Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

15.01.2020 Комментариев нет 1,084 Просмотров

Чизкейк – классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Вариант Классический рецепт песочного чизкейка

Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.

Читайте также:  Торт Птичье молоко — популярные рецепты

Ингредиенты

  • Песочный корж:
  • 280 г муки;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • ванилин;
  • два желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 110 г сахара белого.

Крем:

  • 350 г сливочного сыра мягкого;
  • 50 г шоколада;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 2 яйца;
  • 90 мл 30% сливок.

Пошаговый рецепт песочного чизкейка

Шаг 1:

Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.

Шаг 3:

Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.

Шаг 4:

Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.

Шаг 5:

Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.

Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое. Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне. Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане. Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха. Так что, если у вас современная плита или микроволновка, в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани. Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

См. также

  • Сырники
  • Запеканка
  Десерты
Известные торты

Киевский торт  Захер  Панчо  Прага  Эстерхази  Devil’s food cake  Баттенберг  Дунайские волны  Цугский вишнёвый торт  Павло́ва  Наполеон  Линцский торт  Крокембуш  Добош  Шварцвальд  Птичье молоко  Космос  Буччеллато  Кассата  Шакотис  Морковный торт  Красный бархатный торт

Пирожные

Картошка  Кастелла  Кекс-лягушка  Ламингтон  Холодная собака  Лейпцигские жаворонки  Эклер

Десерты из мороженого

Персик Мельба  Кофе по-льежски  Сандэ  Банановый сплит  Банановый фостер  Американское парфе  Сорбе  Семифредо

Другие десерты

Тирамису  Чизкейк  Капкейк

Десерты в культуре

Свадебный торт

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.