Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Читайте также:  Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенной в Америке выпечки, во Франции изготавливается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими.

Наверное, любители слоек и круассанов поняли, что это угещение для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить готовое слоёное тесто. Однако, по вкусовым качествам оно будет уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Топ 15 блюд французской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Как готовить

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Французские булки с корицей из слоеного теста

Для смазывания слоек можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И, пока угощение не остыло, зовите всех пить чай!

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

Нюансы рецепта

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Имбирный торт-суфле с манго

Ингредиенты:

две чайных ложечки молотого имбиря;

мука грубого помола – 35 гр.;

90 граммов сахару и ложка пудры;

пять яиц;

два лайма;

350 граммов свежих плодов манго;

высокожирные сливки – 150 гр.;

небольшой пакетик гранулированного желатина;

45 гр. белой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Смешиваем и просеиваем муку с сахарной пудрой и имбирём. Добавляем кокосовую стружку и опять хорошо перемешиваем.

Отделив от желтков два белка, взбиваем миксером с половиной нормы сахара до появления устойчивых пиков. Для ускорения процесса к белкам желательно добавить небольшую щепоточку соли.

Осторожно смешиваем белковую массу с сыпучей мучной смесью.

Застилаем дно разъёмной формы пергаментом. Выкладываем на него тесто и аккуратно разравниваем по плоскости дна. Выпекаем в течение четверти часа на 180 градусах.

Готовый бисквитный корж оставляем остывать прямо в форме. Достав, аккуратно отделяем бумагу и укладываем корж обратно в форму.

Желатин заливаем прохладной водой и даём постоять десять минут. За это время очищаем и нарезаем небольшими кусочками манго. Из лайма отжимаем сок и отфильтровываем сквозь сито.

Выкладываем кусочки манго в кастрюльку, полив лимонным соком ставим на слабый огонь, тушим до мягкости.

Читайте также:  Песочная полоска с повидлом рецепт с фото

Сцеживаем немного фруктового сока. Слегка остудив, распускаем в нём желатин.

Выливаем желированную смесь к слегка остуженным фруктам, и перебиваем всё блендером до состояния пюре.

Оставшиеся яйца и сахар, соединив, взбиваем миксером до пышности. Вводим в приготовленную массу фруктовое пюре и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки и соединяем их с фруктовой массой. Наливаем фруктовый «крем» в форму к бисквитному коржу, разравниваем.

Охлаждаем торт, поместив на четыре часа в общую камеру холодильника, после достаём и смоченным в горячей воде лезвием ножа отделяем от формы.

Аккуратно переложив имбирный торт-суфле на блюдо, оформляем поверхность дольками манго или просто присыпаем кокосовой стружкой.

Классический рецепт итальянского яблочного пирога

Итальянский яблочный пирог, рецепт которого пользуется популярностью у хозяек разных возрастов, впервые начали печь в средние века. Технология приготовления десерта отличалась от современной, так как в те времена сахара практически не было из-за его дороговизны и его могли себе позволить только короли. Яблоки сами по себе являются очень полезными.

В них содержится группа витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР. Кроме этого, в плодах много магния, кальция и калия. Также в них содержится молибден, фосфор и натрий.

Полезность разноцветных плодов доказана учёными из разных стран. Они положительно влияют на работу печени, почек, сердца и нервной системы. Регулярное употребление яблок и блюд из них предотвращает появления атеросклероза и злокачественных опухолей. В разных странах существуют свои рецепты яблочного пирога, но одним из популярных является десерт, приготовленный по итальянской технологии.

Итальянский яблочный пирог является бюджетным угощением, так как готовят его из подручных продуктов и яблоки доступны в магазинах круглый год. Пирог из яблок делают на вытяжном, слоёном, дрожжевом или песочном тесте. Десерт бывает открытым, закрытым или полуоткрытым.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт итальянского яблочного пирога

В рецепт входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • мука (0,2 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (130 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • разрыхлитель (4 г);
  • сахар (140 г);
  • соль (1 щепотка).

Список ингредиентов указан из расчёта на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классический итальянский яблочный пирог, нужно:

После того, как десерт испечётся, ему дают остыть и подают к чаю или другим напиткам.

Что можно добавить

В яблочный пирог кладут не только привычные сахар и соль, но и другие специи. Например, вкусно получается выпечка с ванилью или корицей. Некоторые кладут в десерт лимонную кислоту или базилик. Кто-то умудряется поливать яблоки дополнительно сладким вареньем, а другие покрывают выпечку кремом.

Кроме основного ингредиента яблок, в пирог кладут груши, сливы, абрикосы или смородину. Кисло-сладкие плоды хорошо сочетаются с ревенем, морковью и имбирём.

Классический рецепт итальянского яблочного пирога

Украшение

Украшают яблочный пирог по-разному. В Англии, например, на него кладут кусочки сыра Венслидейл, а в США подают с чеддером. В странах запада десерт украшают кусочками мороженного, а на Востоке – карамелезированными фруктами. Красиво и вкусно выглядит яблочный десерт, покрытый взбитыми сливками и желейными вставками. Аппетитно смотрятся на нём дольки цитрусовых или нарезка из киви.

Пирог принято ставить на стол целиком и отрезать от него необходимые порционные кусочки каждому гостю. Едят десерт руками или при помощи специальных ложек.