Десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Подробный обзор

Десерт из тыквы “Карамель”

Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».

“Карамель” – идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный

Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому – мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные. Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель. Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию – то с тестом, то без него.

В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.

Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда (“ “), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.

Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:

Десерт из тыквы “Карамель”
  • тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
  • сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
  • пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
  • семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
  • мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
  • сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
  • растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).

Как готовим карамельный десерт из тыквы:

Полезно, красиво – все это десерт из тыквы

  • Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
  • Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
  • В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
  • Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, миксер, сито, терка, форма для выпечки диаметром 18 см, пергамент, дуршлаг, марля, сотейник, нож, ложка, лопатка.Ингредиенты

Мука высшего сорта 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 280 г + 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Тыква очищенная 200 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сметана жирная 400
Читайте также:  Как приготовить десерт из клубники со сливками

Как выбрать тыкву для десерта

  • Для приготовления десертов лучше всего подходит мускатный сорт тыквы. На прилавках магазина вы узнаете ее сразу. Она имеет продолговатую форму с утолщением, похожа на гитару или на лампочку.
  • Мякоть такой тыквы насыщенного оранжевого цвета, что говорит о большом содержании каротина. На вкус это самая сладкая тыква, что не требует добавления большого количества сахара в десертах.
  • Никогда не покупайте очищенную и порезанную тыкву. На мякоти такой тыквы может находиться много бактерий, что может вызвать отравление или расстройство желудка. Не берите овощ без хвостика, если его нет, тыква может быстро сгнить.

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто

Мука в/с 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 110 мл
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Соль 1 щепотка
Тыква очищенная 200 г
  1. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 180 грамм сахара и добавляем для вкуса ванильный сахар. Взбиваем все в пышную, белую массу.
  2. Вливаем растительное масло 110 мл и солим. Всыпаем просеянную муку 200 грамм.
  3. Предварительно очищенную тыкву натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  4. Снимаем цедру с апельсина с помощью терки и добавляем ее в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Выпекаем коржи

Приготовленное тесто всё
Форма для выпечки диаметром 18 см 1 шт.
Пергамент (круг диаметром 19 см) 1 шт.
  1. Разделяем тесто на две половины. Застилаем дно формы пергаментом и выливаем одну половину теста.
  2. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до сухой шпажки.
  3. Достаем коржи и полностью остужаем. По возможности коржи лучше испечь за день до приготовления торта.

Готовим апельсиновый сироп

Апельсин 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
  1. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  2. Выливаем сок в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
  3. Полностью остужаем сироп и ставим в холодильник.

Делаем крем

Сметана жирная 400 г
Сахар 100 г
Охлажденный апельсиновый сироп весь
  1. Сметану предварительно нужно откинуть на дуршлаг, постелив в него натуральную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Возвращаем сметану в миску, всыпаем в нее сахар и хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Вливаем охлажденный апельсиновый сироп, еще раз перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Собираем торт

  1. С двух коржей ножом срезаем шапочки и натираем их на терке. Этой крошкой мы потом посыплем торт.
  2. На блюдо намазываем одну ложку крема, чтоб торт не скользил и прилип к блюду. Кладем первый корж, промазываем половиной крема.
  3. Накрываем вторым коржом и намазываем кремом бока и верх торта, хорошо разравнивая крем лопаткой.
  4. Бока обсыпаем крошкой и ставим торт в холод на 4-5 часов для того, чтобы он пропитался.

Выпечка из тыквы — простых рецептов

материала:

  • 1 Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт
  • 2 Сладкая тыква, запеченная с медом
  • 3 Тыквенные панкейки
  • 4 Самое вкусное печенье из тыквы
  • 5 Готовим цукаты в духовке
  • 6 Постный тыквенный пирог в духовке
  • 7 Диетическая запеканка
  • 8 Как сделать тыквенные котлеты в духовке?
  • 9 Тыква, запеченная по-гречески со специями
  • 10 Простой постный тыквенный кекс
  • 11 Диетическая выпечка в горшочке
  • 12 Советы

Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты. Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 420 г;
  • масло подсолнечное;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 155 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Выпечка из тыквы — простых рецептов
  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Сладкая тыква, запеченная с медом

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Тыквенные панкейки

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

Самое вкусное печенье из тыквы

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

Готовим цукаты в духовке

Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

Постный тыквенный пирог в духовке

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

Диетическая запеканка

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Читайте также:  10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира

Тыква, запеченная по-гречески со специями

Выпечка из тыквы — простых рецептов

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

Простой постный тыквенный кекс

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

Диетическая выпечка в горшочке

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Советы

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Тыкву берем десертную, моем, разрезаем на части, если она большая, и используем половину или четверть.

Яблоки моем. Они могут быть сладкими или кисло-сладкими, по вкусу.

Чернослив и изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, моем сухофрукты и просушиваем. Если чернослив с косточками, то удаляем их.

Сушеные сливы придется поварить в кипятке в течение 2-3 минут, вяленые будут достаточно просто залить кипятком.

Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда же подготовленные сухофрукты.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и режем мякоть крупными кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Вливаем воду и закрываем прибор крышкой.

Тушим 30 минут в режиме «Выпечка».

Спустя время аккуратно открываем крышку мультиварки, не забыв открыть клапан, чтобы вышел горячий пар.

Выкладываем десерт из тыквы на порционные или в общую тарелку.

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы
Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Подаем угощение, при желании полив медом. Сочный натуральный вкус овощей и фруктов очень яркий. Лакомство получается ароматным и аппетитным. Польза тушеных продуктов очевидна. В процессе сохраняются все витамины и минералы. Такой десерт не испортит фигуру и поможет утолить голод.

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы
Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Из тыквы можно приготовить карамель – чудо десерт!

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы
Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Цукаты из тыквы в домашних условиях — полезная вкусняшка из королевы осени!

Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы
Как приготовить вкусный простой десерт из тыквы

Тыква запеченная — десерт. посвящается не любителям тыквы

  • даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
  • вариант 1:
  • тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
  • вариант 2:
  • тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: «Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!». Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой — как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.

Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.

Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно!

Последний раз делала вариант 1 — понравилось ОЧЕНЬ (поэтому поставила первым). У меня оставался виноград, ожидавший своей очереди и дошедший до «полуизюмного» состояния. По вкусу он только выиграл.

Тыква запеченная — десерт. посвящается не любителям тыквы

Мед добавляла только для привкуса, так как всё и так сладкое. Использовала от апельсина именно корочки, что бы получился легкий привкус и не было много жидкости. Лучше в процессе запекания НЕ перемешивать, чтобы форма сохранилась.

Очень вкусный, ПОЛЕЗНЫЙ и быстрый десерт. Рекомендую.

Мне нравится61  человек оценилиСохранить рецепт87 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Попробуйте и вы приготовить из тыквы какой-нибудь десерт. Надеюсь, вам понравился мой рецепт тыквенного торта, и вы с удовольствием будете его готовить. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.

Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке

Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.

Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке

Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.

Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке

Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.

Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке

Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

Куринный суп-пюре

Мясо часто сопровождает супы-пюре, поэтому мы не могли упустить такой рецепт. Для приготовления отлично подойдёт мультиварка.

  • Курица – 2 голени;
  • Тыква – 100 г;
  • Картофель – 1 шт;
  • Морковь – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук – 40 г;
  • Сельдерей – 30 г;
  • Соль.
Куринный суп-пюре
  • Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Дождаться закипания и снять пенку;
  • Очистить и нарезать овощи, затем добавить всё, кроме тыквы и сливочного масла в кипящий бульон с курицей;
  • Когда овощи будут наполовину готовы, стоит добавить тыкву, измельченную до средних размеров кубиков;
  • Варить нужно пока всё станет мягким и убрать из супа курицу;
  • Овощи измельчить блендером;
  • При подаче блюдо должно быть горячим, а сверху кладётся курица и сливочное масло.

Гренки отлично дополнят вкус крем-супа.

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

Кекс с тыквой
Кекс с тыквой
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой

Необходимые продукты

Кекс с тыквой
Кекс с тыквой

Для теста:

Кекс с тыквой
Кекс с тыквой
  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой

Для помадки:

Кекс с тыквой
Кекс с тыквой
  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой

Как приготовить кекс с тыквой

Кекс с тыквой
Кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

Кекс с тыквой
  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками. Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.