Банановый кекс в мультиварке рецепт с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный кекс с бананом. Здесь огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные кулинарные советы и заметки. Нет причин еще что-то искать в интернете по данной теме, ведь здесь собран и структурирован концентрат полезной информации! Для удобства и экономии времени выбирайте нужный пункт в содержании статьи.

Видео как приготовить кекс с бананом

Самые лучшие, самые вкусные и самые простые в приготовлении кексы с бананом. Эти рецепты универсальны, и каждый из них можно изменить под свои вкусовые предпочтения, добавив или убрав какой-то ингредиент.

Готовить будем как большие кексы, похожие на пироги, так и маленькие кексики в формочках. С начинкой и без нее. В духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Подробнее ознакомившись с вариантами приготовления, вы поймете, что выпекать подобное блюдо можно с помощью любой из перечисленной техники, главное – соблюдать некоторые нюансы.

Разные наборы ингредиентов, разные вкусы, разные впечатления. Выбирайте рецепт, следуйте инструкции, пробуйте и угощайте своих родных и близких получившейся сладкой выпечкой!

Кстати, советую еще обратить внимание и на эти похожие материалы:

  • Ароматный пирог с бананом;
  • Быстрый манник с бананом;
  • Кексики в силиконовых формочках;
  • А раз в год можно и пасхальный кулич сделать!

Маффины с бананом: рецепт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 20 грамм; Сливочное масло – 25 грамм; Молоко – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Сахарный песок – 30 грамм; Пшеничная мука – 150 грамм; Разрыхлитель теста – ½ ; Банан – 1 штука; Шоколад – 25 грамм (по желанию).

Приготовление:

Куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком, до однородного состояния. После этого, добавляем к яичной массе кокосовую стружку и сливочное масло комнатной температуры (чтобы было проще с ним работать).

Необходимо налить молоко и также перемешать все ингредиенты.

Последним ингредиентом, которое нужно добавить в тесто – пшеничная мука. Заранее, необходимо соединить ее с разрыхлителем.

Теперь, наше тесто готово и можно подготовить начинку.

Банан тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Размер варьируем в зависимости от размеров формы.

Оставшимся тестом заливаем бананы.

Формы с тестом ставим в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка известит вас звуковым сигналом, отключаем ее, открываем крышку и слегка даем остыть.

Так как верхушка выпечки в мультиварке не пропекается до золотистого цвета и остается бледной, а переворачивать маффины с бананом необязательно, мы можем сверху покрыть выпечку шоколадной глазурью, сделать которую не составит труда. Просто растапливаем шоколад в микроволновой печи, в течении 1 минуты и все, готово!

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Банановая пп-выпечка: все секреты

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Читайте также:  Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Банановая пп-выпечка: все секреты

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22
Банановая пп-выпечка: все секреты

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Банановая пп-выпечка: все секреты

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29

Будет нужно:

Банановая пп-выпечка: все секреты

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Банановая пп-выпечка: все секреты

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 36
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Банановая пп-выпечка: все секреты

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).
Банановая пп-выпечка: все секреты

Приготовление:

Разотрите яйца с маслом и сахаром, добавьте размятые миксером или вилкой бананы, соду ( гасить соду не нужно), перемешайте, добавьте муку до консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Традиционные американские десерты: подделка или оригинал?

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, положите тесто.

Для приготовления кекса в мультиварке используйте программу «Выпечка» -«Cake» на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал, поворачиваем кастрюльку мультиварки вверх дном и кеск легко выскользает из мультиварки.

Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, сегодня в распоряжении хозяек предоставлено множество устройств и приспособлений, существенно облегчающих процесс приготовления пищи и, что очень важно, позволяющих значительно сократить время нахождения на кухне. Одним из таких девайсов является мультиварка. Сегодня она уже не в новинку, многие успешно освоили ее и максимально используют все ее возможности.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Производители соревнуются за право получить большее количество потребителей, улучшая имеющиеся и внедряя новые функции и программы. Великолепно прибор зарекомендовал себя для каш, гарниров, мясных и рыбных блюд. Пользователи открыли для себя и возможность выпечки в нем. Например, банановый кекс в мультиварке, рецепт которого мы хотим вам рассказать, ничем не отличается от собрата, испеченного в обычном духовом шкафу.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Вариантов этого лакомства очень много, в него можно добавить практически все, что вы любите: фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты. Если вы еще не стали счастливым обладателем кухонного гаджета, можете использовать духовку.

Приготовление блюда по шагам:
Приготовление блюда по шагам:

Рецепт ванильной выпечки

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм сахара;
  • 130 грамм сметаны;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм какао;
  • 70 мл воды;
  • пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм);
  • 8 грамм разрыхлителя.

Время приготовления: 75 минут.

Рецепт ванильной выпечки

Калорийность: 381 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера яйца и сахар до образования белой пены;
  2. Далее добавьте к яично-сахарной смеси масло, а затем мелкими порциями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая;
  3. Добавьте сметану, промешайте;
  4. Отделите от теста примерно треть. В меньшую часть добавьте какао, разведённое в воде, а в большую – ванильный сахар;
  5. Промажьте мультичашу маслом и выложите в неё тесто слоями: сначала половину светлого, затем тёмное, далее снова светлое;
  6. Выпекайте 60 минут на стандартном режиме «Выпечка»;
  7. На горячий кекс выложите дольки белого и тёмного шоколада.

На кефире

Необходимые ингредиенты:

  • сода – 12 гр;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили – 10 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 190 гр;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 400 гр.
На кефире

Как сделать кекс на кефире:

  1. Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
  2. Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
  3. Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
  4. Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.
На кефире

Рецепт 10: кекс банановый с шоколадом

  • Бананы 3 шт
  • Шоколад черный 100 г
  • Йогурт 75 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корица 1 ч.л
  • Сода 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
Читайте также:  Приготовление домашнего шоколадного мороженого: 20 рецептов

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

Бананы размять вилкой.

Ввести яйца по просеять с содой и с солью и корицей и добавить к масляно-яичной молоко или йогурт.

Шоколад порубить и аккуратно ввести в тесто вместе с бананами.

,

Если вы любите бананы, то этот рецепт для вас. Если вам некогда или лень готовить, а хочется чего-то домашнего, этот рецепт для вас. Если вы новичок в кулинарии или если выпечка не дается вам даже с десятого раза, то эти банановые кексы, которые выпекаются в духовке, снова для вас.

Нежная выпечка на основе бананов довольно популярна в Америке и Европе. Нежная текстура банана позволяет делать самые разные варианты — банановый хлеб, печенье, торты, пироги, и наконец, банановые кексики, о которых пойдёт речь.

Быстрый воздушный банановый кекс в мультиварке

Приготовить рыхлый вкусный десерт можно всего за час – достаточно лишь отправить массу в чашу мультиварки и выставить нужный режим. Этот кекс получается невероятно ароматным и пышным, его обожают и дети, и старшие члены семьи, а потому этот рецепт, наверняка, станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 3 фрукта;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 180 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Какао-порошок – для посыпки.

Как приготовить простой кекс с бананами в мультиварке

  1. Банан (2,5 шт.) очищаем от кожуры, избавляем от «ниток» и измельчаем блендером до состояния однородного пюре. Половинку фрукта оставляем на будущее, чтобы потом, когда кекс пропечется, мы смогли украсить его сверху и красиво подать к столу.
  2. Добавляем в емкость к пюрированным бананам ванилин для аромата, куриные яйца и сахар. Отдельно растапливаем сливочное масло (быстро это сделать можно в микроволновой печи), и также добавляем ингредиент в нашу миску. Вливаем молоко, после чего хорошенько размешиваем тесто миксером, чтобы получилась полностью однородная масса.
  3. В отдельную посуду всыпаем просеянную муку, а к ней — соду и разрыхлитель, размешиваем муку ложкой и отправляем ее в емкость к молочно-банановой смеси. Снова беремся за миксер и заново тщательно взбиваем и вымешиваем тесто для кекса.
  4. Чтобы наша будущая ароматная выпечка не подгорела и не пристала к чаше мультиварки, ее не помешает промазать сливочным маслом. После этого ложкой набираем тесто и отправляем его в емкость мультиварки.

5. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания от одного часа до полутора.

Готовый кекс лучше не трогать до его полного остывания — так он станет упругим и хорошенько схватится. После этого его уже можно извлекать из чаши и класть на блюдо. Сверху наш десерт не помешает присыпать какао и сахарной пудрой, а после – выложить по краям тонкие пластинки банана.

Если вы любите корицу, то вместо какао можно использовать и ее – эта пряность отлично сочетается с данным видом выпечки. Пышный банановый кекс в мультиварке – универсальный рецепт, который всегда можно разнообразить по своему вкусу.