2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
  3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
  5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
  6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
  7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
  8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
  9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока
  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».